Перейти к публикации
wavevlz

Обсуждение нового раздела

Рекомендованные сообщения

Вообщем и целом для меня вывод пока прост.

Раз раздел "Виски" создан, то все новые темы в название которых есть слово виски нужно сюда.

А дальше будет видно, я так думаю, вот...)))

Поделиться сообщением

Прочитал все сообщения последние, никого не прошу придерживаться моего мнения и насаживать его никому не планирую. Texnar пишет о нежелании модерирования человеком без опыта(то есть меня это тоже касается), что я могу ему ответить? Может сначала попробовать, есть люди на форуме, которые могут у меня и забрать права модерирования, если я буду ими злоупотреблять. Уговаривать никого я тоже не намерен, но всем буду рад. Я много раз писал, что нет ЭТАЛОНА виски, у каждого он свой, я это прекрасно осознаю.

Вообщем и целом для меня вывод пока прост.
Раз раздел "Виски" создан, то все новые темы в название которых есть слово виски нужно сюда.
А дальше будет видно, я так думаю, вот...)))

Николай, я даже немного удивлён,  считаю этот шаг заслуживающим уважения, мы здесь собрались для общих целей и нет нужды "ломать копья". Даже если у нас есть разногласия по различным вопросам. Я надеюсь все понимают, что никогда не будет полного согласия, но это нормально, так мы будем иметь больший спектр собственных стилей виски. Даже виски сделанный по одному рецепту, всё равно будет отличаться, так зачем ругаться по этому поводу?

Поделиться сообщением

забрать права модерирования, если я буду ими злоупотреблять.

да на злоупотребление есть методы. На счёт этого отработанная система)))

Я так понимаю Паша хочет сказать, что уже созданные темы нет смысла сводить под одну крышу. Или вновь созданные.

В данный момент нет кандидатов на эту должность, а тебе не доверить это неблагодарное дело смысла нет. Это потерять раздел. Ну бывают моменты когда молодому начальнику в подчинение опытных людей дают. А фигли делать когда человек не развращен властью и личными мотивами?

Поделиться сообщением

что я могу ему ответить? Может сначала попробовать, есть люди на форуме, которые могут у меня и забрать права модерирования, если я буду ими злоупотреблять.

Я против кого либо лично ничего не имею, против создания разделов, блоков ,тем ,форумов тоже .Я просто считаю ,что авторы сами должны это решить. Новые темы тоже -хочет автор в новый раздел-на здоровье, хочет по старому-его выбор .

Это как министром назначить человека, который к отрасли отношения не имеет ,а в случае чего снимем. Может пусть у себя на заводе или в корпорации поработает, а будет хорошо,люди и потянутся  .

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],

Раз раздел "Виски" создан, то все новые темы в название которых есть слово виски нужно сюда

после того как с определением понятия "виски" будет понятно :)  

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], я прошу Вас, людей из отрасли о ПОМОЩИ в создании раздела. Только совместно можно сделать его "комфортным". Для этого и создана данная тема.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],моделирование, это брат тяжёлый моральный труд и время, поверь не со слухов говорю, смело удаляй мат, прямые-оскорбления, и забывай, форум все таки специфический, бывают пьяные, это я тоже не по наслышке говорю.
Удачи! Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

с определением понятия "виски" будет понятно

Когда все согласятся с одним определением уже и темы не будет  :rofl:

Поделиться сообщением

[member=БайбаК],

после того как с определением понятия "виски" будет понятно :)

Ну я надеюсь мы сможем это решить, всё же у авторов книг, которые я на текущий момент читал, разногласий по этому поводу нет. Хотя у участников форума, как я понял, имеются. Мы выслушаем их мнение и попросим подтвердить и обосновать позицию. Надо с чего-то начинать.

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], а не надо всем соглашаться, - будет определение, и у каждого будет выбор  согласен он с ним или нет :) по-взрослому короче :)  

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], я это уже понял немного :) Мне тяжело удалять сообщения, но больше всего мне не нравятся оскорбления собеседников, при чём оскорбления в мою сторону я могу пропускать не замеченными. Также я не приемлю мат в общении, считаю это неуважением к собеседнику, всё же не за столом сидим и не факт, что все готовы позволить к себе такое обращение. Если обратили внимание, то я даю временной лаг, прежде чем удалять оффтоп. Не знаю насколько это правильно, но по крайней мере многие успевают ознакомиться с информацией. Сообщения с ценной информацией я оставляю, конечно же на мой взгляд, но стараюсь смотреть на вопрос "шире".

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=127L],предлагай формулировку алкогольного напитка виски, обсудим.

Поделиться сообщением

будет определение
с водкой сколько определялись? а тут виски. осталось пиво в рамки загнать.

Поделиться сообщением

вот с вики например:

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.

Поделиться сообщением

обсудим
да не будут его обсуждать. ты или да скажешь или пойдешь отГабри делать. не понял еще?

длительного выдерживания в дубовых бочках.
вот тут уже вопрос. срок какой?

Поделиться сообщением

совместно можно сделать его "комфортным".

Идея то не плохая конечно ...

Но есть пара вещей...

1 любой модератор за исключением глобальных ,не может удалять посты в темах, может только скрыть ,но автор должен их видеть. 

2 модератор может закрыть тему, если автор отсутствует когда срач начался и больше никак. 

3 ограничить автора не более чем на 12 часов, и то потом отвечать перед администрацией ,если не прав .

4 не влезать в политику темы с указаниями автору как модератор .

5 не высказывать своих предпочтений по способам изготовления, перегонки ,выдержки и прочее как модератор, или он автоматом в этой дискуссии пользователь .

Поделиться сообщением

вот тут уже вопрос. срок какой?

хороший вопрос :) даже не знаю, я за увеличение сроков с одной стороны, а с другой некоторые 2 месяца выдерживают и им нравится.

Поделиться сообщением

не надо всем соглашаться, - будет определение, и у каждого будет выбор  согласен он с ним или нет

А кто не согласен? Тему его снести? 

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],а чистый крахмал к затору, ферменты, к примеру как? Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b], Николай от части был прав когда говорил о зарегулированности вискокуренной  промышленности,  - но он упустил момент, сегодня регулирование происходит ассоциациями, типа наших СРО, - просто берем из регламентов нужные нам слова и определяем как правило, но это не значит что всех под одну гребенку есть правила для Шотландского, Ирландского, Канадского, Юсовского, Японского, Российского наконец вискаря, выбирай - не хочу.  Это как  чуть более полсотни стилей пива,  каждый имеет свои стандарты, можно чуток их двигать, но делать пиво из  сахара не получится или делать пиво с добавлением спирта или делать пиво из 100% муки. 

Поделиться сообщением

вот с вики например:

Когда это писалось ферментов не было например...

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], чистый крахмал затрудняюсь классифицировать его отношение :), ферменты имеют место быть, в промышленности иногда юзают. Ну или те же кодзи, судя по опросам на ХД, многие используют ХОС

Поделиться сообщением

вот с вики например

ужос какой :)

если тут про вискарь на ферментах через Хос - изиняйте я пасс 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

А еще из Гречихи можно виски сделать ,просто она не растет в Шотландии.

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], пока не уловил чего ты хотел сказать, ты боишься, что я буду лезть в авторские темы? Только пока не попросит сам автор. Конечно на какие-то жалобы возможно требуется реакция, я новый в теме модераторства и пока всего не знаю, но "самодурство" включать не намерен :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...