Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А на ректе стоит под углом градусов 20 к горизонту.

вот он и затыкается на возврате .

флегма течет вниз, пар ее толкает вверх. а Фвн трубки = 6 мм

уж лучше - минус 20* .... но тогда придется трубку возврата куда-то врезать... да еще ниже среза клюва на 3-5 см

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


надо было хвостами....
По принципу дуб все стерпит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пж, сбродила брага сахар + солод. концентрат 1.5 к 1, планируется отГабри

стОит раскислять брагу перед перегоном? как - мраморной крошки туда по типу ГЦ, или щелочью, мелом, содой и тп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему мнению... Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


... Зачем?

вот и я не знаю. чтобы кислот не стало. чтобы потом не наварилось с них чего нить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сэмогончик], перегони быстро до 10% в струе и не парься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Посоветуйте пожалуйста рецепт настойки или слабенькой наливки с клубникой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

принцип слабой прост. насыпаешь банку любой ёмкости по плечи ягодой(резать , мять не надо), заливаешь 40% продуктом по горло. Настаиваешь в тепле, можно на солнце(но закрытой чёрной материей) от недели. Аромат-шары на лоб вылезут. Крепость порядка 18-20%. Вино! Сливаешь продукт если надо добавляешь сахарку(глюкозы) по вкусу. В оставшуюся в банке ягоду заливаешь второй раз. Аромат будет много слабей- но он будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет

Хочу прикупить спн для ректификации  в метровую царгу  2 литра.

Сейчас появилась модная но дорогая десятигранка, у кого есть опыт , что  выбрать  в царгу 2"  - 3 или 3.5  и какой тип, чтоб можно было отбирать  примерно на скорости 1.2 л.ч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sarcastic:

Ну продаваны пишут , что  типа это следующее поколение спн  с лучшей разделяющей способностью, вот и решил спросить  - стоит ли овчинка выделки?

если 3ку брать , какой диаметр проволоки посоветуешь. 
 


[member=ПосторонимВ!],если у Влада, то 7-гранку 3*3

Алексей, можно ссылочку на  Влада 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1374-nasadka-dlja-kolonn-spn-desjatigranka/?p=434040

И поменьше продаванов слушай

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета! Решил сделать димрот "отрицательная клюшка". Вопрос на сколько см. перелив в царгу должен быть ниже узла отбора??? Наклон димрота 18*. 

Вопрос снят в личной беседе с Алексеем Т, большое спасибо!

Изменено пользователем сибирк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане дайте пожалуйста совет. После "снаббирования" делаю ректификацию. Оборудование: кубик 18 литров ТЭНы 1.5 квт. 1 царга Ф внд 35 мм. 80 см. внутри липецкая СПН 3х3, вторая царга Ф35 мм. 100см. внутри десятигранка 3х3 от Влада сверху дэф ХД3. В кубе 13,7 литра 75,6% сырья после "снабби", головы отбирал периодикой: 20 минут по 35 мл. Вышло 600мл. Подводимая мощность "грязными" 920 ватт, отбор 620 мл/ч. Продукт на выходе имеет 97,2% по АСП-1 при температурной коррекции. Продукт жесткий, но посторонних запахов нет. В чем моя ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

97.2 не бывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=aleks1076][/b],До калькулятора какая крепость и температура?

По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура до калькулятора 26 градусов крепость 98.4. Я уже и сам не верю, до этого было тоже самое но я грешил на АСП-3. Купил АСП-1 результат примерно тот же. Я не знаю как фото прикрепить.


[member=aleks1076],До калькулятора какая крепость и температура?

По пробуй остуди в холодильнике до 18 и пытай пока не согреется до 20ти. 

Пробовал, результат 97.2


[b][member=FOX65][/b], Градусник на льду оттарировал, поправку учитываю. У нас на воде кипящей не получается, сегодня атмосферное давление 719 мм.


Сырец после "снабби" был 95,7 на 100 см. царге с Владовой десятигранкой тройкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=aleks1076][/b],Вот по этому калькулятору у тебя 96,6,что не плохо.

 https://беер.рф/beer-calculators/spirtometer-temp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=FOX65][/b], Я себе голову этим уже всю сломал, я считаю по приложению для андроид. Нах удалить его :negative: "Домашний самогон" называется в плей маркете. Большое спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бл.... Есть калькулятор Руди...

Зачем всякую непонятку пользовать ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову..

А откуда вообще чистый спирт должен быть мягким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем всякую непонятку пользовать ???

 

он на андройд не встаёт. Или у него?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Алексей, так телефон всегда под рукой. Теперь буду только калькулятором Руди пользоватся. Кстати проверил калькулятор от Каа на плей маркете-тоже врет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...