Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Garik80][/b], полностью повторить невозможно. Временные рамки и крепости отбора схожие. Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима.

ты Николай второй? О себе как она говоришь? Ерзаешь опять.

Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать?

твоя площадь контакта и время нахождения на стенках и скорость прохождения продукта через эти площади и пром. Ты же копию просп в домашних условиях делаешь или нет? Если нет, какой тогда смысл этих статей в перерасчёта на твой отрезок трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно, да и расчёты весьма трудные. И ещё раз, никого не призываю делать, так как я. Источники с инфой я предъявил, сам так экспериментировал и для себя выводы сделал. Кому интересно, могут проделать самостоятельно и убедиться или разочароваться, мне не принципиально. У каждого голова своя на плечах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне пофигу на твои аглицкие сайты и их терминология.

 

а при чем тут мое пофигу и мой запрет пользоваться терминологией? Ты не видишь подмены или подлога? А это статья правил форума.

Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую

 

2. свои фантазии оставь при себе.

это не мои фантазии. Ты опять врешь. Ты сам заявил, что сделал опыт и получил результат.

Долго у нас администрация на вот это будет смотреть? Человек явно нарушает правила форума, передёргивает фразы, дописывает свои бурные фантазии цитатам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], по поводу того, почему я говорю у нас, всё просто, форум домашних винокуров и размеры у нас не сопоставимы с производственными. У тебя же нет куба на 20 тонн? :) Поэтому уж извини и  от твоего лица тоже звучало моё "у нас".


[b][member=Garik80][/b], встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно

ну вот видишь, ты даже не понимаешь о чем речь. Про те расчеты я уже понял, что ты кроме Ляля ничего не можешь.

Ты слышал про расчет примерный по площади контакта виски в 200 л бочке в перерасчёт площади контакта на 20 л бочку и вывод времени выдержки? Так вот у дядей этих стоит шлем с рукой. Есть куб. Есть нагрев. У тебя есть куб, есть обрезок медной трубы с свой площадью медной поверхности. Так вот ты тут доказывает, что впринципе у тебя одинаково с ними. Только как ты скорость подобрал, время контакта и площадь контакта? Если тебе не понятно зачем я про разную мощность своих кубов писал, ты же практик, а не теоретик, на разных мощностях в одном и том же кубе разная скорость перегона. Соответственно разное время контакта с поверхностью медной трубы. Ты как скорость подбирал? Я же написал тебе, что раньше рекомендовали 1.6 л/ч скорость перегонки на дистилляторе. Это подбирается мощностью на каждом отдельном кубе. То что мы тут пишешь, что вот у нас да все одинаково... У всех кубы разного объема и разной мощности. Вот какие твои рекомендации по скорости отбора и какая площадь контакта?

встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски

так ты себя спроси. До тех пор пока ты по теме писать не будешь, без своих бурных фантазий. У тебя же кислоты там в руке сношаются? Тебе задали вопрос: откуда они там, если у ник Крект хвостовой примеси? А ты даже не знаешь, что такое Крект, так как тебе книги по ректификации нафиг не упёрлись. Ты же не рект делаешь? А вот читал бы и не делал глупых выводов про кислоты там какие-то в руке.

У тебя же нет куба на 20 тонн?

 

а у тебя есть куб на 350 л? А у кого-то есть. Даже знаю у кого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У тебя есть куб, есть обрезок медной трубы с свой площадью медной поверхности. Так вот ты тут доказывает, что впринципе у тебя одинаково с ними.

э нет, не надо экстраполировать lyne arm на всеь аппарат, я точно такого не говорил :)

Второй момент, нигде я не говорил, что у меня одинаково с ними.

 

 

время контакта и площадь контакта?

Никак я не подбирал, экспериментировал с имеющимся в наличии железом.

 

 

У всех кубы разного объема и разной мощности

Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания.

 

 

Ты как скорость подбирал?

 

Я для себя её давно уже подобрал

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания.

 

 

Garik80 писал

 

Ты как скорость подбирал?

 

Я для себя её давно уже подобрал

И опять ты передергиваешь уходя от ответа. На вопрос «КАК подобрал» ты отвечаешь «ДАВНО подобрал».

То есть отвечаешь на вопрос КОГДА подобрал.

А вопрос был и я его повторю: к каким имеено параметрам и что именно надо подгонять, чтобы подобрать скорость?

Тем более куб у тебя НЕ медный а это коренное отличие в химии новообразований при перегонке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b],

По ходу ты, топик стартер темы, в своей теме, как на допросе :sarcastic: .

