alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 Американский дуб как то не очень... С Шотландской классикой... Нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Есть и виски, все хвалят(ну стандартно, друзья пьют и нахваливают), но мне он не нравится, до шотландского ему очень далеко. Но он безошибочно идентифицируется как виски, в отличие отГабри, которые я пил. Американский дуб как то не очень... С Шотландской классикой... Нет ? а вот сейчас совсем классно, в гранит. Изменено 31 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], на эту глупость даже отвечать не буду, это человек, который говорит, что я пишу чушь. К зеркалу сходи. [member=wavevlz],ну так закатай. После бурбона в теме тяжелого шотландского С длительным углеванием, надеюсь ? На кленовом угле ? У тебя на Волге кленовые рощи? Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 А при чем тут бурбон ???? Бурбон, если ты не в курсе, тоже виски :)[member=alexeyT], а ты в курсе, что это технология Джека Дэниелса, возможно ещё какого-нибудь производителя, но основная масса бурбонов без углевания. Именно за счёт углевания ДД имеет доступ на российский рынок, так как часть сивухи убрана углеванием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 На удалённое из-за мата сообщение отвечаю, бурбон это виски американский, я где-то писал, что я не люблю бурбон? Более того и по бурбонам приводил инфу из статей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz],так ты углюешь? Бурбон ? С претензией на классику? И когда американский дуб появился в Шотландии ?? Колумб, наверное, привез... Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 И ОЧЕНЬ прошу 127 поставить свое мнение... на счет чего? лейцина? про сивуху спорить бесполезно, - ни кто не сможет привести полный ее состав я было дело, пытался понять какое вещество отвечает за сивушный цвет, даже выделил его из ССЖ, но идентифицировать с чем то не получилось одно могу сказать, что за сивушный цвет отвечают не "сивушные спирты", которые кстати в купе с альдегидами всштыревают, т.е. отвечают за наркотический эффект какой смысл в "без опьяняющей водке"? вред от этанола есть а кайфа нет мазохизм какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 Углевание бурбона это не классика для всего бурбона, это скорее исключенич из классики бурбона. Это тенессийский виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 31 мая 2019 Колумб, наверное, привез.. он вроде испанец был?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 И когда американский дуб появился в Шотландии ?? с тех пор, как шотландцы его стали покупать Подавляющее большинство шотландского виски выдержано в американских бочках из под бурбона. Плохо ты читал информацию о виски и его историю. Вся информация тут есть. Вот я не пишу про ректификат, а ты про виски пишешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=127L],за наркотический эффект отвечют иб, эа и иа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=127L], подскажи Алексею про бочки для шотландского виски и при чём тут американский дуб, может к тебе прислушается. Изменено 31 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 31 мая 2019 wavevlz, подскажи Алексею про бочки для шотландского виски и при чём тут американский дуб, может к тебе прислушается.[b][member=wavevlz][/b], уже сам с собой разговариваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz],дык с какого века? Чтото не припомню... Завозить начали ранее скотча? Т.е.ДО вискаря? Колумб , занюхав американский дуб, напилил и привез кельтам.... Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], не совсем так эти изомеры по сути ингибиторы процесса превращения этанола в эндогенный ацетальдегид который травит организм и оказывает наркотическое дейстие на ЦНС есть еще ИП который сам по себе наркотик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=127L],ип исчезающе мало, есл не накосячил с затором[member=wavevlz],сорри...суммарное время в сша около 1.5 лет 20 или 21 штат. В том числе и Теннеси И в ГБ с полгода Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], может и мало, только вроде как он самый трудноотделяемый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=Daniil], сорри, с телефона не удобно, промахнулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=Garik80],иа там уже нет. Кислоты и другое дерьмо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=Garik80], ну вот, опять началось, лазить нюхать в куб? А вот с солью борщ ведь вкуснее? Так чего килограмм соли на тарелку не ложить? Все хорошо в меру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 Андрей, ип как раз и определяет вкус... Совсем не иа.. который является чемоданом без ручки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 выдержку менее 2х лет я считаю неправильной. Соответственно временной лаг никто не отменял. Считать надо исходя из каких то фактов ...Например площадь в см2 на литр.Тогда ты должен бочки от 200л использовать . Держать в 5 л бочке виски 12 лет это как в решете воду возить ... мой бурбон уже пили несколько человек с данного форума и в ближайшее время их число увеличится. Аргумент ни о чем ...У меня на работе трое сантехников выпили головы от ректа и говорили что это очень круто-башню со стакана сносит ... какое вещество отвечает за сивушный цвет, Ты про опалесценцию ? Так это не только от промежуточных бывает ,но и от масел и эфиров -самый простой пример джин. акой смысл в "без опьяняющей водке"? вред от этанола есть а кайфа нет мазохизм какой-то Тогда какой смысл в виски ? Там же этанола больше чем иа на 2 порядка.Может тогда ИА просто с компотом разводить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], на твои последние сочинения отвечать не буду :), подумай сам, почему[member=alexeyT], и поэтому ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma :) Изменено 31 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 на твои последние сочинения отвечать не буду да ты вообще не интересен. а вот с Андреем есть о чем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 31 мая 2019 ну вот, опять началось, лазить нюхать в куб? ну вот сразу видно разницу конструктора и математика. Просто если от Иа штырит лучше чем от этанола, почему не пить его сразу? А мы его выливаем после посадочной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение