Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Ololoev],все зависит от качества подготовки клетки и сорта дуба, не малую роль играет и объем бочки. По этому и разные сроки, на первых порах лучше пользоваться рекомендациями производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вымочить как рекомендует производитель https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/page-1?do=findComment&comment=27945 месяц-полтора 10л бочку и залить сразу вискарь - убью продукт? 

 

Недельку может еще сырец солодовый постоит после всего этого и еще недельку опять водичка. И только потом вискарь.

 

PS Я понимаю, что качество будет не сравнимо с 50 литровой, которая стояла 2,5 года. Вопрос именно о том, испорчу или нет?

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ololoev],Сергей ответственный продавец, держит слово, думаю надо делать как он говорит, это ни как не реклама производителя, я даже с ним лично не знаком, но судя по отзывам , я слежу за его темой, он знает то о чем пишет.
На второй заливке результаты должны быть лучше и так до 5 раз в среднем, потом надо будет бочку обжечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос именно о том, испорчу или нет?
Если Сергея бочка - не испортишь. А так надо посмотреть при вымачивании. Майкопские попадались, что и через 2 месяца красились как скаженные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свои пять копеек внесу, с вашего позволения. В феврале 2016 года купил свою первую бочку на 25 литров, необожженную с краником латунным. Как мне сразу сказали гуру, так сказать, что краник нафиг не нужен, убирай и прочее.Время показало, что краник ой как нужен. Вымачивал месяц водой(менял раз через два дня,потом вином месяц. Потом залил просто сахарный сэм и потихоньку через краник делал с кумом дыхание ангела  ;) . Для того что бы не загнать в плинтус, на всякий случай. Результат был очень не плох, но вывод один, не обожженная бочка очень неохотно отдаёт свой привкус (не работает или точнее медленно работает).

 

Потом приобрёл ещё одну но уже у другого мастера, (август 2016), эта была сделана менее аккуратно, но обожжена изнутри конкретно. Вымачивать я её сильно не стал(месяц с водой) и попал туда виноградный дистиллят, вот тут начались чудеса! Через два месяца пошёл аромат ванили и оттенки имбиря и терпкие ароматы (это всё мои оценки, не претендую на истину). Не пить хотелось, а вдыхать аромат.Так вот теперь эта бочка стала потихоньку остывать так сказать. Степень аромата уменьшилась, за то у не обожжённой начал открываться новый вкус.Сей час все бочки под виноградным дистиллятом (простите, что не по теме форума)

Перед заливкой продукта, бочки слегка шкурил наждачкой , обжигал газовой горелкой, потом льняное масло и пчелиный воск со строительным феном. Обращал внимание на уторы. Перед обработкой внутренний обручи снимал. Перед осадкой обручей смазывал места посадки песком сухим, для того что бы обручи не слетали и сидели на месте. 

На данный момент приобрёл ещё одну уже на 50 литров, пока стоит под вином, потом подумаю.Все бочки куплены в краснодарском крае, да и живу я тоже ту не по далёку,

Мораль моей басни: бочки очень великая вещь которая даёт возможность наслаждаться плодами своего труда.

post-8680-0-00575900-1516823212_thumb.jpg

post-8680-0-96751800-1516823235_thumb.jpg

Изменено пользователем Bosun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Bosun][/b],а бочки свои случаем не у Бруяки брал? Подставки один в один как у него. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю такого,а может знаю по другому имени. Первую брал у Ридвана пос. Нижнебаканский.вторая из Кабардинки, под Геленджиком.В обоих случаях доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Bosun],все логично, про кран ты зря посетовал, твоя бочка была под постоянным наблюдением от того и не страшно, а бывает уехал человек на месяц приехал а она пустая))).
Про провал во вкусе аромате, известно, так и должно быть, именно после этого "провала" напиток набирает тело, вкус становится полным и округлым появляется долгое послевкусие. Сильный и слабый обжиг тоже повели себя классический, вообще и целом все нормально, наберись терпения и жди хотя-бы год.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги , где то встречал не найду , сколько по времени выдерживать продукт в 30л бочке ? 
Стоит уже 9 месяцев , не пора сливать ?  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Стоит уже 9 месяцев , не пора сливать ?

Дегустировал? Нравится? Сливай! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустировал? Нравится?

Естественно , нравится , а вдруг еще вкуснее будет , после 6 месяцев был один вкус а после 9 уже другой , в лучшую сторону .  :-)

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 30-ка год с вискарем. 63%. Перед заливом три месяца с 20% сахарным стояла. Бочка новая. От [member=Сергей155].

Вчера шланчиком мало-мало слил. Померил 63,5%. Разбавил до 40.

Часик постояло, дегустнул. Нормально вроде.

Буду сливать наверное. Тока надо нового для заливки сделать. А это месяц или все два.

Есть anCnoc 12-ти летний. Плеснул в другой бокал для сравнения.

Мой темнее немного. А по вкусу и запаху можно сказать идентичны)))

Чесслово.

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergan],первая заливка? если да, то можно и сливать, но дальше будет лучше. Но при первой заливке контроль нужен тщательный.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первая заливка?
Да первая , бочка от Сергей155 , а сколько  максимум по времени можно еще подержать ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Стоит уже 9 месяцев , не пора сливать ?


Сергей,если качество напитка тебя удовлетворяет,то можно и сливать на передержку. После выдержки в стекле и передержки разбавленного,напиток более раскроет свой букет.  Первый цикл выдержки  всегда немного "шаманский". В нем выявляется характер бочонка. Но если нет признаков неприятной древесности ,то может и подождать немного ,раз в две недели контролируя. Обычно я выдерживаю спокойно 10-12месяцев в 30ке. Но раз на раз не приходится,обычно это относится к бочонкам с сильным обжигом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно еще подержать ? 
Сергей ответил, вторая будет лучше, плинтус точно не получишь, а вот ароматы будут радовать тебя сменой композиций и глубиной послевкусия, главное уметь ждать, да и опыт приобретешь как ни как, удачи и терпения :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чайник я ленивый, отсюда и проблемы:

Вымачивал новую бочку (25л), где-то недели три. И последние пару раз запоздал с заменой воды (дней по 5-6 простояла).

В слитой воде (ну и в бочке естественно) уловил поганый запах :(...

Сейчас воду всю слил.

 

Что делать?

Мне в голову приходят варианты:

1. Залить сортировкой около 40% для дезинфекции (далее сортировку слить и перегнать).

2. Залить крепким раствором щелочи - пару пачек "крота" на бочку.

3. Промывать водой (заливать и сливать каждый день/через день)- думается, наименее эффективный и наиболее трудозатратный вариант.

 

Можно еще криодезом залить (есть по случаю оный) - но мне кажется щелочь более "верный" вариант.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalich],первый вариант предпочтительней, на месяц не меньше.
А так сушить разбирать обжигать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня слил продукт из бочки в стекло , на вид и вкус сказка , вопрос - сколько в стекле держать ? 
Залил новый с тщательным замером , влезло 33л .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вопрос - сколько в стекле держать

Сколько выдержишь... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос - сколько в стекле держать ? 

если разбавлял то не менее 15 дней, если не разбавлял то 7-10 дней

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залить крепким раствором щелочи - пару пачек "крота" на бочку.

Миша, если решил залить щелочным раствором, то только 0,5 процентным раствором не более. И всего на 2-3 часа. Щелочь вступает в реакцию с кислотной средой древесины дуба. Я так вымачиваю новые бочки. Когда сливаешь этот раствор из бочки, то он темно коричневого цвета. Затем продолжаешь вымачивать водой до чистого цвета и бочка готова к работе.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так сушить разбирать обжигать.

Безусловно,это лучший выход. Можно снять одно донце. Также, перед обжигом желательно защитить уторный паз обычной пищевой фольгой в пару слоёв,закрепив её скобами, используя простейший степлер . С обжигом не нужно усердствовать  - достаточно лёгкого,но долгого обжига, что бы устранить проблему. Снятое донце можно немного обжечь строительным феном

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, если материала, мало, а залить в бочку не терпится, то можно залить 1/3 40%об. А в дальнейшем лить более крепкий, чтобы выйти на 50-60%об. Чем чревато?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=breeee4],да можно, если бочка готова, потом добавишь.
Ни чем не чревато если опять же бочка хорошо подготовлена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...