Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так писал об этом, конечно можно

Женя, все дело в нюансах и сложностях "перевода"- за 5 минут воткнул донце, проконопатил паз рогозом и посадил обручи! Элементарно, Ватсон! :-)  :good:

Изменено пользователем АндрейП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],Коля один вопрос а как после вина которое даст определенный запах и вкус бочке повлияет на вискарь? Опиши только не одним словом. Думаю это не только мне интересно. Для фруктовых вопроса бы не было, там все понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, если это вино не Изабелла или Лидия со специфическим вкусом - так вино наоборот даст мягкость и некую кислинку. Я свою первую бочку именно вином замачивал а потом докупил еще вина и теперь у меня специально для выдерживания новых бочек 30л канистра крепленого и уже изрядно выдержанного красного в 8 бочках вина!

Изменено пользователем АндрейП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вымачивание первую бочку, подарили, вымачиваю 40 % раствором спирта. Потекла прямо в середине клепки. Про крахмал знаю, возможно ли обойтись как то внешним воздействием, или просто подождать мож прекратится. Посмотри месяц простояла нормально все.было.

Ещё фото

post-6440-0-14395800-1491060864_thumb.jpg

post-6440-0-96235000-1491061852_thumb.jpg

Изменено пользователем Zhelki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Zhelki],я бы слил просушил и провощил на горячую хотябы то место еслиине всю бочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а как после вина которое даст определенный запах и вкус бочке повлияет на вискарь?
очень хорошо, идеально это херес, мадера, портвейн, или сладкие и полусладкие вина, все остальные хуже.

Самый "шикарный" виски у меня получился в бочке из под портвейна, я ее высушил зачистил обжег, через 18 месяцев 30ка выдала очень достойный односолодовый виски, с красным оттенком, и удивительным сочетанием вкусов.

Ушла вся бочка хлопчикам на пробы, осталась память, до сих пор жалею , что не оставил бутылку про запас(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже. Я думал она по швам текет. Месяц назад Слил высушил обруча осадил, воском всю залил по гланды с феном строительным. Не текла, я уж перкрестился, а оно вон как по ходу она и раньше там текла а не по шву, мокро там и было но гораздо больше. М что ещё примечателен с водой вообще не текла, только со спиртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Zhelki][/b], слей, высуши, и разомни воск в руке, потом вдави большим пальцем несколько раз продави это место воском, излишки убери ножом, как правило такие протечки очень плохо лечатся(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Zhelki],надо прогреть это место по любому и воск пальцем вдавить попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно ли обойтись как то внешним воздействием,

Професионалы конечно очень хорошие советы дали, как делитант в этом деле рискну ище с одним советом

Течет по поре, можно пробовать и хотя на дистилятах это может не помочь но попытка не пытка. Из крулячка 8-10мм сделать конопатку, расплющить так что бы была не как зубило а полого и острая на конце, забить в место протечки без фанатизма, вытащить и забить дубовый клин, просходит эфект уплотнелия поры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Попробую через неделю,все варианты, если течь не перестанет. Хотя если сливать сушить то и крахмалом можно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую

Попробуй если решишься вариант предложенный мной, забить конопатку можно не прям в место протечьки а рядом, так даже лучше, давно по винзаводам не халтурил начинаю забывать

Изменено пользователем Евгений Крым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу, спасибо всем друзья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в шоке! Моя первая 5 л бочка стала притоном для ангелов. Мало того что они из нее пьют, так они еще и жульничают, крепость понижают. 

Это че за дела? У всех что-ли такой беспредел? Или только у меня отмороженные ангелы?

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Лигрыл],бывает идет и на укрепления при высокой Т но тогда объем уменьшается еще быстрее. 

без доли ангелов напиток не получить. а 5 л не бочка так тара, на стол поставить.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], двадцатка ангелов успокоит?

Бригада ангелов в моей бочке за 2 недели организовали устойчивую ОПГ и  склоняют меня к двадцатке.(Из заявления участковому) :-)  



бывает идет и на укрепления при высокой Т но тогда объем уменьшается еще быстрее.

 

Может бочку в холодную комнату в подвале отнести? Чем ниже Т, тем выше вязкость жидкости и меньше испарения. Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

двадцатка ангелов успокоит?

меньше 30 л меня не устраивает, а ангелов даже очень)))

 

 

Может бочку в холодную комнату в подвале отнести? Чем ниже Т, тем выше вязкость жидкости и меньше испарения. Так?

не совсем так, вернее не только Т важна, холодная комната, это сколько?

от 12 до 20 если хочешь наименьшие потери, 85% влажности и не больше двух объёмов вентиляции воздуха в сутки.

это приведет к наименьшим потерям по ангелам.

 

НО, тут возникает вопрос, а что ты хочешь получить в итоге после выдержки, какой продукт залит?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меньше 30 л меня не устраивает, а ангелов даже очень)))

 

 

не совсем так, вернее не только Т важна, холодная комната, это сколько?

от 12 до 20 если хочешь наименьшие потери, 85% влажности и не больше двух объёмов вентиляции воздуха в сутки.

это приведет к наименьшим потерям по ангелам.

 

НО, тут возникает вопрос, а что ты хочешь получить в итоге после выдержки, какой продукт залит?

 

Есть комната с круглогодичной Т 10-15, влажность 50-60. Сейчас бочка стоит в комнате Т 24,5, относит. влажность 40.1%. Наверное лучше перенести в холодную, но не замедлю созревание?

 

Продукт залит из пшеничного солода. Гонял-перегонял неделю, изиков меньше порога чувствительности, брагу не раскислял. 5л из 10 выпили в белую, но 5л залил в бочку сделать посмотреть что выйдет из любопытства. ...а тут банда ангелов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но не замедлю созревание?

:-) вопрос риторический, замедлишь, но продукт будет более насыщенный и полнотелый(насколько это можно  отнести к пшенице)

хотя кто его знает может тебе такой вкус не понравится)))

Ангелы в процентном соотношении пьют больше из меньшей бочки.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ушла вся бочка хлопчикам на пробы, осталась память, до сих пор жалею , что не оставил бутылку про запас(((

Это не с той ли партии мы вчера на кубанской встрече пробовали.Правда в официальной дегустации твой вискарь не учавствовал,как и водка от Сержа,но моё,и не только моё,мнение что это были лидеры в своих категориях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не с той ли партии мы вчера на кубанской встрече пробовали.

увы нет((( этот самый стандартный линейный виски, хотя я не знаю о каком ты говоришь, там был ржаной зерновой и односолодовый, надо у Матоса спросить какой он привез.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда в официальной дегустации твой вискарь не учавствовал,как и водка от Сержа,но моё,и не только моё,мнение что это были лидеры в своих категориях

 

 

БайбаК, в создании вышеназванного виски дефлегматор принимал участие? За бочку я понял. Интересуюсь так ка заманался неделю гонять-перегонять на прямотоке без укрепления, правда напиток получился хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Лигрыл],я гоню на колонне

1 прямой на прямотоке.

2 дробный ессно деф стоит на колонне.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], спасибо за консультейшены. Начинаю думать за колонну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...