Перейти к публикации
L29

Мельница для помола солода двухвальцевая с бункером

Рекомендованные сообщения

шурик не китайский. но не заряжал давно :)
мне помол понравился. все остальное - это придирки, который не влияют не результат. 

упаковано кстати все было гут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


шурик не китайский

Вопрос спорный! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получил мельницу от Андрея. все в комплекте. Жаль, что до окончания огородов руки не дойдут. С меня отчет по зеленому солоду. Инстинкт самосохранения перевесил. не хочу быть зарубленным "вертолетом" из болгарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шурик не китайский. но не заряжал давно

Я использую перфоратор в режиме сверла, пристыковка к мельничке удобнее, не надо упирать в шестигранник

- мощность достаточная, не надо ее рывков в начале помола

- обороты не высокие

- имеется осевой люфт, не надо придерживать мельничку

Для вискарика или солодового сэма используют мелкий помол солода, поэтому мельничку стоит проверить

на величину этого помола и на производительность при самом маленьком зазоре между вальцами

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смолол на такой мельнице мешок солода имешок пшеницы. До этого молол на мельнице без шестеренок. Разница на солоде небольшая, а на пшенице - огромная!

Просто засыпаешь зерно в воронку, включаешь перфоратор и ждешь пока помол закончится.

Кто мучался  с пшеницей на мельнице без шестеренок - меня поймет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заказал у китайцев переходник SDS+  в квадрат под головку . Приедет - буду крутить мельницу перфоратором.

Шурик не справлялся совсем. патрон кулачковый + переходник+головка - весьма громоздко .

Изменено пользователем Konster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отзыв в копилку.
молет зверски.
приблатыкался.
в бункер 5 кило - как раз моя норма.
меньге минуты шуриком вжик и готово. что пшеничный, что ячменный солод.

мне нравится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.06.2019 в 06:12, Konster сказал:

С меня отчет по зеленому солоду.

Не пробовал еще?

Меня тоже болгарочнй вариант пугает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Mihalich сказал:

Не пробовал еще?

не - как поймал вонючку на зеленом, так и забил на него. пока было лето (целую неделю) остаток мешка прорастил, просушил, проколотил, просеял-провеял - сделал белый. его на подкормку сахара пускаю.

Рожь не могу найти не протравленную.  Коллеги пробовали морозить зеленый - получается неплохо, свойств не теряет и легче все планировать.

Изменено пользователем Konster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свою мельницу, сделал тестовый помол, очень понравилось. Качественно сделано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мельницу получил. Изготовлено ладно. Всё обработано. Зазор регулируется. Шестеренки зацепляются, валы крутятся с разной скоростью. Всё порадовало.

Пока разного напитка много на дегустацию, успеть бы до яблок осознанно продегустировать. Наверное солод не буду молоть до осени. Поздней осенью вернусь к зерновым, тогда и мельница начнет работать. Отпишусь.

 

Вроде валы (а может и шестерни - везде пальцы совал) мажут черным. Подскажете, чем почистить перед использованием, не разбирая?    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Олег6 сказал:

чем почистить перед использованием, не разбирая?    

Прогнать некоторое количество любого зерна, валы и почистятся. Потом то зерно на выброс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Нет. Временно не делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...