Z_h_e Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта В общем не получилось. Надо спокойно делать при наличии оборудования. Не раньше середины апреля. Пока можно прошить старый скетч из среды Arduino Ide. Прямо в нем надо поправить данные для подключения своего вайфая и учетных данных брокера Mqtt. То что будет настроено в БАРСе значения тогда иметь не будет. Я лично про него совсем забыл,@andrkon62 запустил, спасибо что напомнил. Только там нельзя удаленно остановить работу БАРСа. изготовлю автоматику
Z_h_e Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Во вложении архив, пароль bars В архиве два файла. Новые скетч для ESP и бинарник. Казалось бы бинарником должно быть проще прошить ESP, не надо всякий настройки делать среды и подключать библиотеки Arduino IDE. Но как показала практика, при прошивке бинарником часто происходит что-то не то. Почему я не знаю. В общем все нормально у меня работает с clusterfly.ru. В скетче ничего править не надо. ESP8266_MQTT_1.6_mult_Cluster.zip изготовлю автоматику
andrkon62 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Всем доброго времени суток. У кого-нибудь получилось проверить новый скетч? Два дня промучился, так и не работает. Пробовал и BIN и INO. Может что делаю не так. Что может быть?
Z_h_e Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля Скетч точно залился? Никаких ошибок? изготовлю автоматику
andrkon62 Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Скетч компилируется, записывается, ошибок не выдает. В БАРС все введено= логин, пароль с clusterfly.ru, сервер=srv2.clusterfly.ru,порт=9991, с clysterfly.ru. Пробовал Bin через Flash downloads tools. (С помощью PL2303 USB-TTL И USB to ESP8266), тоже не работает. Ввел логин, пароль, порт, сервер в старый скетч, записал и топики пошли. Смотрю через MQTT explorer. Версия БАРС - 2.129
Z_h_e Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля @andrkon62 предлагаю перепроверить учетные данные в БАРСе. Ты их руками вводил или через прогу? @sergtavr Сергей, ты же полюбому будешь перепрошивать ЕСП, сделал нет уже? изготовлю автоматику
sergtavr Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая В 29.04.2025 в 16:53, Z_h_e сказал: Сергей, ты же полюбому будешь перепрошивать ЕСП, сделал нет уже? Буду позже, пока без обратной связи работает, у меня комп рыганул, да и так пашет без перебоев сутками
Z_h_e Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Скачал скетч что выложил, взял другую ESP, прошил используя этот скачанный скетч - все работает. изготовлю автоматику
Z_h_e Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая @andrkon62 Андрей, я могу воспользоваться твоими учетными данными? Ты мне в личку их кидал в теле скетча. Если конечно они актуальные. Проверю на твоей учетке. изготовлю автоматику
andrkon62 Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Логин и пароль вводил и руками, и через конфигуратор. Дело оказалось совсем в другом. После всевозможных манипуляций оказалось что проблема в STM-ке. После установки другой, купленной у Вас как ЗИП, все заработало. Снятую обновил до версии 2.133 и она тоже заработала. Спасибо за помощь. 1
Z_h_e Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая (изменено) 26 минут назад, andrkon62 сказал: Снятую обновил до версии 2.133 и она тоже заработала Вот точно дело не версии. Тогда бы у тебя с белорусским брокером не работало. Изменено 2 мая пользователем Z_h_e изготовлю автоматику
andrkon62 Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая (изменено) Она работала с белорусским брокером пока он не крякнул. Такое ощущение что ESP8266 почему то не подтягивала сервер, порт, логин, пароль из БАРСа. Со старым скетчем где все данные (пароль, логин, порт, сервер) сам вносил все работало, а со скетчем где данные подтягивались с БАРСа не работало. ESP8266 к WiFi цеплялась, судя по трафику какие то данные слала, но до брокера ничего не доходило. Изменено 2 мая пользователем andrkon62
Z_h_e Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая 10 часов назад, andrkon62 сказал: ощущение что ESP8266 почему то не подтягивала сервер, порт, логин, пароль из БАРСа. Меня все время подмывало попросить проверить цепь STM RX <= ESP TX и наличие/отсутствие резистора R19, по видео в личке я не вижу, впаял его ты или нет. По этой линии идет запрос учетных данных от ESP к STM. Однако, были бы там проблемы, не работало бы и белорусским брокером. Может сработал закон подлости? Отказал брокер с Белоруссии и одновременно возникла проблема, например с контактом в разъеме, а при замене STM приконтачилось? изготовлю автоматику
andrkon62 Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая 2 часа назад, Z_h_e сказал: наличие/отсутствие резистора R19 Можно сказать что отсуствует. Одна нога резистора поднята. Зачем поднимал уже не помню.
Z_h_e Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая Все правильно поднял. Он там на случай, если вдруг будет 5 вольтовый сигнал. Это с тех времён, когда еще ESP не было. изготовлю автоматику
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти