Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Антел], Я вот свой котёл купил в тот момент, когда денег на кармане было только на пачку пельменей. Продал довольно дорогую, во всех смыслах, мне вещь и купил подходящий мне готовый ПВК. Жалею что пришлось расстаться с одной игрушкой, но ни капли, что приобрёл необходимое оборудование. Мотивацию своим действиям мы должны делать сами. Мы же не стадо бабуинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я скажу, что владельцы ПВК за него, потому, что попали на деньги и хотят этот свой косяк оправдать. :)

ИМХО.

Я двумя руками за ПВК, на деньги не попадал, сам сделал для себя любимого. Не очень люблю лобзиком деревья валить, а хорошим инструментом с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею 120 л. ПВК (маде ин Шульман), 2 тена по 3кВт. работаю на одном, т,к. в квартире. На затирку от начала до конца уходит часов 10, на 5 день гоню. Друзья в частных домах вдувают 6 кВт., вообще песня. При затирки, вношу кукурузы 20кг., зерна можно и 25кг. С сахаром не работаю и не представляю, как без ПВК. До этого был пароген, но это такой гемор. Второй дробный перегон на ПВК не вариант, колонна не стабилизируется (взрывное кипение) нужен еще куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=biks], гуру

Подскажите для чего мешалка? 

Кроме как разбить комки.

Был ответ, что на малых обьемах необязательна.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... при осахаривании, при охлаждении, для лучшего распределения температуры от перегреваемых зон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подскажите для чего мешалка? 
Мешалка имхо, обязательно нужна. Кроме разбивки комков, при варке, быстром охлаждении, осахаривании, сбраживании. У кого в ПВК мешалка с которой можно перегон делать, вообще супер, равномерный нагрев затора. Был у меня 50 л. ПВК, тоже с мешалкой. Как для меня ПВК без мешалки(любого объема) это не до ПВК.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешалка-нужна, испытываю без нее некоторые неудобства, с ней бы и затирал погуще, и не тревожил никого, а так-прошу помочь иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде ленивей не придумать

 

Да,не придумать,но это уже похоже на работу а не на хобби. Мне тоже хочется пвк,но он мне не нужен, ..................... пока не нужен )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=chindel],а чтобы было похоже на хобби надо как следует помудохаться?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=biks], гуру

Подскажите для чего мешалка?

Сварил затор, подключил воду в рубашку, после кипятка вода на выходе холодная стала, включаю мешалку и снова горячая на выходе. Идет теплосъем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с ней бы и затирал погуще

Затирка подразумевает Тпаузы, а значит контроль за Т во внутренней колбе.

Вопрос: куда ставить штуцер (ниппель) для Тдатчика или щупа градусника?

Внизу и по вертикали - рубашка. Сверху через крышку - нужен довольно-таки длинный щуп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Охотник за головами], Для меня в удовольствие. Изменено пользователем chindel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посему пофигу. ИМХО

А, как же темп. паузы? На ПВК 223, в крышку вварена трубка(опущенная в кашу) в нее дс- датчик. Мешалкой подгоняю нужную температуру и на темп. паузу.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], у моего гильза под датчик (термометр) вкручивается в... хз как оно правильно называется, короче прям внутрь кастрюли выходит
наверно футорка это называется, вварена между рубахой и колбой, туда вкручивается гильза с наружней резьбой.

На каше градусник от фонаря показывает. Посему пофигу. ИМХО.


С мешалкой, возможно, показывает ближе к истине. Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На каше градусник от фонаря показывает.
Давно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поучаствовать в обсуждении вкуса устриц, не пробуя их?

 

не правда, устрицы тут - напитки, а не ПВК 

 

поддерживаю предложение - устроить голосовалку, только не в контексте срача типа "какой офигенный девайс/да это полное гавно", а так чтоб было понятно какие есть потребности у "нашего брата" - обьемы, мощности, мешалки и т.д. и т.п.

 

плюс пожелания по опциям, - думаю это будет полезно 

 

 

А, как же темп. паузы?

 

Да не нужны они для дистиллятов типа ХВ. Народ как я вижу тут "бурбон" на кодзях делает и муку ферментами фигачит, - ну какие тут паузы? :)

 

На солоде, тем более на отечественном, придется паузы держать если выход интересен, но тут не ПВК нужен, а заторник-фильтровальник, а это несколько иная тема.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],Попробуй отследить соответствие температуры и спиртуозности во время отгона сбродившей полужидкой каши. А что говорить о затираемой? Когда она почти колом? В зоне датчика перемешивание условное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробуй отследить
Зачем пробовать? Запомнил, как отче наш.

А что говорить о затираемой? Когда она почти колом?

А чего ты её не разжижаешь?

В зоне датчика перемешивание условное.

Конечно, если каша колом и мешалка условная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен! Я вон ща компот на завтра варю)

post-3232-0-65965200-1535388302_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так чтоб было понятно какие есть потребности у "нашего брата" - обьемы, мощности, мешалки и т.д. и т.п.

 

Ну и так всё понятно, пол куба, полный фарш: мешалка, автоматика,  включил и забыл. Потом пришел - полная тридцатка.

Изменено пользователем Engineer_111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, автоматика ...! А за давлением в рубашке следить ? Глаз да глаз за этим мойдодыром нужен. Никогда не оставляю работающие тены в котле без присмотра. Бережёного ..., как говорится. Самый минимум это регулятор напруги и регулируемый таймер для мешалки.

Кстати у двадватри очень грамотное и простое решение с установкой внутреннего термодатчика и сменные крыхи под затирку и перегон. По крайней мере мне неудобств не доставляет. А самое прикольное это полный доступ - снял крыху и вот она ракетная шахта без всяких ступенек, скрытых полостей где может собираться срань. Сунул щётку и все прошоркал до самого капсуля. За такой.доступ однозначный респект. Всякие там фальш днищА и нах не нужны при дистилляции. Двух дюймовый слив и насос от стиралки выстреливают всю шнягу на ура и с косточками и шкурой и неразмолотыми зёрнами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А за давлением в рубашке следить

Чего за ним следить? Датчик давления, автоматика управляет или отрубит по аварии если что. Она ж автоматика!

 

 

 


А самое прикольное это полный доступ

Такое не только у него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Потом пришел - полная тридцатка

 

Это зачетная хотелка.  

 

Не тридцатка конечно, а литруха ХВ к ужину вполне реально для квартирных условий, только кроме ПВК надо еще несколько железяк и управление к ним. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],а клапан купить то ли 200 то ли 400 р... не? лучше мы будем за давлением в рубашке следить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...