Garik80 807 Опубликовано: 28 января 2018 я за увеличение сроков с одной стороны, а с другой да вот тут сейчас и начнется самое интересное. у нашего ГОСТа прописано срок 3 года минимум. 10 л бочка три года не простоит, 20 л тоже. и чего делать будем? иностранные рекомендации я честно ьговоря не готов озвучить, давно их не читал. Помню там вроде до 8 гр сивухи, против нашей 6 гр, и литраж вроде бочек ограничен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=texnar],хороший виски, есть в продаже, хороший не по качеству, а по уникальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) , предлагай, просто мне первое, что вспомнилось это определение с вики Изменено 28 января 2018 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 423 Опубликовано: 28 января 2018 Пока - здесь на 4 страницах ваши посты можно обьединить под одной тематикой "Пофлудим о виски" , это не сарказм и не критика, просто взгляд со стороны простого пользователя. Хотите верьте, хотите не верьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 ты боишься, что я буду лезть в авторские темы? Только пока не попросит сам автор. Конечно на какие-то жалобы возможно требуется реакция, Вопрос не касательно тебя ,а просто модератора любого .И да, реакция когда требуется, то что бы сто раз подумал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=serafh], все верно, - нет определения, нет предмета, а поговорить это святое :) предлагай, если это ко мне я три раза предлагал, четвертого не будет Изменено 28 января 2018 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=127L][/b], завтра тему ещё раз перечитаю, а пока я спать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 я три раза предлагал, четвертого не будет Но критиковать буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=texnar][/b], если ХОС на ферментах даже заходить не буду :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 даже заходить не буду Мне тоже не нравится ,но право уважаю. Ты еще не пробовал добавить подгоревшую перловку в сахарный самогон, с лаврушкой, жженым сахаром ,ванилью и черным чаем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=texnar][/b], сегодня прочел про настойку на мертвых пчелах, поставил плюс ТС, критиковать не стал, но и делать ее не буду :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],Как суставы начнут нагибать,так быстро сделаешь.(тема не та,прошу прощения,что влез) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) Ну по эрзац виски и коньякам есть раздел, так что можно их и туда. С ферментами не понял, мне нравится 100% ржаной зерновой, ну чтоб солода не было, от слова совсем. Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) [member=texnar], если ХОС на ферментах даже заходить не буду :) Поэтому я писал, что можно создать ветку по "классике". Да и по большому счёту, ХОС это лишь маленький кусочек в приготовлении. С точки зрения биохимии процессы идут схожие с классикой. Это как одна домохозяйка варит щи с натуральными помидорами, а вторая кладёт томатную пасту. Но при этом оба супа не перестают быть щами и несмотря на кажущуюся правильность и полезность рецепта с помидорами, есть люди предпочитающие с томатной пастой. Про заходить не буду, выглядит как ультимативное требование, но форум для всех и мы не можем не пустить большое кол-во людей использующих ХОС. Мы скорее всего не сможем переубедить их в неправильности выбора(да и насколько это верно, я не знаю). Я вот запасся уже мешками молотого, несоложеного зерна, планирую чистый пшеничный(тесть просит) и чистый ячменный спирты крепости 94% получить. Использовать в будущем для блендов. Я не знаю, но учитывая степень укрепления , мне кажется аромат сильно обдерётся и отличия будут незначительными. Поэтому в голове сидит мысль об упрощении с помощью ХОС. Хотя я обязательно сделаю часть осахаривая солодом, и возможно даже часть с зеленым солодом, так как хочу сам принять решение о целесообразности ГОС или ХОС в данном случае. Да и в теме ХОС по сути не особо много информации для обсуждения. Если это авторский рецепт, то это отдельная тема, в которую ты можешь не заходить. Вообще у Пиггота очень обширная глава в книге посвящённая процессу проращивания и происходящим при этом биохимическим преобразованиям, можно будет изучить подробнее и понять основные отличия ХОС и ГОС в будущем. То что шотландцы запретили законодательно, возможно есть защита и лоббирование существующих винокурен, для сохранения аутентичности и конкурентоспособности. В мире стали делать очень много недорогого алкоголя, да и спрос падает в связи с нестабильной экономической ситуацией. Что скажете по приоритету английской терминологии? Конечно мы не можем принудить никого и запретить русскую, и в разделе терминологии приведём оба варианта, но стараться больше использовать общевыбранный было бы разумно. [member=127L], перечитал все твои сообщения в теме, в поиске определения виски, единственное, что нашёл это перечисление Шотландского, Ирландского, Канадского, Юсовского, Японского, Российского стилей с их законодательной привязкой. Ну боюсь это будет сложновато. Я понял, что ты довлеешь к классике шотландской(которую я тоже очень люблю), но всё же стоит признать, форум о домашнем винокурении и делать по всем канонам у большинства не получится. Мне определение из вики нравится немного больше, оно более обширное и гораздо проще для понимания, по сути зерновой дистиллят из соложёнки/несоложёнки с выдержкой в бочке. И даже боюсь и чипсы нам не удастся запретить :), опять же из-за того, что говорим о домашнем винокурении. Такое определение не является слишком обширным, так как многие называют этим термином вообще все напитки из зерна. Или вот ещё пример из "страниц в Интернете": Помните, на внутренних рынках не совсем развитых стран словом виски может называться что угодно. Скажем популярные виски в Индии сделаны из мелассы, отходов производства тростникового сахара. Возможно, индийские компании даже продают куда-нибудь в страны третьего мира, но в цивилизованном мире подобного продукта не найти. Или вот Дальше – сложнее. Выдержка в дубовых бочках – непременный атрибут виски в Европе, не работает в США, где некоторые типы виски не выдерживаются вообще. Но Европейский Союз не делает исключений даже для США, американские напитки выдержанные менее 3-лет не могут импортироваться и продаваться в EU, точнее не могут называться виски. и так далее. То есть определением из вики мы отсекаем всё же совсем далёкие от классики варианты. Попробовал пробежаться по терминам, например вот на букву А: Абсолютный спирт Ацетальдегиды Аэрация Алкогольная крепость Альдегиды Американский дуб Аминокислоты Амилазы Ангелов дыхание Аромат Видимо терминология будет большой :) Даже не знаю, как сделать её удобной, представляете, что напротив каждого термина будет ещё 1-3 предложения с описанием. Кто подскажет, в инструментах форума есть сворачивание текста? Типа есть алфавит, жмякаем на букву или плюсик рядом с буквой и раскрываются термины на эту букву. Вроде BB коды поддерживаются. Подскажите движок форума, беглым осмотром не нашел. Изменено 29 января 2018 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 января 2018 Если кто-то готов помочь в определении терминов, буду благодарен за помощь. Сейчас подготовлю стартовый перечень, а затем можно дополнять и убирать. Процесс будет не быстрым, помощь лишней не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) [member=wavevlz],изопропанол. Самая наимерзейшая примесь, из значимых.... по очистке от него, имеется ввиду да и пропанола нету... Изменено 29 января 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Вроде закончил начальную работу с терминологией и разделами(в процессе будем дополнять, рихтовать, видоизменять и т.д.). Теперь попробуем жить с новой структурой. Будем править по ходу. Теперь надо заниматься наполнением информацией. Пожелания, уточнения, дополнения и др. с удовольствием принимаются. Мы строим структуру, которая должна быть максимально комфортной. Как говорится, Москва не сразу строилась, надо с чего-то начинать. Всем откликнувшимся на форуме и в личке, огромное спасибо, надеюсь на продолжение сотрудничества. Новичков прошу не бояться задавать вопросы и делиться информацией, местные гуру(я надеюсь) подскажут и помогут. Теперь перейду к переводам и стартовому наполнению созданных тем. Наверное возьму книгу Пиггота как источник. Можно конечно выбрать и русскоязычных авторов, но в сфере моего текущего интереса указанная книга, посему попробую из неё. Информации там очень много, поэтому наверное будет вырезка основных и интересных моментов. Изменено 31 января 2018 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение