Dernder Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Переименовать тему в "наши руки не для скуки" или "будни трудолюбца". 1
sia Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Опубликовано 26 апреля, 2021 Скороварка, что бы не возиться с крышкой и кольцом бочки. Неудобно да и пластик. Скороварка надежнее, ей сто лет уже. Циркуль двенадцати вольтовый, потому что маленький. На двести двадцать под бочку не лез. Брага у меня из сахара и солодового концентрата, жидкая, без комков. Воду качает норм, брагу еще не пробовал, бродит... 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Kpu3uC Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 В предыдущие выходные утеплил маленький кубик и провел таки первую ректификацию, все по описанной методике, огромное спасибо за подсказки! Отличия от технологии Игоря: начальная спиртуозность СС была около 60(у ТС вроде поболее), ну и по мощности мож чутка расхождения, поленился замерить мощность с учетом теплопотерь. Все режимы держались на отлично, заскоков по температуре в царге не было до 94 в кубе, там вкус уже слегка поменялся самую малость в сторону водочности и порезче стал что ли, сменил емкость, додавил еще в оборотку. Вкусы: ну то что это лучше и мягче продаваемых государевых напитков - факт, т.к. ректификация была первая во вкусе слегка есть водочные нотки, а может быть это и нормально, пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Крепость вышла 96,1. Часть сразу разбавил до 40, при разбавлении показалось что какой то запах стал не очень, но один день в бутылке и все пропало. Вчера попробовал где то в районе 250 грамм - легкое приятное опьянение. Утро без намека на выхлопы, , в выходные дозу увеличим )))). PS: Дистилляцию, та что на первом этапе этого метода, довел почти до автоматизма. С 3-го раза, вообще не прыгал у аппарата. Ректификацию тож доведу до ума, на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы настраивал). Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект? 1 1
snab Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 2 часа назад, Kpu3uC сказал: и в оборотку на след рект? Или накопить и отдельно, или в брагу, имхо 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
sia Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Kpu3uC сказал: Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект? Подголовники можно в обортку. То что отобрано в конце, тоже, если выдерживал температуру в контрольной точке царги. 3 часа назад, Kpu3uC сказал: пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Вкус и аромат будут понятны через месяц после разведения и более. Сразу можно оценить только отсутствие косяков. Имхо. Изменено 20 июля, 2021 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 4 часа назад, Kpu3uC сказал: на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы Зачем такие жертвы? SSVC0059 без всяких иголок настроит нужный отбор клапаном. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
deen Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Заснял свой процесс очистки медной насадки после перегона. https://youtu.be/-ogSJW_ZR2g 2 1
Александр Л Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) Для первого перегона царга медная 2" 30см , спн 3.5 подойдёт? Мощность 2,5 кв. Куб 37л. Изменено 12 июня, 2023 пользователем Александр Л
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 @Александр Л на первом перегоне укрепление СС с помощью СПН это не есть хорошо, медь в паровой зоне это хорошо, но и скорость пара должна быть высокая. кольца Рашига самое то для первого быстрого перегона или аламбик, где сопротивление пару низкое и скорость высокая первый перегон надо делать быстро и без укрепления нужно снизить объем продукта и увеличить % спирта далее с этим СС надо работать и отобрать нужную нам фракцию этанол Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Александр Л Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Не совсем понял про скорость пара. У меня тэн 2,5 кв, захлёба нет. Спиртуозность начальная около 95. Пробую методику для медовой браги. Мне покозалось , что в упо не совсем дрянь течёт, может быть потому что сырьё мёд. У меня такой вопрос. При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт, или концентрация примесей будет как то меняться?
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, Александр Л сказал: захлёба нет. на перегоне браги в СС захлёб и не нужен, главное не в поймать брызгоунос 1 час назад, Александр Л сказал: Не совсем понял про скорость пара. быстрый перегон на максимальной мощности комплиментарной твоему дистиллятору 1 час назад, Александр Л сказал: сырьё мёд. для мёда необходимы специальные дрожжи способные мёд сбродить типа этих с мёдом не так всё просто Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
VVS2177 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 12 часов назад, Александр Л сказал: При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт, То же 1
Александр Л Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 15 часов назад, Pepel_zbei сказал: с мёдом не так всё просто Турбо 48 snake сбробил. А ты как мёд перегоняешь? Если по данной методе мёд перегнать, останется от него что нибудь?
Pepel_zbei Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 46 минут назад, Александр Л сказал: по данной методе мёд перегнать не совсем понимаю о какой методе трёп и что значит "что нибудь" 50 минут назад, Александр Л сказал: ты как мёд перегоняешь? так же как и зерновой затор, первый перегон на максимальной мощности в СС, а второй перегон на короткой насадочной с СПН и автоматикой СТХ Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти