Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

может они подключатся и рассскажут нам про наклон lyne arm и его влияние

я тебе уже объяснял, ты не слышишь. Неконтролируемые процессы ничего хорошего не дадут.

И подключаться я думаю не будут люди, т.к. в меру опыта своего жизненного знают, что первак убивает здоровье. А тем кто верит книжкам это не вдолбить, а жизнь так коротка и нет смысла на это тратить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Garik80], а что, цель в этом доказательстве? Ну ты говорил про гуру физики в данном вопросе, пригласи, пусть разъяснят. Начнём с разной теплопроводности металла, с длины и наклона lyne arm, шлема или луковицы, которые являются воздушным дефлегматором, имитировать который не очень то поосто будет на колонне. Но это всё в моём примитивном мышлении. Мне бы услышать рассказы тех гуру физики.

что первак убивает здоровье.

хм, а что, первак при приготовлении виски отправляют в продукт? А пить меньше этилового не пробовали эти опытные люди? Для здоровья это тоже хорошо.

И подключаться я думаю не будут люди, т.к. в меру опыта своего жизненного знают, что первак убивает здоровье

а что, если они подключатся, то мы их заставим пить первак? Что-то не понял взаимосвязи :) Ну да ладно, раз они не подтянутся, можно тогда мы сами попробуем обсудить?

я тебе уже объяснял, ты не слышишь. Неконтролируемые процессы ничего хорошего не дадут.

и что же там такого не контролируемого в наклоне lyne arm? Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


шлема или луковицы, которые являются воздушным дефлегматором, имитировать который не очень то поосто будет на колонне.
 

Зная показатели дефлегмации классических перегонных аппаратов, можно настроить свой, практически любой дистиллятор имеющий небольшую дефлегмацию, под работу любого из них согласно имеющихся формул и как бы более тонко "программировать" свой дистиллятор на любой аппарат в зависимости от его применения для получения фруктовых или зерновых дистиллятов.

Например, известны показатели дефлегмации для следующих перегонных аппаратов:
- огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067
- паровой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,057
- паровой аппарат прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035

 

Не стал всю тему Железного копировать, но как бы вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если они подключатся, то мы их заставим пить первак?

обязательно.

Ты или совсем начитался или строишь из себя юмориста. Я пересекался с человеком в возрасте под 70 лет. Он мне за 20 минут рассказал, сколько ты не соберёшь в книжках. И тратить время на форумы и тебе чего-то доказывать он не будет. Особенно в таком тоне если беседу везти. Ладно, не буду отвлекать от теоретических и исторических баталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067

ну и как будем это делать? Ну вот чтобы прям в домашних условиях получить данную цифру. Как программировать будем,подробности можно? А контакт с медью как будем имитировать? А длительность контакта? Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Dendy], ну что ты человеку мир ломаешь? Там волшебные книжечки. А ты бамс сразу про площадь контакта, флегмовые числа. Расскажи ещё про значение крепости в госте на некоторые дистилляты и почему она регламентирована. Андрей тогда просто задачу решил: выгнать 95% и разбавить. А почему она именно такая указана, не обратил внимания.
Уходу, ухожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


Виски такое растяжимое понятие, что любой шмурдяк под него подогнать можно

 

Это факт !!!

 

Только с одной оговоркой, - "слесарю - слесарево, кесарю - кесарево"  :sarcastic:



Не интересно

 

так зачем ты тут ? 


[b][member=Dendy][/b], ты похоже не вкурил, что Железный пытался людям рассказать как их "трубы" (без насадок) хоть как-то привести к параметрам аламбиков

 

если почитать его тему, то станет ясно - настройке поддались далеко не все конструкции "трубораторов", которые как ни старался их владелец,  ни как не могли снизить Кдеф.

 

Теперь о главном :)

 

Как сказал Гарик, типа когда современные самогонщики бороздят просторы вселенной на трубах набитых мелкой насадкой, у них возникает одна проблемка, - чтоб получит дистиллят по крепости хоть как-то приближающейся к классике, т.е. около 70% им приходится высыпать из труб практически всю насадку :) 

 

Так вот, на самом деле законы природы действуют вне зависимости от мнений интернет-юзеров, - пока над кубом весит достаточно крепкая ССЖ в насадке ни о каких аналогиях с классикой быть не может в принципе, и это только верхушка айсберга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на самом деле законы природы действуют вне зависимости от мнений интернет-юзеров

ну да, физика и химия действую по своим законам. Повторить площадь контакта не проблема, спиртуозность тоже и время контакта. Все это регулируется, а не наклоном балды играться. Выше, ниже, РПН впихнуть. Главное уметь считать и знать чего надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], там засада не в площадях и наклонах, а в Кректах  примесей

 

повторить на колоне с насадкой дистиллят  с аламбика  можно только одним способом - отрубить возврат флегмы :)  и тут же встает вопрос - а нафига тогда колонна? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

современные самогонщики бороздят просторы вселенной на трубах набитых мелкой насадкой,

Не передергивай. На трубах с дозированным количеством ( от небольшого до среднего) крупной или очень крупной насадки, часто это медная насадка.

Кроме того проходные дефлегматоры не редкость совсем даже. Луковица аламбика это проходной дефлегматор с воздушным охлаждением, разве нет?

Вот аппараты с термостабилизированным проходным дефлегматором ( ЛИНАС их тут прозвали) это не массовое. Уверен что пока не массовое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а нафига тогда колонна?

 

Андрей, а нафига тогда радиатор в машине в виде гормошки или батареи в квартире? Можно же сделать в плоский лист? Вопрос объема занимаемого изделием с сохранением площади рабочей.

Есть у нас всеми известный дядя, который имеет за спиной практики 20 лет, самообразованный и 4 года пытается вывести формулу идеальной колонны. Вот он 24 года мозг себе парит, а нам буквально за пару академических часов объяснили все эти вещи и свели все к простой формуле. Результат всегда равен грубо говоря энергии беленой на сопротивление. Иногда в формулах в числителе появляется F- площадь контакта. Вот берешь эту формулу и с точки зрения математики смотришь: или ты уменьшаешь сопротивление в знаменателе или увеличиваешь площадь контакта, которая в числителе или приложенные усилия, которые тоже в числителе. И все. Ничего нового. Формула стара как мир: результат равен усилиям, деленым на общую лень. Но мне вот это поведал препод, а человек 24 года понять не может. Книг перечитал пипец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пока над кубом весит достаточно крепкая ССЖ в насадке ни о каких аналогиях с классикой быть не может

 

По классике по внутренней стороне луковицы что стекает назад в куб? Флегма. При определенных условиях тоже достаточно крепкая ССЖ. Если все условия учитывать и регулировать многое получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги, играйте флегмовым числом и тогда вполне можно от любой колонны добиться практически прямоточника (зачем лохматить бабушку и просыпать по полу кухни насадку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем лохматить бабушку

тут идёт уже к волшебным реакциям в аламбике. Но их можно повторить и без аламбика. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно повторить и без аламбика

А вот медный куб нужен! Его не повторишь без медного куба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Его не повторишь без медного куба.
была у меня мысля натолкать меди в куб с нержи. ну типа или стенок сделать пластинами или трубками. Но потом начал вспоминать времена работы с отоплением. только вот не помню точно кого с чем соединять нельзя. там реакция идет на уровне электронов и в итоге стенка съедается. Или сталь с медью или с люминием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Многие вещи не удасться повторить ни на каком оборудовании, если мы с самого начала поимели косяк с сырьем, с брожением и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Многие вещи не удасться повторить
убил последнюю Надежду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Луковица аламбика это проходной дефлегматор с воздушным охлаждением, разве нет?

 

нет

 

 


По классике по внутренней стороне луковицы что стекает назад в куб? Флегма.

 

встряли там что-то стекает, если специально не охлаждать

 

 

 


играйте флегмовым числом и тогда вполне можно от любой колонны добиться практически прямоточника

 

КЭП, естественно, если ФЧ =0, то имеем прямоточник :) 


 

 


волшебным реакциям в аламбике

 

волшебные реакции скорее в депозите чем в аламбике


 

 


если мы с самого начала поимели косяк с сырьем, с брожением и т.д. и т.п.

 

я говорю исключительно про случай - приготовления виски по классической технологии, так что косяки, типа сбраживания с дробиной и добавкой ферментов не подразумеваются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КЭП, естественно, если ФЧ =0, то имеем прямоточник :)

Ну это только в первой производной, не учитывая теплопотери колонны со всеми вытекающими...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


не учитывая теплопотери колонны со всеми вытекающими

 

ну будет чуток "дикой флегмы" - этим можно пренебречь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

депозите

это что за новое понтовое слово? Это куб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


новое понтовое слово?

 

это емкость куда сливается СС и головохвосты, из неё же забирается ССЖ на перегонку

 

это как бы такая приблуда - неотъемлемая часть классической вискарной технологии, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...