Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.07.2019 в 12:13, morggun сказал:

Если сока много сбраживай так,  зачем тебе делать сахарный Сэм

По практике сколько пекарей положить на 10л сока? Сахаристость(плотность) по АС-3=12%.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• baltis

571

• Pepel_zbei

472

• Pivolub

445

• okun

434

Опубликовано

Всем привет. Думаю мой вопрос не из новых, но :)

Решил замутить мацерат, из-за этого оказалась занята бутыль для хранения (накапливания) СС. Можно ли несколько недель держать СС в 5л ёмкостях из под воды? Спасибо

Опубликовано

Pivolub, Яблочная брага обычно 5-6%, если хочешь добавить  сахар то правила просты:

1кг. сахара 5 литров воды

добавляемой воды не должно быть больше чем сока или жмыха

18 брикс достаточно. 

Таблица для фруктовых бражек.xls

Опубликовано

Stasyuk, лишь бы солнце не попадало

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Pivolub, хрень на пекарских получится.  или винные, или дикие...  ну и сахаром до 15 брикс можно догнать, если больше - это уже сахарный самогон будет

Опубликовано

Stasyuk, будет пластиковый мацерат)))

Опубликовано

Подскажите, жители мск :) Может кто видел в магазинах дрожжи воронежские прессованные? Хде искать эту дичь?

Опубликовано

Stasyuk,  у Влада01 спроси

Опубликовано
7 минут назад, alexeyT сказал:

у Влада01 спроси

Он их делает.

Опубликовано
10 часов назад, Stasyuk сказал:

Подскажите, жители мск :) Может кто видел в магазинах дрожжи воронежские прессованные? Хде искать эту дичь?

Их в Воронеже то не просто купитьу них сильно ограничен срок годности и Т хранения холодильник, а ценник там 100 рублей за кирпич... в общем невыгодно их возить... Я к слову давно не видел и у нас продают там на ортодоксальных рынках в спальных районах. в Супермаркетах нету.

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

100 рублей за кирпич.

А у нас полно везде по 90-95р,и вроде как свежие.

Опубликовано
21 минуту назад, FOX65 сказал:

по 90-95р

в Обнинске 65 -75 руб 

Опубликовано

Наверное на оптовках и у нас так,давно не был,обленился,комерсы домой прямо привозят.

Опубликовано
В 12.07.2019 в 12:13, morggun сказал:

Если сока много сбраживай так,  зачем тебе делать сахарный Сэм. 

Сахаристость12%, дрожжи Глорипан, на 240л 500гр. Сбродилось за 36ч. Подождал ещё 12ч, гоню. Брага крепостью 7%-закипела при 94°.По выходу отпишу.

Опубликовано

Подскажите. 

Перкгонял СС сахарный на меласной барде. 

Царга ф33 внутренний,  высота 700мм,  

Головы покапельно. 

Тело отбирал 1.3л час

До 89градусов в кубе остальное в хвосты. 

Крепость 92.

После разведения появился какой то парфюмерный запах(((

Это хвосты головы?  Или? 

Снизить скорость отбора? 

Направьте пожалуйста 

Опубликовано
23 минуты назад, morggun сказал:

Царга ф33 внутренний,  высота 700мм,  

Головы покапельно. 

Тело отбирал 1.3л час

До 89градусов в кубе остальное в хвосты. 

Отбор  700-800мл/час.

23 минуты назад, morggun сказал:

Крепость 92.

После разведения появился какой то парфюмерный запах(((

Это хвосты головы?

Крепость 94-95% держи. Сивухи прихватил с лихвой,перегони еще раз.

Опубликовано
В 20.07.2019 в 18:48, Pivolub сказал:

Сахаристость12%, дрожжи Глорипан, на 240л 500гр. Сбродилось за 36ч. Подождал ещё 12ч, гоню. Брага крепостью 7%-закипела при 94°.По выходу отпишу.

230л сока=37лСС×25%=9.25АС   1л.сока=40млАС

Опубликовано (изменено)

Комрады! Опять вопрос!)) в свете ответа на предыдущий мой вопрос, хочу прикупить узел отбора с доохладителем, нашёл кучу вариантов и интересно ваше мнение 

https://xn--80addag2buct.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/oborudovanie-dlja-samogonnogo-apparata/uzel-otbora-s-doohladitelem-1.5?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_source=priceru-gmc&utm_campaign=582845018&utm_content=789817220

https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/uzel-otbora-1-5-vertikalnyj-s-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html

https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/tsarga-1-5-530-mm-s-uzlom-otbora-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html

Выношу на ваш суд найденное, что ж взять-то?))) 

Изменено пользователем Shurey
Опубликовано
17 часов назад, Shurey сказал:

что ж взять-то?

можно и дешевле найти. Посмотри на сайте у 

Опубликовано

Меня интересует особенность строения УО, тот что от русской дымки с перегородкой и небольшим "колодцем" , а другие с большим "колодцем", что предполагает стекание флегмы по стенкам, просто у меня сверху УО планируется холодильник от дистиллятор, а в нём 3 трубки... В общем я незнаю как будет выглядеть стекание флегмы при учёте ширины колодца(незнаю как ещё его назвать) чтобы что - то и в отбор шло.. Мож не ясно написал, но этот момент меня беспокоит, прикреплю рисунок, вдруг станет яснее

IMG_20190723_112629.jpg

Опубликовано

В нормальнм уо сверху зонтик

Опубликовано

В каждую трубку холодильника-дефа вставляешь нержавеющую (медную)  проволоку концы сплетаешь в косичку и этой косичкой упираешь в нужную точку УО.

Опубликовано

А может лучше взять узел в отводе? Всю голову сломал... 

Опубликовано
1 час назад, Shurey сказал:

может

Узел в отводе делают с углом 90о. Если сделали точно 90о, то дефлегматор встаёт горизонтально и с ним начинается маета. Тогда надо ещё отвод на 45о прикупать

Использую стаканного типа, "с большим колодцем", при необходимости одеваю "шапочку", "зонтик"

Видел в инете такие, как на фото, было бы интересно попробовать

1054418440.jpg

Опубликовано

Я сколько не лазил по просторам инета, не могу найти с зонтиком! Хз почему, но факт, а почему ещё отвод на 45, в комплекте ж идёт ещё один на 90 с ним и работать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...