melmok 1 Опубликовано: 15 марта 2019 Всем привет, неспешно ищу того, кто изготовит чиллер (погружной) для пивоварения из нержи с подключением 1/2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Только трубку заказывай тонкую, КПД у трубки выше 2мм толщины стенки в разы упадет при хорошей скорости прокачки . Изменено 15 марта 2019 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 15 марта 2019 Только трубку заказывай тонкую, КПД у трубки выше 2мм толщины стенки в разы упадет при хорошей скорости прокачки . хорошо, учту. кто занимается не подскажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 марта 2019 из нержи Меди боишся? На заказ думаешь дешевле.Добровар вроде делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 15 марта 2019 Меди боишся? На заказ думаешь дешевле.Добровар вроде делал. меди не боюсь, просто не хочу мыть ее от окислов каждый раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 марта 2019 просто не хочу мыть ее от окислов каждый раз Мыть все равно придется,а в пиве она не окисляется и потом не зеленеет.Может конечно нержа эстетичней,мне дешевле было самому сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 15 марта 2019 Мыть все равно придется,а в пиве она не окисляется и потом не зеленеет.Может конечно нержа эстетичней,мне дешевле было самому сделать хм.... из трубки от кондеев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Да Изменено 15 марта 2019 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 15 марта 2019 [member=melmok], я покупал в магазине зап.частей для грузовых машин. Бухты по 10метров. В магазине сантехники купил ( название не знаю ) - типа обжимного фитинга с резьбой на обратной стороне , есть наружния и внутренняя ,для трубочек ( ставятся на смесители). Медяху скрутил , как мне надо и получился нормальный чиллер. Ну витки ещё проволокой скрутил для жесткости. И ни какой пайки- сварки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 марта 2019 От пивных охладителей барных поищи. Местами валяются не нужные. Правда без выхода на пол дюйма они, но это поправимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 15 марта 2019 Чиллер медный трубка 10мм,длина 15метров,на подставках-штыри, чтобы чиллер не ложился на Тэн. Подводка 1/2 .. Цена 4500 рублей+доставка за Ваш счёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 15 марта 2019 вот глянь https://bestsam.ru/chiller-iz-nerzhaveyushchey-stali-15-metrov/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) вот глянь https://bestsam.ru/chiller-iz-nerzhaveyushchey-stali-15-metrov/ подобное добро на авито вдвое дешевле https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/chiller-zmeevik_pischevaya_nerzhaveyka_1088068952 но я бы рекомендовал рассмотреть медь, эффективность выше. Изменено 16 марта 2019 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 16 марта 2019 я бы рекомендовал рассмотреть медь, еффективность выше кто сказал? табличку теплопроводности глядел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 марта 2019 [b][member=Roman26][/b], Эффективность реальная будет выше пр толщине стенок больше 1мм, а серьезно поменяется выше 2мм .Там система считается не просто вода -металл , а вода -пристеночный слой воды- металл- пиво . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 марта 2019 [b][member=Deda27][/b], Шикарный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 16 марта 2019 [member=texnar], Эфективность будет при постоянном движении чилера, а толщина метала и медь, нержа тут разницы не даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 марта 2019 [member=kiliwin], Еще на хд Одесский Игорь выкладывал рассчеты . У нержи теплопроводность в 20 раз ниже меди, но у воды в 400 . При тонкостенной трубке разница в 5 % ,но с ростом толщины стенки разница увеличивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 марта 2019 Видел тему на ХД, в барахолке... Там предлагали чиллеры нержовые разные, по цене 100р за метр. Но к тому времени я уже приобрел чиллер, такой ка по ссылке [b][member=Deda27][/b] 10м за 1500р. Вот такой наверняка будет очень эффективный! https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/chiller-zmeevik_pischevaya_nerzhaveyka_1088068952?slocation=621540 И цена прям отличная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 17 марта 2019 И цена прям отличная. И доставка будет приличная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 марта 2019 Доставка будет в любом случае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) вот глянь https://bestsam.ru/chiller-iz-nerzhaveyushchey-stali-15-metrov/ Спасибо за ссылку. Взял бы этот ) магазин надежный? Изменено 19 марта 2019 пользователем melmok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) магазин надежный? да пару раз у них брал все ровно Изменено 19 марта 2019 пользователем Deda27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах