Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того?

У нас еще не использовались. 

южный поток .jpeg

южный потк 1.jpeg

южный поток2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Добровар сказал:

Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того?

На бочках Джека ставят штампы краской, на заклепках буква "В"  Brown-Forman

На твоих фото какие-то самодеятельные

 

Бочка_JD.jpg

JD__.JPG

Заклепка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар донья стоят неправильно. Да и рабочие бочки они не шлифуют.  Так, на грубую, слегонца обдирают . По моему мнению, покупка сомнительна.
Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Правда, часть облагораживают и продают для украшения интерьеров... ну это уже другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Evgen407 сказал:

На твоих фото какие-то самодеятельные

Если честно я тоже спросил об это но вразумительного ответа не услышал.

Так изначально цена была 55 но я сказал сразу что могу и за 18 бочку купить и цена упала.

39 минут назад, Сергей155 сказал:

Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать?

Как я понял это не перекупы, да черт с ними не буду брать я эти бочки.

Хотел узнать ваше мнение. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.05.2021 в 09:23, Андрей Хаб сказал:

У еня возник вопрос - каким образом бочка окисляет примеси? Как я понимаю той поверхностью, которая контактирует с воздухом, т.е. через клепку. Соответственно площадь поверхности клепки, контактирующей с напитком и будет определять степень и интенсивность окисления. Так вот у меня и не сходится расчеты - на 10 литровый боченок площадь поверхности примерно 283 см.кв. на литр продукта, 20 литров - 181 см.кв. на литр, 30 литров - 179 см.кв. на литр, 50 литров - 153 см.кв. на литр и так далее. Т.е. чем больше бочка, тем меньше литров будет контактировать с окружающей средой... Отсюда и сроки - чем меньше бочка, тем быстрее напитывается дубом - ведь площадь контакта выше.

И второй вопрос - откуда взялись эти сутки и навалки? Кому то известно скорость реакции веществ дистиллята с веществами дуба и с кислородом? 

Как степень навалки влияет на процессы окислительно-восстановительных реакций? Где взята данная информация? Есть исследования? 

чем меньше бочка тем меньше времени на процесс. мы же делаем не настойку дуба. инфа взята из практики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток,уважаемые винокуры.Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л.Месяц вымачивался водой,вчера перегнал вино,головы отбирал по запаху,примерно 50грм\25л. вина.Гнал до 40% в струе.Остаток в хвосты.Вышло 16л. 58% + хвосты.Хочу эти 58% 16 литров разбавить до 40% и на 2 месяца в бочку,Вопрос1-стоит ли этой *бурдой* вымачивать бочку,так как чувствуются хвосты и не испорчу ли бочку?И вопрос2-чем разбавлять,вином или водой?После 2-3 месяцев вымачивания планирую слить,соединить с хвостами и дробно перегнать,может получится не плохой бренди,плинтус который появится после вымачивания бочонка,надеюсь пропадет после дробной?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ig_rok сказал:

Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л.

Это бочонок выделки нашей мастерской?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет,у меня нету возможности покупать у Вас.Вопрос как к специалисту,на своем боченке вы бы так сделали?Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, ig_rok сказал:

,на своем боченке вы бы так сделали?



Нет, конечно. Такими манипуляциями я свои бочки не подвергаю. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре суток. Притом, бочонок проходит  у нас двойную проверку  и отпуск паром в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина  Дуб у нас достаточно выдержан и подготовка бочонка не вызовет особых хлопот.
 Вымачивание винных бочек идет по другой схеме.


 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,о ваших бочках я наслышан,но взять не могу по объективным причинам.Тогда перефразирую вопрос,гнал вино до 40% в струе,понятно хвостов попало нормально.Запах этого *Полутела* не плохой.Не испорчу ли я бочку вытягивая танини с бочки менее качественной,чем ваша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ig_rok  мне трудно судить о других бочках и давать умозрительные советы я воздерживаюсь.
Лучше задавать такие вопросы в других профильных темах. Может кто и имел дело с производителями таких бочек как у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...