Перейти к содержанию

Выдержка и созревание виски

wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот описание того эксперимента, обращу внимание на срок выдержки в 6 лет. В первоисточнике на сайте buffalo было ещё небольшое обсуждение, сейчас почему-то гугл не нашел инфу с сайта, только многочисленные перепосты. На форуме была ссылка на первоисточник, поищу. http://whiskeyreviewer.com/2012/08/buffalo-trace-small-barrel-experiment-a-failure/

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

71

• БайбаК

33

• Naruto

19

• texnar

15

Опубликовано

[member=БайбаК],да, были вроде, постараюсь найти. Но там ничего необычного, они хранили в своём хранилище, где и стандартные хогсхеды были.

это как раз и необычные условия для 99% самогоньщиков.
Опубликовано (изменено)

Не нашёл стандартных параметров их хранилищ, лишь экспериментальное http://www.distillerytrail.com/blog/buffalo-trace-distillery-completes-1st-warehouse-x-experiment-3-5-million-data-points/

Вот нашел график температурных колебаний в их хранилище https://daily.sevenfifty.com/using-digital-data-to-study-whiskey-flavor-development-at-buffalo-trace/

Вообще у них очень много интересных экспериментов, но очень неохотно они делятся информацией по ним, лишь сухие выжимки.
[member=БайбаК], для самогонщиков да, поэтому и потери у самогонщиков выше :)

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

как будет проходить окисление?

через стенки, по крайней мере так пишут в описании к ПЭТ, я не проверял

данные по микро климату и ангелам есть?

в какой-то теме обсуждали, уже не помню, кажется Юра выкладывал данные как температура и влажность влияет на потери спирта, скорее всего у монстров в книгах данные есть

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Для окисления в стеклянной или нержавеющей таре, первый год, надо примерно каждые полтора месяца переливать или аэрировать для насыщения кислородом и продолжения окрслительно-восстановительных реакций. Описано во многочисленных патентах для производства ординарных коньяков.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)
[member=127L],угу, мой пример, потеря в подвале в 30л бочке составляет первый год 1.5 л потом падает до 0.5-0.7 л в год, зато примеров когда ангелы кушают 50% в год хоть отбавляй, то в лс стучат, то тут в темах обсуждают, отсюда и вывод, выход будет пшиковый, а ожидание не оправдается.
[member=wavevlz],танцы с бубном ещё ни кто не отменял ессно, а когда у тебя будет под 500 л. я посмотрю сколько свободного время для семьи останется)))) Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

ангелы кушают 50% в год
:sarcastic: Эти ангелы дыркой зовутся.
Опубликовано
[member=Dernder],ну не согласен, бывает много факторов, я сам проводил эксперемент с 30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л.
Опубликовано (изменено)
[member=БайбаК], семья в приоритете, тем более, что недавно пополнение :) Бочка в 500 литров мне ни к чему, с моим потреблением менее 10 литров в год :), если не считать один месяц в году с примерно таким же потреблением в 10 литров. Несколько 50 литровых меня устроит. Времени я трачу не много в текущее время, тем более, что есть ещё другие хобби и занятия спортом. Процессы обкатаны и не занимают много времени. С ангелами дружу и они не злоупотребляют. Свои "танцы с бубном" никому не навязываю, сам станцую :) Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

?

Изменено пользователем Евгений Крым
Опубликовано

В книге  "Основы технологии виски" С.Ю. Макарова пишется, что  дубовую бочку под виски можно использовать три раза. Потом нужно аккуратно счистить обугленный слой дуба, повторно провести обжиг и можно бочку использовать под залив виски. И это он не "придумал" сам, а обобщает мировой опыт.

Кстати, в Америке, где дуба много, виски заливают только в новые бочки

• + репутация 1
Опубликовано

30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л.
Не нормально это. Точно нигде не сопливило? Может торцы клёпок были влажными? Может дуб не скальный, а рыхлый, черешчатый?

в Америке, где дуба много, виски заливают только в новые бочки
Только этот виски из кукурузы, что важно.
Опубликовано

Жорик писал старая истощенная бочка ценнее новой.

я это не писал. мне писали

Опубликовано (изменено)

[member=Dernder],без может, специально были заданные условия. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

старая истощенная бочка ценнее новой.

где логика?  Для чего виски заливают в бочку? Чтобы в ней появился новый вкус, новые нотки. А откуда это возьмется? Некоторые вещества из дуба растворяются  в этаноле, нерастворимые вещества из дуба вступают в химические реакции  с веществами содержащимися в виски. Не зря же рекомендуется одну бочку использовать только три раза.., затем на ремонт..

• + репутация 1
Опубликовано
[member=wavevlz],я не об одной бочке в 500л,а сумме, 500л это круто для самогоньщика)))
Опубликовано (изменено)
[member=БайбаК], наверное, но я до этого не дорос. Хотя за 2 года около 300 литров дистиллята, пока мне бочек не хватает. Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

я сам проводил эксперемент с 30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л.

Бочки где хранились? В погребе, дома, в гараже?

Опубликовано
[member=fortunaru],на чердаке бани летом.
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], и как часто в ней парились? а как был гидроизолирован потолок? а какое лето было жаркое или дождливое? 

ща все доведем до абсурда :) 

если уж заниматься влаготемостабилизацией, то надо понимать параметры 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=127L],я все уже два года назад описывал.
Чердак бани изолирован, крыт железом, днем +50 ночью +15+20 суточное дыхание бочки сломало две клепки(заломило) виски созрел, но стабилизировался ещё 4 мес. В подвале до нормального состояния.
Баня ни какого влияния на напиток и бочки не оказывала.
Да забыл еще сквозняк, не ветер, но хорошо проветривалось. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

Коллеги!

Есть пара полтинников из кавказского дуба. Повторный залив и все равно дубина. 

Подскажите пожалуйста. Чем наши шотландские соратники вымывают танины... что бы вот прям радикально? Кипяток? Сода?... соль может?

ps рефилл европесйкого дуба так же плинтусит, поэтому на Кавказ не грешим)))

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано

Повторный залив и все равно дубина. 
На какой срок заливались бочки в первый и второй раз? 
Опубликовано

На какой срок заливались бочки в первый и второй раз? 

1 и 3 года. Дуба во вкусе многовато...

Опубликовано

1 и 3 года
Может клепка так подготовлена, не выдержана производителем. А ты вымачивал 20% или сразу лил по советам старших? Где то читал рекомендации от 50л не вымачивают. Я свои полтинники вымачивал 20%; ССЖ, через год ни намека на плинтус, за 3 года сказать не могу, опыт не велик, но считаю вымачивать не лишнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...