Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надо было царгу тоже назвать

Ну ты дал тоже. Трубку обычную стальную царгой назвал. :) Выпендриваешься :)

Поделиться сообщением

Ну, тут вариаций на тему масса

Это да. Но спираль проще сделать и вставить в шлем, нужно включаешь ее в работу. А деф еще и высоту "украдет", может у кого есть ограничения по высоте. Опять же лишняя медь в шлеме не помешает. А там каждый для себя решает как ему лучше. Мне такое решение понравилось и полностью устраивает.

Я руками на коленке согнул эту спираль за минуты и вставил в шлем. А деф это отдельное изделие, не у всех он имеется в наличии.

Изменено пользователем Evgen407

Поделиться сообщением

Опять же лишняя медь в шлеме не помешает
Я вот не совсем уверен в полезности меди на дробной для белого питья, ибо много эфирок образуется на медной СПН при перегоне браги, что их приходиться сливать из УНО для белого, + медные тарелки при дробной. Не всем нравится одеколонный привкус продукта.

Поделиться сообщением

Не всем нравится одеколонный привкус продукта.

Не сравнивай СНП в трубе и шлем, разные вещи. Первый перегон делаю на другом шлеме объемом около 70л без всяких прибамбасов. Делал в прошлом году второй погон ХВ из пшеницы и ячменного солода именно на этом шлеме и под ним две большие барботажные тарелки.  Никакого одеколона и это не только мое мнение. Меди много не бывает, если она не в трубе утрамбована.

Изменено пользователем Evgen407

Поделиться сообщением

Меди много не бывает, если она не в трубе утрамбована.
Колпачки, надеюсь, кошерный вариант?

Не сравнивай СНП в трубе и шлем, разные вещи
Чем?

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b], У меня всего лишь две одноколпачковые тарелки, колпачек 180мм в диаметре.

Шлем это объем, где пар завихряется к стенкам шлема, конденсируется, происходит массообмен. А что в трубе происходит, идет пар по ней, как вода в трубопроводе. Никогда клюшками не пользовался, и нет желания. Поэтому судить что хорошо, что плохо не берусь и спорить не хочу, у каждого свой взгляд на оборудование, кому что нравиться, как финансы позволяют и условия размещения оборудования, что немаловажно.. 

Поделиться сообщением

Никогда клюшками не пользовался, и нет желания
Я тоже, кстати. Извини, что спросил.

Поделиться сообщением

Я руками на коленке согнул эту спираль за минуты и вставил в шлем

Оч интересное решение, по сути с доп дэфом, только в самом шлеме. А как регулируется? И когда включается, уже после отбора "хорошего" диста? Или сразу сначала погона?

Поделиться сообщением

Оч интересное решение
На выходе поставил обычный латунный вентиль (не шаровый кран), можно вентиль для стиралок использовать им и регулировать поток воды. Главное, что-бы давление воды было постоянным. Я ставил пластиковый бак с унитазным поплавком выше уровня спирали и из него подавал воду. А когда включать, решай сам, в зависимости от того, какой результат хочешь получить. Я включал и с начала погона с очень маленьким током воды и увеличивал подачу воды по ходу погона как температура начинала подниматься. Включал и в середине и к концу погона. Поле для экспериментов большое.

Поделиться сообщением

А когда включать, решай сам, в зависимости от того, какой результат хочешь получить.

Дай немного уточним, первое, для чего ты  включаешь воду?  хочу понять принцип твоей перегонки и ее результат.

Поделиться сообщением

для чего ты  включаешь воду?

Хороший вопрос, для чего в димрот воду подают, зачем дефлегматоры используют. Ту же самую роль и спираль играет. Только деф это отдельное, трудоемкое изделие, а тут все просто и дешево, думаю у многих найдется 2-3м медной трубки 6-8мм.

У меня под шлемом две барботажные тарелки, их нужно питать флегмой. Не всегда хватает воздушной дефлегмации в шлеме. Каждая тарелка встроена в свой, грубо говоря, шлем. Как я выше писал, получил с использованием этого шлема ХВ, весь погон держал крепость продукта 90об. Результатом очень доволен.

Отдельное спасибо бразильцам за идею  :thankyou:

post-1687-0-45126500-1547298425_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня под шлемом две барботажные тарелки,

Вот, вот, у тебя там тарелки есть! 

Есть картинка как выглядят тарелки? интересно.

Поделиться сообщением

Это еще до того как верхнюю часть припаял. "Колпачок" 180мм диаметром, площадка 250мм. 

post-1687-0-61112300-1547299513_thumb.jpg

post-1687-0-36549000-1547299531_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так как имеется конус интерресует  цена луковицы отдельно , верх 4" низ молочная муфта ДУ 40

Поделиться сообщением

цена луковицы отдельно , верх 4" низ молочная муфта ДУ 40

10к

Поделиться сообщением

Заказал у Валеры конус, вопросы у меня не в тему продажи, но к шлему относится.

Друзья, подскажите правильно ли всё делаю? Как работать на шлеме?

Решил вискарик по классике сделать, ну ободранный он на тарелках выходит

Получил шлем, конус еще едет.

Решил конус пока заменить царгой пустой.

Пробую сделать виски по Макарову.

В куб залил 45 литров 23% солодового сырца.

Отбор голов 5% от обьема это 2,25 литра.

Отобрал покапельно 300 мл, потом небольшой сруей 2 литра голов.

Чуть добавил мощи и перешол на тело.

Отобрал 15% от обьема это около 7 литра. Крепость вышла где то 78%.

Закончил отбор тела где то на 65% в стуе.

Потом дожал хвосты до 99 градусов в кубе.

Второй заход.

Залил в куб голово-хвосты и где то литров 35 сырца 23%. Получилось крепость сырца 35%, разбавил до 30%.

Вопрос сразу - нужно было разбавлять сырец или гнать так?

Перегон также. Гдето 2,5 литра голов и 10 литров тела 77%.

Потом хвосты после 65 % в струе.

Разбавил до 60% и залил полную бочку двадцатку.

Правильно ли я все делаю?

Вроде по канонам отбор тела от 75 до 65 в струе, а у меня головы отходят и я начинаю отбирать тело на спиртуозности 80-83

P/S

Заливка вышла ароматная

Головы-хвосты реально подымают эфирку. Ароматика супер.

Температура вверху, на 4 градуса меньше чем в кубе- работает шлем и воздушный дефлегматор.

Вообщем я доволен, чувствую через пару лет будет вкусняшка в бочке.

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением

Все правильно

Головы по каплям не надо цедить.  Практически на той же мощности струей. На отбор голов у буржуев от 10 минут  до часа уходит. Ну и тело 3 часа примерно.

15% это очень небольшой срез, обычно процентов 20 можно смело брать. Тут уж от винокурни зависит.

4 градуса разница  это приличная дефлегмация получается. Скорость погона наверное маленькая очень.  На температуру в кубе смотри. Не зависимо от крепости в струе. Выше 92 брать не советую.

Разбавлять ниже 30 обязательно. После разбавления та пленка что на  поверхности плавает должна быть удалена.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Головы отбирал часа 2, тело часа 3.

У меня получилось до 93 в кубе гнал.

Головы на 600 ватт, тело гнал на 1000 ватт. Хвосты на 3 квт.

И так отбор был тела 2,5 литра в час, побоялся больше дать.

А на какой отбор литров в час тела ориентироваться при 50 литровом кубе?

Дефлегмация приличная, на улице минус 40. Аппарат у окна с микропроветриванием. Дует нормально)))

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением

А на какой отбор литров в час тела ориентироваться при 50 литровом кубе?

Тут строгих правил нет. Меньше отбор- больше дефлегмация и наоборот. Диапазон грубо говоря от 2 часов до 5 на отбор тела. сам прикинь желаемую скорость отбора.  Пока все у тебя правильно. Кроме отбора голов.  Если  брага была по белой схеме (это обязательное условие) то скорее всего  виски должен получиться. 

Ну и в этой теме эти обсуждения как бы не к месту. Есть раздел виски. 

Поделиться сообщением

Разбавлять ниже 30 обязательно. 

Привет. На счёт этого можно поспорить. Для чего? Зачем повышать Крект вонючеров?

Поделиться сообщением

Для чего? Зачем повышать Крект вонючеров?

При простой дистилляции головы отбирают струйно.  Вместе с ними вылетает часть промежуточных.  Соответственно в теле их становится меньше. 

При разбавлении условно ниже 30 лишние жиры становятся плохо растворимыми и на поверхности образуется пленка, которую необходимо удалить. 

Спорить не буду :)

Поделиться сообщением

Валерий, какое расстояние от оси конструкции, до кромки шлема?

Поделиться сообщением

И еще вопрос, как его мыть? Там я так понял рукой не подлезешь... а лимонка не каждую зерновую бяку отмоет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...