Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) так нельзя считать, нельзя просто складывать. Флегма это не неподвижная стенкаТак покажи расчет правильный. Ты плаваешь между теплопроводностью, коэффициентом топового сопротивления и ТМО.Пордоньте, Т9 Изменено 29 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], я могу произвести расчёт, но сейчас не до этого, у меня сегодня много другой работы. Ежели интересно, то обязательно сделаем это. Если кто-то в состоянии его сделать, буду рад помощи. И да, важно, расчёт надо делать между воздухом и флегмой через стенку трубы, а не воздухом и паром. В случае подвижной жидкости, данный вариант расчёта не подойдёт. Там уже не будет стенки, будет взаимодействие подвижной флегмы с паром. PS и да, беру 1-2 дня каникул, буду заглядывать, но много писать не смогу :), очень много движухи в жизни, как подразгребусь с делами, так вернусь к поднятым вопросам и расчётам. Прошу прощения, но важные дела. Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Как Вы любите вырывать фразы из контекста, тут же прям сказано где происходит их увеличение: в зоне повышенной температуры(lyne arm), то же самое происходит и на шлеме и в шее.из КАКОГО контекста, дружище???это - половина твоей цитаты... а еще веселее - про ЭТЕРИФИКАЦЮ, в твоей трубе... и про зону ПОВЫШЕННОЙ Т Изменено 29 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 29 мая 2019 гх может показать наращивание примемесей. И не факт что нужных. Тут делал НДРФ пшеничный. Все хорошо, а 2 пропанол 20 мг [member=Garik80], вероятно, такой высокий изопропанол - результат деятельности клостридий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 Флегмообразование дефлегматором и поливание флегмой РПНки или СПНки находящейся снизу, в какой-то мере имитирует сей процесс, тут возражений нет. Отсюда многочисленные реконмендации по работе колонны на себя с увеличением кол-ва эфиров, которые как раз благодаря взаимодействию флегмы с медью и образуются.Возражения есть как раз. При работе колонны на себя во флегме кислот нет. Они пойдут хвостами ПОСЛЕ спирта. А при работе на себя флегма это головы+спирт+Промежуточные, ну и вода... Так что только кипячение в МЕДНОМ кубе.Или многократные перегонки, ведь в РУКУ кислоты попадут только после отбора товарного тела, при отборе хвостов. Многократных перегонок два типа: 1. С депозитом, где раз за разом смешиваются хвосты с сырцом то есть при постоянной крепости 2. По методу отГабри- 5/6 перегонок без отбора, то есть при нарастающей крепости. Так гнали и алхимики тоже. Когда спирт был квинтэссенцией и универсальным растворителем. За века до виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=dim65], Возражение принимается, ты прав. Я практически не балуюсь такой штукой, как дефлегматор, после ряда экспериментов с получением НДРФ(точнее сильно очищенного дистиллята крепостью более 92 градусов). Ароматная водка, ну не моё это и мне не интересно. 2. По методу отГабри- 5/6 перегонок без отбора, то есть при нарастающей крепости. Так гнали и алхимики тоже. Когда спирт был квинтэссенцией и универсальным растворителем. За века до виски. Вот тут хотелось бы подробнее раскрыть суть, если тебя не затруднит. То есть ты хочешь сказать, что метод отГабри был давно известен и никому в мире, кроме русско-язычных форумов не пришёлся по вкусу и методике? Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) результат закисания. Профукал я половину затора и молочка пошла. Я пол бочки перегнал, половину бросил. Когда открыл, там уже пленка была. Изменено 29 мая 2019 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 1. С депозитом, где раз за разом смешиваются хвосты с сырцом то есть при постоянной крепости весьма сомнительно, что можно получать продукт постоянного состава.... 1 перегонка. С1 - сырец, = А1(тело) + В1 (головы+сивуха+кислОты) Добавили В1 в С1. получили некий С2 = С1+В1 = А1+2*В2 а что дальше -то? ни при какой перегонке одновременно получить А2=А1 и В2 = В1 не удастся, хоть обосрись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 ты хочешь сказать, что метод отГабри был давно известен и никому в мире, кроме русско-язычных форумов не пришёлся по вкусу и методике?Ровно наоборот. Это древнейший метод получения «спирта» высочайшего качества. Царской водки для царей. Но крайне не экономичный по выходу. Я прикинул, алхимик из 3-3,5 литров АС которые в «бражке» так назовём - готового продукта выдал бы 1 литр АС. Для лекарства, квинтэссенции или там Царской водки царей нормально. Но! Это было до монополии и/или налогов. Как только спирт стал так или иначе пополнять казну, встал вопрос рентабельности. И все дальнейшие усилия - получить ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ побольше и подешевле. Колонны, острый пар, картошка и серная кислота - про это читай Энгельса. Да, того самого Энгельса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 И да, важно, расчёт надо делать между воздухом и флегмой через стенку трубы, а не воздухом и паром. В случае подвижной жидкости, данный вариант расчёта не подойдёт. ты по ходу не понял о чем тебе говорят. Теплопроводность меди и нержи разные. Но пленка флегмы с ее термосопротивлением эту разницу убивает. Тебе надо пар сконденсировать. Значит вода или воздух должны получить тепло от стенки конденсатора, тот в свою очередь от пленки флегмы, а она должна получить тепло от пара. Вот тебе и привели расчет теплосопротивления стенки трубы и пленки, т.