Добровар Южный поток Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того? У нас еще не использовались. тел. 89654225555 "Южный поток"
Evgen407 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 3 часа назад, Добровар сказал: Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того? На бочках Джека ставят штампы краской, на заклепках буква "В" Brown-Forman На твоих фото какие-то самодеятельные 1
Сергей155 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 @Добровар донья стоят неправильно. Да и рабочие бочки они не шлифуют. Так, на грубую, слегонца обдирают . По моему мнению, покупка сомнительна. Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Правда, часть облагораживают и продают для украшения интерьеров... ну это уже другая история. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Добровар Южный поток Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Evgen407 сказал: На твоих фото какие-то самодеятельные Если честно я тоже спросил об это но вразумительного ответа не услышал. Так изначально цена была 55 но я сказал сразу что могу и за 18 бочку купить и цена упала. 39 минут назад, Сергей155 сказал: Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Как я понял это не перекупы, да черт с ними не буду брать я эти бочки. Хотел узнать ваше мнение. Спасибо за ответы. тел. 89654225555 "Южный поток"
PilotHonda Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 24.05.2021 в 09:23, Андрей Хаб сказал: У еня возник вопрос - каким образом бочка окисляет примеси? Как я понимаю той поверхностью, которая контактирует с воздухом, т.е. через клепку. Соответственно площадь поверхности клепки, контактирующей с напитком и будет определять степень и интенсивность окисления. Так вот у меня и не сходится расчеты - на 10 литровый боченок площадь поверхности примерно 283 см.кв. на литр продукта, 20 литров - 181 см.кв. на литр, 30 литров - 179 см.кв. на литр, 50 литров - 153 см.кв. на литр и так далее. Т.е. чем больше бочка, тем меньше литров будет контактировать с окружающей средой... Отсюда и сроки - чем меньше бочка, тем быстрее напитывается дубом - ведь площадь контакта выше. И второй вопрос - откуда взялись эти сутки и навалки? Кому то известно скорость реакции веществ дистиллята с веществами дуба и с кислородом? Как степень навалки влияет на процессы окислительно-восстановительных реакций? Где взята данная информация? Есть исследования? чем меньше бочка тем меньше времени на процесс. мы же делаем не настойку дуба. инфа взята из практики.
ig_rok Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Доброе время суток,уважаемые винокуры.Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л.Месяц вымачивался водой,вчера перегнал вино,головы отбирал по запаху,примерно 50грм\25л. вина.Гнал до 40% в струе.Остаток в хвосты.Вышло 16л. 58% + хвосты.Хочу эти 58% 16 литров разбавить до 40% и на 2 месяца в бочку,Вопрос1-стоит ли этой *бурдой* вымачивать бочку,так как чувствуются хвосты и не испорчу ли бочку?И вопрос2-чем разбавлять,вином или водой?После 2-3 месяцев вымачивания планирую слить,соединить с хвостами и дробно перегнать,может получится не плохой бренди,плинтус который появится после вымачивания бочонка,надеюсь пропадет после дробной?Спасибо.
Сергей155 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 3 минуты назад, ig_rok сказал: Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л. Это бочонок выделки нашей мастерской? Бочки и бочонки для выдержки.
ig_rok Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Нет,у меня нету возможности покупать у Вас.Вопрос как к специалисту,на своем боченке вы бы так сделали?Спасибо.
Сергей155 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) 5 минут назад, ig_rok сказал: ,на своем боченке вы бы так сделали? Нет, конечно. Такими манипуляциями я свои бочки не подвергаю. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре суток. Притом, бочонок проходит у нас двойную проверку и отпуск паром в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина Дуб у нас достаточно выдержан и подготовка бочонка не вызовет особых хлопот. Вымачивание винных бочек идет по другой схеме. Изменено 7 июня, 2021 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
ig_rok Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Спасибо,о ваших бочках я наслышан,но взять не могу по объективным причинам.Тогда перефразирую вопрос,гнал вино до 40% в струе,понятно хвостов попало нормально.Запах этого *Полутела* не плохой.Не испорчу ли я бочку вытягивая танини с бочки менее качественной,чем ваша?
Сергей155 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 @ig_rok мне трудно судить о других бочках и давать умозрительные советы я воздерживаюсь. Лучше задавать такие вопросы в других профильных темах. Может кто и имел дело с производителями таких бочек как у тебя. Бочки и бочонки для выдержки.
Step13 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 https://youtu.be/JnrfxYThlXI Видео об использовании рогоза в вторах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти