baks161 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Подсмотрел на профильном форуме, дай думаю тоже попробую сделать. Купил на медни ветчиницу не дорогую из нержи. Взял на рынке пузанину почти одно мясо, срезал с неё все мясо и лишний жир, разрезал кожуру по размеру емкости, как раз на два раза должно хватить. Порезал мясо кусками небольшими, добавил фарша говяже-индюшиного, поперчил ,посолил, добавил щепотку зиры перетертую с солью в ступке, кориандра цельного шт 5. В ветчиницу засунул рукав для запекания и разложил кожуру, затрамбовал туда мясо и в кипящую воду на 4 часа. С воды вытащил дал остыть и стеч от жидкости лишней и в холодильник. Да рукав перед отправкой в кастрюлю проткнул через имеющиеся отверстия. 2
Волька Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Вкус вареной котлеты это не серьезно. Регулируем мощность с РМВ-К
baks161 Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Опубликовано 10 апреля, 2018 [member=Волька],фарша там дехе чтоб дыры забило, надо без него попробовать, а так на бутер даже ничо получилось
Murzzzilk Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Формовочная Сетка + Коллагеновая оболочка не так дорого стоят, плюс доставка почтой. А для варки гораздо удобнее наши баки с тэном - налил воды, только чтобы тэн закрыть, колбасу-ветчину повесил, выставил поддержание температуры 75 градусов и иди гуляй часа на 3-4. А если говорить про ветчину - мясо обязательно должно просаливаться в нитритной соли ходя бы пару суток (чтобы нитрит прошёл внутрь мяса), после набивания батоны нужно держать сутки в холодильнике (чтоб фарш успокоился) и часов 6-8 при комнатной температуре, и только после этого варить при температуре не выше +80 до достижения температуры внутри батона 71 градус. Я варил до 75 внутри, никакой разницы не заметил. Только тогда получится нужная упругая консистенция и нужный вкус Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Murzzzilk 5
Волька Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Никто и не говорит, что не вкусно. Просто не соблюдая температурный режим варки вкус будет обычного вареного мяса или котлетный вкус. 1 Регулируем мощность с РМВ-К
Kasperys Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Все вам варить - можно и в духовке, как данный товарищь 1
Garik80 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 [member=Kasperys], прыгать вокруг нее несколько часов. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Murzzzilk Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Все вам варить - можно и в духовке, как данный товарищь В духовке верхний слой подсыхает, а если держать в пару - то ничего не сохнет. Да и у многих духовки газовые, там температуру не удержишь.
SlavaKo Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) [member=baks161], нашего полку прибыло. Я тоже пользуюсь ветчинницей, только немного другого типа. Но придерживаюсь следующих принципов: Во-первых, подготовка мяса должна быть как минимум сутки. Режешь, добавляешь фарш по своему усмотрению, а далее солишь и убираешь в холодильник на сутки (если есть возможность и желание - пару раз перемешиваешь). На этом этапе происходит ферментация мяса будущей ветчины. А уже после этого добавляю специи и отправляю все в ветчинницу. Во-вторых, кипящая вода и ветчина - это две несовместимые вещи. Вода, в которой готовится ветчина должна быть 80-85 градусов (в зависимости от типа мяса). Поэтому купил себе су-вид нагреватель. Хрень удобная для поддержания температуры. В-третьих, варю не по времени, а по температуре внутри батона ветчины. В-четвертых, по достижении определенной температуры в батоне ветчины (колбасы) отправляю оный в холодную воду для резкого охлаждения и потом в холодильник на сутки. И только после этого - добро пожаловать к столу. Вот, делал за неделю до пасхи. 2 батона докторской колбасы и ветчина. [attachment=42842:UNADJUSTEDNONRAW_thumb_19b2.jpg] Изменено 11 апреля, 2018 пользователем SlavaKo 2 Two beer or not two beer
Волька Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Мне идея про варку в кубе понравилась, реально вся электроника есть. Колбасы войдет много. Тема, что надо. Регулируем мощность с РМВ-К
snab Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 [b][member=SlavaKo][/b], а кинь, пжст, ссылку на су-вид нагреватель «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Murzzzilk Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Колбасы войдет много. Да, это точно, я меньше чем 8 кг фарша даже не заморачиваюсь. Причём колбасу не обязательно развешивать с просветами, можно натурально одним пучком вешать, через кламп в крышке бака, все нормально проваривается. И так же сосиски - всё одним пучком. И вот приятная особенность такой варки - температура воды и пара одинаковы, и даже если колбаса свалится в низ, то всё равно никакого отёка нет.. Крайний раз варил ветчину, так вот один батон развязался и в жидкости варился, по сравнению с другими никакой разницы не увидел. При варке в пару есть ещё один плюс - соль из верхнего слоя не вымывается. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Murzzzilk
SlavaKo Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 [b][member=snab][/b], я брал на амазоне. Выбрал не самый дешевый, но с Wi-Fi. Очень даже удобно. https://www.amazon.com/gp/product/B01HHWSV1S/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 1 Two beer or not two beer
Антел Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 идея про варку в кубе понравилась, А лучше в джин корзине. И варка паром щадящая и если, совместить с перегонкой, на выходе - эксклюзивный джин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти