Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Iceberg], етит твою м...
Ещё раз, тот же вопрос! Я утверждаю что количество флегмы возвращаемой в колонну разное при разной спиртуозности!
Либо докажи что я ошибаюсь, либо скажи что не будешь отвечать на этот вопрос.

Поделиться сообщением

Алексей, сейчас речь идет о датчике температуры, он показывает условную границу флегмы (крепкого спирта). А давление показывает количество флегмы или спирта в верхней части колонны, избыток которого мы отбираем. Но до этого мы не дошли, так как не разобрались с более простыми вещами. А эмоции от того, что "невинные овечки" не дают рта раскрыть, никому.  А народ этого не понимает. Если бы понял, давно бы этих троллей с их хозяевами  на кол пересажали.

Поделиться сообщением

По сути  Пчел и ему подобные, проплаченные тролли, их задача чтобы  форум во  флуде захлебнулся

Явное оскорбление пользователей и нарушение правил. Убери это без жалоб администрации.

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем обсуждать ранее поднятые вопросы. Какое количество  флегмы должно возвращаться  в колонну, для ее полноценной работы  в начале и конце ректификации. В удаленной теме выяснили - что количество флегмы  всегда одинаковое

.

Я конкретно про это.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], етит твою м...
Ещё раз, тот же вопрос! Я утверждаю что количество флегмы возвращаемой в колонну разное при разной спиртуозности!
Либо докажи что я ошибаюсь, либо скажи что не будешь отвечать на этот вопрос.

А датчик температуры внизу колонны утверждает обратное. Кому будем верить? Твоим расчетам? Показанию датчика? Или моим практическим результатам, вместе с датчиком?

Явное оскорбление пользователей и нарушение правил. Убери это без жалоб администрации.

Это не оскорбление, ЭТО КОНСТАНТА. Читай выше посты.  На Пчела есть реальные факты. Кстати, а ты часом, не из его команды? Заметь, я сюда не кого не тащу.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], конкретные цифры
1 подаваемая мощность
2 количество возвращаемой флегмы в колонну
3 количество отбираемой флегмы
На начало и конец процесса.

Поделиться сообщением

.

Я конкретно про это.

Еще раз. Датчик температуры внизу колонны мы стараемся держать на одном показании, при этом, открывая и закрывая отбор спирта. А этот датчик нам показывает, что как только он повышается, так спирта в колонне становится меньше. Температура кипения об этом твердит. Ну что тут непонятного?(((

Поделиться сообщением

А этот датчик нам показывает, что как только он повышается, так спирта в колонне становится меньше.
Да это и мне понятно далекому от ректификации человеку, что при истощении кубовой навалки начинают лезть высоко кипящие фракции, что нам термометр и показывает...

Поделиться сообщением

Ну что тут непонятного?(((

это как раз понятно, непонятно как при фиксированном возврате, и поднимая мощность к концу. У тебя уменьшается отбор?

Или он к концу увеличивается?

Поделиться сообщением

я не понял, о чем речь, о каких 2ректа? Ты на своей колонне легко должен получить за сутки 20 литров, плюс время на отбор  голов.
20л АС в кубе ,полезная мощность 600 вт , 2 мм ртс, начальный отбор 600 гр? Сколько время уйдёт не рект?Даже если отбор всё время не снижать 30 часов + головы, не снижать не получится , На головы 10 %пусть 5 % по 50 гр в час.      Плюс разогрев стабилизация,т.е при таком раскладе, по самым скромным подсчётам 3 суток,а ты говоришь 20 часов .            Эксперимент я закончил, опустился до 600 вт, вчерашние скакания полностью повторились, отрегулировать отбор возвратом , вариантов нет, хоть с петлёй хоть без петли, поршень .                                                                                                     Подозреваю чтобы отбор можно было регулировать возвратом,  трубки на холодильнике ,да и на всей магистрали , до приёмной ёмкости должны быть не меньше 10 мм.                                                                                                                             

Поделиться сообщением

Фирт. Последнюю кубовую ректификацию  я сделал в 2012 году. Естественно всех всех цифр не помню. Считать "воздух" я не буду, А реальные цифр не помню. По НБРУ уже говорил. Мне доказывать ничего не надо, у меня все работает. А у тебя... как тебе нравится.  Если тебе нравится  твой КТ в полметра и с половиной ТТ, на  здоровье. Наслаждайся дальше, от меня что требуется? Конкретные рекомендации я дал. Сомневаешься что я  вру? Давай заспорим... Если у тебя есть на что спорить. Одному  уже в кредите отказали...

20л АС в кубе ,полезная мощность 600 вт , 2 мм ртс, начальный отбор 600 гр? Сколько время уйдёт не рект?Даже если отбор всё время не снижать 30 часов + головы, не снижать не получится , На головы 10 %пусть 5 % по 50 гр в час.      Плюс разогрев стабилизация,т.е при таком раскладе, по самым скромным подсчётам 3 суток,а ты говоришь 20 часов .            Эксперимент я закончил, опустился до 600 вт, вчерашние скакания полностью повторились, отрегулировать отбор возвратом , вариантов нет, хоть с петлёй хоть без петли, поршень .                                                                                                     Подозреваю чтобы отбор можно было регулировать возвратом,  трубки на холодильнике ,да и на всей магистрали , до приёмной ёмкости должны быть не меньше 10 мм.                                                                                                                             

Два мм ртути это ничего для твой насадки. Я вроде писал начинать надо было искать нужный нагрев давление) надо от 10 мм и до 16мм по ртути. На таком нагреве вообще что либо путное получить трудно. По моим грубым прикидкам, у тебя должен получиться нагрев около  1.5 кВ/ч ну максимум 2 кВ/ч.

Поделиться сообщением

Еще раз. Датчик температуры внизу колонны мы стараемся держать на одном показании, при этом, открывая и закрывая отбор спирта. А этот датчик нам показывает, что как только он повышается, так спирта в колонне становится меньше. Температура кипения об этом твердит. Ну что тут непонятного?(((

фактически ты стараешься держать всю колону заполненную спиртом.

Поделиться сообщением

Да это и мне понятно далекому от ректификации человеку, что при истощении кубовой навалки начинают лезть высоко кипящие фракции, что нам термометр и показывает...

Правильно, а для сохранения ТТ в колонне нужна флегма, вот мы ее по датчику и регулируем. А сам датчик стоит на месте, труба не двигается, не сужается и не расширяется. Отсюда простой вывод, количество флегмы для полноценной работы колонны всегда должно быть одинаковым.

фактически ты стараешься держать всю колону заполненную спиртом.

Абсолютно верно, а излишки сами текут в отбор. Как на измерительном попугае.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], ты извини конечно, мне ругаться с тобой в любом случае, ДАРОМ не нужно.
Но ты не можешь ответить и отстоять тем более, постулат который ты воздвиг в своем же вопросе, про постоянство возврата.
Так поступают либо незная ответ, либо специально стремясь ввести в заблуждение.
Обращаюсь ко всем, не разводите срач сдесь, и не спорьте. Пусть время покажет, на сколько эта тема нужна и КОМУ. Изменено пользователем firt
  • + репутация 3

Поделиться сообщением

[b][member=АлкоХимик][/b], я так понимаю он выводит колонну в режим эмульгации, контролирует эмульгацию по манометру...

Поделиться сообщением

[member=АлкоХимик], я так понимаю он выводит колонну в режим эмульгации, контролирует эмульгацию по манометру...

помоему это нестабильное состояние. хотя хз ..

Изменено пользователем АлкоХимик

Поделиться сообщением

Ты писал. Итак, нагрев должен быть таким, при котором датчик внизу колонны будет показывать самую минимальную температуру.

Я вроде писал начинать надо было искать нужный нагрев давление) надо от 10 мм и до 16мм по ртути. На таком нагреве вообще что либо путное получить трудно. По моим грубым прикидкам, у тебя должен получиться нагрев около  1.5 кВ/ч ну максимум 2 кВ/ч.

Так я на такой моще и работаю, по твоей первой рекомендации, 600 вт, пришлось проверить,ты же пишешь что на 1700вт, отбор работать не будет, на 600 вт он то же не работает                                                                                                        Какой диаметр трубок у тебя на отборе ?

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

[b][member=firt][/b], Иван, у меня работающая  установка. Результаты - лучшее доказательство. Ваши расчеты - филькина  грамота, по простой причине, нет ни одной научной книжке по работе с насадкой на спирту. Ты сам толком не знаешь что считаешь. А у меня практический результат. НБРУ и ГХ. Ну кому верить? Словам или фактам? Иван, еще раз, я здесь с тем, чтобы поделиться со своими наработками. Есть желание? Учись! Тока мне ничего не доказывай. У нас с Олегом на том и спор закончился, результат лучшее доказательства правильного понимания теории. Я сделал НБРУ, а он? А он все сидит на периодической системе... А почему? Потому, что его знаниям грош цена, они не принесли ему практического результата, все...

я так понимаю он выводит колонну в режим эмульгации, контролирует эмульгацию по манометру...
Эээ Алексей.... Эмульгацию на наших регуляторах мощности получить не реально, это не вода. Тем более с контролем по ртути. Это не вода, у нас разнокомпонентная смесь. Я смеюсь когда слышу утверждение, что кто-то работает в эмульгационном режиме при кубовой ректификации. Это безграмотная пыль в глаза. Чтобы работать в эмульгационном режиме, нужен очень точный и постоянно регулируемый нагрев. Таких РМок у нас нет.

Ты писал. Итак, нагрев должен быть таким, при котором датчик внизу колонны будет показывать самую минимальную температуру.

Так я на такой моще и работаю, по твоей первой рекомендации, 600 вт, пришлось проверить,ты же пишешь что на 1700вт, отбор работать не будет, на 600 вт он то же не работает                                                                                                        Какой диаметр трубок у тебя на отборе ?

Иван, я не говорил про 600 ватт, я даже не знаю какой у тебя тэн... Я говорил про давление и Тниз колонны, а ваты какие получатся от условий: колонны, куба, насадки, утепления...

Еще раз, нагрев надо выбрать такой, при котором Тниза колонны будет самой минимальной. Далее надо запомнить давление. Но с учетом того, что ты меряешь по ртути, наступает ... пистец... Нужно мерить по воде. Изменение давления в 10 мм воды уже критично, а мм трути 13 мм воды. То есть, ты ничего не видишь, а то, что видишь, то уже поздно. Промежуточные уже в отборе.

Поделиться сообщением

Тниза колонны будет самой минимальной. Вот так и получается 600 вт чистая мощность, без тп. тен 4 квт,но при чём здсь тен.

Да мне в данный момент это и не важно, я не понимаю почему отбор не возможно отрегулировать ? Мы с тобой как слепой с глухим.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

выводит колонну в режим эмульгации
Не работает он в эму , на три колонны 3квт. Хоть по моще с ориентируйся.

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],  а как распределяется подаваемая мощность между колонами в БРУ ? не оценил ?

• + репутация 1

Поделиться сообщением

тупо толи пиарится

Если  сомневаешься можешь  убедиться лично. С условием, если работает, ты платишь мне 10 лямов, если нет - плачу я тебе. Пойдет? Заодно и выясним, кто пиарится, а кто флудит.

[member=АлкоХимик], Оценил. РК примерно 1.5 кв ЭК  0.5 кв БК  1 кв.  Более точно не считал. Теперь тебе вопрос, для чего ты спросил, попиариться? Если не ответишь, пойдешь за Пчелом, Гариком, Дим65...

Еще раз всем, отвечать буду на те вопросы, на которые посчитаю нужным, кому здесь не нравится, гуляйте  где нравится. Ненужные, на мой взгляд, буду просто удалять, молча. :-)

Да мне в данный момент это и не важно, я не понимаю почему отбор не возможно отрегулировать ? Мы с тобой как слепой с глухим.

Иван, ну я уже объяснял.

Причина  первая, неправильный нагрев.

Вторая, неправильно сделал узел отбора. Грубая регулировка. Я уже писал. Выложи фото, что ты сделал. Как я могу  указать тебе на ошибку, если ничего не вижу?

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением

Ненужные, на мой взгляд, буду просто удалять, молча.

Так не пойдёт, Володь. Я не углубляюсь в спор и в данном случае я просто оцениваю его со стороны как модератор. На мой взгляд всё же это была конструктивная просьба отталкиваться от ГХ, как одного из основных объективных показателей оценки результата работы железа или методики. Это единая шкала отсчёта для всех, минуя индивидуальные оценочные особенности  каждого человека. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

отталкиваться от ГХ

Денис, да фиг с ними, с ГХ...

сама манера изложения - за гранью...

Если реально хочешь зантересовать - выклАдываешь эскизик с железками, рисуешь потоки, приклАдываешь ТТХ

Отвечаешь на уточнения. И совсем не нужно никому " формулу изобретения"

А тут ?

уже 3-я тема вопиющего эксгибиционизма...

ПыСы.[member=Iceberg], Ты б на ХД заглянул. при случае.

Там твой корешок сказки рассказывает, про точку G внизу колонны по Т. 

Как он со своими учениками ее нашел!

Так что - готовь бабосы, будешь отстегивать за присвоение чужой идеи... :rtfm:

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 4

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],Я не знаю как с тобой общаться . Я тебе описываю колонну, пишу мощность , тп, тебя интересует какой у мня тен, пишу какой тен , причом сдесь тен? Если я говрю про реальную мощность, ты мне говориш неправильно подобрал мощность, подбираю мощность по температуре низа , хотя не понимаю какое отношение имеет температура низа колонны к регулировке отбора, х.. с ним делаю по твоему, не работает, съезжаю 1700 вт на 600 вт, теперь ты мне пишешь у тебя должно быть 1500-2000вт .                                                                                                                                             Простой вопрос , какой диаметр магистрали у тебя на отборе, ты игнорируешь . Постоянно находишь какие то предлоги чтобы не ответить. Подозреваю что фотка которую  ты показал , результат не удачного эксперимента , не может так выглядеть узел отбора на оборудовании стоимостью 10 лямов.                                                                                                     МОЙ ВЕРДИКТ, УЗЕЛ ОТБОРА ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ТОБОЙ РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...