Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Сергей ш Так бывает , быстрый старт благодаря разброженым дрожжам , да еще и турбо (они с подкормками , которые  нашим эксьрактам неинужны , но для разброда они дали быстрый старт .

за сутки такого активного брожения сбраживается до половины всех сахаров и остаются длинные мальтоза и мальтодекстрин , брожение может затухать ну и поставил тв слишком плотно , зачем ты 3 кг сахара вбузовал? 1 кг экстракта в 5 литрах это значит в 35 литрах надо было развозидь , у тебя гм получился 1-2,5 по факту это ОЧЕНЬ ГУСТО дрожжам тяжело , разбавь водой ка минимум 15 литров те раздели на две емкости и влей по 7-8 литров воды в каждую .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, попробую

Делал по рецепту, который на обратной стороне бутыли с концентратом

1B317111-0574-4265-9F03-45832545AC0F.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей ш Пожалуйста @Сергей шСфотографируй пожалуйста этикетку основную ...

Я не помню, что бы я давал добро на наклейку этикеток с рецептами , тем более с такими... 

Рецепт ошибочный , во первых никогда я не посоветую добавлять рафинированные сахара в брагу (вкус браги беднеет)   гм если сыпать навеску указанную в рецепте  надо делать в 2 раза больше ,  оно конечно сбродит, но начальная плотность в 25 брикс это для дрожжей адов ад ... даже для спиртовых .

Где вы приобрели экстракт ? 

 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей ш этикетку сфотографируй пожалуйста  , номер партии интересен , сдается мне это творчество бывшего сотрудника попало на какие то летние - осенние партии бутылей...

чьерт , теперь надо поднимать кому продавали те партии  и исправлять это творчество.

Воды в общем добавляй из расчета 5 литров на 1 кг сахара, что ты засыпал совокупно, но сначала измерь плотность , по факту турбо могли все почти и выбродить если Плотность 5-7 брикс , то еще сутки жди и перегоняй, нет смысла их мучить дольше , потом на барде лучше сахар поставить чем ждать доброда , котлрый в таком гм может и не случится .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу , понял я магазин запросил инструкцию, менеджер в силу своих способностей составил и отправил, а они приклеили на бутыли поверх этикетки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей ш Не за что , не хотел я делать инструкции и не проконтролировал должным образом , мой косяк ... Думаю все будет хорошо , но будем исправлять эьи "рекомендации" конечно, спасибо что обратили внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову о гм , я последнее время ленюсь и ставлю плотно, крайний затор поставил около 85 кг экстракта в 320 литрах общего объема , в понедельник вечером , нп 22 брикс , дрожжи не разбраживал , те старт к утру вторника был , к вечеру даже убежало немного , так вот измерил сейчас плотность - 5 брикс те за двое с небольшим суток выбродило почти полностью.

дрожжи Брагман вискарные не турбо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. "Ячменный Шато виски" когда ожидается в продаже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этой неделе приедет солод Бельгийский и начнем варить , надеюсь на след неделе уже сможем отгружать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Давно тут не был, рад, что у тебя все получилось.

Ферменты солода сохраняются в концентрате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал характеристики установки.

2 т. воды выпаривается за 3 кВт электричества в час. 

Как это все работает?....

Не вопрос, просто мысли в слух))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen обсуждение производства в другой теме , это коммерческая  тема продажная , не флуди пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Хочу сделать виски из ячменного и ячменного Шато виски. Может кто посоветует - в какой пропорции смешивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол Не стоит смешивать, все же это не копченый солод в мешках , ppm фенолов сильно меньше чем в исходнике (летучие они :) ), так что если хочешь что бы была разница от обычного солода делай без добавок... Всегда если тебе вкус покажется насыщенным можно разбавить уже готовый дистиллят. Ну и солода конечно очень разные, наш отечесвенный , даже хороший по белку до 2 раз выше, Бельгийский практически не пениться при перегонке, а на отечесвенном пена прет , так зачем тебе получать этот бубен?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, я немного не понял. То есть делать либо из обычного, либо из Шато? А, если сделать отдельно, а потом дистилляты смешать в бочонке?

И если не смешивать разница во вкусе большая? Есть смысл переплачивать за Шато?

Изменено пользователем Никсмол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все ты понял, сбраживать отдельно, а если вкус  будет очень насыщенным для тебя то смешать уже перед выдержкой.

БОлее того копченый (шато) можно выгнать в сырец, отобрав чуть голов (5-10 проц по ас) прямо из браги и гнать до 10-15 гр. в струе (что бы кислот не хапнуть) и потом этот сырец смешать с дистиллятом ячменным выгнанным по отГабри в пропорции 1 к 4

во всяком случае сделать так с объемомв 200 мл и попробовать , что получается .

так можно максимально сохранить органолептику и в то же время понизить сивушность до 2 раз .

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой выход получается с 1кг концентрата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun С дрожжами Брагман или с аналогичными мальтозными дрожжами 0,33-0,35 ас с 1 кг с хлебопекарными или спиртовыми сахарными 0,3-0,33 ас с 1 кг.

При условии рекомендованной НП в 12-16 брикс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. В экстракте солодово-зерновом "Бурбон" какой процент кукурузы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол Половина засыпи кукуруза, остальная половина это солод ржаной и солод ячменный 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем. Никак не могу решить, что лучше на дистиллят под бочонок: Экстракт солодово-зерновой "Бурбон" или Экстракт солодовый "Ячменный" + Экстракт солодовый "Ячменный Шато виски"? Может кто пробовал и так, и так?

Изменено пользователем Никсмол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...