Перейти к содержанию

Виски - определение понятия для форума зерновиков.

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"крепкий алкоголь"

кому-то и кобыла невеста

т.е. тебя стандарты не убедили?  ты читал их вообще? 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], да, я их прочитал, просто считаю это не принципиальным вопросом, ну будет охват чуть шире. Тем более там сказано, стандарты  для некоторых(нескольких)
классов и видов дистиллированных спиртов. То есть не для всех, классификация не строгая. Лично меня и от 40% устраивает, но я не вижу особого смысла в этом усложнении.

Опубликовано (изменено)

этом усложнении

каком усложнении? сложно написать "от 40 до 95" ? сложности впереди :)

Вопрос №3 - сырье имеет значение? если да, то имеет ли значение обязательное использование ячменя?

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], мне не приниципиально, хотите, 40-95, хотя лично я 95 уже не отношу к виски, но мне не помешает присутствие информации в определении. И в стандартах 190 proof относится к нейтральным спиртам, а не к виски.

Опубликовано

И в стандартах 190 proof относится к нейтральным спиртам, а не к виски.

Class 2; whisky. ‘‘Whisky’’ is an alcoholic
distillate from a fermented
mash of grain produced at less than
190° proof in such manner that the distillate
possesses the taste, aroma, and
characteristics generally attributed to
whisky, stored in oak containers (except
that corn whisky need not be so
stored), and bottled at not less than 80°
proof, and also includes mixtures of
such distillates for which no specific
standards of identity are prescribed. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=127L],так мы будем ориентироваться, чисто на казенные стандарты?
Может примим 30%+да и всё Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Может примим 30%+да и всё

т.е. 96.6 % об. алк  тоже будет виски? 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Если склероз мне не врет, то канадцы льют в бочки дистиллят и спирт в пропорциях 1/3 могу ошибиться давно читал, они канечно не образец, но прецедент, есть.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], верхний придел ограничивают т.к. считают что выше какой-то граници по спирту в дистиллят попадает совсем мало примесей характерных для данного напитка,  неприрывку наверно трудно настроить иначе, а на периодике реально сделать крепкий и ароматный спирт - я делал дистиллят 95+  с ароматами исходного сырья, :)  только не думал что это виски :)

по нижнему приделу,  мутняк будет на 30,   вроде не кошерно для вискаря? нет? 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],ну пусть верхний будет 95,5, а Нижний 30,но я то говорю о готовом виски, а не о том что в бочки льют, а вы про какой?
Опубликовано (изменено)

[member=127L], ну виски это достаточно широкий спектр напитков, отсюда эти неоднозначные трактовки и разные показания градусности :) Посему может не будем усложнять? Для меня и 95% виски очень сомнительный. Это зерновой спирт с очень небольшим кол-вом примесей, годный только для купажа. Мне кажется слово "крепкий" вполне подобающе покрывает спектр, такой же плавающий по сути. Всё же мы прекрасно понимаем, что в подавляющем большинстве это 40-65% для готового напитка.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], я про дистиллят, полагаю неважно куда его льют в бутылку или в бочку,  разбавить то можно как угодно, мы же про производство говорим. 

Ничего не имею против твоего предложения.  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

и 190 proof указывается в тексте, что он произведён из спирта не более такой крепости, речь не о конечной крепости продукта, а в бутылку не меньше 80 proof. То есть речь о заготовке, а не о продукте.

Опубликовано

что он произведён из спирта не более такой крепости

естественно, если виски разбавить водой - он (оно) перестанет быть виски? 

Вопрос №3 - сырье имеет значение? если да, то имеет ли значение обязательное использование ячменя?

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=127L],[member=wavevlz],но такой зерновой виски занимает большую часть прилавка в магазине, разве можно его сбросить со счетов?
Я конечно его пить и покупать не стал бы, но я не все.
[member=127L],за Сырье, могу признать лишь зерновые культуры и кукурузу она по моему к зерновых не относится. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

имеет ли значение обязательное использование ячменя?

Мне кажется не обязательным, инградиенты зерновые, процесс тот же, по сути только выбор сырья. Мне в этом плане определение с вики близко. Хотя конечно же как правило  ячмень присутствует в большинстве вискарей.

Опубликовано

[member=127L],[member=wavevlz],но такой зерновой виски занимает большую часть прилавка в магазине, разве можно его сбросить со счетов?

не совсем понимаю, мы же не о водке? Если речь о купаже, где до 90% указанная составляющая, то всё же есть те самые 10% виски, который является основной вкусообразующей частью. Я бы назвал это "лёгким" виски, который можно потреблять в увеличенных кол-вах, не нанося существенный вред организму. Это класс купажированных виски и весь мир называет это виски.

Опубликовано
[member=wavevlz],да я о том какой спирт на выходе с аппарата, а не о готовом теперь)))
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], ок, ну да, часто он сильно укреплённый с лёгким ароматом, особенно касается многих ирландских на мой взгляд. Но это виски и весь мир называет это виски. Думаю мы не в праве вычеркнуть его :)

Опубликовано
[member=wavevlz],если не зерновые то что, картоха))) или топинамбур, нет зерновые всех мастей, ячмень, рожь, пшеница, гречка, овёс, кукуруза, и тд.
[member=wavevlz],так я и не против, я просто называю виски лишь односолодовый, есть великолепные образцы зернового, но это я, мнения своего ни кому не навязываю.
Раз решили называть виски пусть будет виски
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], только зерновые и злаки, никакой картохи :) Нет, всё же зерновые наверное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки; гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Зернобобовые культуры принадлежат к семейству Бобовые.[1]

Опубликовано
[member=wavevlz],я давно в школе учился, да ты прав, зерновые и злаки))))
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], я в принципе считаю, что определение никого не обяжет менять свои названия в жизни, но в рамках форума для уточнения может помочь. Видимо ты для себя таким образом выделяешь односолодовый из остального большого семейства виски.

Опубликовано

Но это виски и весь мир называет это виски.
Маркетинг, реклама, и формирование вкусов!!! И скуственно выращенное мясо ест весь мир...И едят, и говорят что это вкусно!!! Пьют головастохвостатые дистилляты...тоже вкусно...Кола говно, но приучили...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч], ну никто же их не заставлял, они сами купились на эту удочку маркетинга. Маркетинг сейчас кругом, и законодательно закреплён, как и например название виски для купажированных напитков, где содержание виски может быть всего 10%. Можно называть виски для масс или для широкого класса, но виски. Я не фанат такого продукта, но периодически потребляю, практически никто из знакомых не закупает односолодовые для застолья или свадьбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...