Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

реальный кстати обогреватель, там какие-то пластины используются которые кэтайцы делают и вентилятор, погугли может уже есть в продаже, возможно крендель нашел инвестора

Ты ссылку не дал и остаётся гадать, это точно не солнечная энергия? Если нет, то тепловой насос на Пельтье - дорогой как два чугунных моста и недолговечный. И в мороз встанет. А весной осенью дачу можно подогреть. Ты точно как ТС - цитируешь неполно и выходит сенсация.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выводы про реакции и изменения органолептики подтверждены и в книгах, инфу тоже приводил.

ты тут промахнулся: изменения в органолептике и тобой описанные выводы это разные вещи. Органолептика могла измениться из-за другого. А ты безапелляционно заявил свою версию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поубирал свой вчерашний оффтоп, 

 

тема интересная и очень не хочется чтоб она превращалась в  помойку

 

вот  ссылка  http://whiskyscience.blogspot.com/2011/03/pot-still-distillation.html

 

перевод выкладывать не буду, гугл вам в помощь, 

 

в двух словах, для тех кто не сможет прочесть, там идет речь как раз о меди, наклоне рук и ароматах которые возникают в дистилляте благодаря качественном и количественному составу примесей

 

зы прочитал комментарии  в блоге по ссылке, - там есть ответ на вопрос, до какой "степени" можно кольцевать головохвосты в низкое вино, - оказывается существует правило - ССЖ  для второй перегонки не должно содержать спирта более 30%, там есть объяснение по чему так, но ной английский не айс, а гугл врет частенько, так что кому интересно разбирайтесь

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При чем тут труба и вода? Ты обещал посчитать.

А при  том, что lyne arm это тоже труба, а ССЖ жидкость существенно сложнее чем вода, а в остальном это тот же процесс(только труба вертикальная и жидкость однородная). Расчёт для воды можешь посмотреть, я его привёл. Обещал и сказал попробую как будет время это разные вещи, не находишь? По результатам остальных посылов поста, не ожидал от тебя, дальнейшее общение с тобой, нахожу для себя не целесообразным, прошу прощения, но такова жизнь( се ля ви). А то тут модератор за некоторыми подчищает, а за тобой не захотел.

 

 

мне ты не ничего мало того не доказал, а полностью разочаровал

А ничего, что я там написал, что не собираюсь Вам ничего доказывать, попробуй на форуме физиков теперь протолкнуть расчёты или сделай самостоятельные. Также привёл расчёты доктора наук и доцента на тему и дал отсыл на хорошую книгу по теме, тот кто желает, легко сможет понять, почему расчёты айронмэна были не верны. Более посты в данную тему не комментирую, да и маньячество с расчётами это Ваша тема, я лишь дал пищу к размышлению с источниками инфы. Андрей добавил ещё информации, кому надо, тот прислушается и проверит, уж поверьте, тут много людей читающих и думающих, но не желающих ввязываться в полемику. Да и я пожалуй завязываю, всё что я хотел сказать по данным вопросам, я сказал.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


А ничего, что я там написал, что не собираюсь Вам ничего доказывать
нам доказывать ничего не надо. Просто не делай выводов и заключений. Каждый их сам сделает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и я пожалуй завязываю, всё что я хотел сказать по данным вопросам, я сказал.

ты пересказал с своими фантазиями.

вот из статьи криво конечно:

Медь используется из-за ее хорошей пластичности и теплопроводности, а также из-за ее каталитических свойств и способности нейтрализовать некоторые соединения серы.

Медь удаляет большую часть серы, злаков, финтов и мясистых ароматов во время дистилляции. Особенно важен контакт меди первой промывки с дистилляцией. 

 

о головах

Форешоты состоят из наиболее летучих соединений, таких как метанол, ацетальдегид (этаналь), некоторые этиловые эфиры, такие как этилацетат и летучие соединения серы 

Форшоты либо неприятны по вкусу, либо опасны для здоровья (или и то, и другое) и поэтому не включаются в конечный спирт, а возвращаются к следующей дистилляции. (как-то не стыкуется с теорией больше эфирки, вкуснее виски и букет ароматнее. Они там совсем что ли форум не читают)

 

о хвостах

Финты-последняя Летучая фракция спиртовой дистилляции. Фейнти ароматы медленно увеличиваются к концу дистилляции ( и каким макаром они в трубе кипят и плодят эфиры?), развиваясь от довольно приятных грибных, злаковых и попкорновых ароматов до кожистых табачных нот и далее до пепельных, рыбных и даже сырных ароматов, обычно не одобренных в виски. ( как-то тоже не укладывается в теорию чем больше сивухи, тем вкуснее будет виски) 

Эти составы (главным образом жирные кислоты) должны быть очищены соответственно долгим и медленным пробегом форешотов в следующей дистилляции, иначе виски мог бы стать финтом независимо от того, как рано второе сокращение сделано.

 

 

и вот технологический прием использования дефлегматора для лучшего понимания где рубить:

Чтобы произвести очень легкий эфирный виски (более богатый высокими летучими веществами), дистиллятор, вероятно, будет использовать высокий все еще с низкой загрузкой, медленно работающий при низких температурах для максимального рефлюкса, очиститель, восходящий рычаг lyne, очиститель и кожухотрубный конденсатор для максимального контакта с медью и сократить передние отверстия и длинные финты (ранее второй разрез) для максимального количества высоких летучих веществ и меньше более тяжелых ароматов.

 

Чтобы произвести торфяной виски дистиллятор должен попытаться поймать все фенолы из последней части среднего разреза, но также избежать лишних финтов.

 

И ни слова о волшебных реакциях внутри этой руки наклонной и чего-то похожего на это.

 

 

 

Да, то есть медная рука увеличивает образование флегмы, состоящей из кислот и высших спиртов.

о каких там кислотах речь, если в статье написано про хвостовую часть погона?

изменение мощности нагрева используют для более лучшей работы шлема как дефа воздушного, а не для длительности реакций.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Первая ссылка была по теплопроводности трубы с движущимся теплоносителем. во всем сечении
Каким образом это может относится к нашим баранам? Где струйка флегмы на дне твоего АРМа с писий волос ? Фуфло
2. Вторая ссылка не имеет никаких намеков на материал трубы. Фуфло
Киргиз? Че увидел, то пою ?


 

 


в двух словах, для тех кто не сможет прочесть, там идет речь как раз о меди, наклоне рук и ароматах которые возникают в дистилляте благодаря качественном и количественному составу примесей

Андрей, не вызывает ни малейшего сомнения, что частичная дефлегмация с протеканием флегмы по медному АРМУ , способствует генерации новых эфиров 

только 

- никакого повышенного содержания кислот этот АРМ не генерит. неотуда им там взяться

- теплопроводные свойства меди в данном ракурсе далеко не определяющие. процентов 10  лучше нержи

про болото ты сам точки расставил...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну пром аламбики есть и с пренудитеной подачей воды на шею, вопрос образование эфиров изучен хорошо, кислоты в данной части если и образуются то в минимальном процентном соотношении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кислоты в данной части если и образуются то в минимальном процентном соотношении. 0

Коля.... ОТКУДА они образуются ??? из ЧЕГО ?? из медного АРМА ?

они там ЕСТЬ, из куба летят. но немного ... в соответствии с Крект

и спИрты сивушные - тоже летят... и совокупляются с кислотами на меди. выдавая эфиры

и НЕХЕР приписывать волшебные свойства этому медному куску трубы

углом наклона определяется направление стекания флегмы и время совокупления на катализаторе

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=alexeyT],нет медь ессно не участвует в этом процессе.
Там больше переход от одной кислоты к другой, надо просто поднять Скурихина, зависимость там, по моему склерозу не помню. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

медь ессно не участвует в этом процессе.

не факт. вот они там понаписали на басурманском. Но это про медь, а не руку.

Перегонка не только простой процесс разъединения, но жара и медный контакт изменяют некоторые из смесей флейвора, слишком. Жара повышает реакции Maillard производящ furfural и смеси серы, специально тиофены и полисульфиды, которые на низкой концентрации добавляют приятный зажаренный в духовке и сложный флейвор, но производят едкие и неприятные Примечания хлопьев и серы на высокой концентрации.Жара также повышает уменьшение альдегида к спиртам и кислотам и их преобразование более далее к эстерам.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


никакого повышенного содержания кислот этот АРМ не генерит. неотуда им там взяться

 

а эфиры не преобразуются в спирты и кислоты при нагревании?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при нагревании?  

ну да... после куба с Т*с более 90*с,  они вдруг начинают распадаться при 80*с в арме....массово

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=alexeyT][/b], так эфиры разные бывают,

 

то что кубовый остаток, кстати его там красиво называют потэль,  имеет аромат гораздо более приятный чем хвосты это как бы факт который я наблюдал не одну сотню раз :)

 

Николай правилно подметил, что могут лить воду на верхушку шлема, тогда наверно в АРМе будут и кислоты и спирты 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я наблюдал не одну сотню раз

ИА, крайний из троицы, вылетает к 96*с в кубе. Че там останется ?

 

лить воду на верхушку шлема, тогда наверно в АРМе будут и кислоты и спирты 

как частичная дефлегмация вылетевших  с куба.  вместе с этилом , метилом и всеми иже

просто сконденисировал часть пАра, который в виде жидкости медленно течет по дну АРМа

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Че там останется ?

 

вонючие кислоты судя по кректам :)

 

но по факту они вылетают из куба 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=127L][/b], не. бОльшая часть остается в нем

но изиков - там точно НЕТУ

есть более тяжелые спиртЫ, гексиловый, к примеру.

который этерифицируется с кислОтами и выдает другие эфиры 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Длинноцепочечные жирные кислоты в арме, на шлеме и шее, после предыдущей дистилляции в вош стилле и спирит стилле. При этом из последнего они вымываются головной фракцией и отправляются в приёмник головохвостов. С учётом высокой крепости голов, плёнки из жирных кислот на стенках, температуры, образуются сложные эфиры, которые частично попадут в тело, при следующей перегонке. Так как часть из приёмника головохвостов будет добавлена в следующую перегонку в спирит стилле. Помните видео, в котором сразу увидели кучу ошибок? Так вот, интересная мысль оттуда, состояла в том, что головохвосты из приёмника добавляются не полностью, а лишь часть взятая из центра. Перед следующим отбором для заливки в спирит стилл, головохвосты расслаиваются, с учётом крепости в приёмнике. Жирные кислоты нерастворимы при той крепости.

В принципе, арм, шлем и шея работают практически одинаково, в части образования флегмы за счёт воздушного охлаждения. Отличие арма, в том, куда стечёт конденсат(особенно важно для фенолов, можно посмотреть на наклон вискокурен производящих виски копчёного профиля), образованный на нём и увеличение времени контакта с медью.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

арм, шлем и шея работают практически одинаково

не работают они одинаково, площади разные.

эту руку они используют как в Линасе птн. Создают препятствие, что бы тяжелые примеси не пролетели. Наклон больше, дупло уже.

 

Чтобы произвести очень легкий эфирный виски (более богатый высокими летучими веществами), дистиллятор, вероятно, будет использовать высокий все еще с низкой загрузкой, медленно работающий при низких температурах для максимального рефлюкса, очиститель, восходящий рычаг lyne, очиститель и кожухотрубный конденсатор для максимального контакта с медью и сократить передние отверстия и длинные финты (ранее второй разрез) для максимального количества высоких летучих веществ и меньше более тяжелых ароматов

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80],гарик, на его же фото над шлемом конденсатор стоит. киловатт на 10....

ну какая на... воздушная дефлегмация....как определяющий фактор 

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аппаратов без пурифайеров очень много, устану перечислять дистиллерии. Это, как раз, как правило островные шотландские. Угол же наклона руки, когда возврат в куб, имеет очень малое отклонение от 90 градусов. Да и для более лёгких виски, влияют в основном высотой шеи, а не наклоном руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


но изиков - там точно НЕТУ

 

нету,

 

так мы про кислоты говорили?

 

на самом деле солодовый затор это пиво, только белка поболее и хмеля нет,  вот что про это пишут там же

 

http://whiskyscience.blogspot.com/2011/11/fermentation-flavours.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=alexeyT], я вообще не удивлюсь если они как на спирт заводе простыми заборами подобрали нужный режим, а теперь книжки клепают с красивыми словами. У одних на фото шлемы на полу, у других шлемы под потолком. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


так мы про кислоты говорили?

ты про приятный запах говорил

я тебе выложил свое вИдение этого

вроде все логично, нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...