Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Daniil], там спирт синтетика. Он в пищу не предназначен. А по гх да, там примесей нет. Сами тогда удивились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], а откуда инфо насчет синтетики? У меня знакомый ездил в Казахстан налаживать водочное производство, хвалил в целом уровень технологии. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГОСТы меня не сильно интересуют, особенно в свете виски, часть из которых не проходит ГОСТы, но я их пил и они были хороши, жаль мало

 

Сначала ты писал про ВИСКИ. Потом это оказались БУРБОНЫ

Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов. Точной инфы о превышении ГОСТа у данных виски, у меня нет. Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть

Ты как бы не видишь никакой разницы в сырьё и технологиях.

во-первых, не весь бурбон делается на колоннах, достаточно примеров классики в США, тут на форуме уже тоже приводились. Во-вторых, речь шла о превышении ГОСТ, поэтому не совсем понимаю, к чему тут подтянули вопрос технологий

Но бОльшая часть то бурбонов на колоннах делается....

Я думал ты добросовестно заблуждаешься.

Но нет.

Ты целенаправленно хайп и всякий срач разводишь.

Ты же писал

Как известно, чем сильнее искажаешь факты и громче делаешь заголовки, тем ты популярнее. Посмотрите на заголовки современных СМИ. Очень модно "переписывание" истории.

Ты этой методикой и пользуешься. Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

откуда инфо

а вот честно говоря не помню, это год или два назад было. Они спирт с газа вроде делают. И по гх там нет вообще ничего, что в минимальных количествах присутствует в пищевом сырье. У АлексеяТ спроси, может он вспомнит. Валдис бутылку приносил тогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ты же этим обосновал, что виски лучший дистиллят

Нет, те два предложения от меня, ответы на твои разные части сообщения. Они привязаны к твоему посту.


 

 


Ну про источник вкуса виски

Не вкуса, а аромата. Несколько ссылок я тебе дал, так что не надо говорить, что не дождался. Коли тебе интересно(в чём я сомневаюсь) гугл в помощь. Isoamyl alcohol flavour

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

откуда инфо насчет синтетики

от меня тоже. Если надо то в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


логика ,что она не бывает "твоя", "моя" или "его", а только верная или нет ...

 

По поводу логики, у каждого она своя, а вот у кого правильная, это совсем другой вопрос, но я рад, что ты веришь в себя.


 

 


цитату покажи мою, где я это сказал. Это уже нарушение правил форума так нагло врать

 

 

 


Мне пофигу на твои аглицкие сайты и их терминология. Я живу в России, говорю на русском и пользуюсь технической литературой для понимания других образованных людей и они меня понимают. Для чего создана была система СИ? Для понта? Или есть смысл какой-то?

 

 


но нас то с водкой больше арифметически!

а ничего, что водка не дистиллят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

водка не дистилля

Так и виски с колонн очень очень много.....

Ром с 5-три тарелочных ромовых колонн он дистиллят или как? Бурбон с колонны он дистиллят?

Точно определиться сначала надо. Тут все кроме тебя для этого ГОСТ используют. Ты нет. Дай своё определение. Но чтоб точно раз и навсегда. Что есть «дистиллят».

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обращение ко всем, здесь раздел Виски, а не флудилка. Нечего сказать про приготовление виски или сей напиток Вам не интересен, то ошиблись адресом. Буду зачищать этот бесполезный флуд. А то некоторые говорят статьи хорошие переводишь, а выводы при себе оставь. Так вот, просьба к большинству пишущих, взглянуть в зеркало, а то одни выводы, без приведения оснований.

[member=dim65], виски, ром, бурбон, коньяк, текила  это всё дистилляты :) И неважно, на чём сделан бурбон на аламбике или колонне, ректификатом он от этого не станет :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на аламбике или колонне, ректификатом он от этого не станет

 

Точную границу проведи. Очень точную, а то опять завиляешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=dim65], сам справишься, а то она тут, как я погляжу, у всех разная :)

 

Вон обсуди с Papic, тем более Вы оба, как я погляжу фанаты ГОСТов

 

 


ты или не понял, или троллишь. насколько помню, в наших ГОСТах есть четкое деление на дистилляты и спирты. спирт - все что крепче 94%. а на коньячный спирт есть свой ГОСТ - коллеги поправят где именно это понятие формулируется

 

а к теме виски это никаким боком не подходит :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

одни выводы, без приведения оснований

ты когда прочтешь книги по ректификации, будешь понимать откуда выводы.

Ты берешь статьи, в которых нет точного описания химических реакций. Там просто написано изменение "духа". А ты начинаешь кислоты прилетать, реакции выдумывать. Опыты дома делать на куске трубы, когда на предприятиях стоят шлемы с большей площадью чем руки. Ты на обрубке дома учуял изменения и сделал вывод, что повторил опыт островного.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


поэтому скорее это ректификаты и следовательно водки.

Это у нас так. В штатах например дешевая водка 1,75л стоит 20 баксов, а аналогичный объем виски 17 -вот и ответ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80], а оно мне надо? Ректификат не мой продукт. Хотя в вопросе с сивушным маслом я привёл и скрины из рекомендованного учебника по ректификации. С таким же успехом я могу сказать тебе, когда ты прочтёшь книги по вязанию? И уже наконец-то завяжешь с флудом.

 

 


В штатах например дешевая водка 1,75л стоит 20 баксов, а аналогичный объем виски 17 -вот и ответ

 

Стесняюсь спросить, ответ на что? А у нас водка 200, а виски 500, даже интересно стало, а это на что ответ?

 

 


1. когда на предприятиях стоят шлемы с большей площадью чем руки.

2. сделал вывод, что повторил опыт островного.

1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима.

2. свои фантазии оставь при себе.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


те два предложения от меня, ответы на твои разные части сообщения. Они привязаны к твоему посту.

Вот уже и не утверждение, а предположение ...Не надо нам предположений -в гадалок большинство не верит тут. Да и опять все не так. Я цитировал твое сообщение адресованное не мне, так что никак это не может быть ответом мне ,если только тоже предположил ...

 

 


Несколько ссылок я тебе дал, так что не надо говорить, что не дождался. Коли тебе интересно(в чём я сомневаюсь) гугл в помощь. Isoamyl alcohol flavour

Ты дал ссылки на иностранные статьи,причем конкретно там нет указания про аромат именно изоамилового спирта формирующего ароматику вискаря .Если ты владеешь иностранными языками как и философией, то неудивительно то, что ты пишешь-гугл переводчик не для этого существует ,смысловые тексты ,особенно технические, он не способен перевести с сохранением смысла. В общем это даже дети знают ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


т.е. надо сидеть тихо и смотреть как он законы физики переписывает? Было уже такое. Про сивушный сепаратор слышал?

Читаю тему с самого начала, все интересно и познавательно.

Правда половину постов вообще темы не касаются одним словом флуд, вот как пример.

Гарик, по сепаратору вам и тебе лично  Андрей все разжевал и в рот положил,  поэтому не надо приводить в пример или ссылаться негативно на оборудование которое работает.

На этом все, не будем засорять тему, будут вопросы все в личку, а я потом потру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

виски 500,

где ты виски за 500 видел? Даже чивас 12 виски трудно назвать.

Андрей все разжевал и в рот положил,  поэтому не надо приводить в пример или ссылаться негативно на оборудование которое работает.

разговор не о железе, а о теме закрытой. Там выводы в конце описаны. И тема не Андрея, а твоя. При чем там Андрей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


По поводу логики, у каждого она своя, а вот у кого правильная, это совсем другой вопрос, но я рад, что ты веришь в себя.

Я верю в науку .Хотя если у тебя логика бывает разная у всех, то и математика возможно. Так то я по такой альтернативной математике вообще академик ...

 

 


Обращение ко всем, здесь раздел Виски, а не флудилка. Нечего сказать про приготовление виски или сей напиток Вам не интересен, то ошиблись адресом. Буду зачищать этот бесполезный флуд. А то некоторые говорят статьи хорошие переводишь, а выводы при себе оставь. Так вот, просьба к большинству пишущих, взглянуть в зеркало, а то одни выводы, без приведения оснований.

Тоже просьба есть. Если еще будешь предположения за факты выдавать в теме профильной, то можно обсудить будет модераторам не перенести ли тему во флудилку или вообще закрыть. 


 

 


к теме виски это никаким боком не подходит

Вот новость то ...А на виски только в России разве есть стандарт называемый гостом ? А еще есть стандарты по пдк применимые к любому спиртному и гх там обязательно присутствует.

