alexeyT Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) А на ректе стоит под углом градусов 20 к горизонту. вот он и затыкается на возврате . флегма течет вниз, пар ее толкает вверх. а Фвн трубки = 6 мм уж лучше - минус 20* .... но тогда придется трубку возврата куда-то врезать... да еще ниже среза клюва на 3-5 см Изменено 17 июня, 2019 пользователем alexeyT
alexme Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 надо было хвостами.... По принципу дуб все стерпит...
Сэмогончик Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 подскажите пж, сбродила брага сахар + солод. концентрат 1.5 к 1, планируется отГабри стОит раскислять брагу перед перегоном? как - мраморной крошки туда по типу ГЦ, или щелочью, мелом, содой и тп?
Сэмогончик Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 ... Зачем? вот и я не знаю. чтобы кислот не стало. чтобы потом не наварилось с них чего нить.
Garik80 Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 [member=Сэмогончик], перегони быстро до 10% в струе и не парься 1
Никола89 Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Всем привет Посоветуйте пожалуйста рецепт настойки или слабенькой наливки с клубникой
Pivolub Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 принцип слабой прост. насыпаешь банку любой ёмкости по плечи ягодой(резать , мять не надо), заливаешь 40% продуктом по горло. Настаиваешь в тепле, можно на солнце(но закрытой чёрной материей) от недели. Аромат-шары на лоб вылезут. Крепость порядка 18-20%. Вино! Сливаешь продукт если надо добавляешь сахарку(глюкозы) по вкусу. В оставшуюся в банке ягоду заливаешь второй раз. Аромат будет много слабей- но он будет. 1
ПосторонимВ! Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Привет Хочу прикупить спн для ректификации в метровую царгу 2 литра. Сейчас появилась модная но дорогая десятигранка, у кого есть опыт , что выбрать в царгу 2" - 3 или 3.5 и какой тип, чтоб можно было отбирать примерно на скорости 1.2 л.ч
alexeyT Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 [member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3
ПосторонимВ! Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 :sarcastic: Ну продаваны пишут , что типа это следующее поколение спн с лучшей разделяющей способностью, вот и решил спросить - стоит ли овчинка выделки? если 3ку брать , какой диаметр проволоки посоветуешь. [member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3 Алексей, можно ссылочку на Влада
alexeyT Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1374-nasadka-dlja-kolonn-spn-desjatigranka/?p=434040 И поменьше продаванов слушай Изменено 20 июня, 2019 пользователем alexeyT 1
сибирк Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Прошу совета! Решил сделать димрот "отрицательная клюшка". Вопрос на сколько см. перелив в царгу должен быть ниже узла отбора??? Наклон димрота 18*. Вопрос снят в личной беседе с Алексеем Т, большое спасибо! Изменено 22 июня, 2019 пользователем сибирк
aleks1076 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Форумчане дайте пожалуйста совет. После "снаббирования" делаю ректификацию. Оборудование: кубик 18 литров ТЭНы 1.5 квт. 1 царга Ф внд 35 мм. 80 см. внутри липецкая СПН 3х3, вторая царга Ф35 мм. 100см. внутри десятигранка 3х3 от Влада сверху дэф ХД3. В кубе 13,7 литра 75,6% сырья после "снабби", головы отбирал периодикой: 20 минут по 35 мл. Вышло 600мл. Подводимая мощность "грязными" 920 ватт, отбор 620 мл/ч. Продукт на выходе имеет 97,2% по АСП-1 при температурной коррекции. Продукт жесткий, но посторонних запахов нет. В чем моя ошибка?
FOX65 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 [b][member=aleks1076][/b],До калькулятора какая крепость и температура? По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти.
aleks1076 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Температура до калькулятора 26 градусов крепость 98.4. Я уже и сам не верю, до этого было тоже самое но я грешил на АСП-3. Купил АСП-1 результат примерно тот же. Я не знаю как фото прикрепить. [member=aleks1076],До калькулятора какая крепость и температура? По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. Пробовал, результат 97.2 [b][member=FOX65][/b], Градусник на льду оттарировал, поправку учитываю. У нас на воде кипящей не получается, сегодня атмосферное давление 719 мм. Сырец после "снабби" был 95,7 на 100 см. царге с Владовой десятигранкой тройкой.
FOX65 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 [b][member=aleks1076][/b],Вот по этому калькулятору у тебя 96,6,что не плохо. https://беер.рф/beer-calculators/spirtometer-temp
aleks1076 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 [b][member=FOX65][/b], Я себе голову этим уже всю сломал, я считаю по приложению для андроид. Нах удалить его :negative: "Домашний самогон" называется в плей маркете. Большое спасибо.
alexeyT Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Бл.... Есть калькулятор Руди... Зачем всякую непонятку пользовать ???
FOX65 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Руди да само-собой. https://yandex.ru/images/search?text=калькулятор%20руди&stype=image&lr=7&source=wiz
alexeyT Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 К слову.. А откуда вообще чистый спирт должен быть мягким?
Garik80 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Зачем всякую непонятку пользовать ??? он на андройд не встаёт. Или у него?)))
aleks1076 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 [member=alexeyT],Алексей, так телефон всегда под рукой. Теперь буду только калькулятором Руди пользоватся. Кстати проверил калькулятор от Каа на плей маркете-тоже врет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти