Перейти к публикации
Антел

Временная тема. Осахаривание в кубе.

Рекомендованные сообщения

Осахаривать и переливать из кастрюли в бак, остужать, гемор тот еще.

Потыкался, не нашел...

Нарисовал, в качестве бреда...

 

В куб запихиваем спираль из нержегофры.

В неё подаем пар из парогенератора, конденсат, самотеком, возвращаем в ПГ.

 

После осахаривания, отключаем ПГ и в этот же змеевик подаем воду.

 

После охлаждения , перегонка паром.

 

post-627-0-21289900-1532721057_thumb.jpgpost-627-0-19211200-1532721062_thumb.jpgpost-627-0-02356700-1532721070_thumb.jpg

 

Плюйтесь...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаешь конденсат вернется самотеком?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], да, эт я, как то... Давление... Пятница... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sarcastic: 

разогреваем воду до 90 и гоняем насосом. для осахаривания хватит.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], Ага и спокойнее. Термостат, насос от печки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В неё подаем пар из парогенератора, конденсат, самотеком, возвращаем в ПГ.
Пар не пойдёт сам по трубе. Насос поможет, как уже сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нарисовал, в качестве бреда...
Ну ладно новички пытаются изобрести "велосипед",от тебя не ожидал.Эта утопия периодически всплывает на хд в пивной теме,пока ни кто не реализовал,или молчат что обделались :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насос от печки...

вопрос, а сколь времени понадобится для нагрева каши ? Чиллер должен будет иметь бОльшую площадь,да и поток "кипятка" не хилым. Иначе , ну очень долго...

думаешь конденсат вернется самотеком?

Вернётся, если схему не много изменить.

Подавать пар не с верху но с под низу а чиллер превратить в димрот. Димрот с в.диаметром достаточным для прохождения противотоков пара и водяной флегмы и есно, с торца иметь ТСА.

В этом случае пар из куба будет конденсироваться в нутри димрота и спокойно стекать обратно в куб.

В принципе не сложно доработать, что бы одной спиралью пользоваться и как димротом и как чиллером.

С планшета рисовать не умею, та думаю и так понятна идея. Все просто и работать будет стопроцентно.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b], тепловой баланс посчитать... Я ж написал, что может и хрень.


всплывает на хд в пивной теме
дык вы же пиво наварите и прячетесь, пока сами все не выпьете... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я чего не догоняю, но не понимаю зачем эти пляски. Кто мешает сразу воду нагреть??? ГМ 1/2 и пусть себе осахаривается. через пару часов довёл холодной водой до ГМ 1/5 если не хватило, чилер бросить. Вроде проще некуда   ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Димрот с в.диаметром достаточным для прохождения противотоков пара
пар "сверху" брать, возврат "вниз" ПГ. Тройник, на вход?

 

 


Вроде проще некуда
можно будет получить некоторую автоматизацию и более точные цифири Т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],Димрот смотать из гофры. Пар подавать в неё низу. Гофру намотать как змеевик с восходящими витками. Пар попадая в гофру конденсируется и вода стекает обратно в ПГ. На начальном этапе пар будет конденсировался весь и на ружу не попрет, опять же, зависит о мощности нагрева, длины змеевика и разницы температур между паром и суслом.
С помощью тройников и кранов димрот превращается в чиллер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Аквалюб], смущает ввод пара...

[attachment=45999:4.jpg]

Если ПГ ниже куба, вопросов нет.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sarcastic: нет, я бы понял такие мысли в новогодние праздники, но в августе!?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дык вы же пиво наварите и прячетесь
О,а ты когда нагонишь,в народ идешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], а будет ли Новый Год...  :fie:  Потепление, кризис... :this:



когда нагонишь,в народ идешь
попозже, когда выпью... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попозже, когда выпью...
Ну после пива некуда идти не хочется :pardon:

Стопик приглашал,отрывай задницу :thankyou: поехали....


Внезапно посетила мысль :sclerosis: : хочешь греть чилером,залей масло или глицерин.Как Вам такое :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


масло или глицерин.
та же вода, только проблемы с охлаждением. Или 2 контура автономки. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Как Вам такое

 

не , смена жидкости усложняет процесс. Потому как чилер превращается в димрот на оборот )))

 

 

Воблин- зануда. )))

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или 2 контура автономки.
По крайней мере моя схема будет работать,а с паром утопия которую много раз осуждали и ни кто не реализовал :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни кто не реализовал

Потому как подходили не правильно.

Берём классический ПВК, наливаем воды в рубашку выше ТЭНов,в верху рубашки открываем спускной кран для пара-делаем связь с атмосферой.Включаем нагрев. Вода в рубашке нагревается, вытесняет воздух , образовывается пар и...он конденсируется на тыльной стенке куба до тех пор покуда градиент не уменьшится на столько, что пар начнет прорываться. Специально не замерял Т.куба при этом, но кашу заварить хватит с запасом ( это из практики.)

Когда ставлю заторы,верхний край всегда открыт и ни разу прорыва пара не было, мож 6 кило для 100 литровика мало , а может просто хватает контактной площади для конденсации ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Берём классический ПВК
К пвк вопросов не возникает,площадь разная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

площадь разная

придеться нивелировать площадь давлением, а давление -это температура, а температура- это пригар....  проще тэны поставить.

если уж сильно хочеться такую схему по первой картинке, то надо ставить промежуточную емкость-конденсатосборник(со связью с атмосферой) и из нее закачивать конденсат под давлением в пароген с помощью насоса или перепада высот.

по-мере нагревания конденсатосборник придеться охлаждать. шуму будет ппц! :sarcastic: вообщем система геморройная но многие промышленные пивоварни работают именно по этой схеме. ключевой момент там -объем пара, по-этому без магнитика энергии будет расходоваться много больше.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 вообщем система геморройная но многие промышленные пивоварни работают именно по этой схеме. ключевой момент там -объем пара...
Совершенно согласен,мы же рассматриваем домашнее применение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...