wavevlz 340 Опубликовано: 7 июня 2019 [b][member=Garik80][/b], полностью повторить невозможно. Временные рамки и крепости отбора схожие. Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 июня 2019 1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима. ты Николай второй? О себе как она говоришь? Ерзаешь опять. Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать? твоя площадь контакта и время нахождения на стенках и скорость прохождения продукта через эти площади и пром. Ты же копию просп в домашних условиях делаешь или нет? Если нет, какой тогда смысл этих статей в перерасчёта на твой отрезок трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 июня 2019 [b][member=Garik80][/b], смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно, да и расчёты весьма трудные. И ещё раз, никого не призываю делать, так как я. Источники с инфой я предъявил, сам так экспериментировал и для себя выводы сделал. Кому интересно, могут проделать самостоятельно и убедиться или разочароваться, мне не принципиально. У каждого голова своя на плечах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 июня 2019 Мне пофигу на твои аглицкие сайты и их терминология. а при чем тут мое пофигу и мой запрет пользоваться терминологией? Ты не видишь подмены или подлога? А это статья правил форума.Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую 2. свои фантазии оставь при себе. это не мои фантазии. Ты опять врешь. Ты сам заявил, что сделал опыт и получил результат.Долго у нас администрация на вот это будет смотреть? Человек явно нарушает правила форума, передёргивает фразы, дописывает свои бурные фантазии цитатам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 июня 2019 [b][member=Garik80][/b], по поводу того, почему я говорю у нас, всё просто, форум домашних винокуров и размеры у нас не сопоставимы с производственными. У тебя же нет куба на 20 тонн? :) Поэтому уж извини и от твоего лица тоже звучало моё "у нас". [b][member=Garik80][/b], встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 7 июня 2019 смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно ну вот видишь, ты даже не понимаешь о чем речь. Про те расчеты я уже понял, что ты кроме Ляля ничего не можешь.Ты слышал про расчет примерный по площади контакта виски в 200 л бочке в перерасчёт площади контакта на 20 л бочку и вывод времени выдержки? Так вот у дядей этих стоит шлем с рукой. Есть куб. Есть нагрев. У тебя есть куб, есть обрезок медной трубы с свой площадью медной поверхности. Так вот ты тут доказывает, что впринципе у тебя одинаково с ними. Только как ты скорость подобрал, время контакта и площадь контакта? Если тебе не понятно зачем я про разную мощность своих кубов писал, ты же практик, а не теоретик, на разных мощностях в одном и том же кубе разная скорость перегона. Соответственно разное время контакта с поверхностью медной трубы. Ты как скорость подбирал? Я же написал тебе, что раньше рекомендовали 1.6 л/ч скорость перегонки на дистилляторе. Это подбирается мощностью на каждом отдельном кубе. То что мы тут пишешь, что вот у нас да все одинаково... У всех кубы разного объема и разной мощности. Вот какие твои рекомендации по скорости отбора и какая площадь контакта? встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски так ты себя спроси. До тех пор пока ты по теме писать не будешь, без своих бурных фантазий. У тебя же кислоты там в руке сношаются? Тебе задали вопрос: откуда они там, если у ник Крект хвостовой примеси? А ты даже не знаешь, что такое Крект, так как тебе книги по ректификации нафиг не упёрлись. Ты же не рект делаешь? А вот читал бы и не делал глупых выводов про кислоты там какие-то в руке. У тебя же нет куба на 20 тонн? а у тебя есть куб на 350 л? А у кого-то есть. Даже знаю у кого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) У тебя есть куб, есть обрезок медной трубы с свой площадью медной поверхности. Так вот ты тут доказывает, что впринципе у тебя одинаково с ними. э нет, не надо экстраполировать lyne arm на всеь аппарат, я точно такого не говорил Второй момент, нигде я не говорил, что у меня одинаково с ними. время контакта и площадь контакта? Никак я не подбирал, экспериментировал с имеющимся в наличии железом. У всех кубы разного объема и разной мощности Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания. Ты как скорость подбирал? Я для себя её давно уже подобрал Изменено 7 июня 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 7 июня 2019 Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания. Garik80 писал Ты как скорость подбирал? Я для себя её давно уже подобрал И опять ты передергиваешь уходя от ответа. На вопрос «КАК подобрал» ты отвечаешь «ДАВНО подобрал». То есть отвечаешь на вопрос КОГДА подобрал. А вопрос был и я его повторю: к каким имеено параметрам и что именно надо подгонять, чтобы подобрать скорость? Тем более куб у тебя НЕ медный а это коренное отличие в химии новообразований при перегонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 [b][member=wavevlz][/b], По ходу ты, топик стартер темы, в своей теме, как на допросе :sarcastic: . Если хотят узнать, как рассчитал подаваемую мощность, скорость отбора и тп пусть подскажут методику такого расчета, а ты их послушай и возьми на вооружение то, что считаешь необходимым с учетом особенностей работы твоей системы. ПС: ну, а если нравится ролевая игра преподаватель - ученик, то... :rtfm: 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) топик стартер темы, в своей теме, как на допросТак и должно быть. Как говорил великий вождь:Критикуешь - предлагай Предлагаешь - исполняй Исполняешь - отвечай. Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятны. Вот я и расспрашиваю в непонятных случаях... Иначе сферический конь в вакууме обеспечен,ты же вроде математик, знаешь что это такое, как и ТС. Изменено 7 июня 2019 пользователем dim65 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятны. Если ТС заблуждается, то надо это сначала ему обосновать правилами, методиками, расчетами и др, А уж потом , если он настаивает на своем, спросить на каком основании он это делает. Отвечать - не отвечать - это его дело. Во всех случаях любому пользователю виден весь расклад. Хотелось бы в теме побольше реального железа увидеть, его-то можно и обсудить, в частности, твое. ПС: тарельчатая колонна и аламбики - это всем ясно и понятно, так же, как и дробление по Габриелю. Может есть что-то новое? Постоянными вопросами без изложения сути дела трудно продвигаться и убедить визави в его неправоте (если такое имеет место). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Переходя к железу, кроме аламбика и тарельчатой колонны, из имеющегося в арсенале самогонщика форума железа, для получения вискарика также можно применять БКМ Марта. Работает на кухне в тч. Бурбоны получаются отменные (по отзывам). С положительными и отрицательными сторонами эксплуатации колонны Марта можно ознакомиться в профильной теме. От себя скажу, что она требует стабильного напряжения 220в и напора водопроводной сети. Аппарат довольно-таки консервативный с точки зрения его тиражности и навыков работы. Изменено 7 июня 2019 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 7 июня 2019 Если ТС заблуждается,Ты не читаешь что я пишу?Утверждения топикстартера обязаны быть общепонятныОбщее понимание это более ранний этап познания и дискуссии, чем оценка заблуждений. Ещё даже в определениях согласия нет никакого.Что есть дистиллят неясно. Виски с колонны это виски? А бурбон с колонны?? По примесям вообще анекдот. В общем учебник ПиаРа в действии. Счастливчик типа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Ты не читаешь что я пишу? Про твое железо для вискарика буду внимательно вчитываться. Виски с колонны - это виски и неплохой, как, например, у Николая Байбак. Изменено 7 июня 2019 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 7 июня 2019 Вадим, напиши на чем дистилляты гонишь, их у тебя, судя по выставке не мало. Да нечем только не гоню, вот сегодня затеял перегонку да еще ее и не закончил. По виски как рас тема интересная, в особенности на чем перегонять. В последние время я больше предпочтение даю меди, и стараюсь больше экспериментировать дабы понять сущность разниц метала в процессе перегонки. Конечно мое предпочтение больше меди этот метал создан для ягоды и фруктов, а вот с зерном нужна мне практика, была но немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Бурбон с колонны он дистиллят? Конечно дистиллят, но давайте уже научимся отделять "котлеты от котят". Есть две технологии перегонки бражки на виски "пот-стилл" и "патент-стилл", ничего другого не нет в природе, хотя есть попытки имитировать "патент" на насадках в переодике, но это вообще отдельная тема. Чтоб не путаться и не путать читателей следует ( на мой вкус) разделить обсуждение на две ветки, потому как технологические приемы совершенно разные и результат совершенно разный. Изменено 7 июня 2019 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 Есть две технологии перегонки бражки на виски "пот-стилл" и "патент-стилл" приемы совершенно разные и результат совершенно разный. Никогда бы не подумал, можно вкраце, имхо сырец - он и в Африке сырец на насадках в переиоике В слове наверно очепятка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) [member=serafh], исправил нет ни какого сырца в "петенте" - с браги идет дистиллят для бочки Изменено 7 июня 2019 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 7 июня 2019 с браги идет дистиллят для бочки Понял У Вадима такая технология для фруктовых дистиллятов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) разделить обсуждение на две ветки, потому как технологические приемы совершенно разные и результат совершенно разный.Абсолютно верно и абсолютно необходимо разделить.Раздел оборудование кстати поделён на классику и дистилляцию на колоннах. Изменено 7 июня 2019 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
От Кореи до Карелии 0 Опубликовано: 17 февраля 2022 Всем привет! Не нашел тему про выбор оборудования, решил написать здесь. Если есть более подходящее место, перенесите туда. Хочу спросить у опытных дистилляторщиков стоит ли покупать вот такой аппарат Цель-перегонять солодовые заторы а-ля виски для настаивания на брусках, щепках. Большие объёмы не нужны. 2-3л за перегон 60% будет достаточно. Интересно, есть у кого такой и отзыв, что хорошо, что плохо в нем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение