Перейти к содержанию

Бочка (дубовая и др.)


МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уйдет ли этот привкус при дальнейшей выдержке,

нет, может чуть ослабнет и только.

можно ли при перегоне для бочки достаточно сильно отсекать хвосты,

мир виски настолько разнообразен, что там правил нет его придумали буржуи, типа только мы и у нас))

я люблю легкий виски  типа Гленморанж Ласанта видимо как и ты.

или нужно корректировать перегонку?

:good:

Классические сорта, дорогущие, настолько тяжелы, что больше 150-200 не кому не рекомендую.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
  • Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    185

  • АндрейП

    49

  • Евгений Крым

    47

  • Сергей155

    39

Топ авторов темы

Опубликовано

 может чуть ослабнет и только.

 

Спасибо, я так и начал подозревать :-)

А по поводу "200 г максимум" - такой хоккей нам не нужен!

Опубликовано

[b][member=baks161][/b], Спасибо. Виноват - не заметил.

Скажу своё мнение - когда закрыли границу для украинских бондарей, спрос на бочки подскочил до небес, подскочили и цены; бочки стало делать очень выгодно, и в этот бизнес пошли просто столяры, которые не всегда понимают специфику этой работы. Нужна теперь бдительность и бдительность при выборе бочек. 

Опубликовано

Совершенно согласен с Николаем.На фото объявления на Авито  из Смоленской представлено изображение дубовой доски тридцатки.Как правило такая доска изготавливается из тонкого жердевого леса,совершенно непригодного для изготовления бочек.Ну а о выдержке дуба,даже и не приходится говорить...Хотя сборка ,нужно отдать должное неплохая.Но главные критерии качества бочек,не только состоят из-за отсутствия течи.Хотя и здесь,по словам Александра и здесь не все в порядке .К сожалению,такая практика изготовления псевдобондарных изделий, охватывает столярки России и даже из Китай есть предложения,куда же без него :-) ,со скоростью лесного пожара.Ничего необычного здесь нет,такое состояние дел во всех отраслях,но будем надеяться,что хотя бы часть начинающих ,со временем освоят бондарное ремесло со всеми его тонкостями.

  • + репутация 3
Опубликовано
[member=БайбаК],Коля ну подскажи какие правильные телодвижения сделать, забрал сегодня у людей бочата ,при мне вино слили винчишко отличное деху обломилось 15,20,100л, хочу мелкие на вискарик а 100 на бурбон, бочки 5 лет отработали.
Правда фоток нет, я их когда увидел аж испугался, полностью не завощены а залиты сверху бодрым слоем воска в придачу горных пчел такой темно коричневый липнет да и пачкается, спросил нах ответили что так надо всегда делать, не стал спорить люди в возрасте надо уважать, с воском я справлюсь сначала счищу потом феном, там даже обручи замазаны как раньше особо бережливые бампер на машине никелированный замазывали. После вина надо чем вымачивать или просто как следует промыть и с содой, направь на путь истинный чтоб косяков не напороть. На вино я обычно свои горячей водой с поласкиваю потом с содой и как следует холодной водой стекают и в подвал сверху тряпку мокрую чтоб к бочке прилипла и отверстие закрывало чтоб никакая живность не залезла и все.
Опубликовано (изменено)

Хм

1) надо залить просто водой холодной и промыть от вина.

2) посушит

3)и бы вскрыл зачистил карщеткой от винного камня, и обжег

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

На фото объявления на Авито  из Смоленской представлено изображение дубовой доски тридцатки.Как правило такая доска изготавливается из тонкого жердевого леса,совершенно непригодного для изготовления бочек.

Да уж, верхняя согласен. А остальная а то сляпой? Не надо содить по одной доске обовсей куче.

спросил нах ответили что так надо всегда делать,

Так никогда не нодо делать, есть бока у бочки вот и замазали. На фото с 500л бочки дно и чувак привез эту бочку и лапшу вешает бочка класная не течет но только уменьш, посмотри на фугованную клепку с этого дна а то какойто табачкой какой то постоянно грузишь, второе фото уменьшинная до 350л и третье как внутри стала выглядеть

post-3830-0-37192700-1484934563_thumb.jpg

post-3830-0-76672400-1484934940_thumb.jpg

post-3830-0-90434400-1484935051_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу предупредить того кто соберется покупать бочи в ст.Смоленской...

