Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

Решил создать тему по этой печальной ветке: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1753-pogib-kollega/ ибо там это обсуждать не место.
Вдова о причинах трагедии, со слов покойного, написала про плохо/неправильно зажатый хомут. Я понимаю, что это хомут от клампового соединения? Или нет?

Возникли вопросы:
1. Не совсем понимаю, КАК его можно неправильно зажать? Без прокладки? Забыли, что ли? Пьяные? Сместилась прокладка?
2. И зачем его раскручивать было?
3. Откуда взялось повышенное давление при дробном? Да ещё в таком количестве, что его выхлестнуло наружу, предварительно нанеся паром смертельные ожоги?
4. Что за оборудование использовалось?

Цель темы: сделать для себя правильные выводы и не допустить подобных трагедий впредь.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Однозначно был забит паропровод, прекратилась конденсация и, вероятно, начал искать этому причину... 

Поделиться сообщением

Однозначно был забит паропровод
При дробном, на СС? Чем? Тут возникает вопрос конфигурации оборудования.

Поделиться сообщением

ИМХО. Домыслы мои. В первую очередь дело не в оборудовании. 24.03.18г. Суббота. Как минимум два мужика гонят. Сомнительно, что на сухую. Из-за этого, и чувства огромного опыта притуплённое чувство опасности и самосохранения.

Поделиться сообщением

дело не в оборудовании.
Не факт. Как оно умудрилось забиться на СС? На 38 или, тем более на 51м клампе я это представить не в силах.

Сомнительно, что на сухую.

Даже если и так: что было ими сделано, что привело к трагедии?

Поделиться сообщением

[member=xOther],думаю тоже, были не трезвые, это первичная причина и основная, дальше больше.
1)выпивали
2)гнали
3)раслабон
4) не доглядели
5)когда увидели, алкоголь не дал принять верное решение.
Проветрить, охладить, перепроверить, устранить.
6) пары, выброс при открытии, взрыв, пожар. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

6) пары, выброс при открытии, взрыв, пожар.
Про вакуумную дистилляцию слышал, про нагруженную - нет. Откуда давление?

Поделиться сообщением

Если нагрев шел, а выхода пара не было, давлением запросто могло продавить прокладку. Дальше вполне вероятная версия: увидели, что из-под крышки сифонит, и решили подтянуть хомут, но повернули не в ту сторону. Или так: решили снять и посмотреть, но не учли накопившееся в кубе давление.

Поделиться сообщением

Откуда давление?

Посмотри тему внимательно отВобли. АлексейТ писал там гдето как его из УПО чуть не обхерачило. Под колонной с насадкой достаточное давление чтоб облить кипятком не хило. А если и СС более 40-ка гнали, вот тебе и взрывоопасная ситуация. Искру, думаю, не отключённая автоматика дала.

что было ими сделано

Думаю если только выживший нам расскажет. А у нас гаданье и домыслы получатся.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[member=Dernder],а его, давления, и не было скорее всего,
Не дотянуть хомут, (думаю гоняли минимум СС) хомут либо на крышке либо камп, выпивали в другом помещении, пары накопились в комнате, когда обнаружили решили по быстрому исправить, то что обдало паром, я лично сомневаюсь, облится могли кипятком, дальше пожар, хотя это все догадки. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

давлением запросто могло продавить прокладку.

Те же мысли. Вопросы по оборудованию.  И давление за 1 атм, минимум. Перегретый пар. Иначе такого поражения бы не было (40%, 3-я степень). ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Это очень важная тема! Начать надо конечно с оборудования. Кто знает на чем они работали?

Поделиться сообщением

Конфигурацию аппарата нужно в студию для версии. А так гадание на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

давления, и не было скорее всего,

Вдова, скорее всего по заключению врачей(3 степень, 40% тела - причина смерти) сказала, что ожоги спиртовыми парами.

выпивали в другом помещении, пары накопились в комнате, когда обнаружили решили по быстрому исправить,

Запросто допускаю.

Перегретый пар. Иначе такого поражения бы не было.

Именно.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

Кто знает на чем они работали?

Ну если Тимур работал продавцом в московском филиале, то вопрос чьё оборудования полагаю не стоит. Конфигурацию можно попробовать поискать в его сообщениях на форуме ШД. Я не могу, 100500 раз забанен, а клона пока не делал.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Конфигурацию аппарата нужно в студию для версии.
Второй коллега жив, нужно ждать его версию. Может попросить вдову передать ему наше желание её услышать? На пользу всем.

Поделиться сообщением

У меня как тобыло что сквозняком и форточкой передавило шланг ТСА. А перед этим проверял на герметичность и все перекрыл. был рядом и опупел от одинаковой температуры дефа и куба. А потом давления.

Поделиться сообщением

[member=Игорёха],да скорее всего так и было + множество других не известных нам причин.

Поделиться сообщением

3 степень, 40% тела - причина смерти
Причина не ожог, а в следствии него развившаяся тромбоэмболия (со слов супруги в её сообщении на том форуме) и не специализированный стационар. Тромбоэмболия как раз иногда возникает в том числе и от таких ожогов. Отлетел тромб - закупорка сосуда важного - ОСН - смерть.

Дядька Антел подскажет если я не прав.

Поделиться сообщением

[member=xOther], да уже, собственно... Непосредственно - эмболия. Осложнение ожоговой болезни.

Не угадаешь. Товарищ пятку сломал, через неделю умер. Эмболия.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

36я единственная профильная в Москве с ожоговым отделением

Поделиться сообщением

3 степень, 40% тела
Были бы голые, ну или хотя бы просто в плавках, таких повреждений не получили бы. Ну а если в одежде, да ещё и в синтетике, то вот и повреждения.

Из области фантастики: гнать надо в х/б трусах и х/б фартуке, чтоб скинуть быстро возможность была. Ну и в первую очередь абсолютно трезвым, даже не с похмела.

И не факт что выживший наш коллега, который может что-то пояснить по конфигурации. Сами подумайте, приглашу когонить из коллег (которому самому свое гнать нужно) и буду с ним моё добро гнать и выпивать. Не бывает такого. Коллегу можно пригласить на просто побухать. Ну это опять же моё ИМХО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...