wavevlz Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Ну вот описание того эксперимента, обращу внимание на срок выдержки в 6 лет. В первоисточнике на сайте buffalo было ещё небольшое обсуждение, сейчас почему-то гугл не нашел инфу с сайта, только многочисленные перепосты. На форуме была ссылка на первоисточник, поищу. http://whiskeyreviewer.com/2012/08/buffalo-trace-small-barrel-experiment-a-failure/
БайбаК Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 [member=БайбаК],да, были вроде, постараюсь найти. Но там ничего необычного, они хранили в своём хранилище, где и стандартные хогсхеды были.это как раз и необычные условия для 99% самогоньщиков.
wavevlz Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Не нашёл стандартных параметров их хранилищ, лишь экспериментальное http://www.distillerytrail.com/blog/buffalo-trace-distillery-completes-1st-warehouse-x-experiment-3-5-million-data-points/ Вот нашел график температурных колебаний в их хранилище https://daily.sevenfifty.com/using-digital-data-to-study-whiskey-flavor-development-at-buffalo-trace/ Вообще у них очень много интересных экспериментов, но очень неохотно они делятся информацией по ним, лишь сухие выжимки.[member=БайбаК], для самогонщиков да, поэтому и потери у самогонщиков выше :) Изменено 1 сентября, 2018 пользователем wavevlz
127L Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 как будет проходить окисление? через стенки, по крайней мере так пишут в описании к ПЭТ, я не проверял данные по микро климату и ангелам есть? в какой-то теме обсуждали, уже не помню, кажется Юра выкладывал данные как температура и влажность влияет на потери спирта, скорее всего у монстров в книгах данные есть Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Для окисления в стеклянной или нержавеющей таре, первый год, надо примерно каждые полтора месяца переливать или аэрировать для насыщения кислородом и продолжения окрслительно-восстановительных реакций. Описано во многочисленных патентах для производства ординарных коньяков. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем wavevlz
БайбаК Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) [member=127L],угу, мой пример, потеря в подвале в 30л бочке составляет первый год 1.5 л потом падает до 0.5-0.7 л в год, зато примеров когда ангелы кушают 50% в год хоть отбавляй, то в лс стучат, то тут в темах обсуждают, отсюда и вывод, выход будет пшиковый, а ожидание не оправдается. [member=wavevlz],танцы с бубном ещё ни кто не отменял ессно, а когда у тебя будет под 500 л. я посмотрю сколько свободного время для семьи останется)))) Изменено 1 сентября, 2018 пользователем БайбаК
Dernder Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 ангелы кушают 50% в год Эти ангелы дыркой зовутся.
БайбаК Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 [member=Dernder],ну не согласен, бывает много факторов, я сам проводил эксперемент с 30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л.
wavevlz Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) [member=БайбаК], семья в приоритете, тем более, что недавно пополнение :) Бочка в 500 литров мне ни к чему, с моим потреблением менее 10 литров в год :), если не считать один месяц в году с примерно таким же потреблением в 10 литров. Несколько 50 литровых меня устроит. Времени я трачу не много в текущее время, тем более, что есть ещё другие хобби и занятия спортом. Процессы обкатаны и не занимают много времени. С ангелами дружу и они не злоупотребляют. Свои "танцы с бубном" никому не навязываю, сам станцую :) Изменено 1 сентября, 2018 пользователем wavevlz
Евгений Крым Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) ? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Евгений Крым
Тимон Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 В книге "Основы технологии виски" С.Ю. Макарова пишется, что дубовую бочку под виски можно использовать три раза. Потом нужно аккуратно счистить обугленный слой дуба, повторно провести обжиг и можно бочку использовать под залив виски. И это он не "придумал" сам, а обобщает мировой опыт. Кстати, в Америке, где дуба много, виски заливают только в новые бочки 1 Медная СПН от Тимона
Dernder Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л. Не нормально это. Точно нигде не сопливило? Может торцы клёпок были влажными? Может дуб не скальный, а рыхлый, черешчатый? в Америке, где дуба много, виски заливают только в новые бочки Только этот виски из кукурузы, что важно.
Жорик Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Жорик писал старая истощенная бочка ценнее новой. я это не писал. мне писали
БайбаК Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) [member=Dernder],без может, специально были заданные условия. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем БайбаК
Тимон Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 старая истощенная бочка ценнее новой. где логика? Для чего виски заливают в бочку? Чтобы в ней появился новый вкус, новые нотки. А откуда это возьмется? Некоторые вещества из дуба растворяются в этаноле, нерастворимые вещества из дуба вступают в химические реакции с веществами содержащимися в виски. Не зря же рекомендуется одну бочку использовать только три раза.., затем на ремонт.. 1 Медная СПН от Тимона
БайбаК Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 [member=wavevlz],я не об одной бочке в 500л,а сумме, 500л это круто для самогоньщика)))
wavevlz Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) [member=БайбаК], наверное, но я до этого не дорос. Хотя за 2 года около 300 литров дистиллята, пока мне бочек не хватает. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем wavevlz
fortunaru Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 я сам проводил эксперемент с 30ками за три месяца из бочек уходило от 8 до 10 л. Бочки где хранились? В погребе, дома, в гараже?
БайбаК Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 [member=fortunaru],на чердаке бани летом.
127L Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 [b][member=БайбаК][/b], и как часто в ней парились? а как был гидроизолирован потолок? а какое лето было жаркое или дождливое? ща все доведем до абсурда :) если уж заниматься влаготемостабилизацией, то надо понимать параметры Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) [member=127L],я все уже два года назад описывал. Чердак бани изолирован, крыт железом, днем +50 ночью +15+20 суточное дыхание бочки сломало две клепки(заломило) виски созрел, но стабилизировался ещё 4 мес. В подвале до нормального состояния. Баня ни какого влияния на напиток и бочки не оказывала. Да забыл еще сквозняк, не ветер, но хорошо проветривалось. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем БайбаК
Ololoev Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Коллеги! Есть пара полтинников из кавказского дуба. Повторный залив и все равно дубина. Подскажите пожалуйста. Чем наши шотландские соратники вымывают танины... что бы вот прям радикально? Кипяток? Сода?... соль может? ps рефилл европесйкого дуба так же плинтусит, поэтому на Кавказ не грешим))) Изменено 15 октября, 2018 пользователем Ololoev
Dendy Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Повторный залив и все равно дубина. На какой срок заливались бочки в первый и второй раз?
Ololoev Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 На какой срок заливались бочки в первый и второй раз? 1 и 3 года. Дуба во вкусе многовато...
Dendy Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 и 3 года Может клепка так подготовлена, не выдержана производителем. А ты вымачивал 20% или сразу лил по советам старших? Где то читал рекомендации от 50л не вымачивают. Я свои полтинники вымачивал 20%; ССЖ, через год ни намека на плинтус, за 3 года сказать не могу, опыт не велик, но считаю вымачивать не лишнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти