Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 это соединение что ли, две 42мм трубы спаивать, не разбираюсь я в трубах, так на клампе 2" внутренний диаметр 48мм, зазоры по миллиметру будут, или это припоем заполняется?
xOther Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=Brix][/b],Их два вида на 2". Один из них с внутренним диаметром 42, а другой как ты и говоришь. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 у меня пару клампов 2" внутренний 48мм, хочу сделать медную пленочную колонну, или просто царгу длинную и использовать ее без насадки для дробной перегонки дистиллятов, то есть головы на нержовой с насадкой по капельно, тело на медной царге без насадки, потом дожимать на нержавеющей с насадкой.
Oleg_MGN Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Много написали. А вот скажите какой критерий кислотности браги чтобы была актуальность использования меди? Цыфер то ни кто не привел. У меня медные кольца только в нерж царге 0,5м при перегонке браги. Кислотность кукурузной браги (ГОС ) 4,4-4,6 pH после 3-4 дней брожения. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Oleg_MGN
Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Сложно сказать, я для зерна хочу ее использовать, серу убрать и ароматику получить, можно и для выгонки фруктов. Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Brix
xOther Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп? Клампы по 120 р. примерно, стандартные медные трубы смотри тут. http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme Это минимальные цены. Если только нелеквиды где найдёшь или бу. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], клампы у меня есть 2" внутренний диаметр 48 мм, или на медную трубу другие нужны?
xOther Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=Brix][/b], Конечно другие. У тебя 2" 51мм, а нужно 2" 45мм. Медные трубы по ссылке посмотри. Под твои клампы нет диаметров, и тем более переходов. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], Спасибо, пока буду думать надо ли мне это...
xOther Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) [member=Brix],Твои клампы можно впаять внутрь 54-й трубы, но уж больно геморно это, да и труба стоит не дёшево, да и не купишь её отрезком меньше 6-ти метров. Если только у кого остатки в заначке найти. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Клампы куплены под нержавейку, применение я им найду конечно, 54 мм да еще 6 метров слишком дорого, шкурка выделки не стоит, еще раз спасибо за информацию.
Alex66 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Здравствуйте. Делаю солодовые на медном дистилляторе. Один раз поймал эффект помутнения диста разведённого до питейной (40) крепости. Через пару месяцев выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый. Может от меди что-то, не знаю. Не проблема, легко фильтруется. На всякий случай на угольном погонял немного, так на водку стало похоже и привкус хлебный немного сохранился. Раньше хлебные дисты считал углевать не комильфо, на щепу и бочку же, потому и не пытался. Пардон увлёкся. Без меди зерновые и солодовые дисты заметно вонючее получаются, однако. Нержу поэтому пока забыл. А так, если сахар основное сырьё, то на спирт лучше нержи нет. Это мнение моё и может быть ошибочным.
Mihalich Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый. "Мутатор мыть надо"! :D Одна из солей меди, не помню как по-науке называется. Как раз обильно (по сравнению с сахаром) образуется при работе с зерном. Окунай после перегонки дистиллятор в горячую барду (если куб позволяет). Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alex66 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Обижаешь. После каждого перегона мою с лимонкой шоб глаз радовало. Я же говорю, что было лишь однажды. Если ругаться не будете, потому что не по теме. Самая жесть на кукурузе была. Димрот как в солидоле был после первого погона. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Alex66
Alex57 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 после первого погона. Для первого погона зерновых практичнее медный прямоточник, с восходящей набитой медной СПН. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Антел Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Не понимаю насадку перед прямотоком, тем более СПН/РПН. Загаживается - пипец, риск затыка, срок службы, от постоянного мытья сокращается. И так хватает. Вот если нержовый аппарат... ИМХО. 1 1
Alex57 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 И так хватает А как определить, что хватает? У меня сейчас на кубе для зерновых стоит вертикальный прямоточник, восходящая 35*750 полностью набита медными кольцами из 12 трубы. После 3 погонов по 35л. бурбона они чёрные как асфальт. Это же наверное говорит о том, что они собрали на себя много вонючеров. И что с ними будет, если их прокипятить в лимонке. Может это я перестраховываюсь излишне? 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Антел Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 [b][member=Alex57][/b], кукуруза, гадская штука... :) Ничего не будет, у колец стенка толстая, нормально. РПН, проволока 0,15 мм. Грязи, вони в сырце нет. Хватает. ИМХО.
Alex66 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Проясните момент с насадкой перед прямотоком. Я думал что любые украпляющие примочки перед собственно дистиллятором негативно сказываются на сохранении вкуса исходника в конечном продукте. Или это от методы перегона зависит?
PDV Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 с насадкой перед прямотоком. Не укрепляет,для избавления от кислот... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex66 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Может косорото высказался. Ну вот работаю с солодовыми, зерновыми, и фруктами (по сезону). Тут для меня смысл именно в том, чтобы напиток был узнаваем по сырью. Использование дополнительных восходящих с насадкой на первом перегоне мне непонятно именно поэтому. Медь осминога , опять же на мой взгляд, с очисткой сернистых справляется. Для чего насадка? А уже и ответили, пока писал. Я правильно понимаю, что восходящая с насадкой не порежет вкус исходника? Только уберёт кислоты, так?
PDV Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 У Байбака в теме"виски" должно быть обоснование... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Optimist Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Вчера упражнялись в сварке меди и нержавейки. Труба 54х1.5, кламп 2". 2
Ильяс Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 15.03.2016 в 22:01, 127L сказал: таким образом превратить совсем бюджетный куб в аламбик мне это интересно только из чернухи такое можно сделать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти