Перейти к содержанию

Временная тема. Осахаривание в кубе.


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осахаривать и переливать из кастрюли в бак, остужать, гемор тот еще.

Потыкался, не нашел...

Нарисовал, в качестве бреда...

 

В куб запихиваем спираль из нержегофры.

В неё подаем пар из парогенератора, конденсат, самотеком, возвращаем в ПГ.

 

После осахаривания, отключаем ПГ и в этот же змеевик подаем воду.

 

После охлаждения , перегонка паром.

 

post-627-0-21289900-1532721057_thumb.jpgpost-627-0-19211200-1532721062_thumb.jpgpost-627-0-02356700-1532721070_thumb.jpg

 

Плюйтесь...

 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

думаешь конденсат вернется самотеком?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], да, эт я, как то... Давление... Пятница... :pardon:

Опубликовано (изменено)

:sarcastic: 

разогреваем воду до 90 и гоняем насосом. для осахаривания хватит.

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], Ага и спокойнее. Термостат, насос от печки...

Опубликовано

 

 


В неё подаем пар из парогенератора, конденсат, самотеком, возвращаем в ПГ.
Пар не пойдёт сам по трубе. Насос поможет, как уже сказали.
Опубликовано

 

 


Нарисовал, в качестве бреда...
Ну ладно новички пытаются изобрести "велосипед",от тебя не ожидал.Эта утопия периодически всплывает на хд в пивной теме,пока ни кто не реализовал,или молчат что обделались :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

насос от печки...

вопрос, а сколь времени понадобится для нагрева каши ? Чиллер должен будет иметь бОльшую площадь,да и поток "кипятка" не хилым. Иначе , ну очень долго...

думаешь конденсат вернется самотеком?

Вернётся, если схему не много изменить.

Подавать пар не с верху но с под низу а чиллер превратить в димрот. Димрот с в.диаметром достаточным для прохождения противотоков пара и водяной флегмы и есно, с торца иметь ТСА.

В этом случае пар из куба будет конденсироваться в нутри димрота и спокойно стекать обратно в куб.

В принципе не сложно доработать, что бы одной спиралью пользоваться и как димротом и как чиллером.

С планшета рисовать не умею, та думаю и так понятна идея. Все просто и работать будет стопроцентно.

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[b][member=PDV][/b], тепловой баланс посчитать... Я ж написал, что может и хрень.


всплывает на хд в пивной теме
дык вы же пиво наварите и прячетесь, пока сами все не выпьете... :laugh:
Опубликовано

Может я чего не догоняю, но не понимаю зачем эти пляски. Кто мешает сразу воду нагреть??? ГМ 1/2 и пусть себе осахаривается. через пару часов довёл холодной водой до ГМ 1/5 если не хватило, чилер бросить. Вроде проще некуда   ;)

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Димрот с в.диаметром достаточным для прохождения противотоков пара
пар "сверху" брать, возврат "вниз" ПГ. Тройник, на вход?

 

 


Вроде проще некуда
можно будет получить некоторую автоматизацию и более точные цифири Т.
Опубликовано
[member=Антел],Димрот смотать из гофры. Пар подавать в неё низу. Гофру намотать как змеевик с восходящими витками. Пар попадая в гофру конденсируется и вода стекает обратно в ПГ. На начальном этапе пар будет конденсировался весь и на ружу не попрет, опять же, зависит о мощности нагрева, длины змеевика и разницы температур между паром и суслом.
С помощью тройников и кранов димрот превращается в чиллер.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

[member=Аквалюб], смущает ввод пара...

[attachment=45999:4.jpg]

Если ПГ ниже куба, вопросов нет.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

:sarcastic: нет, я бы понял такие мысли в новогодние праздники, но в августе!?

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


дык вы же пиво наварите и прячетесь
О,а ты когда нагонишь,в народ идешь?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], а будет ли Новый Год...  :fie:  Потепление, кризис... :this:



когда нагонишь,в народ идешь
попозже, когда выпью... :mosking:
Опубликовано

 

 


попозже, когда выпью...
Ну после пива некуда идти не хочется :pardon:

Стопик приглашал,отрывай задницу :thankyou: поехали....


Внезапно посетила мысль :sclerosis: : хочешь греть чилером,залей масло или глицерин.Как Вам такое :good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
[member=Антел],Если ПГ ниже куба, вопросов нет.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

 

 


масло или глицерин.
та же вода, только проблемы с охлаждением. Или 2 контура автономки. :crazy:
Опубликовано (изменено)

.Как Вам такое

 

не , смена жидкости усложняет процесс. Потому как чилер превращается в димрот на оборот )))

 

 

Воблин- зануда. )))

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

 

 


Или 2 контура автономки.
По крайней мере моя схема будет работать,а с паром утопия которую много раз осуждали и ни кто не реализовал :onthequiet:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

ни кто не реализовал

Потому как подходили не правильно.

Берём классический ПВК, наливаем воды в рубашку выше ТЭНов,в верху рубашки открываем спускной кран для пара-делаем связь с атмосферой.Включаем нагрев. Вода в рубашке нагревается, вытесняет воздух , образовывается пар и...он конденсируется на тыльной стенке куба до тех пор покуда градиент не уменьшится на столько, что пар начнет прорываться. Специально не замерял Т.куба при этом, но кашу заварить хватит с запасом ( это из практики.)

Когда ставлю заторы,верхний край всегда открыт и ни разу прорыва пара не было, мож 6 кило для 100 литровика мало , а может просто хватает контактной площади для конденсации ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

 

 


Берём классический ПВК
К пвк вопросов не возникает,площадь разная

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

площадь разная

придеться нивелировать площадь давлением, а давление -это температура, а температура- это пригар....  проще тэны поставить.

если уж сильно хочеться такую схему по первой картинке, то надо ставить промежуточную емкость-конденсатосборник(со связью с атмосферой) и из нее закачивать конденсат под давлением в пароген с помощью насоса или перепада высот.

по-мере нагревания конденсатосборник придеться охлаждать. шуму будет ппц! :sarcastic: вообщем система геморройная но многие промышленные пивоварни работают именно по этой схеме. ключевой момент там -объем пара, по-этому без магнитика энергии будет расходоваться много больше.

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


 вообщем система геморройная но многие промышленные пивоварни работают именно по этой схеме. ключевой момент там -объем пара...
Совершенно согласен,мы же рассматриваем домашнее применение

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...