 

Привет, Саня!

Как то даже в печаль впал от твоего поста. Брал в Смоленской тоже бочки в феврале 14-го года, до сих пор радуют. Две по 15 в одну входит 16 ровно, в другую 15600. Заезжал забирать сам, благо рядом, нормальный чел, говорит работают на производстве, гонят большие бочки по коньячным и винным заводам, даже за рубеж, а для себя разрешают заниматься им мелкотаркой. При мне залил водой обе, пока трещали - курили, смотрим - не текут, в машине закрепил да домой поехал. Вот еще ему заказал две по 15, но очередь, только в марте будут готовы. Правда я у другого брал, вот у этого: http://dmir.ru/obyavleniya/dubovye-bochki-kadushki-kupelisamye-nizkie-ceny-945010.html

Опубликовано

,да меня не пугает разборка ремонт, я не бондарь но бывший столяр но с годами опыт приходит , это не основной род моих занятий просто хобби в удовольствие

,меня даже не литраж расстроил компенсация все выровняет, а всякие уплотнители, я беру у норм бондаря это просто нехватка была решил судьбу нае

Опубликовано

,да меня не пугает разборка ремонт

Таки я рад за тебя, просто предостерег насчет мазанины, и если бочку хочешь под бурбон то тебе хочешь не хочешь а вскрыть с одной стороны придется полюбому

  • + репутация 1
Опубликовано

,да тоже думаю почищу все таки 5 лет использовали, почистил ножиком одну там все нечтяк ровненькие уберу все лишнее будут красивые 

Опубликовано

[b][member=baks161][/b],ты их подсуши только. 

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],да уже мою потом подсушу, пусть постоят 

Опубликовано (изменено)

потом подсушу

Будут внутренние развороты раз, дно придется урезать два а если будешь обжигать сырую кое где может порвать клепку причем критично, палка с думя концами

Изменено пользователем КБ-2р
Опубликовано

 

 


а если будешь обжигать сырую кое где может порвать клепку причем критично
это точно помой и суши, не торопись разбирать.
Опубликовано
,насчет уменьшения объема спасибо, чтото совсем не подумал, есть пару 200 по две клепки лопнувшие буду пробовать, подскажи из чего клепки на обручах ,оправку полукруглую нашел по размеру, думаю на прессе для тормозных колодок проклепаю ,только клепки алюминевые, в продаже есть и стальные интересно подойдут или нет?
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],угу я тоже использую, клепки от тормозных колодок, они есть алюминиевые есть дюралевые, вторые ессно по жестче. 

  • + репутация 1
Опубликовано

а донце как уменьшать? или на фрезер ножи искать?

Опубликовано

 

 


а донце как уменьшать?
зачем, просто просуши бочку(недели три минимум), если клепку не поведет, то и уменьшать ни чего не придется.
Опубликовано
[member=БайбаК],это за другие бочи 200л они у меня с того года пустые по две клепки лопнули, думаю их убрать и меньше объемом сделать, те маленькие помыл и поставил сушиться дыркой вниз
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],а, не понял(( прощенья прошу.

а заломы на клепке сквозные? 

Опубликовано

да уже жо..

вино в том году слил, ничего не предвещало беды, помыл как обычно и они потекли ручьем, бочи то древние уже

Опубликовано

[b][member=baks161][/b],тогда моно лобзиком обрезать и строгать, если нет выхода на станок. только меряй диаметр с учетом паза в клепке. 

Опубликовано

да не станок не проблема у кореша цех по металообработке, конвеерные ролики делает

Опубликовано

подскажи из чего клепки

 

Заклепки используют только стальные, диаметр 5-6мм, длинна 12-14мм зависит от толщины металла, шляпка под конус, передприменением желательно отжечь. Алюминивые ни в коем случае

думаю их убрать и меньше объемом сделать,

Когда уберешь да еще две клепки у тебя очень поменяется диаметр остова и косина клепки может не подоити уже, будут наружние развароты, дно меряют циркулем(шесть циркулей), обрезать само удобно на ленточно пиле или циркулярке на кройняк лобзиком. Фаску под утор на дне что бы не покупать спец фрезы снять эл. рубанком ручным
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...