 

 


спросить, ответ на что? А у нас водка 200, а виски 500, даже интересно стало, а это на что ответ?  

На то что пьют что дешевле в большинстве своем, ибо главный потребитель это алкоголик и под него заточена промышленность на 90%. Поэтому в России потребление ректификата выше. Сделают дистиллят дешевле-будут его больше потреблять .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима

вот это опять брехня. Ты посчитал их мощности на площади шлема и площадь руки и свои мощности с мощностью нагрева и площадью своей трубы? Вот цифру покажи, а потом утверждай. Насколько я помню в 2014-15 годах рекомендации были дистилляцию проводить при скорости 1.6 л/ч и это подбиралось опытным путем, т.к. у каждого мощность тэна разная и источник нагрева разный. У меня есть куб на 1 кВт, 2 кВт, 3 кВт и 5 кВт. И везде у меня с шотландцами совпадает? Научно подходишь. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


Isoamyl alcohol flavour

 

Изучай

http://chemconnections.org/Smells/Isoamyl_alcohol.html

https://books.google.ru/books?id=llYqcqyBvEAC&pg=PA350&lpg=PA350&dq=3+methyl+1+butanol+aroma+whisky&source=bl&ots=xHrL_QVgqw&sig=ACfU3U2jE5pHPPjMDVCCLtwEjvND4aUwWw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiBzo2-mdfiAhVQyKYKHfxXDVQQ6AEwDHoECAgQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20aroma%20whisky&f=false

https://books.google.ru/books?id=allg4XxlOM4C&pg=PA30&lpg=PA30&dq=3+methyl+1+butanol+flavour+whisky&source=bl&ots=Pgd6HDcxfV&sig=ACfU3U2bAEDp3vZlE0nqdi0ph2M-fp99yw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjz6pmPmdfiAhXIfZoKHWc1BRQQ6AEwFXoECAkQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20flavour%20whisky&f=false



Isoamyl alcohol flavour

если что, я назвал нижний порог цены, в России в контексте того, что мировая индустрия считает виски :) И это был ответ не тебе, да и не ответ, а вопрос к Texnar


[b][member=Garik80][/b],  я говорю за себя, твои кубы мне не интересны. Показательным является время перегонки, естественно при относительном допущении по остальным параметрам оборудования и условий внешней среды. Ничто не мешает тебе, выбрать из твоих кубов, наиболее подходящий на твой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Добровар],

Вадим, напиши на чем дистилляты гонишь, их у тебя, судя по выставке не мало.

Пора и на вискарик переходить. Только оборудование подобрать, используя твои девайсы.

По изготовлению вискарика есть свои особенности, но думаю, что ТС тебе не откажет в

добром совете.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Вот новость то ...А на виски только в России разве есть стандарт называемый гостом ?

Нет, но представляешь, для бурбона он, например в штатах, отличается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Изучай

1 первая .Ни слова про изоамилол .Ссылки внутри не открываются, требуют пароль .

2 вторая. Тоже ни слова. 

3 третья ссылка. Про изоамил только содержание в вискарях, бренди и так далее .

 

Может ты не в курсе что изоамиловый и бутиловые спирты это разные вещества ? Вот про последние там много, ну так это мы и так знаем .Интересовало именно новое открытие про ИА ...

Кстати, даже часть ссылок, даже на гавенный яндекс или гугл скопировать нельзя даже для уродского перевода ...

В общем про источники все т ак же ...


 

 


я назвал нижний порог цены, в России в контексте того, что мировая индустрия считает виски И это был ответ не тебе, да и не ответ, а вопрос к Texnar

Вопрос то ко мне в чем ? 


 

 


но представляешь, для бурбона он, например в штатах, отличается

Но он есть ? 

А тут ты пишешь что гост или стандарт к теме виски вообще не подходит никаким боком ...То что стандарт другой не перестает его делать стандартом. На спирт он совсем другой ,а уж на пиво...

 

 


Papic писал ты или не понял, или троллишь. насколько помню, в наших ГОСТах есть четкое деление на дистилляты и спирты. спирт - все что крепче 94%. а на коньячный спирт есть свой ГОСТ - коллеги поправят где именно это понятие формулируется   а к теме виски это никаким боком не подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я говорю за себя

ты все переворачивает с ног на голову. Покажи для своего железа расчет, что ты полностью повторил их перегон. Или пиши тогда везде имхо. Задолбал Т9 Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...