Перейти к содержанию

Медь-Нержавейка. Обсуждение Использования Материалов.


127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это соединение что ли, две 42мм трубы спаивать, не разбираюсь я в трубах, так на клампе 2" внутренний диаметр 48мм, зазоры по миллиметру будут, или это припоем заполняется?

Опубликовано

[b][member=Brix][/b],Их два вида на 2". Один из них с внутренним диаметром 42, а другой как ты и говоришь. 

Опубликовано

у меня пару клампов 2" внутренний 48мм, хочу сделать медную пленочную колонну, или просто царгу длинную и использовать ее без насадки для дробной перегонки дистиллятов, то есть головы на нержовой с насадкой по капельно, тело на медной царге без насадки, потом дожимать на нержавеющей с насадкой.

Опубликовано (изменено)

Много написали.  А вот скажите какой критерий кислотности браги чтобы была актуальность использования меди? Цыфер то ни кто не привел.

У меня медные кольца только в нерж царге 0,5м при перегонке  браги. Кислотность кукурузной браги  (ГОС ) 4,4-4,6 pH после  3-4 дней брожения.

Изменено пользователем Oleg_MGN
Опубликовано (изменено)

Сложно сказать, я для зерна хочу ее использовать, серу убрать и ароматику получить, можно и для выгонки фруктов. Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп?

Изменено пользователем Brix
Опубликовано

 

 


Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп?
Клампы по 120 р. примерно, стандартные медные трубы смотри тут. http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme Это минимальные цены. Если только нелеквиды где найдёшь или бу.
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], клампы у меня есть 2" внутренний диаметр 48 мм, или на медную трубу другие нужны?

Опубликовано

[b][member=Brix][/b], Конечно другие. У тебя 2" 51мм, а нужно 2" 45мм. Медные трубы по ссылке посмотри. Под твои клампы нет диаметров, и тем более переходов.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Спасибо, пока буду думать надо ли мне это...

Опубликовано (изменено)

[member=Brix],Твои клампы можно впаять внутрь 54-й трубы, но уж больно геморно это, да и труба стоит не дёшево, да и не купишь её отрезком меньше 6-ти метров. Если только у кого остатки в заначке найти.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Клампы куплены под нержавейку, применение я им найду конечно, 54 мм да еще 6 метров слишком дорого, шкурка выделки не стоит, еще раз спасибо за информацию.

Опубликовано

Здравствуйте.

Делаю солодовые на медном дистилляторе. Один раз поймал эффект помутнения диста разведённого до питейной (40) крепости. Через пару месяцев выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый. Может от меди что-то, не знаю. Не проблема, легко фильтруется. На всякий случай на угольном погонял немного, так на водку стало похоже и привкус хлебный немного сохранился. Раньше хлебные дисты считал углевать не комильфо, на щепу и бочку же, потому и не пытался. Пардон увлёкся.  Без меди зерновые и солодовые дисты заметно вонючее получаются, однако. Нержу поэтому пока забыл.  А так, если сахар основное сырьё, то на спирт лучше нержи нет. Это мнение моё и может быть ошибочным.

Опубликовано

 

 


выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый.

"Мутатор мыть надо"! :D

Одна из солей меди, не помню как по-науке называется. Как раз обильно (по сравнению с сахаром) образуется при работе с зерном.

Окунай после перегонки дистиллятор в горячую барду (если куб позволяет).

Опубликовано (изменено)

Обижаешь. После каждого перегона мою с лимонкой шоб глаз радовало. Я же говорю, что было лишь однажды. 


Если ругаться не будете, потому что не по теме. Самая жесть на кукурузе была. Димрот как в солидоле был после первого погона.

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано

Не понимаю насадку перед прямотоком, тем более СПН/РПН. Загаживается - пипец, риск затыка, срок службы, от постоянного мытья сокращается.

И так хватает. Вот если нержовый аппарат... ИМХО.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

И так хватает

А как определить, что хватает? У меня сейчас на кубе для зерновых стоит вертикальный прямоточник, восходящая 35*750 полностью набита медными кольцами из 12 трубы. После 3 погонов по 35л. бурбона они чёрные как асфальт. Это же наверное говорит о том, что они собрали на себя много вонючеров. И что с ними будет, если их прокипятить в лимонке. Может это я перестраховываюсь излишне?

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Alex57][/b], кукуруза, гадская штука... :)

Ничего не будет, у колец стенка толстая, нормально. РПН, проволока 0,15 мм.

 

Грязи, вони в сырце нет. Хватает. ИМХО.

Опубликовано

Проясните момент с насадкой перед прямотоком.

Я думал что любые украпляющие примочки перед собственно дистиллятором негативно сказываются на сохранении вкуса исходника в конечном продукте. Или это от методы перегона зависит?

Опубликовано

 

 


с насадкой перед прямотоком.
Не укрепляет,для избавления от кислот... :mosking:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Может косорото высказался. Ну вот работаю с солодовыми, зерновыми, и фруктами (по сезону). Тут для меня смысл именно в том, чтобы напиток был узнаваем по сырью. Использование дополнительных восходящих с насадкой на первом перегоне мне непонятно именно поэтому. Медь осминога , опять же на мой взгляд, с очисткой сернистых справляется. Для чего насадка?


А уже и ответили, пока писал.


Я правильно понимаю, что восходящая с насадкой не порежет вкус исходника? Только уберёт кислоты, так?

Опубликовано

У Байбака в теме"виски" должно быть обоснование...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Вчера упражнялись в сварке меди и нержавейки. Труба 54х1.5,  кламп 2". IMG-20201128-WA0004.thumb.jpeg.68f678eb58884d89a3fc917461b91a85.jpegIMG-20201128-WA0002.thumb.jpeg.6cfcf310f1141649f88b92130696a976.jpeg

  • + репутация 2
Опубликовано
15.03.2016 в 22:01, 127L сказал:

таким образом превратить совсем бюджетный куб в аламбик :)

мне это интересно только из чернухи такое можно сделать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...