Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Sergus сказал:

А что он дает (негативного) на ваш взгляд?

во первых - на "ты" принято, иначе вроде как и послал.. )))

во вторых - да ничего негативного он, сахар, не дает. просто сахар - это сахар, он просто другой, и как по мне - только на спирт, имхо. 

но по-любому нужно попробовать самому, сравнить и сделать вывод свой, для себя. кому и самогон сахарный одной перегонки в кайф, так ведь каждый человек имеет право на своё уникальное мнение ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Sergus сказал:

А что он дает (негативного) на ваш взгляд?

Сахар превращает зерновой сэм в сахарный... :pardon:

Т.е. сводит все старания на нет.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, snab сказал:

дной перегонки в кайф, так ведь каждый человек имеет право на своё уникальное мнение ))

Да я крепкий напиток пью очень редко и по малу и главное чтоб он был мягкий, поэтому пробую зерновые, почитал, что сахар дает больше жесткости. Хотя я чистый сахар не перегоняю, добавляю что то фруктовое для аромата. Вот и хочу понять, почему многие так категоричны к сахару в зерне. Тут понятно, что пока не перепробуешь не поймешь. Ароматику сазар вроде как не портит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sergus сказал:

Хотя я чистый сахар не перегоняю, добавляю что то фруктовое для аромата.

добавляю 350мл зернового дистиллята на 3л сахарного, ну очень по вкусу всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Sergus сказал:

почему многие так категоричны к сахару

потому, что не "два и не полтора" 

сахар немного добавляю когда ХОС делаю.

 по белой схеме после осахаривания, солод или зерно с затора снял и добавляешь к нему сахар и воду,  поищи "сектановку" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, snab сказал:

во первых - на "ты" принято, иначе вроде как и послал.. )))

Вроде как вы было с маленькой буквы, типа обратился к сообществу.

 

25 минут назад, Sergus сказал:

Вот и хочу понять, почему многие так категоричны к сахару в зерне.

Кроме бессмысленности этого действия, есть ещё и религиозный момент 

 

37 минут назад, ksa сказал:

Сахар превращает зерновой сэм в сахарный... :pardon:

и я с этим солидарен.

 

Только что, Valera0943 сказал:

сахар немного добавляю когда ХОС делаю.

Вот это совсем непонятно, зачем. Насыпь побольше дроблёнки, так хоть 17% бражку получишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

почему многие так категоричны к сахару в зерне

Так хочу пить зерновое. Не сахарное... :sarcastic:

23 минуты назад, zyazya сказал:

есть ещё и религиозный момент

Может и так...

Но действие у напитков сильно разнятся. Проверено не на одной гулянке. Особенно прикольно когда попадаешь на не избалованную публику.

Они бывают шокированы от тех действий на которые сподвигают зерновые напитки. Люди пляшут, поют, смеются и пребывают в сладостной эйфории. Повсюду царит любовь!

Потом говорят:

- Да у нас такого никогда не было!

- Он так никогда себя не вел!

:sarcastic:

 

А односолодовые напитки еще забористее. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sergus сказал:

Да я крепкий напиток пью очень редко и по малу и главное чтоб он был мягкий, поэтому пробую зерновые, почитал, 

Сахер тока на наливку вишневую пускаю,ну и рябиновка,я же вроде тебе писал,обращайся если что,у нас все с зерном работают,посоветуем,у нас сельсовет маленький,но дружный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Игорь3113 сказал:

Сахер тока на наливку вишневую пускаю

Я на пшеничном все делаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Игорь3113 сказал:

сельсовет маленький,но дружный.

это основное, за что ценю многое) Но не люблю дедовщины да и никто не любит, главное хороший добрый коллектив, не то что алкофан и им подобные, ну сами понимаете)

4 часа назад, snab сказал:

"ты" принято, иначе вроде как и послал.. )))

понял) это профессиональная привычка)

 

1 час назад, ksa сказал:

Они бывают шокированы от тех действий на которые сподвигают зерновые напитки. Люди пляшут, поют, смеются и пребывают в сладостной эйфории. Повсюду царит любовь!

Потом говорят:

- Да у нас такого никогда не

Блин... вы так интригуете положительно) Ну вот почему мне виски не нравиться... как приобщиться к зерну... Пиво я люблю,  это любимый напиток и его буду учиться делать тоже, но у меня почему то впечатление, что в дистилятах зерновых можно сделать что то подобное. Но вот покупные виски и бурбоны совсем не заходят (отчасти потому что я безмолочник) и один человек сказал, если ты сваришь правильно, то забудешь про остальные напитки фирмовые. 

Одна из причин по которой хочеться заняться зерном, это то что не легко, как с сахаром, я это вижу как творчество) потому что я как бы музыкант)

Так что  пока у меня не получиться я не успокоюсь) То что я вчера сварил это бурда...

И можно еще вопрос. При каком диапазоне спиртуозности изики уходят в головы, а при какой в хвосты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Приобрел новый КТ холодильник и сегодня провел ходовые испытания на солодо-сахарном СС. РК в составе: царга 1м/50мм с СПН3,5 (75см), УПО, КТ. Режим НДРФ. После отбора голов и п/г отобрал литр (мощность 1.7кВт / отбор 0.9л/ч, давление 20мм.рт.ст.), добавил 100Ватт и давление выросло до 30мм.рт.ст.(!). Отобрав литр, снизил до 1.5кВт, давление упало до 14мм.рт. Отбор варьировался в пределах 0.9-1л./ч.  Отобрав ещё литр, поставил банку и выжал остатки спирта на оборотку.

В итоге три варианта продукта. Отовсюду из банок, при открытии, прёт запашок пропан-бутана ( мне так кажется, в детстве помню так попахивало от газового балона). Разбавил каждый вариант до питейной крепости. От сортировки запах такой же. Что это за негодяйская примесь? Где косяк? 

П.С. Колонна вела себя спокойно на всех режимах. Из ТСА плевков не было. Попытался захлебнуть, но слишком высокое давление в кубе остановило. За сорок перевалило и я бросил затею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, zyazya сказал:

Вот это совсем непонятно, зачем.

я совсем немного добавляю 300 гр. на 20 кг. зерна, затор заводиться в течении 10-15 минут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игорь3113 сказал:

Пшеничным что,солод,крупа,зерно?

Сейчас это манка на кодзях... 

До этого была крупа Артек или Полтавка... Больше года имел возможность покупать и дробить зерно... Потом довольно долго имел доступ некоему подобию манки...

 

Теперь манка для меня самое удобное сырье. Вкусоароматика присутствует (если она нужна)... Дробины после перегона минимум... Сбраживается отлично! Выход не мение 400мл/кг...

1 час назад, Sergus сказал:

Ну вот почему мне виски не нравиться...

Не всем нравятся напитки с выдержкой в бочке... Мне вот нравится. Из-за виски и бренди все и пошло. :drinks:

Многие останавливаются на "беленькой" и не такой сильно вкусовой пшеничке.

Но тебе вот сливочность не нравится... :pardon:

Т.ч. придется еще поискать т.с. свой напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, roscon сказал:

давление 20мм.рт.ст.)

Не подскажите чем измеряете? Не манометром от тонометра ручного? 

2 минуты назад, ksa сказал:

Сейчас это манка на кодзях..

Я нашел в единственном магазине ржаную муку, забрал все. Буду на ней пробовать с ферментами. А вот дрожжи любые можно пользовать, например спиртовые турбо подойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

При каком диапазоне спиртуозности изики уходят в головы, а при какой в хвосты?

Это уже больше к теоретикам... :dontknow:

Как они любят говаривать - согласно кректу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ksa сказал:

Это уже больше к теоретикам

я почему спросил. с зерном понятно или с вином простым, но вот недофрукт (сок с турбо дрожжами и сазаром) там спиртуозность больше, хочу попробовать метод Габриэля, но надо знать до скольки брагу разбавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sergus сказал:

Я нашел в единственном магазине ржаную муку, забрал все. Буду на ней пробовать с ферментами.

Ржаная мука будет убегать! Пениться. Это самая пенистая брага. :sarcastic:

Т.ч. готов пеногаситель или вторую емкость. Иначе супруга тебя прибьет, когда увидит грязносерую пену по всему полу. 

 

6 минут назад, Sergus сказал:

А вот дрожжи любые можно пользовать, например спиртовые турбо подойдут?

Любые дрожжи сбродят простые сахара... Хоть хлебопекарные.

Но у камрадов есть свои любимые дрожжи. ;)

К особо популярным можно отнести

 

6011551072.jpg

 

98b8aa645bca7398e0778fff5e65f250.jpg

11 минут назад, Sergus сказал:

спиртовые турбо подойдут?

Спиртовые принято использовать если брага будет крепкой... Больше 12%.

Всякие "турбо" для более быстрого сбраживания...

 

Но ты веть ГОСы пробуешь делать... Они и так сбраживают довольно быстро.

Дрожжей на ГОСе нужно вовсе минимум, хватит и 2г/кг. для быстрого сбраживания достаточно просто увеличить навеску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Sergus сказал:

Я нашел в единственном магазине ржаную муку, забрал все. Буду на ней пробовать с ферментами.

С мукой ржаной поосторожней, смотри чтобы не убежала))

 

1 час назад, Sergus сказал:

Блин... вы так интригуете положительно) Ну вот почему мне виски не нравиться... как приобщиться к зерну...

Делай хлебное вино (зерновой дистиллят не выдержанный на дубе). По вкусу совсем на виски не похож, легкий питкий с цветочным послевкусием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, ksa сказал:

ч. готов пеногаситель или вторую емкость. Иначе супруга тебя прибьет,

Спасибо! А то выгонит в гараж)

А пеногаситель который в в турбодрожжах сработает? И пениться только при брожении или при перегоне тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Sergus сказал:

метод Габриэля, но надо знать до скольки брагу разбавить

Для деления на тела нужно использовать низкоспиртуозные жидкости...

Называлась цифра "не выше 15%"... 

Только что, AlexSolo сказал:

С мукой ржаной поосторожней, смотри чтобы не убежала))

А она побежит 100%! :sarcastic:

@Sergus вот кукуруза в белую сильно напоминает кукурузную кашу... ;)

Это я к разговору про аутентичность сырья и дистиллята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто ржаная уж очень духовитая, добавляю 20% пшеницы и солодом сбраживаю,для меня и друзей  самое оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, ksa сказал:

особо популярным можно отнести

спасибо. в экспериментальных целях пробовал саф-левюр, бродят хорошо, но пены ооочень много, а с зерном боюсь даже представить. Спасибо за подсказки про пену!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ksa сказал:

А она побежит 100%! :sarcastic:

Я один раз так попал, но там даже не мука была. Хорошо вовремя заметил как крышка 30 литрового бочка вздулась. Вытащил шланг гидрозатвора, и мне в лицо струей нормально прилетело, шторы все уделал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Valera0943 сказал:

затор заводиться в течении 10-15 минут.

Если на эти 20 кг сыпануть полкило дрожжей, да ещё и в тёплую воду, то и без этих глупостей заведётся. И в зерне есть немного сбраживаемых сахаров, и ферменты работают.

А при нормальной дозе дрожжей (0,5 - 1 г/кг сырья) и холодной воде идёт сначала нормальное размножение дрожжей, а через сутки или чуть раньше заводится.

Только что, Sergus сказал:

А вот дрожжи

лучше использовать винные, может помедленней, но вкуснее получается.  Спиртовые турбо скорее для сахара, подкормка, которая в них, на зерне не нужна.

 

48 минут назад, Sergus сказал:

При каком диапазоне спиртуозности изики уходят в головы, а при какой в хвосты?

 

Только что, ksa сказал:

согласно кректу.

до 30% головы, если строгий прямоточник, никакого укрепления, от 30% до 85% ни то ни сё, выше 85% бОльшая часть в хвостах, хотя есть 2 фракции, никто не подсказал мне, что это, и не нашёл, прорываются с 90%, имеют запахи, напоминающие мяту и хвою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...