127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Щас вытащил нерж термометр с паровой зоны, та же мазута, нерж гофра в этом же, чёрная маслянистая плёнка.Может это дают ферменты. Напиши, что и как затирал. Это врятли ферменты, если только ты их килограммами не засыпаешь в затор.
fatt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 вот под вопросом где найти правильную медь Листовая у нас(в Ростове) в конторах есть, труба попадается, колпачки не нашел.
slava-61 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Напиши, что и как затирал. Это врятли ферменты, если только ты их килограммами не засыпаешь в затор. 50 кг кукурузы или пшеницы почти в муку, на весах до ста грамм ферменты по калькулятору, при +50 часть А и злаки, далее варка без пауз хотя пробовал раньше по разному, после охлаждения до +60 остальные ферменты, но в последнее время решил добавлять П и Ц, раньше не добавлял, работал только на А и Г. Дрожжи последние два года только сухие воронежские, малти разочаровал своим медленным захватом затора после чего два раза скисало, и того 500 л))). Грешу на П и Ц или злаки ГуАно. Листовая у нас(в Ростове) в конторах есть, труба попадается, колпачки не нашел. Если знаешь и тел дашь, буду благодарен, а если ещё и приобретёшь, с меня магар в жидкой валюте по курсу 38*... Если листовая то квадрата от 200 на 200 до 500 на 500 будет достаточно с головой, но с толщиной мм 4-5.
Glog Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Коллеги, да не в чистоте меди дело. Поставите медь 999, все равно будет та же картина. Расход медной стенки на дистилляторах, которые стоят в промышленных зарубежных винокурнях - 0,1 мм за полгода. При чистке дистиллятора и шлема, после каждой дистилляции. Т.е. 0,2 мм в год. 1 мм. за пять лет. Срок службы промышленных шлемов и дистилляторов был бы всего 10 лет, если бы их внутри не лудили оловом. Черная шнеть, жирная на ощупь, - сульфит меди, присутствует при дистилляции любых зерновых заторов. В меньшей степени на фруктовых. Если дистиллятор нержавеющий - то, сернистые соединения, которые медь связывает в сульфиты - попадают в дистиллят. В итоге, "дистиллят, полученный при перегонке цельномедным аппаратом, обладает ароматами злаковыми, фруктовыми и чистыми. Дистиллят же, полученный при помощи аппарата, выполненного целиком из нержавейки, взял из браги больше запахов, которые описываются скорее как сернистые, тухловатые и с запахом "хвостов". Напомним, что в аппараты заливалась одна и та же брага! Коллегия дегустаторов пришла к выводу, что ароматические свойства дистиллята из медного аппарата более соответствуют качеству "чистые". http://samogon.com.ru/articles/issledovanie-vliyaniya-medi-na-distillyat-pri-izgotovlenii-viski http://samogon.com.ru/articles/vliyanie-mednyh-distillyatorov-na-viski 1
slava-61 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 не в чистоте меди дело. Поставите медь 999, все равно будет та же картина. Ну коллеги, либо опровергните чтоб голова не болела, или скажите что три девятки будут работать не чернея что мне добавит гемора при поиске))) А то Юра и так сделал вынос мозга этими словами - Моб- медь обескислороженная , МООб , значит очень обескислороженная. А ведь я собрался делать с сантехнической меди, или забить и делать? Да уже и делаю.
127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 50 кг кукурузы или пшеницы почти в муку Я полагаю в этом дело, если дробить цельное зерно много чего попадает в затор, что может дать эффект "мазута", странно что это у тебя на втором перегоне проявляется. сульфит меди CuS или Сu2S - оба не получатся в таких количествах как на фото, первый окислится и в присутствии водяного пара и превратится в сульфат CuSO4 который может придать голубой оттенок, но не в таких количествах Прочел статьи по твоим ссылкам, - на мой вкус это маркетинг, ничего лучше серы придумать не могли, хотя могли бы сказать про эфиры. Сколько делал браги разной, и на гонял ее на меди, алюминии и нержи - не разу не было запаха сероводорода.
Михаилыч Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [b][member=slava-61][/b], Обратись к AlexeyT, он скажет каких призводителей медь брать.
127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 забить и делать? именно так, ты же выяснил, что мазут есть и там где меди нет.
Moonshine Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 при второй перегонке не чернеют вообще. Я перегоняю (зерно или мука, осахаривание солодом) до воды, затем затем разбавленный сырец отгоняю на два тела, также до воды. В паровом тракте стоит медная путанка размеров с теннисный мяч - оба погона она черная, на зерне больше.
127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 [b][member=Moonshine][/b], ну зачем же из контекста фразы дергать? медь почернеет даже на воздухе со временем, мазута не будет который в отбор летит, я это имел ввиду.
Moonshine Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мазута на втором нет, чернеет думаю от кислот в конце погона, именно когда гонишь упорно до воды
127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 з.ы. завтра буду делать второй перегон, сделаю фотки куба и шлема, до и после
Moonshine Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) з.ы. завтра буду делать второй перегон, сделаю фотки куба и шлема, до и после Мне кажется все будет выглядеть чистым, площадь у тебя большая, т.е. вся поверхность паровой зоны куба и шлема, в моем случае вся контактирующая поверхность расположена на этом клубке путанки - от того и заметно, реакции идут локально на этом небольшом участке и соответственно результат в виде темного налета четче выражен. При мытье водой смываются хлопья, сама медь так и остается темной, замачиваю в кислоте. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Moonshine
127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Уже выкладывал в какой-то теме, их оказывается много про медь. Может имеет смысл объединить? шлем фильтр первый перегон, фильтр, кажется мокрый, не помню уже фильтры, высушенные Вроде это был затор из зеленого солода, точно не помню.
slava-61 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 При мытье водой смываются хлопья, сама медь так и остается темной, замачиваю в кислоте. Если просто под струю воды, фиг смоешь, маслянистое очень, с фейри и ёршиком, потом лимонка. На НБК с медной трубы подогреватель и холодильник, после литров восемьсот браги с наружи - с нутри в дфл медь чернеет сильно, но погон как слеза, без глопьев. чернеет думаю от кислот в конце погона, именно когда гонишь упорно до воды Я выше выложил фото, подкладываю ватные тампоны, с начала и до конца хлопья. Да и хрен с ними, с хлопьями, отфильтруем, подробим, выдержим и выпьем))) Спасибо за поддержку. фильтр первый перегон, У меня чернее, жирнее, красивее))) Вижу что это болит у всех, с под аламбика на дробной так же синька пёрла, к хвостам.
andrey.trioka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот мнение специалиста о меди- Эркина Тузмухамедова https://youtu.be/2e2931p3xDY
alexeyT Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 [b][member=andrey.trioka][/b], стесняюсь спросить... а ЗАЧЕМ это? размышление нетрезвых людей ни о чем, вперемешку с откровенным безграмотным балаганом (водка на 16 медных тарелках) 2
andrey.trioka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Полагаю, просто мнение о меди Эркина. Для сведения- и ничего более. Тема то о меди. А Эркин- несомненно специалист в винокурении.
alexeyT Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) [member=andrey.trioka], ты вроде взрослый дяденька... и -не дурак, без сомнения... ну КАКАЯ нах медь на 3-м перегоне??? да еще и вверху? те же островитяне вискарные давно отписались, что медь работает наверху на 1м перегоне, а медь в кубе - на последующем вот ТАК репутацию свою Эркин легко испачкал... Изменено 4 февраля, 2016 пользователем alexeyT 1
andrey.trioka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Так Эркин и говорит- получется ерунда, водка какая-то
serafh Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 [member=andrey.trioka], Кстати К_релин правильно собрал аппарат, видимо по-инструкции, а именно: восходящая часть, сам алабик, - медный и все медные примеси летят обратно в куб, а нисходящая часть, это КТ и холодильник - из нержи. Если слушать совета постороннего, то и нисходящую часть надо было иметь медной - наверно, чтобы все медные примеси шли в отбор :bad:
127L Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Что-то медь стала модной темой, Этож позапрошлый век, если не средневековье. Соберу мысли про свойства меди в одну тему.
127L Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 медь работает наверху на 1м перегоне, а медь в кубе - на последующем наверно несколько по-разному работает ?
127L Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Как обещал выкладываю фото после второй перегонки. СС 26% почти односолодовый затор. куб до. и после шлем до и после фильтр фильтровал только тело, хвосты отбирал "на сухо", как обычно на приемнике белая вязкая пленка, там где струя бежала. Для меня загадка, с какой целью засыпать колонны медной насадкой? Может кто-то сможет рассказать?
serafh Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Для меня загадка, с какой целью засыпать колонны медной насадкой? Может кто-то сможет рассказать? У меня оборудование из нержи. Нередко получался СС с запахом тухлятинки. Можно много говорить о соблюдении или несоблюдении технологии приготовления и переработки браги, но тем не менее. Когда я поместил в малую царгу 35 см медную насадку кольца Рашига, нарезанную из трубки 10мм и делал первый погон на дистилляторе с этой царгой, никаких посторонних запахов больше не появлялось. Посмотреть разницу до и после погона 50л браги можно на фото. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем serafh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти