Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Engineer_111][/b], так самое забавное, что на свойства пива это чудо практически не влияет :)  



пвк блястючий с стеклянной нбк на нем

 

это как?  ПВК как пароген там?  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПВК как пароген там?

ну так. Прикинь рубашкой воду греть, а она как пар в нбк. Красота.

 

практически не влияет

автоматизированное лучше неавтоматизированного. Повторяемость даёт стабильность вкуса. Так что выигрыш есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


автоматизированное лучше неавтоматизированного.

 

не факт,  мне например нравится варить,  от процесса я получаю удовольствие не меньшее чем от напитка, да и не все процессы можно автоматизировать за разумные деньги

 

это как бы и не творчество -кнопки нажимать,  ревард-система не активирует центры удовольствия, в итоге меньше радостей в жизни  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в итоге меньше радостей в жизни

Нормальные люди удовольствие от жизни совсем от другого получают. А эти девианты чем только не сублимируют...

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ипать, как форум ожил)))) Вот так создай тему, "а нужен ли....?" и потом читай стопятьсот страниц флуда. 

По существу, мужики, кому нужен, кому нет - личное дело каждого. Кто-то плов на огне во дворе готовит, а кто-то в мультиварке. Все имеет право на жизнь. Есть все равно можно. Вопрос вкуса. Наверное, уперлись в то, что уже и обсуждать нечего - все уже обмусолили, раз схватились за вообще тему, целесообразности не имеющую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни кого он не делит, каждый сам "себе на уме", остальное - мода и маркетинг :)

Так и вижу вокруг происки маркетологов, реклама на тв, банеры на улицах:" Если каждый день никак, покупайте пвк!" Маркетологи проталкивают всякий никому ненужный кал, а нужная вещь всегда найдёт своего покупателя. Не очень жадного.

Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам обладатель парогенератора, ПВК пока только снится, но я понимаю что его хочу не за рекламу, а за то удобство и экономию времени что он мне даст, плюс это одна посудина, а не две, что для квартиры тоже неоспоримый плюс. Ну а если руководствоваться тем, что ПВК излишество и кастрюля выполняет функции не хуже, то хотелось бы задать вопрос, те кто так считает так и ездят на своей первой (копейка, москвич и т.п.) машине или уже пересели на излишества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегоняю сейчас рисовую брагу, еще раз убеждаюсь что ПВК это не роскошь, это необходимость. Начерпай ковшом из бочки в ведро, перелей, без проливов и капель на полу ни как, гемор еще тот помой потом всю посуду и полы, с ПВК все значительно упращается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Начерпай ковшом из бочки в ведро, перелей, без проливов и капель на полу ни как, гемор еще тот помой потом всю посуду и полы, с ПВК все значительно упращается.

 

С ПВК черпать не надо или он размером с бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ПВК черпать не надо или он размером с бочку?

А зачем из него черпать? Сбраживать, потом гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал, чисто солод по первости в кастрюле на индукции, не подгорало. На ютюбе  кукурузу в кастрюлях разваривают, я не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начерпай ковшом из бочки в ведро, перелей, без проливов и капель на полу ни как, гемор еще тот помой потом всю посуду и полы,

 

Тоже так делал, но потом купил в леруа насос дренажный за 900руб., и фсе! пестня! 30сек и бочка 65л в пвк, остается пару литров на дне, залить вручную не сложно. Качает в том числе и солодовую с мукой. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Engineer_111][/b], 

Читал в начале темы сетования, что ПВК это дорого. Если покупать раскрученный бренд, то да дорого, а если приложить немного смекалки и руки, то обойдётся дешевле навороченной кастрюли с тэном от какой-нибудь конторы . Говорю из своего опыта. Я начал сразу с ПВК. Хотя порывался сначала купить кегу и вварить в неё тэн. Посчитал.... люк, переходник под тэн, ножки рожки. Почитал, покурил форум, посмотрел из чего люди делают ПВК и вот оно счастье. Купил по наводке форумчанина ВКУ-50 с консервации. Цена вопроса 10000 руб. + 2000 пересылка. Вырезал в его крышке отверстие под кламп, припаял твёрдым припоем кламп и всё.  Пока даже не замарачивался переделкой слива под большее сечение. И тэны стоят родные, три шт. по 1,25 Квт. За час тридцать 45 литров браги выходят на режим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Engineer_111]

Купил по наводке форумчанина ВКУ-50 с консервации. Цена вопроса 10000 руб.

 

это где такое счастье можно купить?)

что-то только вдвое дороже видится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это где такое счастье можно купить?

На Авито можно мониторить... Бывает появляются объявления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


купил в леруа насос дренажный за 900руб
Горячую качает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячую низзя! Кирдык будет! Пробуй насос от стиралки, ютуб в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.08.2018 в 16:23, Dernder сказал:

Лучше правильно: под раковину тройник пластиковый 50мм, пластиковая гофра в него, с другой стороны гофры пластиковая гайка 1 1/4, между ней и краном слива ПВК бочёнок 1 1/4 и вперёд! Без шума и пыли.(с)

 

Где такой козырный унитаз продаётся?

Вы не могли бы поподробней рассказать про организацию слива в каналью. У меня сливной штуцер внешний диаметр 38мм и длинной 30мм до фланца. Вот ума не двину как все это добро с тройником в каналье соединить. Да еще и расстояние от ПВК до канальи метра 4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею вопрос к обладателям ПВК.

Каким лучше способом закрыть неиспользыемые отверстия изнутри ,что б при изготовлении затора в эти патрубки не забивалась изрядное количество сырья?.

Слив в моем ПВК на 1,5" организован с низу,и до кран-бабочки объем патрубка почти 0,5л. Да и в патрубок для ТЭНа тоже может немало набится.

Затыкать силиконовой пробкой? Но как сделать,что б эта пробка не выскочила во время варки каши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, минаич сказал:

Слив в моем ПВК на 1,5" организован с низу,

дополнительный отвод в сливе 1/2 поможет решить проблему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, минаич сказал:

Затыкать силиконовой пробкой?

Пробовал - гемор. Просто забей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как повлияет изменение толщины дна бака из нержавейки aisi430 на скорость нагрева на индукционной плите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Михаил Аргонщик сказал:

Как повлияет

Слабо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...