Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 может они подключатся и рассскажут нам про наклон lyne arm и его влияние я тебе уже объяснял, ты не слышишь. Неконтролируемые процессы ничего хорошего не дадут. И подключаться я думаю не будут люди, т.к. в меру опыта своего жизненного знают, что первак убивает здоровье. А тем кто верит книжкам это не вдолбить, а жизнь так коротка и нет смысла на это тратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], а что, цель в этом доказательстве? Ну ты говорил про гуру физики в данном вопросе, пригласи, пусть разъяснят. Начнём с разной теплопроводности металла, с длины и наклона lyne arm, шлема или луковицы, которые являются воздушным дефлегматором, имитировать который не очень то поосто будет на колонне. Но это всё в моём примитивном мышлении. Мне бы услышать рассказы тех гуру физики. что первак убивает здоровье. хм, а что, первак при приготовлении виски отправляют в продукт? А пить меньше этилового не пробовали эти опытные люди? Для здоровья это тоже хорошо.И подключаться я думаю не будут люди, т.к. в меру опыта своего жизненного знают, что первак убивает здоровье а что, если они подключатся, то мы их заставим пить первак? Что-то не понял взаимосвязи :) Ну да ладно, раз они не подтянутся, можно тогда мы сами попробуем обсудить?я тебе уже объяснял, ты не слышишь. Неконтролируемые процессы ничего хорошего не дадут. и что же там такого не контролируемого в наклоне lyne arm? Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 27 мая 2019 шлема или луковицы, которые являются воздушным дефлегматором, имитировать который не очень то поосто будет на колонне. Зная показатели дефлегмации классических перегонных аппаратов, можно настроить свой, практически любой дистиллятор имеющий небольшую дефлегмацию, под работу любого из них согласно имеющихся формул и как бы более тонко "программировать" свой дистиллятор на любой аппарат в зависимости от его применения для получения фруктовых или зерновых дистиллятов. Например, известны показатели дефлегмации для следующих перегонных аппаратов:- огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067- паровой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,057- паровой аппарат прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035 Не стал всю тему Железного копировать, но как бы вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 если они подключатся, то мы их заставим пить первак? обязательно.Ты или совсем начитался или строишь из себя юмориста. Я пересекался с человеком в возрасте под 70 лет. Он мне за 20 минут рассказал, сколько ты не соберёшь в книжках. И тратить время на форумы и тебе чего-то доказывать он не будет. Особенно в таком тоне если беседу везти. Ладно, не буду отвлекать от теоретических и исторических баталий. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067 ну и как будем это делать? Ну вот чтобы прям в домашних условиях получить данную цифру. Как программировать будем,подробности можно? А контакт с медью как будем имитировать? А длительность контакта? Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) ну и как будем это делать? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/104-prakticheskaja-distilljacija-tehnologija-frakcion/ почитай Изменено 27 мая 2019 пользователем Dendy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=Dendy], ну что ты человеку мир ломаешь? Там волшебные книжечки. А ты бамс сразу про площадь контакта, флегмовые числа. Расскажи ещё про значение крепости в госте на некоторые дистилляты и почему она регламентирована. Андрей тогда просто задачу решил: выгнать 95% и разбавить. А почему она именно такая указана, не обратил внимания. Уходу, ухожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 Виски такое растяжимое понятие, что любой шмурдяк под него подогнать можно Это факт !!! Только с одной оговоркой, - "слесарю - слесарево, кесарю - кесарево" :sarcastic: Не интересно так зачем ты тут ? [b][member=Dendy][/b], ты похоже не вкурил, что Железный пытался людям рассказать как их "трубы" (без насадок) хоть как-то привести к параметрам аламбиков если почитать его тему, то станет ясно - настройке поддались далеко не все конструкции "трубораторов", которые как ни старался их владелец, ни как не могли снизить Кдеф. Теперь о главном :) Как сказал Гарик, типа когда современные самогонщики бороздят просторы вселенной на трубах набитых мелкой насадкой, у них возникает одна проблемка, - чтоб получит дистиллят по крепости хоть как-то приближающейся к классике, т.е. около 70% им приходится высыпать из труб практически всю насадку :) Так вот, на самом деле законы природы действуют вне зависимости от мнений интернет-юзеров, - пока над кубом весит достаточно крепкая ССЖ в насадке ни о каких аналогиях с классикой быть не может в принципе, и это только верхушка айсберга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 на самом деле законы природы действуют вне зависимости от мнений интернет-юзеров ну да, физика и химия действую по своим законам. Повторить площадь контакта не проблема, спиртуозность тоже и время контакта. Все это регулируется, а не наклоном балды играться. Выше, ниже, РПН впихнуть. Главное уметь считать и знать чего надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], там засада не в площадях и наклонах, а в Кректах примесей повторить на колоне с насадкой дистиллят с аламбика можно только одним способом - отрубить возврат флегмы :) и тут же встает вопрос - а нафига тогда колонна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 современные самогонщики бороздят просторы вселенной на трубах набитых мелкой насадкой,Не передергивай. На трубах с дозированным количеством ( от небольшого до среднего) крупной или очень крупной насадки, часто это медная насадка.Кроме того проходные дефлегматоры не редкость совсем даже. Луковица аламбика это проходной дефлегматор с воздушным охлаждением, разве нет? Вот аппараты с термостабилизированным проходным дефлегматором ( ЛИНАС их тут прозвали) это не массовое. Уверен что пока не массовое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 а нафига тогда колонна? Андрей, а нафига тогда радиатор в машине в виде гормошки или батареи в квартире? Можно же сделать в плоский лист? Вопрос объема занимаемого изделием с сохранением площади рабочей. Есть у нас всеми известный дядя, который имеет за спиной практики 20 лет, самообразованный и 4 года пытается вывести формулу идеальной колонны. Вот он 24 года мозг себе парит, а нам буквально за пару академических часов объяснили все эти вещи и свели все к простой формуле. Результат всегда равен грубо говоря энергии беленой на сопротивление. Иногда в формулах в числителе появляется F- площадь контакта. Вот берешь эту формулу и с точки зрения математики смотришь: или ты уменьшаешь сопротивление в знаменателе или увеличиваешь площадь контакта, которая в числителе или приложенные усилия, которые тоже в числителе. И все. Ничего нового. Формула стара как мир: результат равен усилиям, деленым на общую лень. Но мне вот это поведал препод, а человек 24 года понять не может. Книг перечитал пипец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 пока над кубом весит достаточно крепкая ССЖ в насадке ни о каких аналогиях с классикой быть не может По классике по внутренней стороне луковицы что стекает назад в куб? Флегма. При определенных условиях тоже достаточно крепкая ССЖ. Если все условия учитывать и регулировать многое получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 27 мая 2019 Коллеги, играйте флегмовым числом и тогда вполне можно от любой колонны добиться практически прямоточника (зачем лохматить бабушку и просыпать по полу кухни насадку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) зачем лохматить бабушку тут идёт уже к волшебным реакциям в аламбике. Но их можно повторить и без аламбика. Изменено 27 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 можно повторить и без аламбика А вот медный куб нужен! Его не повторишь без медного куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 Его не повторишь без медного куба. была у меня мысля натолкать меди в куб с нержи. ну типа или стенок сделать пластинами или трубками. Но потом начал вспоминать времена работы с отоплением. только вот не помню точно кого с чем соединять нельзя. там реакция идет на уровне электронов и в итоге стенка съедается. Или сталь с медью или с люминием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 27 мая 2019 Многие вещи не удасться повторить ни на каком оборудовании, если мы с самого начала поимели косяк с сырьем, с брожением и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 Многие вещи не удасться повторить убил последнюю Надежду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 27 мая 2019 эту песню не задушишь не убьешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 Луковица аламбика это проходной дефлегматор с воздушным охлаждением, разве нет? нет По классике по внутренней стороне луковицы что стекает назад в куб? Флегма. встряли там что-то стекает, если специально не охлаждать играйте флегмовым числом и тогда вполне можно от любой колонны добиться практически прямоточника КЭП, естественно, если ФЧ =0, то имеем прямоточник волшебным реакциям в аламбике волшебные реакции скорее в депозите чем в аламбике если мы с самого начала поимели косяк с сырьем, с брожением и т.д. и т.п. я говорю исключительно про случай - приготовления виски по классической технологии, так что косяки, типа сбраживания с дробиной и добавкой ферментов не подразумеваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 27 мая 2019 КЭП, естественно, если ФЧ =0, то имеем прямоточник Ну это только в первой производной, не учитывая теплопотери колонны со всеми вытекающими...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 не учитывая теплопотери колонны со всеми вытекающими ну будет чуток "дикой флегмы" - этим можно пренебречь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 депозите это что за новое понтовое слово? Это куб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 новое понтовое слово? это емкость куда сливается СС и головохвосты, из неё же забирается ССЖ на перегонку это как бы такая приблуда - неотъемлемая часть классической вискарной технологии, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение