Перейти к содержанию

Выдержка и созревание виски

wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание.
доля купажированного шотландского виски составляет 90%.  В лучшем случаи солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ

Из чего можно сделать вывод, что только 10% употребляющих себя уважают остальные нет.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

71

• БайбаК

33

• Naruto

19

• texnar

15

Опубликовано

солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ.

Солода - 10%, а остальное ректификат. Во всяком случае это верно для тех виски, которыми завалены полки наших магазинов...
Опубликовано (изменено)
[member=Luminman], ректификат у них законодательно запрещён, там НДРФ(вернее дистиллят 94,8%). А солодового дистиллята классической крепости 10-30% как правило, за редким исключением. Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано
[member=A.Merlin],бонпос не годится для выдержки виски, его надо доработать, хотя может и не помочь. НДРФ нет в природе, как напитка эту лажу придумал рукожопый ректификатор с ХД. Вызов твой пропущу мимо ушей потому, что просто пена это. Виски за пару месяцев не получается.
  • Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано

пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание.

Ты это знаешь из личного опыта или просто так выдумал после чтения книжиц???

Справка историческая: выдержанный ржаной очищенный ( НДРФ может быть ныне?) назывался СТАРКА и был крайне дорог при старом режиме.

Опубликовано (изменено)

виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка.

По аналогии, фигурное катание очень простой вид спорта- нужны только коньки и каток.

Извините, не удержался.

Изменено пользователем Витольд Абрамович
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)
[member=A.Merlin],мне все равно какого ты мнения обо мне, ты же все знаешь, все прочёл, не понял только одного, что из дуба изготавливают клепку, а вот как ее готовят,это другой вопрос.
Нравиться тебе пить твой "книжный" не существующий виски пей))) Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Повторяю его - виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка.

Ты виски от Эркина пробовал??? Зачем его труды читать, во первых всегда его лично можно послушать, во вторых теоретические рассуждения про виски мне не нужны.

Про питье так тебе скажу - я виски пил и маленько разбираюсь, сейчас по своей воле не пью, если надо поддержать то могу выпить и сейчас. Я пью белые ароматные напитки и биттеры.

Кстати коньяк ещё проще - только виноград и бочка.

Опубликовано

коньяк ещё проще

Как говорила моя бабушка-в чужих руках всегда хер толще.  :sarcastic:

Опубликовано
[member=texnar],о чем и речь. Но есть нам недоступное - из 1000 бочек простоявших 12 лет скажем можно выбрать 100 вкусняшек ( их ещё на 5 сортов разобьют и по цене в том числе) и 100 говнястеньких (их не выльют, нет, все пойдёт в дешевенький виски «по 500 рублей» типа ). А из тела в 800 бочек сделают 2-3 а то и больше сортов хорошего промышленного виски. Вероятность, шляпа Гаусса, ничего личного.
Кстати у «бывших» с пониманием которые в европах америках виски в графине. С надписью «виски». И всё . Остальное на вкус хозяина.
Опубликовано

[b][member=dim65][/b],

Есть еще и понятие индивидуального вкуса. Например привезли из Франции Хенесси. Стояла бутылка больше года-никак собраться не могли. Открыли. Всем нравится ,а мне сивуха прет. Рюмку выпил и на другое перешел .Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом, а другим понравилось ... 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],Я ее то же чувствую  в некоторых напитках , но дело в том , что если бы я не стал заниматься  нашим делом , я бы не знал что это и внимания не обращал бы на нее , так сказать издержки нашего хобби .

Иногда у Матоса в гостях пробую напитки наших коллег  и там ее ощущаю , но это видно сторонников классики .

Сейчас как раз готовлю солодовую и бурбон под бочки , но не могу себя заставить туда ее напустить , пусть больше вкуса , но не ее .

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],

Я ее везде чувствую в виски и коньяке. Просто когда она на первом месте ,то не нравится, а когда легкое послевкусие, то вполне нормальный букет  .

Опубликовано (изменено)

Ну у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток :)Так зачем мучать себя?

Изменено пользователем wavevlz
  • + репутация 2
Опубликовано

просто виски не Ваш напиток
Просто умножая знания, умножаешь скорби. Шотландцы самогонщики, спору нет, уважаемые, но пить сейчас, с высоты своего опыта их засивушенные продукты - ну я хэ его знает, товарищ майор...Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть. Да и товарищей, изредка просвещаю, наливая параллельно своего и казённого, не слишком дорогого, но односолодового(судя по этикетке) - пока не один не сказал, что мой хуже.
Опубликовано

Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть.

Присоединяюсь!  :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Я все понимаю, в частности Ваши пристрастия. Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху :) Ещё раз, ИА является ароматообразующей составляющей виски и её нельзя выкинуть. Если Вы посмотрите зарубежные описания ароматических веществ, то обнаружите, что ИА имеет виски лайк арома, информацию об этом я уже приводил, да и гугл в помощь в данном вопросе. Не нравится сивуха, пейте свой НДРФ, никто не запрещает. Вчера пробовал продукцию такого самогонщика, мягко, безвкусно с лёгким ароматом,это годится только бухать(на мой взгляд), ибо напиток пустой, мне такой пить не интересно(и не только мне, вся вчерашняя компания, 3е пьющих, ограничились одной пробой и больше не захотели). Вот сия бутылка после вчерашнего вечера, у всех свои вкусы, поэтому с Вашего позволения, мы тут продолжим про нашу сивуху :)

post-8300-0-81581500-1555829893_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано
[member=wavevlz], думаю можно последнюю стр. снести без сожаления
И этот пост тоже
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток

Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху

Виктор, ты спутал форум продавцов казенки и самогонщиков.  :-)

Люди оценивают свои напитки или коллег выше казенных. Так что тут раздел виски не для хвалебных од производителям.  :sarcastic:

Опять же, если ты взглянешь на гост на виски, то убедишься ,что большинство коллег в него укладываются, а полного рецепта и производители не выкладывают. Большинство рекламных картинок с аламбиком и печью не соответствуют действительности, а так же сказки про то как делают идентичные вмятины на новых шлемах аламбиков .Ни один производитель это не гарантирует, а указывает что это наглядная картинка.  :laugh: Жаль если кто то верит ...Cкажи что для водки градирню охлаждают теми же форсунками, специально заказав их сделать из той же стали- вызовут психиатрическую неотложку, а на виски эта туфта прокатывает. Это говорит только о том, что в цене виски казенного больше маркетинга чем технологии... 

• Спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

А разве я занимаюсь хвалебными одами? Вроде мы тут обсуждаем приготовление своего напитка. Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!

Опубликовано

Виски пьют мазохисты (чтобы голова с утра трещала)или гурманы (бутылку на месяц в одну харю растягивают).

Можно удалить...

• + репутация 1
Опубликовано

Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!
Как вонь масляной краски советского производства может быть аромато-образующей?))) Уверен, что этим в виски занимается многогранная вкусоароматика солода при взаимодействии с бочкой. А пустота во вкусе - это от несоложенки, некоторые и спирт с неё в бочки льют, только зря её истощая. Это моё понимание проблемы.
Опубликовано
[member=alexkostroma], о вкусах не спорят, не пейте, нам больше достанется :) Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ :)
Опубликовано

Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ
Кто не любит сивуху более лояльны.)
Опубликовано

Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!

А разве я говорил что сивухи быть не должно ?

Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом

Ты невнимателен . Вопрос в количестве и технологии .Для образования нужных эфиров нужно совсем мало промежуточных-именно эфиры делают вкус, а остальная сивуха остается просто как не нужная примесь. Другой вопрос, что совсем избавиться от них не получится, а вот снизить разумно вполне по силам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...