127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 пшел отседова!))) да кому какое дело, что у тебя есть и чего у тебя нет, тут не обсуждение напитков, а обсуждение технологии, - хочешь твою обсудим? не хочешь обсуждать не будем, Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],то есть если кто-то делает не так, он супостат? Андрей, ну ты себя слышишь? Зачем вообще делить людей? На этих и тех, проходили уже, все кто маломальски умеет думать думают строят переделываю, остальные молятся, В теме про виски это вообще нонсенс, виски не спирт, он разнообразный, и его подбирают под себя.
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 срачь начинается в провокаций, Провокация это объединение в одной теме людей имеющих разные подходы Сам ведь знаешь Кто прав не выяснят Пусть цветут все краски как говорил Мао Когда Шульман удалил тему Руди он ушел с ХД Я не понимаю Почему кто то пишет делает реально полезные вещи для форума проводит эксперименты вкладывает силы ресурсы а кто то считает возможным перенести его тему? Почему он вообще обсуждать это может? Дать право голоса несовершеннолетним это не демократия Тема для тех кто умеет и кто хочет научится уметь делать виски. Остальные пусть габриэлят, вобливают и строят синхрофазатроны по отделению ИА от АВГД и ЁПРСТ. Вот видишь ты уже провоцируешь считая что другие делают хуже Не обсуждая твою позицию тут просто указываю на желательность разделения Пусть все желающие делают супер виски на костре по заветам предков Зачем им быть в одной теме с отщепенцами которые возврат используют? Зачем этим святым людям пачкаться об этих неучей? Не нравится - идите мимо, занимайтесь любимым делом, не создавайте проблем и будет тишь да гладь. Андрей ,так я и предложил это сразу. Пусть все пойдут со своими идеями ,именно туда, и мы с тобой ,и пусть каждый сам определяет где писать ,и пусть те кто указывает колонну возглавит . Давайте лучше о будущей структуре раздела побеседуем Так об этом и беседуем. А кто тебе сказал, что будущая структура будет ? По моему ,есть и мнения, что она нужна как снег зимой эскимосам .
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 и в результате. каждый придет к своему пониманию многие уже пришли к своему пониманию, но как их понимание мешает изучать теорию? они что с другой планеты? там другие законы природы? солод растет на дереве в виде винограда ? Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L], что он назовет виски то и будет? Что-то тут странные вещи звучат. В теме уже накидали гх. Там и 6 гр и 200 мг сивухи. И все это виски. Или сейчас тезис выйдет, что виски это ровно вот 2 гр сивухи и все? Остальных за борт? Вот из-за таких заявлений и появляется срач и нежелание вообще не принимать участие в обсуждениях. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 то есть если кто-то делает не так, он супостат? что бы оценивать, нужны критерии оценки, иначе не понятно что не так, нет критериев, по умолчанию все все так делают но я хочу знать, как нужно делать "так", и чужое "не так" (пусть по моему мнению) мне мало интересно, теперь вопрос, - я кому-то мешаю, тем что хочу знать "как надо делать"? да виски не спирт, да много разновидностей, но и много традиций, которые я хочу понимать, уважать и соблюдать, при этом ни кому ничего не навязывая, но всегда, сравнивая варианты что в плохого в моей позиции? Раствор коварен!
Urajan Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Друзья, только сейчас увидел сколько страсти и споров вызывает открытие нового раздела. Такое ощущение, что речь идет о чьей то жизни. И на этом и на других форумах появляется много новых тем, гораздо менее интересных. Что и у кого отбирают когда человек становится модератором интересной ему темы? Деньги, детей, родину? Что делим? Ну не умрет же никто если человек не оправдает доверие. 2
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=Garik80][/b], пока нет критериев, табличку я сделал, чтоб с чивасом разобраться, кстати Дмитрий давал ссылки ГХ других виски, забавно но там автор тоже высчитывает ратио по ИА, я не знал, оказывается это стандартный прием, вот теперь знаю, благодаря этой теме. Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) я перечислил популярные темы, которые мне не интересны ты написал,что участники этих тем ходят мимо. Только фенька в том, что мне может виски и не интересно, но я обладаю инфой и могу ей поделиться. Таких как я может быть много. Ну не переносит организм у меня сивуху и дуб, но прежде чем понять это я пару лет читал материалы теории и практиков. Где логика избавляться от людей с их знаниями?Я в принципе друго не ожидал. Будед ещё одна тема где двое читают книжечку. Только как-то у нас тем таких много становится. Изменено 28 января, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],тогда надо разделить раздел по пунктам. 1)классика,аламбик,бочка,года выдержки. 2)зерновой,купажированный,аламбик,года выдержки. 3)бурбоны,аламбик,новая бочка сильный обжиг, года выдержкт 4)подготовка бочки под сорта виски. 5)виски из колонны, бочка, года выдержки. 6)зерновой виски, из колонны, бочка года выдержки. 7)зерновой и блендет на чипах время выдержки. Это я так на вскидку, думаю ещё пунктов 10 прибавится.
ванечка Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) многие уже пришли к своему пониманию вот! ты сам понимаешь, о чем идет речь. но я не понимаю, почему сопротивляешься собственному же мнению есть опыт, наработанный годами практики и перелопачиванием груды информации так поделись! ты сам прекрасно понимаешь, новичок не будет сам лопатить выкладываемую информацию ему проще взять и выполнить готовый рецепт. типа возьми это и сделай с ним это... отсюда вопрос. зачем лишний груз на форуме? посмотри на "типа популярные" каналы того же ютуба. кто в рейтингах в основном? те кто несет полную херню с умным видом, но разжевывает эту херню по пунктам. современный пипл это хавает с удовольствием. ему это и нужно. не думать. поэтому призываю. не нести херню. а давать практические советы. адаптированные к бытовому самогоноварению. новый человек (или уже с небольшим опытом) сам попробует и решит. что ему нужно. или остановится на достигнутом или пойдет дальше. надеюсь смысл слов предельно понятен. Изменено 28 января, 2018 пользователем ванечка
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 просто молчать и вникать. Навеяло https://youtu.be/aqbmD4oAMgI?t=150 Взять и поделить непримиримое .То есть просто писать мало .Надо еще под себя раздел взять, к созданию которого ,в смысле тем, отношения не имеешь и там порулить . А авторы это так...говно Ну или просто не правы Какой автор практик согласится на модерирование его темы человеком, который ничего не сделал ,или считает его методы не верными ,и делает по другому? Да он объективно рассуждать не сможет грамотно, в силу своих убеждений или опыта . Мне ,например ,на хрен такое модерирование не нать .Темы мои туда не ставить ,или без права модерирования .На такой форум я не подписывался, а все кто желает ,сколько угодно себе разделов насоздавайте и обмадерируйтесь там. Надеюсь на понимание администрации, на новых модераторов надежды нет . 1
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 вот теперь знаю, благодаря этой теме. а почему это произошло? Меня возмутил бред по Иа, я озвучил, что есть гх ещё 14 или 15 года на ХД. Потом оказалось там он и не один. А если ты заметил, я в этой теме мало сидел. Мне первых заходов хватило. А так бы и не всплыло, что есть гх, есть сравнительные таблицы и процентное отношение Иа к суммарному количеству сивухи. А всего-то один пень не понимающий в виски вспомнил чего прочитал 3 года назад. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 тогда надо разделить раздел по пунктам. так я не против, структура может быть разной, у меня нет мнения как удобней, Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=Urajan],да ни кто модератора не трогает, норм(это он ещё не знает во что ввязываться) . все, тут вопрос в другом, в обдуманности раздела. 1
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 форумах появляется много новых тем, гораздо менее интересных. Что и у кого отбирают когда человек становится модератором интересной ему темы? Фишка не в этом .Пусть хоть миллион тем откроют и столько же разделов. Вопрос в том, что я ,как автор ,не хочу что бы моя тема была в разделе, который модерирует человек, который либо практики не имеет ,либо расходится со мной кардинально во мнении по теме . В любой момент он сможет влезть, удалить пост ,поправить ,или тему снести ,или закрыть ,вынести замечание предвзято и так далее. Почему людям ,которые написали материал и сделали практическую работу, могут указывать кто это не делал или делал по другому?
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 отсюда вопрос. зачем лишний груз на форуме? Это не ко мне вопрос. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],тогда надо делить, ЧЁТКО, имеют право на тему все, даже те кто делает виски из сахара. И нет проблем.
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=БайбаК][/b], права ни кто не отбирает, читать можно и нужно, но писать про сахар в солод, согласись, - не имеет смысла. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=texnar],ну пока, справедливости ради, только мелкие косяки были, модер. Это все таки больше менеджер-управленец, ну ессно если будет предвзято модератором я свалю и не пожалею))))
ванечка Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Какой автор практик согласится на модерирование его темы человеком, который ничего не сделал ,или считает его методы не верными ,и делает по другому? Да он объективно рассуждать не сможет грамотно, в силу своих убеждений или опыта . про то был разговор.чисто не там где убирают а там где не флудят гадят. так что модераторы и тем более администрация тут не причем. автор хочет следить за темой, значит при создании должен четко осознавать. кроме добавления или объяснения информации, придется и авгиевые конюшни чистить. ну или модера попросить. мое мнение. на форуме тем по виски более чем достаточно. включая вновь созданные.
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],вот в этом контексте не соглашусь, просто читать эту чушь не буду и всё.
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 виски из сахара. Да и бочка тоже не нужна, щепа кстати тоже факультативно. Можно зерно обжарить и настоять и жженый сахар и чай бросить... Есть же раздел имитация не нужный... Жажда реформирования без должных знаний это синдром Горбачева ессно если будет предвзято модератором я свалю Тут вопрос в объективности. Допустим, создаю я тему по виски .Ты модер. Я с чем то не согласен ,но тебе доверяю как единомышленнику ,поэтому ,молчу, если что удалил .Теперь ситуация что модер не придерживается этой практики и теории. Как я доверять ему буду? Он же в теме не шарит ,ко мне предвзятое отношение ,так как считает методу не правильной. Даже если он прав . Как присяжных набирают? Судят преступника за изнасилование маленькой девочки ,всех присяжных с такими детьми отбракуют. Пусть они 100 раз честнейшие люди ,но они НЕОБЪЕКТИВНЫ.
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) ко мне предвзятое отношение да даже непредвзятое. С гх вот бадались вчера. А если бы больше никто не подтянулся, гх стерли бы как враньё и источник информации не заслуживает доверия? Спорный вопрос тут. Изменено 28 января, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти