Перейти к содержанию

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.


sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переименовать тему в "наши руки не для скуки" или "будни трудолюбца".

  • + репутация 1
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • sia

    66

  • VVS2177

    21

  • serafh

    11

  • Both

    11

Опубликовано

Скороварка, что бы не возиться с крышкой и кольцом бочки. Неудобно да и пластик. Скороварка надежнее, ей сто лет уже.

Циркуль двенадцати вольтовый, потому что маленький. На двести двадцать под бочку не лез. Брага у меня из сахара и солодового концентрата, жидкая, без комков. Воду качает норм, брагу еще не пробовал, бродит...

  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

В предыдущие выходные утеплил маленький кубик и провел таки первую ректификацию, все по описанной методике, огромное спасибо за подсказки! Отличия от технологии Игоря: начальная спиртуозность СС была около 60(у ТС вроде поболее), ну и по мощности мож чутка расхождения, поленился замерить мощность с учетом теплопотерь. Все режимы держались на отлично, заскоков по температуре в царге не было до 94 в кубе, там вкус уже слегка поменялся самую малость в сторону водочности и порезче стал что ли, сменил емкость, додавил еще в оборотку. Вкусы: ну то что это лучше и мягче продаваемых государевых напитков - факт, т.к. ректификация была первая во вкусе слегка есть водочные нотки,  а может быть это и нормально, пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Крепость вышла 96,1. Часть сразу разбавил до 40, при разбавлении показалось что какой то запах стал не очень, но один день в бутылке и все пропало. Вчера попробовал где то в районе 250 грамм - легкое приятное опьянение. Утро без намека на выхлопы, , в выходные дозу увеличим )))). 

PS: Дистилляцию, та что на первом этапе этого метода, довел почти до автоматизма. С 3-го раза, вообще не прыгал у аппарата. Ректификацию тож доведу до ума, на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы настраивал). 

Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Kpu3uC сказал:

и в оборотку на след рект?

Или накопить и отдельно, или в брагу, имхо

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Kpu3uC сказал:

Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?

Подголовники можно в обортку. То что отобрано в конце, тоже, если выдерживал температуру в контрольной точке царги.

 

3 часа назад, Kpu3uC сказал:

пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного.

Вкус и аромат будут понятны через месяц после разведения и более. Сразу можно оценить только отсутствие косяков. Имхо.

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
4 часа назад, Kpu3uC сказал:

на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы

Зачем такие жертвы? SSVC0059 без всяких иголок настроит нужный отбор клапаном.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Для первого перегона царга медная 2" 30см , спн 3.5 подойдёт?  Мощность 2,5 кв. Куб 37л. 

Изменено пользователем Александр Л
Опубликовано

@Александр Л на первом перегоне укрепление СС с помощью СПН это не есть хорошо,

медь в паровой зоне это хорошо, но и скорость пара должна быть высокая.

кольца Рашига самое то для первого быстрого перегона

или аламбик, где сопротивление пару низкое и скорость высокая

первый перегон надо делать быстро и без укрепления

нужно снизить объем продукта и увеличить % спирта

далее с этим СС надо работать и отобрать нужную нам фракцию этанол

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Не совсем понял про скорость пара. У меня тэн 2,5 кв, захлёба нет. Спиртуозность начальная около 95. Пробую методику для медовой браги. Мне покозалось , что в упо не совсем дрянь течёт, может быть потому что сырьё мёд. У меня такой вопрос. При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт, или концентрация примесей будет как то меняться?

Опубликовано
1 час назад, Александр Л сказал:

захлёба нет.

на перегоне браги в СС захлёб и не нужен, главное не в поймать брызгоунос

1 час назад, Александр Л сказал:

Не совсем понял про скорость пара.

быстрый перегон на максимальной мощности комплиментарной твоему дистиллятору

1 час назад, Александр Л сказал:

сырьё мёд.

для мёда необходимы специальные дрожжи способные мёд сбродить

IMG_20230511_102634 (1).jpg

IMG_20230511_100544.jpg

типа этих

с мёдом не так всё просто

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
12 часов назад, Александр Л сказал:

При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт,

То же

  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

с мёдом не так всё просто

Турбо 48 snake сбробил. А ты как мёд перегоняешь? Если по данной методе мёд перегнать, останется от него что нибудь? 

Опубликовано
46 минут назад, Александр Л сказал:

по данной методе мёд перегнать

не совсем понимаю о какой методе трёп и что значит "что нибудь"

 

50 минут назад, Александр Л сказал:

ты как мёд перегоняешь?

так же как и зерновой затор,

первый перегон на максимальной мощности в СС, а второй перегон на короткой насадочной с СПН и автоматикой СТХ :rtfm:

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

На кассе вино-водочного магазина.

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...