Андрейshark Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 13 минут назад, Valera0943 сказал: потолки позволяют? Если царга будет 150см то в почти в притирку
evgeny_ch Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Андрейshark сказал: Какой посоветуете тэн? LJXH DN32 электрический нагревательный элемент ПОГРУЖНОЙ 220 В/380 В нагреватель 304 из нержавеющей стали. Ходовой вариант. Царги - MEGAIRON Uptop Store. Узлы отбора там же. Насадка СПН1 Липецк. РМВК регулятор со стабилизацией. Изменено 25 января, 2020 пользователем evgeny_ch
Лафаня Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 18 часов назад, Андрейshark сказал: Здравствуйте помогите подобрать оборудование. Андрей на сайте есть , как минимум три спеца, которые изготавливают достойное оборудование (Антел, Балтис, Джоллер и др.). Мой тебе совет обратись к ним, пообщайся они и подскажут и сделают. Если планируешь царги, то рекомендую вн.Ф 2 дюйма на клампах. В кубе иметь минимальный неснижаемый остаток (у меня 800гр.- очень нужная штуковина в кубе). Иметь 2 куба на 30 и 50л. (у меня их 4, под разные задачи). Насадка, как минимум, липецкая семигранка 3,5*3,5(нержа), не помешает и медная. На первый перегон, особенно зерновых и фруктовых, в паровой зоне медь обязательно, можно и в зоне конденсации. Тэн использую Аристоновский на 3кВт. Удачи. Да и еще, если войдешь во вкус хобби, потребности и требования к оборудованию и продукту возрастут. Поэтому обдумай все заранее, да бы избежать лишних матзатрат.
X7B77 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Добрый день/вечер/ решил отойти от перегона на газе приобрёл бак с ТЭНом и РМВ-К - вопрос какую мощность выставлять на выходе например отбор 700-800мл в час выставляю 1000-1100вт с учетом теплопотерь правильно будет
evgeny_ch Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, X7B77 сказал: с учетом теплопотерь правильно будет Владимир, теплопотери можно определить творческим путём. Цитата коллегами было предложено несколько вариантов. 1) заливаем в куб воды, доводим до кипения, прогреваем колонну. устанавливаем нагрев близким к расчётному, на пример 600 ватт(для примера описанного выше). отбор конденсата делаем "на всю"- т.е. без возврата флегмы в колонну. при нулевых тепло потерях количество конденсата вытекаемого из узла отбора было бы: 0.6 кВт/ч*3600(перевод в кДж)=2160 кДж 2160/2260(теплота испарения воды кДж/кг)=0.955 кг/ч но а так как тепло потери неизбежны, то естественно количество конденсата будет значительно меньше. например: отобрали мы 150 мл воды за 15 минут, значит за час отобрали бы 150*4=600 мл считаем полезную мощность 0.6кг*2260 (теплота парообразования)=1356 кДж 1356/3600=0.376 кВт/ч считаем тепло потери куба и колонны 600-376=224 ватт Никто, кроме тебя, не знает геометрических размеров твоего оборудования. 1
Serg_80 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Господа-специалисты, подскажите, сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Рассчитывал, что она отбродит в четверг-пятницу, а она сегодня утром замолчала. до субботы ничего с ней не будет? Стоит в помещении с температурой 25-27 градусов.
Papic Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Serg_80, на холод вынести нет возможности? может скиснуть, очень даже... как вариант можно доксициклин внести
Pepel_zbei Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 31 минуту назад, Serg_80 сказал: брага из кукурузы на кодзи думаю,что киснуть там уже не чему...Но как посоветовал Женя,внеси антибиотик перестраховайся) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ksa Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Serg_80 сказал: сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Один камрад-рекордцмен держал месяц! Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 и брага получается достаточно крепкой. 2 часа назад, Serg_80 сказал: она сегодня утром замолчала И полностью осветлилась? 2 часа назад, Serg_80 сказал: до субботы ничего с ней не будет? Для ХОСа на кодзи это вообще не срок. 2 часа назад, Papic сказал: может скиснуть, очень даже... Пока никто еще не писал про скисшие за 3-4 дня кодзевые браги... 2 часа назад, Papic сказал: как вариант можно доксициклин внести Кодзи и сами все делают нормально. Ничего вносить не нужно. Не в момент постановки браги... Не после. Изменено 28 января, 2020 пользователем ksa 1
Serg_80 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 2 часа назад, ksa сказал: Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 1 к 4 и делал. 2 часа назад, ksa сказал: И полностью осветлилась? Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну. 3 часа назад, Papic сказал: на холод вынести нет возможности? С этим небольшая проблема. Нет у меня в квартире холода. Лоджии жена открывать не разрешает, там цветы(((. Да и таскать 65-и литровую бадью не с руки...
Luminman Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 4 часа назад, Serg_80 сказал: сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Ничего не скисло....
ksa Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 1 час назад, Serg_80 сказал: Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну. Сколько она у тебя бродит уже по времени? 1 час назад, Serg_80 сказал: 1 к 4 и делал Значит на куке должна быть довольно крепкой. Если это было не вовсе плохое зерно... 45 минут назад, Luminman сказал: Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. А того камрада-рекордцмена в командировку услали...
