Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Андрей,а как бы обновить ассортимент на Wild berries? Есть только ячмень-гречиха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM мы не реализуем напрямую , на Вайлд бариз размещает дилер, вроде на днях была отгрузка ему партии всякого.

Если чего то нет у них заказывайте у нас на сайте :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, а брага на 100% из вашего продукта на ТЭНах не пригорает при перегонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM риски пригара на тенах есть всегда , особенно на браге содержащих рожь (ячменно-ржаной, бурбон). 

Ячменнные , Корн (карамельный Корн из нашего ассортимента) вроде пока жалоб не поступало , но в любом случае, если нет альтернативы тенам (например индукционный нагрев), то надо перед перегонкой брагу остудить до 7-10 гр и ниже , дождаться осветления , снять с осадка , ставить не плотный гидромодуль 1-5 , те 10-12 БРИКС начальную плотность, нагрев (мощность на минимум) тогда ячмень не должен пригореть.

Так же существуют низкотемпературные тены с большой поверхностью нагрева их используют пивняки , но купить их не так просто и стоят есно дороже .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько гнал на обычных тэнах, ни разу не пригорало. Даже намека на пригар не было ни разу. В свое время покупал ячменный, гречишный и бурбон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Admiral8 у большинства не пригорает , бурбон имеет некоторый шансы шансы из за ржи но ее там 20-25 проц. Ячменно-ржаной имеет большие шансы...

Вообще сложно предсказывать , поэтому я предупреждаю.

Сейчас пришел новый солод ячменный "Очаковский" ... Упариваеися как ячменно-ржаной (свыше 78 проц плотность перестает циркулировать в выпарной установке)  , "тянучий", те по белку и пентоназам он ближе к ржаному и соответственно то же будет иметь шансы пригареть ... С нашим сырьем все не очень предстказуемо :( ... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ячменную из концентрата самых первых партий гнал на ТЭНах - даже и не задумывался о пригаре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И из русквасовых концентратов тоже брагу делал - не пригорала. Слыхал мнение, что полностью выбродившая брага не пригорает. Сейчас перешёл на зерновую смесь-дроленку кукуруза/ячмень/рожь, правда и гоню её на индукционной плитке. Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, VVS2177 сказал:

Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

Если периодически помешивать до закипания, то не пригорит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Vladoff сказал:

Если периодически помешивать до закипания, то не пригорит. 

отбродившую даже до закипания не мешаю - не пригорает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 тут всё от консистенции зависит. Если довольно густая, то пригорит. Я такие заторы в мешке с фальшдном перегоняю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff я на зерновой 5 кг зерносмеси на 20 л воды ставлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff  ты это о чем? это концентрат, там нет осадка, кроме дрожжевого :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VVS2177 сказал:

Сейчас перешёл на зерновую смесь-дроленку кукуруза/ячмень/рожь, правда и гоню её на индукционной плитке. Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

@Papic об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Papic сказал:

@Vladoff  ты это о чем? это концентрат, там нет осадка, кроме дрожжевого :)

Ну,да, именно концентрат, в котором под 80% сухого остатка,белок.А белок может пригорать и во взвеси,а не в осадке. У меня на солод(зелёный)+сахар тэны иногда бывают слегка чёрные, хотя по вкусу пригар не ощущается вроде. Так у тебя пригорает или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM  да нечему там пригорать. вот и не пригорало. правда неотбродившую брагу не провал гнать, и размешивать осадок перед передивом в бак тоже :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic рожь пригорает , достаточно часто именно экстракты с рожью , уж поверьте тому кто собирает отзывы :) ... в том числе от близких друзей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, а брага у тебя какая, на 1кг концентрата 5л воды? Или?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM  все по рецепту делал. цифры не помню уже.

@Naruto а что в ржи такого необычного?  всегда считал что после того как отбродит, все "это" в осадок выпадет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM Пентоназы , мы их называем "соплями" :)

они придают экстракту концентрату "тянучесть" и в том числе они в основном способствуют пригаранию. В общем то же самое у многих просто на ржаных зерновых заторах случается. Рожь коварна, как и раствор :)

Правильно, сняв с осадка (но для этого брагу надо хорошо остудить ) уменьшим то что пригарает и жидкий гидромодуль в помощь , БРИКС НП я написал 10-12 , не гуще для тенов.

@Papic сори это тебе пост был 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот кстати, я зерновые гоню первый раз на меньшей мощности ТЭНа, но ставлю на электрическую плитку. Благо дно толстое, позволяет.  Это после того, как однажды пригар словил, на не до конца осветлившейся браге :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А под вакуумом кто нибудь перегонял брагу из концентрата? Если где то уже обсуждалось-- ткните пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теме вакуумных перегонок, ребята Питерские перегоняли их там целая шайка вакуумщиков:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Naruto сказал:

В теме вакуумных перегонок,

Через поисковик искал-- не нашел((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...