PDV 190 Опубликовано: 30 ноября 2018 Делимся опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 30 ноября 2018 Вообще-то горелок чем больше разных тем лучше. Потому что для каждого конкретного случая нужна соответствующая горелка. У меня кроме кислородно-пропановой. есть ещё неплохая Бернзоматик 8000 легко плавит твёрдые припои. http://www.bernzomatic-rus.com/catalog/gorelki-na-mapp-gaze/ А паять оловом то и простую за две-три сотни на любом базаре купить можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 30 ноября 2018 Хоть и не в тему. Прикупил баллон с кислородом. Нужна горелка под пайку куба из листа меди 1,5 мм. Какой лучше брать наконечник на пропан 2-3 или 4-5? Типа Г2 или Г3? Стоимость одинаковая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 30 ноября 2018 у меня castolin паяю ей даже медным припоем не крупные детали и kemper под мапп газ ей паяю мелкую нержу серебряным припоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 1 декабря 2018 Нужна горелка под пайку куба из листа меди 1,5 мм. Какой лучше брать наконечник на пропан 2-3 или 4-5? Типа Г2 или Г3?Тут надо учитывать такие факторы как размеры и теплопроводность металла. Если медь 1.5мм, то однозначно нужен мощный нагрев. Горелку лучше средней мощности, т.е. Г3 и соответственно наконечники 4-5. Если меньше, то будет большой перерасход кислорода. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) У меня на данный момент 2 горелки 16 и 18 кВт работающих природного газа. Была так же на 25 кВт от сжиженного (пропан) продал в связи с переходом на другой тип газа. Горелки вещь хорошая универсальная, НО надо помнить о ТБ. 1https://youtu.be/GexLMImdR4Y Изменено 12 декабря 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 декабря 2018 У меня на данный момент 2 горелки 16 и 18 кВт работающих природного газа. мособлгаз знает о них? если нет то могут быть проблемы у тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujen 3 Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Как раз пока Мособлгаз не знает, проблем никаких Впрочем, по собаке на горелку во дворе... Изменено 13 декабря 2018 пользователем Ujen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) А причем тут Мособлгаз, у меня стоит дебитовый счётчик, заплатил и жги пока есть деньги на счету. Изменено 24 декабря 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 декабря 2018 заплатил и жги пока есть деньги на счету. На воротник! Тебе подпИсывали проект с определенным потребелением. Поймают - КАРЫ будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 24 декабря 2018 Поймают КАК? В гости он их пригласит и покажет? Частное владение - вход по разрешению.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 24 декабря 2018 Сколько там котел газовый потребляет? А он же не всегда работает, а с перерывами, ну или по крайней мере не в полную мощность. А летом так вообще, скидку за объем потребления давать должны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) Частное владение - вход по разрешению.) на воротник! счетчик - граница ответственности.... не имеешь права доступ к нему ограничивать Изменено 24 декабря 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 24 декабря 2018 счетчик - граница ответственности.... А у меня нет счетчика , за газ плачу в зависимости от кол-ва прописанных человек и кв.м жилья по норме на человека . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 декабря 2018 [b][member=Sergan][/b],в квартире ? разговор вроде про частные владения.... Попробуй при среднем потреблении 200-300 кубов сжечь 3000.... тут же налетят, коршуны...(если это больше заявленной мощности) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 24 декабря 2018 в квартире ? Нет , частный дом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 декабря 2018 , частный дом . акуеть..... вот тут фишка и поперла !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 24 декабря 2018 вот тут фишка и поперла !!! Наверное да , только нет у меня такой горелки да и пока обхожусь без нее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) частный дом Ставь желтую черную субмарину ! Изменено 24 декабря 2018 пользователем Mihalich 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 24 декабря 2018 Ставь оранжевую черную субмарину Не , боюсь я газа , с тэнами безопаснее ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) [member=alexeyT],не счётчик дебитовый, закинул раз в год 20 ₽ и пользуйся пока на счёте есть , со смарт картой он. Так что сколько я за месяц сжёг не известно. Изменено 24 декабря 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 24 декабря 2018 На воротник на воротник - Видать морозы не шуточные ожидаются? Тоже надо чонить накинуть, утеплиться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 декабря 2018 [b][member=БайбаК][/b],Коль, заплати 200 тр, сразу примчатся проверять... газ. как и электричество. рассчитывается по мощностям. Давление, диаметры труб. понижающие станции.. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 декабря 2018 Не буду я им 200 платить самому мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 декабря 2018 Не буду я им 200 платить ктоб сомневался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах