Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Luminman мы уже третью страницу пережевываем  чушь, которую ты изволил выплеснуть в теме новичков.

Отклик датчика может доходить до 2 минут. И что?

Инерционность наших процессов много больше 

И если я узнаю, что в точке установки дТ температура подросла на 0.1 не сейчас, а через 30 сек, ничего не изменится. Если не считать, предположим, увеличение концентрации сивухи в отборе на одну миллиардную

Это возрастание является сигналом, что спирта в столбе стало меньше. Ровно в соответствии с формулой меняем отбор, увеличивая возврат. Столб восстанавливается 

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, sia сказал:

Есть запас на задержки по срабатыванию

 

Если колонна имеет запас по высоте метров, эдак, десять, то эстонский отклик датчика будет не критичен...

Спрашиваю безо всякого ерничания, а какой запас по времени между повышением температуры и временем отклика датчика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От датчика зависит и от способа его установки

Есть Рt c реакцией в несколько секунд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Luminman сказал:

Спрашиваю безо всякого ерничания, а какой запас по времени между повышением температуры и временем отклика датчика?

Некорректный вопрос. Корректно было бы спросить, сколько времени пройдет от срабатывания датчика помещенного в одной трети колонны снизу до обнаружимого инструментально ухудшения качества спирта под дефом. Это к Алексею. Ихмо десятки секунд минимум. Возможно сотни.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia да о чем ты... Если сверху запас хотя в 15 ТТ, у тебя много минут, на принятие решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, alexeyT сказал:

И если я узнаю, что в точке установки дТ температура подросла на 0.1 не сейчас, а через 30 сек, ничего не ищменится. Если не считать, предположим, увеличение концентрации сивухи в отборе на одну миллиардную

 

Тогда православный вопрос, а зачем нужна автоматика, если ничего не изменится?

Я, например, уже достаточно давно перегоняю одни и те же объемы браги и СС. И знаю, когда при перегонке СС попрут хвосты. Ну или примерно знаю. Постоять несколько минут возле куба к концу погона для меня не стОит ничего. Зато я точно знаю, что железобетонно никакого говна у меня в отборе нет.

Впрочем, кому нравится автоматика, пусть ей пользуется на здоровье, а же уверен, что она не нужна...

 

5 минут назад, alexeyT сказал:

Это возрастание является сигналом, что спирта в столбе стало меньше. Ровно в соответствии с формулой меняем отбор, увеличивая возврат. Столб восстанааливается

Мне известно, как работает автоматика. Речь идет о ее нужности или ненужности. Это выбирать вам

2 минуты назад, alexeyT сказал:

Если сверху запас хотя в 15 ТТ, у тебя много минут, на принятие решения

 

А если длинна колонны до Луны, можно и покурить сбегать. А то еще и рюмаху дернуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Luminman сказал:

Впрочем, кому нравится автоматика, пусть ей пользуется на здоровье, а же уверен, что она не нужна...

 

Спор о вкусе устриц тех кто их пробовал с тем кто не пробовал... Знакомая история. Ты хоть термометр переставь из дефа. Там он просто бесполезен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, sia сказал:

Ты хоть термометр переставь из дефа

 

У меня под дефом даже места нет под термометр

 

2 минуты назад, sia сказал:

Спор о вкусе устриц тех кто их пробовал с тем кто не пробовал

 

Нет. Скорее спор убежденного католика с убежденным кальвинистом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Luminman сказал:

Скорее спор убежденного католика с убежденным кальвинистом

Понятно. Бесполезно, но зато время на работе скоротал. А ГХ твоего спирта у тебя случаем нет? Интересно глянуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, sia сказал:

А ГХ твоего спирта у тебя случаем нет?

 

Нет и не собираюсь его делать. Все что я делаю, меня устраивает, равно как тех, кого я угощаю.

à propos, а почему интересующийся своим ГХ пользуется автоматикой? Наоборот, контроль "вручную" дает гора-а-а-а-здо больше качества!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia не нужно гх.

Если перегонка идет несколько часов, и все параметры выверены, автоматика не нужна.

Просто оборотка при таком подходе больше и при желании увеличить количество все рухнет и потребует новых замеров. Принцип Запала, но на унизительном количестве продукта

А на автоматике глубоко пох, залил 3 лАС или 30

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Luminman сказал:

Все что я делаю, меня устраивает, равно как тех, кого я угощаю.

Это понятно. Это у всех так. Лет десять назад, то что я гнал на скороварке и чистил кувшинным фильтром тоже мне нравилось. И всем кого угощал. Тока это, в отличии от гх, не показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Luminman сказал:

контроль "вручную" дает гора-а-а-а-здо больше качества!

 

Больше качества даёт понимание процессов и понимание возможности их оптимизации.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, alexeyT сказал:

не нужно гх.

Просто спросил. А вдруг есть? И пустая 😂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia  Попроси какого-нибудь изготовителя виски/бурбона предъявить тебе его ГХ. Повеселишься сильно...

3 минуты назад, sia сказал:

я гнал на скороварке и чистил кувшинным фильтром тоже мне нравилось

Мне такое не нравилось никогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia @sia у Запала только будильник...

@Luminman если ведешь речь про спирт, совсем по идиотски выглядит аргумент по грязному дистилляту.

К слову, ГХ многих сортов виски делались и выкладывались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, alexeyT сказал:

у Запала только будильник...

Да ладно. А сильфон свой несломаемый он куда дел? Сломал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, vodila сказал:

Больше качества даёт понимание процессов

 

Ручной труд как раз и дает понимание процесса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia сильфон появился много позже. Видимо, когда оборотка затопила...

В реальности все предельно просто. Рассчитываешь фч и конечную концентрацию в кубе. Потом время. Ставшь будильник и поддрачиваешь. Весело и задорно.

Ессно, ни о какой оптимальности речь не идет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Luminman сказал:

Ручной труд как раз и дает понимание процесса

Ты в институте руками учился или все же по учебникам и конспектам экзамены сдавал? Твой спитч про скорость пара и термометр... В общем понятно что букварей по теме совсем не читал. Вот народ и зашевелился от скуки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, sia сказал:

Знакомая история

"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, alexeyT сказал:

если ведешь речь про спирт

 

Спирты тоже бывают разные. Это вроде спора о том, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы. Дистиллят - тоже спирт...

Я понимаю, что мой спирт не влезает в строгие рамки регламента и он далеко не чист, но я так же и понимаю, что от этих самых рамок он ушел совсем недалеко.

Повторяю еще раз, меня он устраивает. Выше крыши...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи! За что?! Это реинкарнация Гриши?!  Хорошо что здесь движок форума с доп возможностями!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sia если бы читал, то стал бы втирать про давление... А потом и за концентрацию как движущую силу@Luminman дружище... На спирт есть ГОСТ. Как и на вискарь., При производстве которого реально никакие датчики не нужны. Совсем.

При нормативе сивухи до 6 гр/лАС

Ты просто на сахаре столько не набродишь, если специально не делать...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, sia сказал:

Ты в институте руками учился или все же по учебникам и конспектам экзамены сдавал?

Разумеется, по учебникам и конспектам. Это и есть "по рукам".

И, в отличие от нынешних студентов, тупо не копировал из Инета

 

8 минут назад, sia сказал:

В общем понятно что букварей по теме совсем не читал

 

Твоя проблема в том, что ты даже не можешь понять, чего ты не понимаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...