к. они являются препятствием между паром и водой или воздухом. И уже почти нет разницы нержа это или медь. Флегма круче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 Добавили В1 в С1. получили некий С2 = С1+В1 = А1+2*В2 а что дальше -то? ни при какой перегонке одновременно получить А2=А1 и В2 = В1 не удастся, хоть обосрись... Удвоения фракции B(гловохвосты), не происходит, так как часть головных фракций вступает в реакцию и часть хвостовых остаётся в кубе и утилизируется. Это я про 2*В2 пишу. Несколько первых итераций, кол-во головной фракции растёт, количество хвостовой практически неизменно, так как крепость ССЖ в кубе и температуры отбора, как и крепость, практически постоянны. Через 3-5 итераций, кол-во головной фракции стабилизируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) продукт постоянного состава.. я сказал постоянной крепости. Точнее наверно почти постоянной. Тело + хвосты( не взятые в депозит, не досуха же им гнать то) по объёму равны долитому СС. АС тела = АС долитого СС. Но состав будет разный, эфиров все больше. Если тела не мешать, а одно тело = одна бочка, то и будет именно что есть - все бочки разные, купаж и раздельная продажа. Изменено 29 мая 2019 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 все бочки разные, купаж и раздельная продажа. вот и я про тож... только в теле - скудное содержание ЭАФ , сивухи и кислот.И более 4х раз говно это перегонять стремно, можно вылететь за Сореля по ИА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], нет, я всё понял. А вот зачем Вы присовокупляете флегму в расчётах, как неподвижную стенку, мне не понятно.Да и можно провести простейший эксперимент: Возьмите одинаковую брагу, поставьте царгу или lyne arm(поочерёдно медь и нержу), с уклоном в куб и перегоните на одинаковой мощности, одинаковый объём браги. И посмотрите где и на сколько процесс произойдёт быстрее. То есть где флегмообразование будет больше. Без всяких дефлегматоров, простым прямотоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT],похоже по цифрам ВЕСЬ ИА берут в тело. Поэтому так озабочены бражкой, только белая схема, все быстро чисто на спецдрожжах. Я допишу себе ещё одно уравнение ИА долитого СС = ИА отобранного тела. Изменено 29 мая 2019 пользователем dim65 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], практически весь ИА будет отобран в тело, так как процесс кольцевания непрерывен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Без всяких дефлегматоров, простым прямотоком. тебе уже раз 5 только СЕГОДНЯ об этом писАли, несколько человек. НЕТУ (почти) разницы [member=alexeyT],похоже по цифрам ВЕСЬ ИА берут в тело. Поэтому так озабочены бражкой, только белая схема, все быстро чисто на спецдрожжах. вот и я - про тож....болото.... херото.... чушь собачья, для лохов! Кипяти до посинения каждую порцию - и будет СЧАСТЬЕ! и эфирки нагенеришь, и сивуху снизишь причем - стабильно и прогнозируемо [member=alexeyT], практически весь ИА будет отобран в тело, так как процесс кольцевания непрерывен. Еще толще стали партизаны.... тогда уж - ВСЕ сивушные спирты там окажутся. а В1 - обессивушенная фракция. ЭАФ + кислОты. и кислОты эти , поженившись с кислОтами А2, дадут удвоенную концентрацию. Которая с учетом Крект даст выстрел оных во второе тело, А2 Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 практически весь ИА будет отобран в телоИменно поэтому верные расчеты Железного на выходе дали сивушный насос.Мне такой вкусняшки надо так мало, что мне проще купить. Виски это хлопотно и дорого по единоразовым тратам - бочки подвал медь аламбик. И главное дело купаж кто делать будет? Эти люди пипец редки и дОроги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=dim65], применение формулы расчета неподвижной трубы к подвижной флегме, ошибочны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) так как процесс кольцевания непрерывен.Отлично!ИА СИВ1 = СИВ2=СИВN а че с кислОтами делать? которые станут радостно совокупляться со спиртАми ? и наращивать свою концентрацию, постепенно залетая в тело... Изменено 29 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 А вот зачем Вы присовокупляете флегму в расчётах, как неподвижную стенку, мне не понятно. а ты ее выкинуть хочешь? Ты простой как две копейки. Возьми расчет в единицу времени. Представь он застыла. У тебя помеха между паром и стенкой с своими параметрами. Это как изнутри покрасить термокраской. А движется она или нет, уже все равно. Пленка одним слоем по поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], я не предлагаю её выкидывать, но для подвижной жидкости данные расчёты не верны. Движение молекул жидкости существенно ускоряет теплообмен. Просто пример: 2 бассейна, в одном жидкость неподвижна, а в другом гоняется насосом по кругу(будем считать, что насос не греется), где вода будет быстрее принимать температуру наружной среды? А здесь мы говорим о тонком подвижном слое флегмы, который контактирует с горячим подвижным паром. Расчёты теплообмена совершенно иные. Представь он застыла. нельзя принебрегать движением и представлять, что она застыла :) Ты когда-нибудь пробовал переливать чай из стакана в стакан для охлаждения? Короче, это называется конвективный теплообмен. Кстати, в расчётах железного человека, насколько помню, движение флегмы тоже не учитывается. Помогу с ключевым: В связи с тем, что для неэлектропроводных сред интенсивность конвективного переноса очень велика по сравнению с теплопроводностью, последняя при ламинарном течении играет роль лишь для переноса тепла в направлении, поперечном течению среды. За подробностями например сюда. Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 dim65, применение формулы расчета неподвижной трубы Это не ко мне я пока не писал про теплопередачу. че с кислОтами делать? которые станут радостно совокупляться со спиртАми ? Так ради этого и затеяно это дрочево с депозитом - наполучать эфиров, и надеяться что большая часть бочек выйдет вкусная и дорогая, а меньшая часть противная на вкус.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=dim65][/b], извини, натыкал с телефона неверно, да не тебе, это с Гариком мы общаемся :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 связи с тем, что для неэлектропроводных сред интенсивность флегма вполне себе Электропроводная среда. Так что это все мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение