Перейти к публикации
wavevlz

Обсуждение нового раздела

Рекомендованные сообщения

 

 


пшел отседова!)))

 

да кому какое дело, что у тебя есть и чего у тебя нет,  тут не обсуждение напитков,  а обсуждение технологии, - хочешь твою обсудим?  не хочешь обсуждать не будем,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],то есть если кто-то делает не так, он супостат?
Андрей, ну ты себя слышишь? Зачем вообще делить людей? На этих и тех, проходили уже, все кто маломальски умеет думать думают строят переделываю, остальные молятся,
В теме про виски это вообще нонсенс, виски не спирт, он разнообразный, и его подбирают под себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


срачь начинается в провокаций,

Провокация это объединение в одной теме людей имеющих разные подходы Сам ведь знаешь  Кто прав не выяснят Пусть цветут все краски как говорил Мао 

Когда Шульман удалил тему Руди он ушел с ХД 

Я не понимаю Почему кто то пишет делает реально полезные вещи для форума проводит эксперименты вкладывает силы ресурсы а кто то считает возможным перенести его тему? 

Почему он вообще обсуждать это может?

Дать право голоса несовершеннолетним это не демократия


Тема для тех кто умеет и кто хочет научится уметь делать виски. Остальные пусть габриэлят, вобливают и строят синхрофазатроны по отделению ИА от АВГД и ЁПРСТ.

Вот видишь ты уже провоцируешь считая что другие делают хуже Не обсуждая твою позицию тут просто указываю на желательность разделения Пусть все желающие делают супер виски на костре по заветам предков Зачем им быть в одной теме с отщепенцами которые возврат используют? Зачем этим святым людям пачкаться об этих неучей?  :-)

 

 


Не нравится - идите мимо, занимайтесь любимым делом, не создавайте проблем и будет тишь да гладь.  

Андрей ,так я и предложил это сразу. Пусть все пойдут со своими идеями ,именно туда, и мы с тобой ,и пусть каждый сам определяет где писать ,и пусть те кто указывает колонну возглавит . :sarcastic:

 

 

 


Давайте лучше о  будущей структуре раздела побеседуем

Так об этом и беседуем. А кто тебе сказал, что будущая структура будет ? 

По моему ,есть и мнения, что она нужна как снег зимой эскимосам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


и в результате. каждый придет к своему пониманию

 

многие уже пришли к своему пониманию, но как их понимание мешает изучать теорию? они что с другой планеты? там другие законы природы?  солод растет на дереве в виде винограда ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L], что он назовет виски то и будет? Что-то тут странные вещи звучат. В теме уже накидали гх. Там и 6 гр и 200 мг сивухи. И все это виски. Или сейчас тезис выйдет, что виски это ровно вот 2 гр сивухи и все? Остальных за борт?
Вот из-за таких заявлений и появляется срач и нежелание вообще не принимать участие в обсуждениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


то есть если кто-то делает не так, он супостат?

 

что бы оценивать, нужны критерии оценки, иначе не понятно что не так, нет критериев, по умолчанию все все так делают

 

но я хочу знать, как нужно делать "так",  и  чужое "не так" (пусть по моему мнению) мне мало интересно, теперь вопрос, - я кому-то мешаю, тем что хочу знать "как надо делать"? 

 

да виски не спирт,  да много разновидностей, но и много традиций, которые я хочу понимать, уважать и соблюдать, при этом ни кому ничего не навязывая, но всегда, сравнивая варианты 

 

что в плохого в моей позиции? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

      Друзья, только сейчас увидел сколько страсти и споров вызывает открытие нового раздела.  Такое ощущение,  что речь идет о чьей то жизни. И на этом и на других форумах появляется много новых тем, гораздо менее интересных. Что и у кого отбирают когда человек становится модератором интересной ему темы?  Деньги, детей, родину?  Что делим?  Ну не умрет же никто если человек не оправдает доверие.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], пока нет критериев,  

 

табличку я сделал, чтоб с чивасом разобраться, кстати Дмитрий давал ссылки ГХ других виски, забавно но там автор тоже высчитывает ратио по ИА, я не знал, оказывается это стандартный прием,  вот теперь знаю, благодаря этой теме.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я перечислил популярные темы, которые мне не интересны

ты написал,что участники этих тем ходят мимо. Только фенька в том, что мне может виски и не интересно, но я обладаю инфой и могу ей поделиться. Таких как я может быть много. Ну не переносит организм у меня сивуху и дуб, но прежде чем понять это я пару лет читал материалы теории и практиков. Где логика избавляться от людей с их знаниями?

Я в принципе друго не ожидал. Будед ещё одна тема где двое читают книжечку. Только как-то у нас тем таких много становится.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],тогда надо разделить раздел по пунктам.
1)классика,аламбик,бочка,года выдержки.
2)зерновой,купажированный,аламбик,года выдержки.
3)бурбоны,аламбик,новая бочка сильный обжиг, года выдержкт
4)подготовка бочки под сорта виски.
5)виски из колонны, бочка, года выдержки.
6)зерновой виски, из колонны, бочка года выдержки.
7)зерновой и блендет на чипах время выдержки.

Это я так на вскидку, думаю ещё пунктов 10 прибавится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

многие уже пришли к своему пониманию

вот! ты сам понимаешь, о чем идет речь.

но я не понимаю, почему сопротивляешься собственному же мнению :unsure:

 

есть опыт, наработанный годами практики и перелопачиванием груды информации

так поделись!

ты сам прекрасно понимаешь, новичок не будет сам лопатить выкладываемую информацию

ему проще взять и выполнить готовый рецепт. типа возьми это и сделай с ним это...

отсюда вопрос. зачем лишний груз на форуме?

посмотри на "типа популярные" каналы того же ютуба. кто в рейтингах в основном?

те кто несет полную херню с умным видом, но разжевывает эту херню по пунктам.

современный пипл это хавает с удовольствием. ему это и нужно. не думать.

 

поэтому призываю. не нести херню. а давать практические советы. адаптированные к бытовому самогоноварению.

новый человек (или уже с небольшим опытом) сам попробует и решит. что ему нужно.

или остановится на достигнутом или пойдет дальше.

надеюсь смысл слов предельно понятен.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


просто молчать и вникать.

Навеяло  :rofl:

https://youtu.be/aqbmD4oAMgI?t=150

 

Взять и поделить непримиримое .То есть просто писать мало .Надо еще под себя раздел взять, к созданию которого ,в смысле тем, отношения не имеешь и там порулить .

А авторы это так...говно Ну или просто не правы 

Какой автор практик согласится на модерирование его темы человеком, который ничего не сделал ,или считает его методы не верными ,и делает по другому? Да он объективно рассуждать не сможет грамотно, в силу своих убеждений или опыта .

Мне ,например ,на хрен такое модерирование не нать .Темы мои туда не ставить ,или без права модерирования .На такой форум я не подписывался, а все кто желает ,сколько угодно себе разделов насоздавайте и обмадерируйтесь там. Надеюсь на понимание администрации, на новых модераторов надежды нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот теперь знаю, благодаря этой теме.

 

а почему это произошло? Меня возмутил бред по Иа, я озвучил, что есть гх ещё 14 или 15 года на ХД. Потом оказалось там он и не один. А если ты заметил, я в этой теме мало сидел. Мне первых заходов хватило. А так бы и не всплыло, что есть гх, есть сравнительные таблицы и процентное отношение Иа к суммарному количеству сивухи. А всего-то один пень не понимающий в виски вспомнил чего прочитал 3 года назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


тогда надо разделить раздел по пунктам.

 

так я не против, структура может быть разной,  у меня нет мнения как удобней, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Urajan],да ни кто модератора не трогает, норм(это он ещё не знает во что ввязываться) . все, тут вопрос в другом, в обдуманности раздела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


форумах появляется много новых тем, гораздо менее интересных. Что и у кого отбирают когда человек становится модератором интересной ему темы?

Фишка не в этом .Пусть хоть миллион тем откроют и столько же разделов. Вопрос в том, что я ,как автор ,не хочу что бы моя тема была в разделе, который модерирует человек, который либо практики не имеет ,либо расходится со мной кардинально во мнении по теме .

В любой момент он сможет влезть, удалить пост ,поправить ,или тему снести ,или закрыть ,вынести замечание предвзято и так далее. Почему людям ,которые написали материал и сделали практическую работу, могут указывать кто это не делал или делал по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


отсюда вопрос. зачем лишний груз на форуме?

 

Это не ко мне вопрос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],тогда надо делить, ЧЁТКО, имеют право на тему все, даже те кто делает виски из сахара. И нет проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], права ни кто не отбирает, читать можно и нужно, но писать про сахар в солод, согласись, - не имеет смысла.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=texnar],ну пока, справедливости ради, только мелкие косяки были, модер. Это все таки больше менеджер-управленец, ну ессно если будет предвзято модератором я свалю и не пожалею))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Какой автор практик согласится на модерирование его темы человеком, который ничего не сделал ,или считает его методы не верными ,и делает по другому? Да он объективно рассуждать не сможет грамотно, в силу своих убеждений или опыта .
про то был разговор.

чисто не там где убирают :unsure:  а там где не флудят гадят. так что модераторы и тем более администрация тут не причем.

автор хочет следить за темой, значит при создании должен четко осознавать.

кроме добавления или объяснения информации, придется и авгиевые конюшни чистить. ну или модера попросить.

мое мнение. на форуме тем по виски более чем достаточно.

включая вновь созданные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],вот в этом контексте не соглашусь, просто читать эту чушь не буду и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


виски из сахара.

Да и бочка тоже не нужна, щепа кстати тоже факультативно. Можно зерно обжарить и настоять и жженый сахар и чай бросить...

Есть же раздел имитация не нужный... Жажда реформирования без должных знаний это синдром Горбачева  :-)


 

 


ессно если будет предвзято модератором я свалю

Тут вопрос в объективности. Допустим, создаю я тему по виски .Ты модер. Я с чем то не согласен ,но тебе доверяю как единомышленнику ,поэтому ,молчу, если что удалил .Теперь ситуация что модер не придерживается этой практики и теории. Как я доверять ему буду? Он же в теме не шарит ,ко мне предвзятое отношение ,так как считает методу не правильной. Даже если он прав .

Как присяжных  набирают? Судят преступника за изнасилование маленькой девочки ,всех присяжных с такими детьми отбракуют. Пусть они 100 раз честнейшие люди ,но они НЕОБЪЕКТИВНЫ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ко мне предвзятое отношение

 

да даже непредвзятое. С гх вот бадались вчера. А если бы больше никто не подтянулся, гх стерли бы как враньё и источник информации не заслуживает доверия? Спорный вопрос тут. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...