Shurey Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 У меня без гидрозатвора в квартире 2 дня после ГОСа ферментами стояла, ничего не произошло
Serg_80 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, ksa сказал: Сколько она у тебя бродит уже по времени? Кстати, что то быстро она отбросила. Получается 12кг засыпи (кукуруза, рожь, ячмень) сбродили за 9 дней. 3 часа назад, Luminman сказал: Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Именно так и стоит)))! 3 часа назад, ksa сказал: Если это было не вовсе плохое зерно... Даже не зерно, а крупа, магазинная, рожь вообще мука. Короче успокоили, до субботы дотерплю. Может и до пятницы. Изменено 28 января, 2020 пользователем Serg_80
ksa Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 53 минуты назад, Serg_80 сказал: сбродили за 9 дней Если ты не варил сырье, а делал классический ХОС - затор вообще не сбродил. ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель (рис сбраживает немного быстрее). Это все при Т в районе 30 градусов, с частым помешиванием. И то после этого начинает осветляться только верхний слой. Некоторые ждут полного осветления. Тогда у них это растягивается "от месяца"... 58 минут назад, Serg_80 сказал: крупа, магазинная, рожь вообще мука У этих продуктов очень хороший выход на кодзях, т.ч. с ГМ 1/4 брага должна быть довольно крепкой и более устойчивой к скисанию. Но сам вкус у нее будет кислым - это нормально. Некоторые с меньшим ГМ описывали его как "пипец какой кислый". 1 час назад, Serg_80 сказал: Кстати, что то быстро она отбросила. Ты варил сырье? Или просто перемешал с водой Т 30 градусов? Опиши какие критерии ты используешь для проверки готовности браги... Только булькание в ГЗ? Так он может быть не герметичен... Она начала осветляться?
Serg_80 Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 9 часов назад, ksa сказал: ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель Все в порядке, она видимо отдохнула и опять обороты набрала. 9 часов назад, ksa сказал: Ты варил сырье? Неа. Насмотрелся роликов. Все засыпал, перемешал, довел до 30-32 градусов, разбродил дрожжи и влил. Бродит аж маленькими вулканчиками. При помешивании сопротивления каши уже не чувствуется.
ksa Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 2 часа назад, Serg_80 сказал: Бродит аж маленькими вулканчиками. Вот и отлично.
kisslota Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 всем здравия, подскажите дайте совет,ни как не могу победить опалесценцию при разбавлении до 40, причем мутнеет именно на кодзи, если перегонять сырец на колоне и дистиллят 91 градус при разбавлении не мутнеет , но вкус чуть не устраивает, а с прямотока мутнеет и все, что только не пробовал, перегоняю дроблением на тела,пытался и быстро и медленно и хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе один фиг мутнеет при разбавлении, вкус устраивает, но даже при выдержке в бочке при разбавлении бурбон или вискарь мутноват,хочется с прямотока и чтоб не мутнел при разбавлении,когда делал солодовосахарную таких проблем не было,всем спасибо заранее за советы
ksa Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 5 минут назад, kisslota сказал: когда делал солодовосахарную таких проблем не было Но это же не зерновая... 6 минут назад, kisslota сказал: хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе А в струе какая крепость была? Если объемы мутного диста не большие - советовали дист морозить. Осадок выпадает, потом его можно просто отфильтровать через вату или ватные диски...
Shurey Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 kisslota, а какой крепости сырец на втором перегоне?
kisslota Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Сырец около 40 не больше, собирал самую первую часть второго тела её крепость 75 разводили мутнеет, делал третий перегон для Укрепления, и с третьего тоже мутнеет крепость около85 была, вода ни причём, остальные спирты все нормально, попадал уже как то с родниковой жёсткая была и мутнело, заморозка не помогает не фильтруется, только если крепость поднимать 50 вроде нормально не мутнеет, прям как в фильмах мутный, просто хочется с прямотока, гораздо вкуснее😋😋, кстати заметил что в зерновом изоамилол еле уловим максимум что чувствовал на кукурузе, с сахарным в сравнение не идет его там куча, Изменено 30 января, 2020 пользователем kisslota
ksa Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 kisslota, как вариант, пробуй гнать в разные банки. Потом разводи их поотдельности... Может не все мутнеть будут. Прозрачные будешь использовать сразу, а с мутными еще будешь "работать". 1
Синька Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Всем Добрый день. Нужна помощь. Подскажите рабочая эта система подбора мощности? Труба медная диаметр 50мм. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Синька
dim65 Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 Синька, вполне. Если в трубе адекватная насадка и высота трубы. На пустой, короткой неадекватная
Юрий н Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, dim65 сказал: . На пустой, короткой неадекватная Я правильно понял что это в основном для спирта или близко, для пол метра трубы с рпн или с спн не прокатит, всё будет в отборе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти