alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) А на ректе стоит под углом градусов 20 к горизонту. вот он и затыкается на возврате . флегма течет вниз, пар ее толкает вверх. а Фвн трубки = 6 мм уж лучше - минус 20* .... но тогда придется трубку возврата куда-то врезать... да еще ниже среза клюва на 3-5 см Изменено 17 июня 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 17 июня 2019 надо было хвостами.... По принципу дуб все стерпит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 17 июня 2019 подскажите пж, сбродила брага сахар + солод. концентрат 1.5 к 1, планируется отГабри стОит раскислять брагу перед перегоном? как - мраморной крошки туда по типу ГЦ, или щелочью, мелом, содой и тп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 17 июня 2019 По моему мнению... Зачем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 18 июня 2019 ... Зачем? вот и я не знаю. чтобы кислот не стало. чтобы потом не наварилось с них чего нить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 июня 2019 [member=Сэмогончик], перегони быстро до 10% в струе и не парься 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 19 июня 2019 Всем привет Посоветуйте пожалуйста рецепт настойки или слабенькой наливки с клубникой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 19 июня 2019 принцип слабой прост. насыпаешь банку любой ёмкости по плечи ягодой(резать , мять не надо), заливаешь 40% продуктом по горло. Настаиваешь в тепле, можно на солнце(но закрытой чёрной материей) от недели. Аромат-шары на лоб вылезут. Крепость порядка 18-20%. Вино! Сливаешь продукт если надо добавляешь сахарку(глюкозы) по вкусу. В оставшуюся в банке ягоду заливаешь второй раз. Аромат будет много слабей- но он будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПосторонимВ! 0 Опубликовано: 20 июня 2019 Привет Хочу прикупить спн для ректификации в метровую царгу 2 литра. Сейчас появилась модная но дорогая десятигранка, у кого есть опыт , что выбрать в царгу 2" - 3 или 3.5 и какой тип, чтоб можно было отбирать примерно на скорости 1.2 л.ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 20 июня 2019 модная 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июня 2019 [member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПосторонимВ! 0 Опубликовано: 20 июня 2019 :sarcastic: Ну продаваны пишут , что типа это следующее поколение спн с лучшей разделяющей способностью, вот и решил спросить - стоит ли овчинка выделки? если 3ку брать , какой диаметр проволоки посоветуешь. [member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3 Алексей, можно ссылочку на Влада Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1374-nasadka-dlja-kolonn-spn-desjatigranka/?p=434040 И поменьше продаванов слушай Изменено 20 июня 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 22 июня 2019 (изменено) Прошу совета! Решил сделать димрот "отрицательная клюшка". Вопрос на сколько см. перелив в царгу должен быть ниже узла отбора??? Наклон димрота 18*. Вопрос снят в личной беседе с Алексеем Т, большое спасибо! Изменено 22 июня 2019 пользователем сибирк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 23 июня 2019 Форумчане дайте пожалуйста совет. После "снаббирования" делаю ректификацию. Оборудование: кубик 18 литров ТЭНы 1.5 квт. 1 царга Ф внд 35 мм. 80 см. внутри липецкая СПН 3х3, вторая царга Ф35 мм. 100см. внутри десятигранка 3х3 от Влада сверху дэф ХД3. В кубе 13,7 литра 75,6% сырья после "снабби", головы отбирал периодикой: 20 минут по 35 мл. Вышло 600мл. Подводимая мощность "грязными" 920 ватт, отбор 620 мл/ч. Продукт на выходе имеет 97,2% по АСП-1 при температурной коррекции. Продукт жесткий, но посторонних запахов нет. В чем моя ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2019 97.2 не бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 23 июня 2019 [b][member=aleks1076][/b],До калькулятора какая крепость и температура? По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 23 июня 2019 Температура до калькулятора 26 градусов крепость 98.4. Я уже и сам не верю, до этого было тоже самое но я грешил на АСП-3. Купил АСП-1 результат примерно тот же. Я не знаю как фото прикрепить. [member=aleks1076],До калькулятора какая крепость и температура? По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. Пробовал, результат 97.2 [b][member=FOX65][/b], Градусник на льду оттарировал, поправку учитываю. У нас на воде кипящей не получается, сегодня атмосферное давление 719 мм. Сырец после "снабби" был 95,7 на 100 см. царге с Владовой десятигранкой тройкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 23 июня 2019 [b][member=aleks1076][/b],Вот по этому калькулятору у тебя 96,6,что не плохо. https://беер.рф/beer-calculators/spirtometer-temp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 23 июня 2019 [b][member=FOX65][/b], Я себе голову этим уже всю сломал, я считаю по приложению для андроид. Нах удалить его :negative: "Домашний самогон" называется в плей маркете. Большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2019 Бл.... Есть калькулятор Руди... Зачем всякую непонятку пользовать ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 23 июня 2019 Руди да само-собой. https://yandex.ru/images/search?text=калькулятор%20руди&stype=image&lr=7&source=wiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2019 К слову.. А откуда вообще чистый спирт должен быть мягким? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 июня 2019 Зачем всякую непонятку пользовать ??? он на андройд не встаёт. Или у него?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 23 июня 2019 [member=alexeyT],Алексей, так телефон всегда под рукой. Теперь буду только калькулятором Руди пользоватся. Кстати проверил калькулятор от Каа на плей маркете-тоже врет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах