Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serafh

81

• Engineer_111

54

• Dernder

52

• 127L

47

Опубликовано (изменено)

Да не нужны они для дистиллятов типа ХВ. Народ как я вижу тут "бурбон" на кодзях делает и муку ферментами фигачит, - ну какие тут паузы?   На солоде, тем более на отечественном, придется паузы держать если выход интересен, но тут не ПВК нужен, а заторник-фильтровальник, а это несколько иная тема.

Андрей, я не писатель, я читатель. А если решил написать, то уже скушал и выкакал. Еще раз говорю, что с зерновыми без ПВК  особенно в (квартире) заниматься, очень геморно. Может быть в частном доме проще, так опиши, как и что. На пример, на таких же ПВК, как у меня , ребята варят очень даже не плохое пиво с тремя паузами. Автоматике полного доверия нет, следить надо ( по температуре). Но для этого нужна мешалка ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Изменено пользователем biks
Опубликовано

Андрей, я не писатель, я читатель. А если решил написать, то уже скушал и выкакал. Еще раз говорю, что с зерновыми без ПВК  особенно в (квартире) заниматься, очень геморно. Может быть в частном доме проще, так опиши, как и что. На пример, на таких же ПВК, как у меня , ребята варят очень даже не плохое пиво с тремя паузами. Автоматике полного доверия нет, следить надо ( по температуре). Но для этого нужна мешалка ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А я утверждаю, что не обязательно должна быть мешалка!!! Делал соседу пвк на 130л (сварили более 50 варок пива, не считая обычных перегон в) все весло, все живы. Пиво тёмное даже первое место заняло на зимней встрече) 75л вку у меня было лично 2шт гнал на них без проблем. Нагрев до 60 веслом от стенок перемешал, и в путь... Первый котёл соотношение сторон 1к1 вку 50, 75 1к2.А вот если у вас удав 1к3 или более ( ну бывает такое от жадности))) тут уж по любасу гребунцы ставить.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Jollier], согласен. Отсутствие мешалки в баках до 500 литров здоровью в помощь.
Немощь, блин! :) Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)

Участвовал в варке пива с затиркой 90 кг солода. Заторник - прямоугольный, без каких-либо мешалок. Мешалкой пивовару долгое время служил черенок обычный (без "весла).

Но то пиво - периодическое перемешивание, большой ГМ.

Надеюсь скоро присоединиться к "клубу пользователей ПВК", и на своей шкуре ощутить, что такое настоящее зерновое самогоноварение!

если у вас удав 1к3 или более ( ну бывает такое от жадности)))

Полагаю, что можно при большом ГМ осахарить, а в бродилку перелить и добавить воды - для экономии времени. Вот тут мешалка и не помешает...

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Забыл написать про напругу. 130л работал на 2.7квт. 3 кВт выбивало, а больше с.... Ть было нельзя)))

Опубликовано

А вот если у вас удав 1к3 или более ( ну бывает такое от жадности)))

Почему из-за жадности, может из экономии места? Или я не понял.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Почему из-за жадности, может из экономии места? Или я не понял.

частный дом, улица, фонарь)))
Опубликовано

[b][member=Jollier][/b],

Улица, фонарь, аптека... 

А в начале была НОЧЬ

Опубликовано

Электричество-чубайс-наказать...)

Опубликовано (изменено)

[member=Jollier],

Где киловатты взять? Дрова-весло-свечи

:laugh:  

Попутал ты Чубайса с Блоком

Пусть будет это маленьким уроком

[attachment=46783:Блок.JPG]

Изменено пользователем serafh
  • + репутация 1

Опубликовано

Чем плох такой ПВК?

post-1830-0-32561900-1535443934_thumb.jpg

Видел и на 50, и на 70л - квартирный "питон"

Опубликовано
[member=serafh],думаю ценой, так как излишне блестючий.
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

35 килорублей, а учитывая что китаец, можно и подешевше поискать 

Опубликовано

так опиши, как и что.

вроде как выше описал, - с заторами в 250 литров без ПВК ни каких проблем не испытываю, ранее затирал по 200 литров и гнал прямым нагревом на газу в 60 литровом кубе, каких-то трудностей которые нужно героически преодолевать не заметил, так что и в квартире легко можно без ПВК обойтись, - затирай столько сколько нужно чтоб перегнать за один-два раза

еще раз повторюсь - квартирное винокурение ограничено мощностью и возможно наличием свободного места

з.ы. ПВК для пива это уже извращение, - использовать его только ради того чтоб поднять температуру - глупость полная, т.к. существуют более эффективные решения, а варить фильтрованное сусло в ПВК это ваще жесть, так что не нужно оправдывать сомнительный выбор якобы универсальностью

ПВК это для лентяев и нубов не умеющих работать с зерном,  собственно по постам выше это легко понять - ферменты с мукой и бурбон на кодзях плюс ХОС и все такое :) 

Единственный вариант использования ПВК, на мой вкус, который действительно интересен это получать напиток с браги, тогда действительно получается выйграш в ресурсах в сравнении с кастрюлями. 

з.ы.ы. Мешалка наверно нужна, только вопрос - она гарантировано раздолбит комки или придется их вручную добивать? 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist],

Единственный чертежик на весь форум. Там шпионажа не боятся. И ПВК с колесами.

[attachment=46785:pvk50lit7.jpg] 

Комплектация и характеристики ПВК 50 литров:

•  Полный объем 64 литра
  •  Материал нержавеющая сталь AISI 304
  • Внутренний диаметр котла 350мм
  • Наружный диаметр 400мм.
  • Толщина стали внутренней части котла 2мм
  • Толщина стали наружной части рубашки 1,5мм
  • Выход кламп 2” под колонну
  • Выход кламп 1,5” для мешалки
  • Патрубок кламп 2” для установки ТЭНа
  • Патрубок кламп 2” для установки крана полного слива
  • Патрубок 1,5” для установки капсулы термозонда
  • Патрубок 1,5” в верхней части куба
  • Патрубок 1/2” – 2шт. для работы с рубашкой (утановка группы безопасности, и наполнения)
  • Колеса со стопорами 3шт.
Изменено пользователем serafh

Опубликовано
[member=127L], ага, в пивоварении одни нубы и лентяи? Дружище, вылези из своей деревни разочек хотябы и посети хоть одну пивоварню. С таким апломбом размышляешь о вещах, которые тебе не ведомы!? :)
  • + репутация 3
Опубликовано

[member=Jollier],

Где киловатты взять? Дрова-весло-свечи

:laugh:  

Попутал ты Чубайса с Блоком

Пусть будет это маленьким уроком

attachicon.gifБлок.JPG

не надо умничать. поэзию серебряного века я уважаю, и знаю . а вот чувство юмора не вычитать по ссылкам.  

Чем плох такой ПВК?

attachicon.gifПВК.jpg

Видел и на 50, и на 70л - квартирный "питон"

он не твой)

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],

в пивоварении одни нубы и лентяи?

я этого не говорил, не передергивай плиз

посети хоть одну пивоварню

посещал и что?

размышляешь о вещах, которые тебе не ведомы!?

ведомы,  

скажи как лучше, как ты думаешь почему немцы предлагают домашним пивоварам  не ПВК, а нечто иное, а пиндосы вообще пиво варят в кастрюлях?  если ответы на эти вопросы тебе не ведомы, - лучше промолчать, и для начала изучить тему, а то перед заказчиками будет стыдно когда они вопросы начнут задавать

существуют более интересные "игрушки" для пивоваров, тебе они тоже не ведомы? ты завис в своем цеху на уровне ПВК?  напрасно, пора уже изучить мировые достижения домашнего пивоварения раз за прогресс ратуешь :)

Валер, ничего личного, мне  только не надо лапшу вешать на уши :) 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

а варить фильтрованное сусло в ПВК это ваще жесть

Жесть это твои посты , жги дальше, без тебя скучно

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 3
Опубликовано

Интересно, а ты знаешь чем я занимаюсь и чем денюжку на жизнь зарабатываю? про германию и америку до слез... конечно знаю! Нашел авторитеты?! Да, я смотрю ты не в теме вообще! :)

• + репутация 1
Опубликовано

а пиндосы вообще пиво варят в кастрюлях?
Кто конкретно? Если какой то домашний пивовар - это одно, захотел пива настоящего, домашнего на халяву, но это у него быстро пройдёт. Или ты Miller в виду имеешь?)))
Опубликовано

ПВК это для лентяев и нубов не умеющих работать с зерном

Видимо,на этом форуме ты один не лентяй и не "чайник" ? Может тебе стоит вежливости поучиться ?

Опубликовано

Да, я смотрю ты не в теме вообще! :)

Раскусил? )

Опубликовано

а варить фильтрованное сусло в ПВК это ваще жесть,

Андрей в чем выражается жесть? Варил в пвк сусло, ноупроблем. Было один раз взрывное кипение когда резко хмель закинул, теперь засыпаю не спеша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...