Если хотят узнать, как рассчитал подаваемую мощность, скорость отбора и тп пусть подскажут методику такого расчета,

а ты их послушай и возьми на вооружение то, что считаешь необходимым с учетом особенностей работы твоей системы.

ПС: ну, а если нравится ролевая игра преподаватель - ученик, то... :rtfm:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

топик стартер темы, в своей теме, как на допрос

Так и должно быть. Как говорил великий вождь:

Критикуешь - предлагай

Предлагаешь - исполняй

Исполняешь - отвечай.

Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятны. Вот я и расспрашиваю в непонятных случаях...

Иначе сферический конь в вакууме обеспечен,ты же вроде математик, знаешь что это такое, как и ТС.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятны.

Если ТС заблуждается, то надо это сначала ему обосновать правилами, методиками, расчетами и др,

А уж потом , если он настаивает на своем, спросить на каком основании он это делает.

Отвечать - не отвечать - это его дело. Во всех случаях любому пользователю виден весь расклад.

Хотелось бы в теме побольше реального железа увидеть, его-то можно и обсудить, в частности, твое.

ПС: тарельчатая колонна и аламбики - это всем ясно и понятно, так же, как и дробление по Габриелю.

Может есть что-то новое? Постоянными вопросами без изложения сути дела трудно продвигаться

и убедить визави в его неправоте (если такое имеет место).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переходя к железу, кроме аламбика и тарельчатой колонны, из имеющегося в арсенале самогонщика форума железа, для

получения вискарика также можно применять БКМ Марта. Работает на кухне в тч. Бурбоны получаются отменные (по отзывам).

С положительными и отрицательными сторонами эксплуатации колонны Марта можно ознакомиться в профильной теме.

От себя скажу, что она требует стабильного напряжения 220в и напора водопроводной сети. Аппарат довольно-таки консервативный

с точки зрения его тиражности и навыков работы. 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ТС заблуждается,

Ты не читаешь что я пишу?

Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятны

Общее понимание это более ранний этап познания и дискуссии, чем оценка заблуждений. Ещё даже в определениях согласия нет никакого.

Что есть дистиллят неясно.

Виски с колонны это виски? А бурбон с колонны??

По примесям вообще анекдот.

В общем учебник ПиаРа в действии.

Счастливчик типа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты не читаешь что я пишу?

Про твое железо для вискарика буду внимательно вчитываться.

Виски с колонны - это виски и неплохой, как, например, у Николая Байбак.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Вадим, напиши на чем дистилляты гонишь, их у тебя, судя по выставке не мало.

Да нечем только не гоню, вот сегодня затеял перегонку да еще ее и не закончил.

 

 

По виски как рас тема интересная, в особенности на чем перегонять.

В последние время я больше предпочтение даю меди, и стараюсь больше экспериментировать дабы понять сущность разниц метала в процессе перегонки.

Конечно мое предпочтение больше меди этот метал создан для ягоды и фруктов, а вот с зерном нужна мне практика, была но немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бурбон с колонны он дистиллят?

 

Конечно дистиллят, но давайте уже научимся отделять "котлеты от котят".

 

Есть две технологии перегонки бражки на виски "пот-стилл" и "патент-стилл", ничего другого не нет в природе, хотя есть попытки имитировать "патент" на насадках в переодике, но это вообще отдельная тема.

 

Чтоб не путаться и не путать читателей следует ( на мой вкус) разделить обсуждение на две ветки, потому как технологические приемы совершенно разные и результат совершенно разный.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Есть две технологии перегонки бражки на виски "пот-стилл" и "патент-стилл"

 

 


приемы совершенно разные и результат совершенно разный.

Никогда бы не подумал, можно вкраце, имхо сырец - он и в Африке сырец

 

 


на насадках в переиоике

В слове наверно очепятка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=serafh], исправил

 

нет ни какого сырца в "петенте" - с браги идет дистиллят для бочки 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


с браги идет дистиллят для бочки

Понял

У Вадима такая технология для фруктовых дистиллятов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

разделить обсуждение на две ветки, потому как технологические приемы совершенно разные и результат совершенно разный.

Абсолютно верно и абсолютно необходимо разделить.

Раздел оборудование кстати поделён на классику и дистилляцию на колоннах.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Не нашел тему про выбор оборудования, решил написать здесь. Если есть более подходящее место, перенесите туда. Хочу спросить у опытных дистилляторщиков стоит ли покупать вот такой аппарат

image.png

 

Цель-перегонять солодовые заторы а-ля виски для настаивания на брусках, щепках. Большие объёмы не нужны. 2-3л за перегон 60% будет достаточно. Интересно, есть у кого такой и отзыв, что хорошо, что плохо в нем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...