Перейти к публикации
wavevlz

Обсуждение нового раздела

Рекомендованные сообщения

 

 


я за увеличение сроков с одной стороны, а с другой
да вот тут сейчас и начнется самое интересное. у нашего ГОСТа прописано срок 3 года минимум. 10 л бочка три года не простоит, 20 л тоже. и чего делать будем? иностранные рекомендации я честно ьговоря не готов озвучить, давно их не читал. Помню там вроде до 8 гр сивухи, против нашей 6 гр, и литраж вроде бочек ограничен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=texnar],хороший виски, есть в продаже, хороший не по качеству, а по уникальности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, предлагай, просто мне первое, что вспомнилось это определение с вики :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока - здесь на 4 страницах ваши посты можно обьединить под одной тематикой

"Пофлудим о виски" , это не сарказм и не критика, просто взгляд со стороны простого

пользователя. Хотите верьте, хотите не верьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ты боишься, что я буду лезть в авторские темы? Только пока не попросит сам автор. Конечно на какие-то жалобы возможно требуется реакция,

Вопрос не касательно тебя ,а просто модератора любого .И да, реакция когда требуется, то что бы сто раз подумал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=serafh], все верно, - нет определения, нет предмета, а поговорить это святое :)   

 

 


предлагай,

 

если это ко мне я три раза предлагал, четвертого не будет 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=127L][/b], завтра тему ещё раз перечитаю, а пока я спать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


я три раза предлагал, четвертого не будет 

Но критиковать буду  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=texnar][/b],  если ХОС на ферментах даже заходить не буду :)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


даже заходить не буду

Мне тоже не нравится ,но право уважаю. Ты еще не пробовал добавить подгоревшую перловку в сахарный самогон, с лаврушкой, жженым сахаром ,ванилью и черным чаем . :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=texnar][/b],  сегодня прочел про настойку на мертвых пчелах,  поставил плюс ТС, критиковать не стал, но и делать ее не буду :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],Как суставы начнут нагибать,так быстро сделаешь.(тема не та,прошу прощения,что влез)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну по эрзац виски и коньякам есть раздел, так что можно их и туда.

С ферментами не понял, мне нравится 100% ржаной зерновой, ну чтоб солода не было, от слова совсем.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=texnar],  если ХОС на ферментах даже заходить не буду :)   

Поэтому я писал, что можно создать ветку по "классике". Да и по большому счёту, ХОС это лишь маленький кусочек в приготовлении. С точки зрения биохимии процессы идут схожие с классикой. Это как одна домохозяйка варит щи с натуральными помидорами, а вторая кладёт томатную пасту. Но при этом оба супа не перестают быть щами и несмотря на кажущуюся правильность и полезность рецепта с помидорами, есть люди предпочитающие с томатной пастой.  Про заходить не буду, выглядит как ультимативное требование, но форум для всех и мы не можем не пустить большое кол-во людей использующих ХОС. Мы скорее всего не сможем переубедить их в неправильности выбора(да и насколько это верно, я не знаю). Я вот запасся уже мешками молотого, несоложеного зерна, планирую чистый пшеничный(тесть просит) и чистый ячменный спирты крепости 94% получить. Использовать в будущем для блендов. Я не знаю, но учитывая степень укрепления , мне кажется аромат сильно обдерётся и отличия будут незначительными. Поэтому в голове сидит мысль об упрощении с помощью ХОС. Хотя я обязательно сделаю часть осахаривая солодом, и возможно даже часть с зеленым солодом, так как хочу сам принять решение о целесообразности ГОС или ХОС  в данном случае. Да и в теме ХОС по сути не особо много информации для обсуждения. Если это авторский рецепт, то это отдельная тема, в которую ты можешь не заходить.

Вообще у Пиггота очень обширная глава в книге посвящённая процессу проращивания и происходящим при этом биохимическим преобразованиям, можно будет изучить подробнее и понять основные отличия ХОС и ГОС в будущем. То что шотландцы запретили законодательно, возможно есть защита и лоббирование существующих винокурен, для сохранения аутентичности и конкурентоспособности. В мире стали делать очень много недорогого алкоголя, да и спрос падает в связи с нестабильной экономической ситуацией.

 

Что скажете по приоритету английской терминологии? Конечно мы не можем принудить никого и запретить русскую, и в разделе терминологии приведём оба варианта, но стараться больше использовать общевыбранный было бы разумно.

 

[member=127L], перечитал все твои сообщения в теме, в поиске определения виски, единственное, что нашёл это перечисление Шотландского, Ирландского, Канадского, Юсовского, Японского, Российского стилей с их законодательной привязкой. Ну боюсь это будет сложновато. Я понял, что ты довлеешь к классике шотландской(которую я тоже очень люблю), но всё же стоит признать, форум о домашнем винокурении и делать по всем канонам у большинства не получится. Мне определение из вики нравится немного больше, оно более обширное и гораздо проще для понимания, по сути зерновой дистиллят из соложёнки/несоложёнки с выдержкой в бочке. И даже боюсь и чипсы нам не удастся запретить :), опять же из-за того, что говорим о домашнем винокурении.


Такое определение не является слишком обширным, так как многие называют этим термином вообще все напитки из зерна. Или вот ещё пример из "страниц в Интернете":

Помните, на внутренних рынках не совсем развитых стран словом виски может называться что угодно. Скажем популярные виски в Индии сделаны из мелассы, отходов производства тростникового сахара. Возможно, индийские компании даже продают куда-нибудь в страны третьего мира, но в цивилизованном мире подобного продукта не найти.

 

 

Или вот

 

Дальше – сложнее. Выдержка в дубовых бочках – непременный атрибут виски в Европе, не работает в США, где некоторые типы виски не выдерживаются вообще. Но Европейский Союз не делает исключений даже для США, американские напитки выдержанные менее 3-лет не могут импортироваться и продаваться в EU, точнее не могут называться виски.

 

и так далее.

То есть определением из вики мы отсекаем всё же совсем далёкие от классики варианты.


Попробовал пробежаться по терминам, например вот на букву А:

 

Абсолютный спирт
Ацетальдегиды
Аэрация
Алкогольная крепость
Альдегиды
Американский дуб
Аминокислоты
Амилазы
Ангелов дыхание
Аромат
 

Видимо терминология будет большой :) Даже не знаю, как сделать её удобной, представляете, что напротив каждого термина будет ещё 1-3 предложения с описанием.

Кто подскажет, в инструментах форума есть сворачивание текста? Типа есть алфавит, жмякаем на букву или плюсик рядом с буквой и раскрываются термины на эту букву. Вроде BB коды поддерживаются.

 

Подскажите движок форума, беглым осмотром не нашел.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если кто-то готов помочь в определении терминов, буду благодарен за помощь. Сейчас подготовлю стартовый перечень, а затем можно дополнять и убирать. Процесс будет не быстрым, помощь лишней не будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz],изопропанол. Самая наимерзейшая примесь, из значимых.... по очистке от него, имеется ввиду 

да и пропанола нету...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде закончил начальную работу с терминологией и разделами(в процессе будем дополнять, рихтовать, видоизменять и т.д.). Теперь попробуем жить с новой структурой. Будем править по ходу. Теперь надо заниматься наполнением информацией. Пожелания, уточнения, дополнения и др. с удовольствием принимаются. Мы строим структуру, которая должна быть максимально комфортной. Как говорится, Москва не сразу строилась, надо с чего-то начинать. Всем откликнувшимся на форуме и в личке, огромное спасибо, надеюсь на продолжение сотрудничества. Новичков прошу не бояться задавать вопросы и делиться информацией, местные гуру(я надеюсь) подскажут и помогут.


Теперь перейду к переводам и стартовому наполнению созданных тем. Наверное возьму книгу Пиггота как источник. Можно конечно выбрать и русскоязычных авторов, но в сфере моего текущего интереса указанная книга, посему попробую из неё. Информации там очень много, поэтому наверное будет вырезка основных и интересных моментов.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...