Перейти к содержанию

Виски - определение понятия для форума зерновиков.


127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Осталось самую малость, запустить темы)))

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Ну можно ждать пока я доберусь до этого, а можно и помочь. Пока по предложенным темам никто ничего не сделал. Тут или ждать или помогать :) Сами собой открытые темы не наполнятся.

Опубликовано

6 страниц терли и натерли... на ферментах да через колонну и в стекло на щепу это виски, а классика, скажем в 25л бочке, не виски )))

Уберите ограничения по объему бочек тогда хоть какая то логика будет.

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b],  убрал.

 


Пока по предложенным темам никто ничего не сделал.

 

Тут полфорума тем подпадает под это определение :)   Создавай подразделы и переноси в них темы которые считаешь нужным, на всякий случай это согласуй с авторами предварительно.

 

У тебя много материала уже есть, так что продумай структуру и наполняй ее, потихоньку кто-то еще начнет темы открывать в разделе, если сочтет нужным.

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Я предлагаю оба определения выложить, одно Андрея, как более строгое, а другое являющееся легкой корректировкой с вики. Я тоже противник жёстких рамок, тут главное основная суть. Хотя если говорить строго, то определение должно быть чётким и отсекать инакомыслие. Но мы же тут адаптируем технологии приготовления виски для домашнего винокурения, посему более размытая формулировка, немного раздвигает рамки :)

 

я об этой формулировке:

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных зерновых культур с использованием процессов соложения, брожения, дистилляции и длительной выдержки в дубовых бочках

 

Хотя по сути, в определении Андрея строгость только в объёме бочки, может действительно поправить. Но если сделать 20, то придут те, у кого бочки 10 литровые :)

Опубликовано (изменено)

в определении Андрея строгость только в объёме бочки

 

1. Определение не мое. Если бы было мое, оно было бы другое совсем.

 

2. Ограничений по объемам бочек там нет. Отредактировал сегодня ночью.  

 

 

Но если сделать 20, то придут те, у кого бочки 10 литровые

 

и испортят феншуй? :)

 

по моему мнению ферменты плесени портят напиток гараздо больше чем 10 литровые бочки,  у меня есть и "виски" на ферментах и бочки - десятки,  могу тебе прислать образцов напитков чтоб было понятно о чем речь идет.

 

зы  на счет структуры, обещать не буду, если время позволит, сделаю mindmap, чтоб потом не перекраивать разделы

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], я имел в виду, что это твоё творение по результатам коллективного мнения.

 

Дегустация авторских напитков это очень интересно(буду очень благодарен), но пока не могу ответить взаимностью, так как нет своего напитка :)

Опубликовано

 

 


твоё творение по результатам коллективного мнения

 

мне "мое творение" не нравится, но я понимаю, что без компромиссов достичь консенсуса не получится :)   


 

 


не могу ответить взаимностью

 

с этим нет проблем,  да и дегустацией это не назовешь, чисто для сравнения 

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Если бы было мое, оно было бы другое совсем.

Знаешь, если ты отдельным сообщением, полным и продуманным от и до, дашь своё определение виски, это будет не только полезно всем и интересно всем, но это единственный путь чтоб весь этот раздел «виски» стал живым.

Интересно обсудить «виски Андрея» и «виски Николая» и прочие виски, Викторчика например, в сравнении с Шотландской классикой, но переминаться вокруг всеобщего и от этого мутного единственного «виски» , в котором всё можно, незачем просто будет, ибо обсуждать то будет нечего. Все можно все допустимо что получилось то и хорошо.

Пример

Макаров- классик, любому 100 очков вперёд даст в теории, допускает вроде ( в другой теме в другом месте) ферментику добавить в пивоваренный солод чтоб его вискарные свойства улучшить. Ты там присутствуешь, ты читал же. А ты за то чтоб овса прорастить грубо говоря. Вот это тема и интрига. Как из пивоваренного покупного солода делать вискарную бражку. А не пиво без хмеля.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=dim65][/b], не все же сразу, - есть общее определение,  конечно нужно определение для каждого стиля,  это как с крафтовым пивом,  там  более 50 стилей,  лагеры и эли, а в общем понятии пиво.

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],общее понятие даёт росалкогольрегулирование и мне оно не нужно и не интересно. Твоё мне интересно не зависимо от того согласен я или нет. Стиль более узкое понятие мне кажется. Один винокур в нескольких стилях может же выступить мне кажется.
ОФФ так с ферментами по Макарову в солоде - это виски??
Опубликовано (изменено)

Один винокур в нескольких стилях может же выступить мне кажется

 

конечно может, не вижу ни каких противоречий, но есть нюансы, очень сложно сделать некоторые стили пива (виски) не имея воды нужного состава,  это только верхушка айсберга, и наоборот есть такой опыт, - напитки одной винокурни похожи один на другой несмотря на попытки сделать их разными

 

на счет Макарова, наверно ты его не верно понял, - применение ферментов плесени для изготовления виски запрещено законодательством в некоторых странах,  а в каких то не запрещено, тут вопрос не в Макарове, а в выборе конкретного винокура, для меня виски на ферментах это не виски, резиновые женщины - не женщины, и т.д. и т.п., а кому-то не так

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], хорошо, только наверно не в тему про определение виски, а то тут венегрет будет, - читать потом неудобно 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Попался такой рисуночек

post-8300-0-06261000-1517473313_thumb.png

по сути, всё что попало в корзину "выдержанные спирты" и есть виски, чему полученное определение соответствует, как и процессы.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

 

 


Попались виски, не подпадающие под определение
Что мне мешает назвать свой подвал Шотландией?

И гнать односолодовый Шотландский виски, или Ирландией,

мешает совесть, а у комерсов совести нет вот и все , не удивлен.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Что мне мешает назвать свой подвал Шотландией?

 

Отсутствие микрофлоры шотландской.

 

Это как у мясников и хлебопеков, - вроде лавки на одной улице, а колбаса и хлеб разный.  

 

 

 


у комерсов совести нет

 

это верно, они руководствуются  старым правилом "не обманешь, не продашь",  но мы то из другой сказки персонажи :) 


 

 


Попались виски

 

это не виски, это вино :)

 

возрождают буржуины наши традиции :) 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],нет ни как мне микрофона не мешает захочу и назову ни кто не запретит.
Опубликовано

 

 


захочу и назову

 

это уже клинический случай :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

Понятно, что это маркетинг, но просто позабавило, выдержка 72 часа.

Опубликовано

[b][member=wavevlz][/b],  Вспомни мужика ты ссылку давал, который старением дистиллятов занимался. Он тоже чисто на символический срок виски в бочку заливал чтобы соответствовать Американскому законодательству. Может Финны так же делают. Прочитали регламент для Америки и вперед!  Предположим для продажи в какую нибудь страну.  Но больше конечно на шоу маркетологов похоже.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...