Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ёлы палы!!! Ещё раз  кислота + спирт=эфир...

УХХ!!!!!!  

ПРИВЕДИ реакцию продуктом которой будет кислота из эфира и спирта  или спирт из эфира и кислоты..!!!

 

 


за счёт угла наклона и времени стекания флегмы

Любой наклон за счёт гравитации УСКОРИТ стекание флегмы либо в куб, либо в приёмник..

А значит - СОКРАТИТ время взаимодействия !!

Каким образом  будет происходить увеличение времени?

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики, я недавно писал, что все посты с матом и оскорблениями буду удалять. Давайте общаться по человечески. Если кто не может или не умеет, то видимо этот раздел Вам не подойдёт. Мне надоел постоянный срач во всех ветках. Можете мотивированно и с подтверждениями, или просто без перехода на личности, добро пожаловать.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно сыграть мощностью нагрева и подвесить флегму, или устроить брызгоунос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики...Просто мне получилось начать с ректа...

Я НЕ сивухофоб, не против диста...

Я против сивуховозгонных кострукций типа РБК2 и подобных..

и УЧУСЬ дисту...Сейчас плотно..

Опыт и знания полученные на ректе, понимание Кисп и Кр , фазовых диаграмм спирт-вода-примесь и пр.

дают возможность понимать и ПРЕДПОЛАГАТЬ каков будет результат дистилляции..

 

Мне понятно, почему высока стоимость правильных дистов, почему для коньяков нужна высокая кислотность и относительно низкая градусность виноматериала, для кальвадосов - ещё более низкая..

Почему высокая кислотность зернового сусла гробит дистиллят и как работать с фруктой..

 

Почему коньячные аламбики первой перегонки регламентированы в Шаранте и не регламентированы в других регионах..Почему аламбик вторичной перегонки ограничен ёмкостью 250 дал и почему лягушатники запрещают гнать паром..И почему таких ограничений нет в вискарном призводстве..

 

Понимаю почему трйпл дист это не тройная перегонка, а непрерывка..

Понимаю почему шесть коньячных кубов могут работать на один дэф у Зорабяна и почему аппарат Маслова с Аганесянцом дают спирты лучче аламбиковых..

 

Но не "вещаю" об этом  здесь потому что осознаю - меня уже знают, а уровень знаний и ОПЫТА - мал..

И кто-нить НЕКОРРЕКТНО признесённую фразу примет за данность.. Потратит деньгу и ничего не получив скажет:

Гров мудак и трепло...

Всё не так (или не совсем так) как он написал...

 

Ком пре ву?

 

ВАС - читают..Вас - повторяют..За Вами идут..

Вы НЕ ИМЕЕТЕ права на невыверенную фразу...

Вы не имеете права на неоднозначно понимаемую словесную коснтрукцию...

ВЫ не имеете права на публикацию того, что как минимум трижды не проверили сами...

 

Или пишите после поста  - я так думаю, предполагаю, но не проверял...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Почему высокая кислотность зернового сусла гробит дистиллят

 

Не гробит, наоборот :)

 

Я перегнал несколько тонн зернового сусла с закислением (по старым технологиям) и как же мне этого (ароматов) не хватало при перегонке сусла под виски ( без закисления).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


наоборот

Пока не знаю деталей о "старых технологиях"...Где б прочесть - не подскажешь..

А вот статьи с современными исследованиями сбраживания и перегонки зерновых дистиллятов весьма неприглядно отзываются о закислении.. Как и о замедленной сгонке или предварительному длительному прогреву сусла.

Одной из серии таких современных статей поделился с Бабайкой - он недавно выкладывал..

Хотя есть некоторые традиционные технологии где стартует МКБ, подавляемое потом спиртовым брожением..

Но этот приём был направлен для подавление патагенной микрофлоры..

Да и повышенная от стандарта кислотность потом давилась шизосахаромицетами..

 

А вот наброд в закисленном сусле всякой гадости при анализе  явно  определялся..

И дегустационная оценка камнем валилась вниз..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Пока не знаю деталей о "старых технологиях"...Где б прочесть - не подскажешь..

 

Захаров, вроде как есть в библиотеке форуа

 

 


современных статей

 

винокурение изначально было сельскохозяйственным, т.е. если есть желание понять, как и по каким причинам было так или иначе следует вникать в процессы по всей цепочке - от солода, до бочки 

 

современная промка  это апокалипсис, это то что всех нас убьет со временем :)  я прочитал статью, на мой вкус - ахинея, не имеющая смысла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на мой вкус - ахинея, не имеющая смысла

Вот так категорично?

У [member=wavevlz], другая оценка, у меня тоже.

Может, чтоб не сорить в теме, пояснишь в личке - в чём ахинейность?

Ну хоть в двух словах, коротенько так - но по существу?

[member=wavevlz]

Спасибо за восстановление...

Хотелось бы в ближайшем будущем прочесть и ответ на вопросы....

[member=127L], Буду признателен если и ты откликнешься..

на вопрос заданный в посту где УХХ!!

Очень интересно - ты понял  к чему я "докопался" по твоей фразеологии? И почему?

Чтоб уж точки над " и" поставить и пойти дальше...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ПРИВЕДИ реакцию продуктом которой будет кислота из эфира и спирта  или спирт из эфира и кислоты..!!!

 

не совсем понял вопрос,  если речь про этерификацию, то она обратима

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну ёлки-палки...Откуда и как произойдёт "увеличение количества спиртов и кислот" в руке...

Ты вообще читаешь? я уж и цитату и так, и сяк...

А вы как непонимайку включаете...

Там, в оригинале, фраза которая вызывает недоумение (у меня в частности) кричит о том что в руке кислот и спиртов становится больше...

И что растёт время их взаимного сожительства при наклоне трубы в любую сторону..

Поясните откуда они берутся чтоб увеличиться и как это происходит..

НЕ эфиров, подчёркиваю, а кислот и спиртов...

Объясните пож. почему этот набор слов не бла-бла-бла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут я пасс,  я не толкователь 

 

как я понимаю и знаю из своего опыта,  - из этой "руки" чейто течет и наклоном ее "руки" можно регулировать куда оно потечет в отбор или в куб,  это в самом начале перегона, далее сказать сложно, потому как уже нет возможности понять откуда течет с "руки" или с холодильника :)

 

кислота там течет или эфир я не знаю, но знаю что эта хрень при определенных условиях может задавать дистилляту кое какие свойства, например делать его более/менее мутным (например)

 

зы. сорри забыл уточнить/спросить, - с браги (слабоспиртуозной) что там у нас летит в начале перегона? я пологаю сивуха, и куда мы ее отправим? в куб? в отбор? - дело наших "рук" :) 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


тут я пасс,  я не толкователь 

Спасибо...

Стоило 2 дня биться чтоб услышать хоть один искренний и прямой ответ...

Удовлетворён вполне...

 

Если можно - пожелание..

Вот приведу аллегорию такую:)

Если вы напишете, к примеру, где-нить слово "свистнуть" - то все читающие будут безмерно благодарны, если по контексту будет однозначно понятно что под этим словом имеется ввиду:

Издать звук или украсть что-нибудь..

 

Описания деталей нашего хобби не терпит неоднозначных, неточных определений, формулировок и недомолвок...

Как и не по-существу многословных..

А ещё не терпит тридцати пяти (утрирую) повторений слова "Я" на одной странице..

Всё вкупе вызывает недоверие к автору и отторжение его постов, идей и мыслей, даже если в повествовании и присутствуют полезные вещи.. ..

 

Впрочем, полно уже нравоучений..Не мне их вам давать.

Потрите потом..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поясните откуда они берутся чтоб увеличиться и как это происходит.. НЕ эфиров, подчёркиваю, а кислот и спиртов...

вот тут уже пояснял https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/page-26?p=432078&do=findComment&comment=432078

Про обратимость есть информация в переводах выложенных в данном разделе, там же об условиях информация.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b],Другими словами - управляемая ре-этерификация. Углом наклона... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВАС - читают..Вас - повторяют..За Вами идут.. Вы НЕ ИМЕЕТЕ права на невыверенную фразу.....

 

Во-первых, регулярно пишу, что каждый сам решает и думает как ему делать. Я привожу информацию и свой взгляд на вопросы темы приготовления виски. Как правило подкрепляю его статьями, скриншотами книг и другими источниками. В отличии от Вашей информации, которой всё время надо верить на слово. Вот например про конвективный теплообмен и конвективную теплоотдачу, сделал поиск по ХД, можете его проделать самостоятельно и посмотреть. А ведь именно эти процессы протекают при перегонке и информацию об этом я тоже привёл. Нет там неподвижных сред, там даже воздух снаружи двигается за счёт конвекции, если говорить о воздушном дефе. И тем более, если мы говорим о водяном охлаждении. Но мне не интересно Вас переубеждать, живите со своими знаниями, мне данный вопрос не принципиален.

 

Во-вторых, никого не призываю делать как я, человек должен сам к этому прийти и хотеть этого. Вопреки словам многих моих оппонентов, мне не бьют в морду за мой дистиллят и не мучаются утром от похмельного синдрома. Правда может у меня такие знакомые, что не злоупотребляют? Больше 0,5 вряд ли потребляют.

 

В-третьих, в общении с противниками моего взгляда на процессы, я общаюсь приведением подтверждающей информации, в одной из недавних тем привёл в подтверждение около десятка источников, подтверждающих мои слова, но результатом является, то что я искажаю смысл :) Из этого я сделал вывод, что пытаться доказать некоторым людям, невозможно. Да и нет у меня такой цели. Я пришёл на форум для того, чтобы учиться и изучать тему виски. Никаких безапелляционных заявлений не делаю. Многием оппонентам, которые со мной скубаются, данный напиток не интересен. Один из них, открыто называет его пойлом для лохов, а моих волгоградских коллег собутыльниками. Я не хочу отвечать на подобные выпады, тем более что с ними я в корне не согласен. Также как и общаться с данным человеком, я ему уже об этом говорил. Все посты с оскорблениями и оффтопом от него, я буду удалять, призывать его не делать этих нарушений правил форума, я уже устал.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я начал с чтения форума, в основном это был ХД. Зарегался 8-го июня, первое сообщение 12-го сентября. Долго находился в режиме чтения, по результатам оного, помимо виски, сделал 2 НДРФ и 1 отГабри и понял, что это совсем не то, чего я хочу. Но справедливости ради, эти напитки очень понравились тестю и практически все были выпиты им, видимо в этом году НДРФ придётся повторить :)

Так вот, впоследствии стал понимать расхождения информации на русско-язычных форумах с книгами и форумом на англицком. Стал пытаться разбираться, стал задавать вопросы, на которые мне часто отвечали, читай матчасть, например Скурихина и я его прочёл. Стал приводить скрины из него, стал получать ответы, читай Нягу. прочитал Нягу, но и скрины из Нягу стали неправильными.  Но надо сказать я благодарен Николаю(Байбак) за отсыл к этим книгам, на многие вопросы получил ответы. И мы с Николаем даже общались по результатам и часть инфы от него я вынес в шапки тем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Вот например про конвективный теплообмен и конвективную теплоотдачу, сделал поиск по ХД, можете его проделать самостоятельно и посмотреть. А ведь именно эти процессы протекают при перегонке и информацию об этом я тоже привёл. Нет там неподвижных сред, там даже воздух снаружи двигается за счёт конвекции, если говорить о воздушном дефе. И тем более, если мы говорим о водяном охлаждении.

Где конвекция-то?

в слое конденсата на внутренней поверхности твоего АРМа, толщиной в несколько десятков микрон? 

Или в стекающей флегме по дну того же АРМа, толщиной в теже сотню микрон ?

или в спиртовом паре , который сквозит в сторону конденсатора?

или в трубках с ОЖ под давлением до 3 атм?

или в конденсаторе, где схлопывающийся пар создает разрежение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Описания деталей нашего хобби не терпит неоднозначных, неточных определений, формулировок и недомолвок... Как и не по-существу многословных..

 

А как будем бороться за точность? Пробовал, не получается. Был совместный опыт определения виски, есть тут такая тема, это очень было не просто, спасибо Андрею. У каждого человека свои вкусы, свои источники, которые он считает авторитетными.

[member=alexeyT], а ты сам попробуй подумать и найти, где там происходит процесс конвекции. Можешь обратиться к информации которую я уже приводил, но видимо ты даже не стал смотреть. А что, если толщина флегмы маленькая, там нет конвекции? А маленькая относительно чего? А если посмотреть на размер молекул? Обратись к физике, в которой всё это описано исследовано и приведены формулы, но физика эта уже достаточно сложного уровня. Я не просто так говорил про уравнения матфизики и дифференциаьные уравнения, но кому это тут нужно? Переубеждать тебя в чём-то желания нет, да и нет мне от этого никакого "профита". Ты говоришь, виски пойло для лохов, тогда что ты делаешь в разделе виски? Есть чего по теме приготовления виски сказать? Или просто флуд и полемику очередную хочешь развести? Прошу у тебя прощения, но ты для меня в режиме игнора.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты говоришь, виски пойло для лохов, тогда что ты делаешь в разделе виски?

укажи КОНКРЕТНО , где я такое говорил. это во-первых.

и во-вторых. я тебя НЕ трогаю по вопросам вкуса, лишь по железу или технологическим аспектам. когда начинается ПУРГА

 

Навскидку

 

 

Никаких безапелляционных заявлений не делаю.

 

 

Но пока речь не об этом, а о кол-ве сивухи. Так вот судя по всему, расчёт был достаточно правильный в этом сообщении. И я смею утверждать, что при минимальном соблюдении правил постановки затора, мы не сможем получить сивухи более 4 грамм +- копейки для солодового дистиллята из ячменя.   В подтверждение этого говорят анализы выдержанных односолодовых шотландских виски. То есть используя ячменный солод, можете смело забыть о борьбе с ИА

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ссылка на сообщение https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/page-27?p=432098&do=findComment&comment=432098 да, там про приёмник головохвостов ты говоришь, но это неотъемлемая часть производства "классики" виски.

 

Подтверждений про 4 грамма ИА в виски полно, с десяток ГХ промышленных образцов, ГХ домашних винокуров, которые кольцуют. Там есть ГХ и СС и смеси головохвостов и продукта с отбором по классике. Да,  в  моём расчете GrOV нашёл ошибку, за что ему спасибо. В той теме я вывесил АХТУНГ, про ошибку в расчётах.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


про ошибку в расчётах.

от этого безапелляционность тона не изменилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё не терпит тридцати пяти (утрирую) повторений слова "Я" на одной странице..

 

Цитирую твои слова:

Я НЕ сивухофоб, не против диста...

Я против сивуховозгонных кострукций типа РБК2 и подобных..

Очень интересно - ты понял  к чему я "докопался" по твоей фразеологии? И почему?

 

 

Так что, ты тоже Якаешь? Уже писал, что от 3-го лица писать не собираюсь.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ты говоришь, виски пойло для лохов, тогда что ты делаешь в разделе виски?

 

 


да, там про приёмник головохвостов ты говоришь

Если для тебя - это идентично, сорри...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот, впоследствии стал понимать расхождения информации на русско-язычных форумах с книгами и форумом на англицком. Стал пытаться разбираться, стал задавать вопросы, на которые мне часто отвечали, читай матчасть, например Скурихина и я его прочёл. Стал приводить скрины из него, стал получать ответы, читай Нягу. прочитал Нягу, но и скрины из Нягу стали неправильными.  Но надо сказать я благодарен Николаю(Байбак) за отсыл к этим книгам, на многие вопросы получил ответы. И мы с Николаем даже общались по результатам и часть инфы от него я вынес в шапки тем.

Еще немецкие форумы можно почитать в "оригинале", такая же фигня...

 

п.с. прочесть и понять, совсем другое, чем прочесть...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=alexeyT], для меня идентичны твои сообщения, большая часть которых содержит оскорбления и полемику ни чем не подкреплённую.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...