Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Valera0943 сказал:

потолки позволяют?

Если царга будет 150см то в почти в притирку

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Андрейshark сказал:

Какой посоветуете тэн?

LJXH DN32 электрический нагревательный элемент ПОГРУЖНОЙ 220 В/380 В нагреватель 304 из нержавеющей стали.

Ходовой вариант.

Царги - MEGAIRON Uptop Store. Узлы отбора там же.

Насадка СПН1 Липецк.

РМВК  регулятор со стабилизацией.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
18 часов назад, Андрейshark сказал:

Здравствуйте помогите подобрать оборудование. 

Андрей на сайте есть , как минимум три спеца, которые изготавливают достойное оборудование (Антел, Балтис, Джоллер и др.). Мой тебе совет обратись к ним, пообщайся они и подскажут и сделают. Если планируешь царги, то рекомендую вн.Ф 2 дюйма на клампах. В кубе иметь минимальный неснижаемый остаток (у меня 800гр.- очень нужная штуковина в кубе). Иметь 2 куба на 30 и 50л. (у меня их 4, под разные задачи). Насадка, как минимум, липецкая семигранка 3,5*3,5(нержа), не помешает и медная. На первый перегон, особенно зерновых и фруктовых, в паровой зоне медь обязательно, можно и в зоне конденсации. Тэн использую Аристоновский на 3кВт. Удачи. Да и еще, если войдешь во вкус хобби, потребности и требования к оборудованию и продукту возрастут. Поэтому обдумай все заранее, да бы избежать лишних матзатрат.

Опубликовано

Добрый день/вечер/ решил отойти от перегона на газе приобрёл бак с ТЭНом и РМВ-К - вопрос какую мощность выставлять на выходе например отбор 700-800мл в час выставляю 1000-1100вт с учетом теплопотерь правильно будет

Опубликовано
1 час назад, X7B77 сказал:

с учетом теплопотерь правильно будет

Владимир, теплопотери можно определить творческим путём.

Цитата

коллегами было предложено несколько вариантов.

1)

заливаем в куб воды, доводим до кипения, прогреваем колонну. устанавливаем нагрев близким к расчётному, на пример 600 ватт(для примера описанного выше).

отбор конденсата делаем "на всю"- т.е. без возврата флегмы в колонну.

 

при нулевых тепло потерях количество конденсата вытекаемого из узла отбора было бы: 0.6 кВт/ч*3600(перевод в кДж)=2160 кДж  

2160/2260(теплота испарения воды кДж/кг)=0.955 кг/ч

но а так как тепло потери неизбежны, то естественно количество конденсата будет значительно меньше. 

например: отобрали мы 150 мл воды за 15 минут, значит за час отобрали бы 150*4=600 мл

считаем полезную мощность 0.6кг*2260 (теплота парообразования)=1356 кДж

1356/3600=0.376 кВт/ч

считаем тепло потери куба и колонны 600-376=224 ватт

Никто, кроме тебя, не знает геометрических размеров твоего оборудования.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Господа-специалисты, подскажите, сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Рассчитывал, что она отбродит в четверг-пятницу, а она сегодня утром замолчала. до субботы ничего с ней не будет? Стоит в помещении с температурой 25-27 градусов.

Опубликовано

Serg_80, на холод вынести нет возможности? может скиснуть, очень даже... как вариант можно доксициклин внести

Опубликовано
31 минуту назад, Serg_80 сказал:

брага из кукурузы на кодзи

думаю,что киснуть там уже не чему...Но как посоветовал Женя,внеси антибиотик перестраховайся)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Serg_80 сказал:

сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи?

Один камрад-рекордцмен держал месяц! 

Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 и брага получается достаточно крепкой. 

 

2 часа назад, Serg_80 сказал:

она сегодня утром замолчала

И полностью осветлилась? :)

2 часа назад, Serg_80 сказал:

до субботы ничего с ней не будет?

Для ХОСа на кодзи это вообще не срок. :)

2 часа назад, Papic сказал:

может скиснуть, очень даже...

Пока никто еще не писал про скисшие за 3-4 дня кодзевые браги... 

2 часа назад, Papic сказал:

как вариант можно доксициклин внести

Кодзи и сами все делают нормально. Ничего вносить не нужно. Не в момент постановки браги... Не после. 

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, ksa сказал:

Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4

1 к 4 и делал.

 

2 часа назад, ksa сказал:

И полностью осветлилась? :)

Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну.

 

3 часа назад, Papic сказал:

на холод вынести нет возможности?

С этим небольшая проблема. Нет у меня в квартире холода. Лоджии жена открывать не разрешает, там цветы(((. Да и таскать 65-и литровую бадью не с руки...

Опубликовано
4 часа назад, Serg_80 сказал:

сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи?

Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Ничего не скисло....

Опубликовано
1 час назад, Serg_80 сказал:

Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну.

Сколько она у тебя бродит уже по времени?

1 час назад, Serg_80 сказал:

1 к 4 и делал

Значит на куке должна быть довольно крепкой. Если это было не вовсе плохое зерно...

45 минут назад, Luminman сказал:

Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели.

А того камрада-рекордцмена в командировку услали... 

Опубликовано

У меня без гидрозатвора в квартире 2 дня после ГОСа ферментами стояла, ничего не произошло

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ksa сказал:

Сколько она у тебя бродит уже по времени?

Кстати, что то быстро она отбросила. Получается 12кг засыпи (кукуруза, рожь, ячмень) сбродили за 9 дней.

 

3 часа назад, Luminman сказал:

Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире.

Именно так и стоит)))!

 

3 часа назад, ksa сказал:

Если это было не вовсе плохое зерно...

Даже не зерно, а крупа, магазинная, рожь вообще мука.

Короче успокоили, до субботы дотерплю. Может и до пятницы.

Изменено пользователем Serg_80
Опубликовано
53 минуты назад, Serg_80 сказал:

сбродили за 9 дней

Если ты не варил сырье, а делал классический ХОС - затор вообще не сбродил.

 

ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель (рис сбраживает немного быстрее). Это все при Т в районе 30 градусов, с частым помешиванием. И то после этого начинает осветляться только верхний слой.

Некоторые ждут полного осветления. Тогда у них это растягивается "от месяца"...

58 минут назад, Serg_80 сказал:

крупа, магазинная, рожь вообще мука

У этих продуктов очень хороший выход на кодзях, т.ч. с ГМ 1/4 брага должна быть довольно крепкой и более устойчивой к скисанию.

Но сам вкус у нее будет кислым - это нормально. Некоторые с меньшим ГМ описывали его как "пипец какой кислый". :)

1 час назад, Serg_80 сказал:

Кстати, что то быстро она отбросила.

Ты варил сырье?

Или просто перемешал с водой Т 30 градусов?

 

Опиши какие критерии ты используешь для проверки готовности браги...

Только булькание в ГЗ?

Так он может быть не герметичен...

 

Она начала осветляться?

Опубликовано
9 часов назад, ksa сказал:

ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель

Все в порядке:-), она видимо отдохнула и опять обороты набрала.

 

9 часов назад, ksa сказал:

Ты варил сырье?

Неа. Насмотрелся роликов. Все засыпал, перемешал, довел до 30-32 градусов, разбродил дрожжи и влил. Бродит аж маленькими вулканчиками. При помешивании сопротивления каши уже не чувствуется. 

Опубликовано
2 часа назад, Serg_80 сказал:

Бродит аж маленькими вулканчиками.

Вот и отлично. :)

Опубликовано

всем здравия, подскажите дайте совет,ни как не могу победить опалесценцию при разбавлении до 40, причем мутнеет именно на кодзи, если перегонять сырец на колоне и дистиллят 91 градус при разбавлении не мутнеет , но вкус чуть не устраивает, а с прямотока мутнеет и все, что только не пробовал, перегоняю дроблением на тела,пытался и быстро и медленно и хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе один фиг мутнеет при разбавлении, вкус устраивает, но даже при выдержке в бочке при разбавлении бурбон или вискарь мутноват,хочется с прямотока и чтоб не мутнел при разбавлении,когда делал солодовосахарную таких проблем не было,всем спасибо заранее за советы

 

Опубликовано
5 минут назад, kisslota сказал:

когда делал солодовосахарную таких проблем не было

Но это  же не зерновая...

 

6 минут назад, kisslota сказал:

хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе

А в струе какая крепость была?

 

Если объемы мутного диста не большие - советовали дист морозить. Осадок выпадает, потом его можно просто отфильтровать через вату или ватные диски... ;)

Опубликовано

kisslota, а какой крепости сырец на втором перегоне? 

Опубликовано (изменено)

Сырец около 40 не больше, собирал самую первую часть второго тела её крепость 75 разводили мутнеет, делал третий перегон для Укрепления, и с третьего тоже мутнеет крепость около85 была, вода ни причём, остальные спирты все нормально, попадал уже как то с родниковой жёсткая была и мутнело, заморозка не помогает не фильтруется, только если крепость поднимать 50 вроде нормально не мутнеет, прям как в фильмах мутный, просто хочется с прямотока, гораздо вкуснее😋😋, кстати заметил что в зерновом изоамилол еле уловим максимум что чувствовал на кукурузе, с сахарным в сравнение не идет его там куча, 

Изменено пользователем kisslota
Опубликовано

kisslota, как вариант, пробуй гнать в разные банки. Потом разводи их поотдельности... Может не все мутнеть будут. Прозрачные будешь использовать сразу, а с мутными еще будешь "работать".

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Всем Добрый день. Нужна помощь. Подскажите рабочая эта система  подбора мощности? Труба медная диаметр 50мм.

Screenshot_20200201-120951.jpg

Изменено пользователем Синька
Опубликовано

Синька, вполне. Если в трубе адекватная насадка и высота трубы. На пустой, короткой неадекватная

Опубликовано
2 часа назад, dim65 сказал:

. На пустой, короткой неадекватная

Я правильно понял что это в основном для спирта или близко, для пол метра трубы с рпн или с спн не прокатит, всё будет в отборе? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...