127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 [b][member=serafh][/b], Сергей, про баргу и первый перегон говорить не будем, причины появления тухлого запаха надо выяснять. По твоим фото я не вижу каких-то проблем с этим, ради эксперимента, если есть такая возможность, прогони водяной пар через новую насадку - сравни будет ли разница. Я про колонны на которых с СС продукт получают. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Имхо, тему можно было бы сразу и закрыть если бы сделать выборку победителей по дегустациям дистов на встречах. Думаю связи с медь не медь там не найти. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем МихалычЪ
gabriel 61 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Имхо, тему можно было бы сразу и закрыть если бы сделать выборку победителей по дегустациям дистов на встречах. Думаю связи с медь не медь там не найти. Так ведь кроме меди сколько факторов еще обуславливает вкус ? Дай Бог , если от меди зависит 10%. А может и меньше. Но фактор меди как катализатора для созревания имеет место быть. А сероводород у меня исчез куда-то. Сам не пойму , но перестали бражки им пахнуть , и на ХОСе , и на вареном сырье . То ли вода в кране изменилась?
МихалычЪ Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Так и я об этом. Если собрать за 2-3 года дегустации по вискарям и хв да наложить эти данные на медь/нержа. Сразу бы стало понятно есть отличия или нет. Не спорю что она там что то связывает, но у меня за всю мою 5-и летнюю практику сероводорода не было ни разу. Да вот если бы ещё глянуть анализы сколько она кроме полезностей дает не нужной дряни. Да прикинуть гемор с регулярной необходимостью чистки оборудования, а уж потом и принять для себя верное решение. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем МихалычЪ
gabriel 61 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Да вот если бы ещё глянуть анализы сколько она кроме полезностей дает не нужной дряни. С купрофобами не вожусь.
МихалычЪ Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Сам ты изикофоб! пс. я просто ленивый шибко, как гляну на вид меди у парней после работы, то пусть лучше чуть менее вкусно чем трах с очисткой. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем МихалычЪ 1
serafh Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 К слову, но не в защиту нержи, хочу отметить то, что моя лучшая половина работала в цехе подготовки виноматериалов завода по производству элитных вин. Там не грамма меди, только нержавейка определенной марки. Самому хочется собрать медную колонну. Но с учетом моих навыков работы по меди и отсюда возникающего брака, а также взлетом цен на медь, решил пока не торопиться. С кем из коллег общался, насадку в медную колонну предпочитают нержовую, как минимум нержовые мочалки, для укрепления. Сообщение отражает мнение автора (imho)
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Анализы на медь было бы интересно сделать, раз ПДК гостом нормируется - значит есть причины. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Сам ты изикофоб! Не , ну изики можно понюхать , выпить с утренними перегарными последствиями , а дрянь из медяхи , третьего перегона еще никто не видел и не нюхал. Фобия - это боязнь того , чего нет , а боязнь того , что есть , это не фобия , а разумная осторожность.
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 как гляну на вид меди у парней после работы не знаю как у парней, у меня на втором перегоне она только чище становится другой вопрос что в напитке остается. а с первым и так разной грязи хватает, Раствор коварен!
Владимир 1970 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 [member=127L], так делал Александр, года полтора назад. Цифер не помню, помню выражение Алексея, что это последний гвоздь в купрофобию.
gabriel 61 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Анализы на медь было бы интересно сделать, раз ПДК гостом нормируется - значит есть причины. Судя по http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-alcoholic-beverage-distilled-whiskey-86-proof.php в 100 гр виски содержится 1% от моей дневной нормы потребления меди. Это ж мне надо 10 литров в день выпивать , чтобы восполнять запасы меди? Кстати , в ЕС ПДК меди для питьевой воды - 2 мг\л. , то есть в 20 раз больше , чем в среднем в виски. http://water2you.ru/n-docs/pdk_sanpin/ Изменено 5 февраля, 2016 пользователем gabriel 61
hardvik Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Александр956 Сейчас тему свою переносит. Есть у него и по меди анализ. Подождем. На хд не нашел, там 400 страниц почти.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 После перегонки браги и после очистки в лимонке
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 так делал Александр подождем и посмотрим Раствор коварен!
Сан-Сан Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 У меня куб ,бидон алюминий 38 л. агрегат из 35-той трубы медной пр-во германия ,в смысле трубы,гоню пока только фруктовые напитки ,в агрегате присутствует насадки 50 см.трубы но из нержи. блин люди про аламбики говорят что пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему .Вот уже год ка использую этот свой агрегат ни чего такого не было,тьфу,тьфу,даже медные тэны почти блестят!!! Может эта гадость из за качества меди,или зерновой продукт дает какое то вещество которое реагирует на медь?! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 После перегонки браги "целомудренная" брага у тебя однако, с браги моей у меня все черно как у негра.... где ? Раствор коварен!
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему да нормуль это все, при первом погоне. с браги много чего летит, что и на нержи грязью выглядит. я для себя понял так, если сбраживаю зерно целиком (дробленное), то получаю в браге порцию разных органических соединений которые находятся в "зародыше", эти соединения при моем методе дистилляции дают какие-то летучие вещества, которые присутствуют в СС, тут если все раскладывать по полочкам надо лабораторию иметь под боком, чтоб 5 - 10 проб ежедневно мониторить, что не реально, для меня. Раствор коварен!
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) У меня куб ,бидон алюминий 38 л. агрегат из 35-той трубы медной пр-во германия ,в смысле трубы,гоню пока только фруктовые напитки ,в агрегате присутствует насадки 50 см.трубы но из нержи. блин люди про аламбики говорят что пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему .Вот уже год ка использую этот свой агрегат ни чего такого не было,тьфу,тьфу,даже медные тэны почти блестят!!! Может эта гадость из за качества меди,или зерновой продукт дает какое то вещество которое реагирует на медь?! черный налет это сера, ее очень (сернистых соединений именно в зерновой браге, много белка лишнего, помимо дрожжей) не уверен что от меди зависит, но не думаю, что чем сильнее медь чернеет тем хуже , ведь ничего ни откуда не берется, если не соело на меди, то скорее всего улетело в отбор. Я заметил, что если на сафах или воронежских прессовых (что одно и то же только вторые свежие) поддерживть Т брожения ровно или около 30 град, то медь чернеет значительно меньше, чем режим брожения более произвольный тем сильнее чернеет. Трубки на фото это труба для кондиционеров порезанная, та же картина с аламбиком португальским. А если я юзаю холодильник типа ведро от него медный, то потом при фильтрации диста , марля сильно зеленая... Исходя из этих соображений медные конструкции использую только при перегонке браги, дальше дроблю на нерже. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Naruto 1
Александр956 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Готово. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24635 А если коротко: ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМСЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХСанПиН 2.3.2.1078-01 Сравнение допустимых концентраций примесей металлов в продуктах и лабораторно измеренных в НДРФ. СС и произведенный из него НДРФ 96% получены на медном оборудовании.Пищевые продукты Элементы, мг/кг свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь оловоХлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200 Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200НДРФ менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5 Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Александр956 6 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Кракадил Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Эркин- несомненно специалист в винокурении. Да что вы говорите? И где же он обучался винокурению и на каких винокурнях работал-стажировался? Ах! Он книжки пишет, по радио и по телевизору его показывают. Ну тогда он ооочень крупный специалист по производству.
127L Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Случайно обнаружил интересный эффект, - отмачивал в лимонке кубик и естественно "водичка" стала голубая, бросил в нее алюминиевую крышку от фляги, и обнаружил через какое-то время на алюминии медную пленку, попробовал ее смыть - не получилось. Возможно кому-то будет интересно попробовать таким образом превратить совсем бюджетный куб в аламбик 1 Раствор коварен!
jenya138jenya138 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 [b][member=Naruto][/b], Ты какую то разницу в продукте с медью/без меди заметил ? Месяц назад решил выпендрится и сделать имитацию меди в кубе. Купил медного кабеля д2,2 мм. Посчитал соотношение медной поверхности и жидкости ( как в кубе ) охренел- на 1 л обьема нужно ложить 2 м кабеля. Это для 100 л браги в куб нужно впихнуть 200 м ! Еле еле впихнул 150 м. Но результат того стоил-при первой перегонке в квартире раздавались приятные запахи, что подтвердил и зашедший в гости человек( знающий отлично мои запахи при перегонке ).СС явно был ароматнее. При второй перегонке браги на этой меди уже эффект намного меньше ( перегон на грязной меди ). Медь в зоне контакта с жидкостью слегка помутнела. В зоне контакта с паром покрыта толстой маслянной темной пленкой. При очистке механическим способом обнаруживается куча разных приятных запахов. Работа на медном аламбике , или на колпачковой медной тарелки почему то таких эффектов не давала. Все таки что то там навариваеться в бражке с медью, но меди нужно мнооого )) P.S. Задолбался чистить 150 м провода ((((
Naruto Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Конечно наваоивается, медь кипит с кислотами... в паре кислот меньше, но я ставлю основной целью удеожание серы... Если накидывать в куб медь, то приемка лома цвет мета тебе в помощь, там это меди разной сколько хочешь и вмяко дешевле чем 200 метров кабеля покупать...
Ollleg Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Коллеги медь катализатор окисления лигнина и таннинов в бочке, в остальном для долго выдержанных напитков ее роль преувеличена. Для краткой выдержки 2-3 лет на органолептику немного влияет. Черный осадок и есть катализатор так что до блеска медь не натирайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти