Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 [member=Iceberg],Вот с этим,что для каждого своя нужна,согласен.Режим,а чем его держать?Точно! РМ- или аналог,это просто необходимо. Дальше,от хотелок и кошелька!!!Не спор,сделаю рект вообще без всего,кроме защиты.Зная колличество,имея нос и одну РМку,мне лично хватит,но как то привычнее уже видеть все интересующие параметры (которые и на хрен не нужны по совести).В принципе и тебя главное,РМка и подача,а остальное,сплошь показометры для самоуспокоения.К примеру,сорвало шланг и хлестануло на ту же РМку.А нет третьего проода,защита может и не щелкнуть.Итог,если ещё и пробки с напильниками,гори-гори моя свеча.Только простая замена трубы стояка в ванной с жлезной на металлопласт и чудом я не бахнул пол пятиэтажки.Любая автоматика не даёт гарантии!Что механическая,что электронная защита,это всё из разряда самоуспокоения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 нужно учитывать и дублировать аварийную систему Посмотрите на мое фото, там стоят два УЗО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 [member=Iceberg],Маде ин.Проверенно,на 16 амперных коротыш и как не в чём.Надёжнее плавких маде ин раша нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=Пчёл], Вов, дублирование защиты - это аксиома. Без дубляжа, во всех случаях, не автоматика, а устройство для беды замедленного действия.. То же бытовое УЗО, например, рассчитано на определенное количество отключений. На моей практике залипло три штуки. Изменено 2 марта 2019 пользователем Iceberg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=Iceberg], Узо это хорошо, как на счет утечек, оголение и перегрев ТЭНа, концентрация паров этанола, как это учитываешь? Еще например коррекция нагрева кубовой навалки с учетом изменения атмосферного давления. Если и собирать автоматику так что бы полностью автономную, а не просто клапаном щелкать... Изменено 2 марта 2019 пользователем Brix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=Brix],Советск,это Японии или у немев где то? А Русское авось? А наши скачки в сетях? Не разу не видел,что дет,еси две фазы вместо одной ?А частенько,особенно в деревнях ветром ноль на фазовый накидывает.Микосекунда и пошло,автоматы точно не успевают.Тен то не згорит,а вот дальше,даже писать страшно,что будет. Температура не на одном дтчике не держитсятам и держаться то не на чем будет.Защита по спирту,а хрен ли от неё в данный момент?Горит тихонечко автоматика,из ТСА пар хреначит...Вода!О!Это вообще проблемка,так проблемка.Ты лично уверен в соих шлангах? Маленькая лопинка,у тебя всё работает,а сосед тонет.Датчик розлива лежит,но брызгает на квартал дальше и т.д и т.п.А на мощнейшем компе процеес идёт и ты на работе сидишь и жизни радуешся,а в это время... Изменено 2 марта 2019 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 2 марта 2019 [b][member=Пчёл][/b], Ну ты и завернул :) Понятно что все не предусмотришь, оттого и инструкции по технике безопасности кровью пишутся, и это не преувеличение. Не кто и не мешает тебе датчики вокруг аппарата раскидать хоть 10 хоть 20 шт, стоят на али они копейки, обвешать колонну датчиками как елку, продублировать многократно защиту от кз и скачков напряжения, да просто поставить автотрансформатор, подключить WIFI и управлять процессом по интернету со смартфона, и тд и тп, и это не фантастика, такие системы уже есть и люди на них работают. У меня друг сайты пишет, прикрутить веб интерфейс к автоматике сможет на раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 [member=Brix],Ну да,как ёлку и сам запутлся,нае...ся и лоб расшиб.От разлива надо,на ТСА надо,на спиртовую вонь надо,на выход воды надо,на куб надо,на царгу надо.Куда ещё вкрячить?А это и есть минимум.Остльное от хотелок.Разница в комплектующих а не в принципах и только.Спрашиаетс,зачем мне лично выход на комп и с графиками?Кому мне их показывать?Перед соседями повыпендриваться?Да им всем по....,да и мне так же.Если испытывать новое оборудованието тут что то такое и может и надо. Ладно,год-два повыставляешь по три раза в неделю новогоднюю ёлку,оборвёшь все провода и датчики сам от надоедания и тут тебя и кряхнет((([member=Brix],Да,все эти вайфаи может и рабоают у вас,то у нас это ещё роскошь.И накуа мне,дурню,в шестом десятке все эти причуды?Хорошо,я ещё пока в "тренде", а есть и в 20 полные дятлы в этом вопросе.Вот тебе и автоматика,электроника.Спирт я уже писал,то без датчиков вообще получу,в лёгкую.Но к этому прийти пришлось,а не сразу.Свою автоматику я собрал побыстрому в первый попавшийся ящик(2 специальноти по электронике) и до сего дня она и торчит в нём.Тут такие красивые коробушки у всех,что мне и показать свою стыдно.Только не в коробке и названии дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 2 марта 2019 Только не в коробке и названии дело Ту я согласен [b][member=Пчёл][/b], Вот ты на своей автоматике только спирт гонишь, я хочу и пиво сварить (температурные паузы нужны, насос подключить), и зерновую брагу по белой схеме на пшенице, что бы водочки пшеничной сделать. Ценник на универсальные автоматики ты наверное знаешь какой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 [member=Brix],Лучше две-пять простых и под каждую свою,чем одну и навороченную.Чем не проще,тем оно спокойнее.Зачем кучу датчиков каждый раз переставлять,да и не всегда это легко и просто.На своём оборудовании свои датчики,свои разъёмы,что бы не путать,своя автоматика.Ну умер ты невзначай,к примеру,одному пиво,другому водка,а ящик то один и как его делить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) а не просто клапаном щелкать... Алексей, там на фото, есть три красные лампочки, под ними зеленая плата, это контроллер. Все вами перечисленное, там предусмотрено. За исключение РМ2. Но это тоже в перспективе. Я сюда и попал по причине покупки РМВ-К Вчера дошли регуляторы. В визуальном сравнении С РМ2 небо и земля. Хотя и не без изъяна. Впрочем на качестве работы вреде не отразилось. Запустили в городе, работает. На неделе, Бог позволит, запущу в деревне... Посмотрим как час пик со сваркой держать будет. Но это предсказка. Суть в том, что Владимир (Волька) похоже запустил действительно рабочий алгоритм. Что далеко не просто и очень затратно. Это здорово. Но вот если бы он еще к регулятору датчик давления подвесил для программируемого извне авторегулирования нагрева по давлению, то ваши клапана уйдут в небытие, как "карбюратор". К сожалению, судя по всему увиденному, его проц далеко не "ах" и не способен на еще одну сложную задачу. Памяти не хватает. Тут выбор, либо менять проц, но непонятно сколько плат он уже наштопал, либо городить дополнительную приблуду. Как бы то не было, если мы его убедим это сделать, выиграют все. Хотя нет, клапана проиграют, точнее сыграют в мусорный ящик.. Если и собирать автоматику так что бы полностью автономную, Ты не когда не интересовался у спецов, сколько такая стоить будет? В промышленности, например, я слышал, меняют человека на автоматику при достаточно серьезных финансовых оборотах. Так что найти спеца, кто бы нам это все разработал, задача не простая. Тот же Волька заявил: пришиванием перламутровых пуговиц он не занимается. А у меня этих пуговиц ушло в утиль... сказать стыдно. Изменено 2 марта 2019 пользователем Iceberg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Настраивал свою автоматику от msg31 на пяти полномасштабных ректификациях (по 40л АС). Хроматографию не делал, но для себя определил, что спирт после ручной ректификации "вкуснее". PS Пиво варит классно Изменено 2 марта 2019 пользователем geocem Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Ты не когда не интересовался у спецов, сколько такая стоить будет? краилово приводит к попадалову. На пиво стоит блок 5 т руб вроде. Может сейчас дороже, с управлением двумя насосами.Другая на пиво, рект и лист 10 т ценник был. У главного барыги от 17 т, но там рект и дист только. Изменено 2 марта 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 [member=Iceberg],По давлению уже проходили лет 10 и ранее назад,ты что опять к первоистокам вернуться решил?Смысл в отлове сразу двух параметров,при том,что тольо одним прекрасно всё управляется?А что, вернёмся и наступим ещё раз,на те же грабли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 А что, вернёмся и наступим ещё раз,на те же грабли? Вов, судя по тому, какие здесь идут обсуждения, вы с грабель и не слезали. Более того, не осознаете, что на них стоите. Волька светлые мысли преподносил, но увы, кяты не одобрили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 2 марта 2019 [b][member=Iceberg][/b], Дело в том что ты не читал мои посты, я там Русским по белому написал что автоматика будет на ардуино, РВМ-К у меня уже есть с UART, что позволяет управлять эту ардуино прикрутить, С++ я знаю достаточно хорошо что бы скетч (программу) для ардуино написать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=Brix], Это здорово. Я этим не владею, потому плачу бабки людям. Тот шкаф, что на фото, сделан не мною, но по моим хотелкам. В том числе маленький - управлялка для перестальтики.Буду очень рад, если сможешь сделать внешнее управление. Но там, как я понял для полного счастья нужно два уарта. (я так понял) Значения надо где-то отображать. Изменено 2 марта 2019 пользователем Iceberg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=Brix],А чего скромничаешь?Пиши прогу,обкатывай и в рынок.И себе хорошо и людям может потребоваться.Хобби всегда у меня лично приносит доход. Изменено 2 марта 2019 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 2 марта 2019 давление давление разное бывает. Бывает атмосферное, артериальное и внутри куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 2 марта 2019 если бы он еще к регулятору датчик давления подвесил для программируемого извне авторегулирования нагрева по давлению, то ваши клапана уйдут в небытие, как "карбюратор". Ты вот это все выдумал или прямо опробовал сделать? Всякий там постоянный возврат при постоянном давлении кто только не предлагал а спирта нету по такой схеме. . И не будет и быть не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) [member=dim65], Моя непрерывная установка работает на этой логике. Люди, неужели вы так и не осознали, ЧТО вы измеряете давлением, и для ЧЕГО?!? Я вроде разжевано все разъяснил в удаленной ветке... и что, опять все заново писать?!((( кубовой это нонсенс Это не нонсенс, это элементарное непонимание свойства насадки. Какая бы не была система, периодическая мили непрерывная, колонны остаются колоннами. Просто в непрерывке - они работают синхронно. Изменено 2 марта 2019 пользователем Iceberg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 2 марта 2019 Ну почему же, так в непрерывке и есть,а в кубовой это нонсенс.Д Лично прямо у тебя есть непрерывка или ты просто чЕтал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) пардон. не правильно ответил. Изменено 2 марта 2019 пользователем Iceberg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 2 марта 2019 что, опять все заново писать?Тот раз ты ценник писал, помню. Викторину по книгам провёл да и сам запутался.А вот дай схему своей то непрерывки с температурами и давлениями между колоннами?? А то все бражноэпюрационная потом эпюрационнображная и прочий прогон... Температуры давай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 2 марта 2019 Температуры на фото видны. Если плохо, то на неделе новые сделаю. как рас с новым РМ от Вольки. 1 -низ БК (контроль отжатия) 2 Т- СС 3 деф РК 4 низ РК 5 деф КОО она же по сути 2ая ЭК 6-вода 7.верх БК или Т САЭФ - она же 1ая ЭК 8. давление в РК 12 - куб, но это на другой страничке отображения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах