Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А на ректе стоит под углом градусов 20 к горизонту.

вот он и затыкается на возврате .

флегма течет вниз, пар ее толкает вверх. а Фвн трубки = 6 мм

уж лучше - минус 20* .... но тогда придется трубку возврата куда-то врезать... да еще ниже среза клюва на 3-5 см

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано

 

 


надо было хвостами....
По принципу дуб все стерпит...
Опубликовано

подскажите пж, сбродила брага сахар + солод. концентрат 1.5 к 1, планируется отГабри

стОит раскислять брагу перед перегоном? как - мраморной крошки туда по типу ГЦ, или щелочью, мелом, содой и тп?

Опубликовано

По моему мнению... Зачем?

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


... Зачем?

вот и я не знаю. чтобы кислот не стало. чтобы потом не наварилось с них чего нить.

Опубликовано
[member=Сэмогончик], перегони быстро до 10% в струе и не парься
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет

Посоветуйте пожалуйста рецепт настойки или слабенькой наливки с клубникой

Опубликовано

принцип слабой прост. насыпаешь банку любой ёмкости по плечи ягодой(резать , мять не надо), заливаешь 40% продуктом по горло. Настаиваешь в тепле, можно на солнце(но закрытой чёрной материей) от недели. Аромат-шары на лоб вылезут. Крепость порядка 18-20%. Вино! Сливаешь продукт если надо добавляешь сахарку(глюкозы) по вкусу. В оставшуюся в банке ягоду заливаешь второй раз. Аромат будет много слабей- но он будет.

  • + репутация 1
Опубликовано

Привет

Хочу прикупить спн для ректификации  в метровую царгу  2 литра.

Сейчас появилась модная но дорогая десятигранка, у кого есть опыт , что  выбрать  в царгу 2"  - 3 или 3.5  и какой тип, чтоб можно было отбирать  примерно на скорости 1.2 л.ч

Опубликовано
[member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3
Опубликовано

:sarcastic:

Ну продаваны пишут , что  типа это следующее поколение спн  с лучшей разделяющей способностью, вот и решил спросить  - стоит ли овчинка выделки?

если 3ку брать , какой диаметр проволоки посоветуешь. 
 


[member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3

Алексей, можно ссылочку на  Влада 

Опубликовано (изменено)

Прошу совета! Решил сделать димрот "отрицательная клюшка". Вопрос на сколько см. перелив в царгу должен быть ниже узла отбора??? Наклон димрота 18*. 

Вопрос снят в личной беседе с Алексеем Т, большое спасибо!

Изменено пользователем сибирк
Опубликовано

Форумчане дайте пожалуйста совет. После "снаббирования" делаю ректификацию. Оборудование: кубик 18 литров ТЭНы 1.5 квт. 1 царга Ф внд 35 мм. 80 см. внутри липецкая СПН 3х3, вторая царга Ф35 мм. 100см. внутри десятигранка 3х3 от Влада сверху дэф ХД3. В кубе 13,7 литра 75,6% сырья после "снабби", головы отбирал периодикой: 20 минут по 35 мл. Вышло 600мл. Подводимая мощность "грязными" 920 ватт, отбор 620 мл/ч. Продукт на выходе имеет 97,2% по АСП-1 при температурной коррекции. Продукт жесткий, но посторонних запахов нет. В чем моя ошибка?

Опубликовано

97.2 не бывает...

Опубликовано

[b][member=aleks1076][/b],До калькулятора какая крепость и температура?

По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. 

Опубликовано

Температура до калькулятора 26 градусов крепость 98.4. Я уже и сам не верю, до этого было тоже самое но я грешил на АСП-3. Купил АСП-1 результат примерно тот же. Я не знаю как фото прикрепить.


[member=aleks1076],До калькулятора какая крепость и температура?

По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. 

Пробовал, результат 97.2


[b][member=FOX65][/b], Градусник на льду оттарировал, поправку учитываю. У нас на воде кипящей не получается, сегодня атмосферное давление 719 мм.


Сырец после "снабби" был 95,7 на 100 см. царге с Владовой десятигранкой тройкой.

Опубликовано

[b][member=aleks1076][/b],Вот по этому калькулятору у тебя 96,6,что не плохо.

 https://беер.рф/beer-calculators/spirtometer-temp

Опубликовано

[b][member=FOX65][/b], Я себе голову этим уже всю сломал, я считаю по приложению для андроид. Нах удалить его :negative: "Домашний самогон" называется в плей маркете. Большое спасибо. 

Опубликовано

Бл.... Есть калькулятор Руди...

Зачем всякую непонятку пользовать ???

Опубликовано

К слову..

А откуда вообще чистый спирт должен быть мягким?

Опубликовано

Зачем всякую непонятку пользовать ???

 

он на андройд не встаёт. Или у него?)))
Опубликовано
[member=alexeyT],Алексей, так телефон всегда под рукой. Теперь буду только калькулятором Руди пользоватся. Кстати проверил калькулятор от Каа на плей маркете-тоже врет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...