wavevlz Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) В связи с созданием нового раздела на форуме, предлагаю обсудить его будущее формирование. На мой взгляд, для того, чтобы сильно не "распыляться" и не плодить много тем, на начальном этапе их можно сделать достаточно крупными, например создать такие темы: - всё о приготовлении браги для виски - вопросы связанные с дистилляцией - выдержка виски - отдельная тема для обсуждения виски разных стилей и традиций(шотландский, ирландский и другие) - авторские темы по практическим наработкам Предлагайте ещё варианты обширных тем для обсуждения, по мере роста тем, их можно будет дробить. Также надо определиться с терминологией, так как часто возникает путаница у новичков, например СС и низкое вино, для облегчения восприятия. Также имеется вопрос относительно накопления интересной информации в более доступном виде, например интересные сообщения, с сохранением авторства участников, выносить в шапку темы. Также наверное необходима тема по типу FAQ(часто задаваемые вопросы, в которые можно выносить общепринятые и не вызывающие споров догмы), которая будет наполняться, когда по мнению участников обсужденный вопрос можно выносить в FAQ Предлагайте своё видение, для удобства и наглядности сбора полезной информации. Изменено 28 января, 2018 пользователем wavevlz 5
dim65 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Напиши в личку авторам, если заинтересуешь чем то, они начнут авторские темы. Из которых со временем вырастут материалы для обобщения. А то пустышек заголовков настроишь, а что туда класть то? Надерганное по Инету неинтересно. 1
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) предлагаю использовать английскую терминологию, иначе так и будем читать про горшки в переводах там где написано pot still, и low vine звучит приятней чем СС з.ы. разнеси по темам что уже выложил, и потихоньку пополняй, обсуждение лучше вести в отдельных темах или как на ХД было - задается тема в первом посте, по мере поступления ценных сведений модератор вносит в тему изменения, но это будет сложновато на первом этапе. авторские темы, есть в рецептах, пусть там остаются, а то будет неразбериха и путаница практические темы, будут полезны, в рамках обозначенных тобой тем, но сразу структуры строить не нужно Изменено 28 января, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) 1. предлагаю использовать английскую терминологию, иначе так и будем читать про горшки в переводах там где написано pot still, и low vine звучит приятней чем СС 2. задается тема в первом посте, по мере поступления ценных сведений модератор вносит в тему изменения, но это будет сложновато на первом этапе. 3.авторские темы, есть в рецептах, пусть там остаются, а то будет неразбериха и путаница 4.практические темы, будут полезны, в рамках обозначенных тобой тем, но сразу структуры строить не нужно 1. Я тоже за английскую, но многие привыкли уже к российской, понятно, что в терминологии мы укажем оба варианта, но за некий "стандарт" лучше выбрать одну 2. Мне ближе такой подход, так как вновь прибывшим на форум будет легче 3. Ок. не против. Но немного странно получается, ветка о виски, а рецепт в другом месте, но мне не принципиально. 4. По структурам абсолютно согласен, но текущий формат одной темы мы переросли и нужно первоначальное деление, пример такого деления предложил в первом посте данной ветки, можно его корректировать. Изменено 28 января, 2018 пользователем wavevlz
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 ветка о виски, а рецепт в другом месте это я не сразу понял к каком разделе появился этот раздел, он уже в рецептах, так что п. 3 не актуален. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Где материал набрать? По теории все будем гонять, дело нужное, но от него не пьянуют и не наслаждаются вкусом)))) 2
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Да полно вопросов обсуждалось в разных темах и покрылось "белым шумом", например вопрос "почему выход дистиллята с солода не оправдал ожиданий?" тут поднимался несколько раз, в разных темах и разном контексте, последний раз обсуждение помниться закончилось тем, что "барыги солодом подсыпают в солод несоложенку" На самом то деле ответ на этот вопрос, я получил из Климовского, не знаю практик он или теоретик и от Викторчика. Для меня вопрос закрыт, закрыт ли он для остальных участников последнего диспута на эту тему я не знаю. Вопрос с дроблением, почему-то модно дробить по-габриэлю? Так существует еще куча методик, часть из которых даже обсуждалась но найти эти обсуждения надо постараться. Про затирание с паузами, про искусственное подкисление при затирании, да про копчение солода наконец, про воду, какая она должна быть - да тут такой пласт вопросов, что копать не перекопать несколько лет. 1 Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) [member=127L],ну так для этого есть темы, или будем дублировать? Зачем, так двоить троить, темы, может конечно я и не прав, но отГабриэливание лучше в его теме обсуждать. Потом чем брага для виски радикально отличается от любой другой односолодовой. Вода, ну должна быть жёсткой для браги, что для этого тему создавать? Изменено 28 января, 2018 пользователем БайбаК
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) отГабриэливание лучше в его теме обсуждать отгабриэливание к Юре вроде не имеет отношения, вроде существует принципиальная разница дробить по габриэлю и отгабриэливать к виски отгабриэливание тоже ни каким боком, . чем брага для виски радикально отличается от любой другой односолодовой для виски, как я понимаю, делают не брагу, а beer в чем отличия? обсудим должна быть жёсткой для браги а в рекламных проспектах воспевают мягчайшую воду а как на самом деле? чем будет отличаться beer на мягкой и жесткой воде? ты допустим знаешь, я тоже догадываюсь потому что пиво варю иногда, а другим думаешь будет не интересно? Изменено 28 января, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 к виски отгабриэливание тоже ни каким боком, . есть практическое подтверждение? 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],да делайте что хотите, просто хотелось бы практик больше, я все что читаю обычно делю на два, очень много мусора рекламного, сами производители, иногда прямо видно, заказывают статьи, усилий мозга иногда сразу не хватает чтоб разобраться, приходится перечитывать. Вообщем и целом лишь бы на пользу форуму было. ОтГабри к стати очень похоже на вискарную технологию перегона, но для меня все равно тяжеловато((( Не моя органолептика((
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 есть практическое подтверждение? так сделай виски отгабриэливанием, - будешь практиком, если получится что-то вообще Раствор коварен!
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Разделов можно хоть тысячу создать ...А если авторы сами не перенесут ,и плевать им на такую реконструкцию? Как на ХД сделаем? Насильно авторов согнать туда? Вот если нравится автору писать там, где он пишет...? Придут логисты и давай шашкой махать... Я понимаю ,когда авторы тем сами решат ,а если им и так комфортно? О ком в первую очередь заботиться надо ? О тех кто наработки делает и опыты ставит, собирает оборудование ,расчеты проводит...Или кому не просто выложить информацию и свои знания, но еще и слюнявчик одеть и зад вытереть ... Поиск по форуму не так и сложен .Приоритеты надо расставить ...
wavevlz Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) [member=texnar], поиск не сложен, но не привыкли им пользоваться и приучить проблематично. А когда все собрано и разложено "по полочкам" такое читают с удовольствием. Тяжело информацию находить в "крупицах", не все на это готовы. Приоритет развития форума состоит в расширении кол-ва форумчан, что есть ни что иное, как показатель удобности и качества информации. Раздел добавился один, да и тем новых, на начальном этапе, планируется не много. Сначала надо накопить "базу знаний". Давайте вместе наполнять, и нам интересно и другим удобно пользоваться будет(надеюсь). Изменено 28 января, 2018 пользователем wavevlz
texnar Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Приоритет развития форума состоит в расширении кол-ва форумчан, что есть ни что иное, как показатель удобности и качества информации. Форум делают авторы, а не планктон . Убери 20 человек и останутся теоретики -гинекологи и куча любопытствующих .Когда нового ничего не будет умного появляться ,в смысле практического использования, весь планктон снесет теплым течением за авторами и форум захиреет . не все на это готовы. Да плевать на них. Мясо из говна никто для них выковыривать и не нанимался. Пусть сами копаются. Какой прок от людей, которые только требуют и просят ? Что бы получить такое право, надо сделать хоть что то реально полезное .Прав без обязанностей не бывает .Почему кто то только читает, но еще и указывать будет тем кто пишет ,где писать? Авторы приносят пользу форуму, Читатели тоже приносят, но несравненно меньшую, только в качестве утеплителя и наполнителя ,к тому же сменного. Надо честно и открыто заявить об этом .Не должно быть иллюзий, как от прочтения конституции о равных правах .Если правильно ее читать, то речь там не о равных правах ,а о теоретической возможности получить максимальные права для каждого. Применительно к форуму -читай, делай, выкладывай-получай права ,в том числе голоса . Приоритет развития форума состоит в расширении кол-ва форумчан, что есть ни что иное, как показатель удобности и качества информации. Тут у меня ,например, другое мнение. По мне лучше одного умного, чем тысячу статистов. Будет несколько умных -любопытные и так набегут, не отвадишь, а не будет тех кто цитируемость создает ,только флудерасты будут и тех не много . Раздел добавился один, да и тем новых, на начальном этапе, планируется не много. Сначала надо накопить "базу знаний". Давайте вместе наполнять, и нам интересно и другим удобно пользоваться будет(надеюсь) Я вот надеюсь, что все своим чередом пойдет ...Я пишу где удобно ,ты пишешь где удобно. Подходы разные, модераторы разные, все мирно .Сведи теоретиков и практиков в одну тему начнется срачь. Теоретики ,как хитрожопые ,тихо тролить будут, забанят практиков ,те пошлют форум подальше. Форум превратится в клуб бабок на скамейке ,знающих как управлять государством .Есть и другие сценарии, конечно ... 1
wavevlz Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Теоретики ,как хитрожопые ,тихо тролить будут, забанят практиков ,те пошлют форум подальше. Форум превратится в клуб бабок на скамейке ,знающих как управлять государством .Есть и другие сценарии, конечно ... Я тебе, со своей стороны теоретика, хочу сказать, троллить ни кого не собираюсь, мне интересно докапываться до сути. А уж тем более банить никого не хочу, я предпочитаю находить консенсус(словами Горбачёва, которого мы тут недолюбливаем ) Я понятия не имею как управлять государством, как и все присутствующие здесь. Но речь пока всего лишь о разделе и от всех присутствующих зависит его будущее. Кто то может сказать, что это лишь "бла-бла", но я считаю именно так. И вообще привык прямо, без "обиняков" высказывать свою позицию. У меня нет на форуме ни друзей, ни врагов, мне важна информация, мой лайк - это позиция согласия с автором. Мне не важны признание или симпатии, я могу сегодня по одному вопросу согласиться с собеседником, а завтра спорить по другому вопросу. PS Давайте лучше о будущей структуре раздела побеседуем
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Павел срачь начинается в провокаций, сегодня тут был один такой черт, вовремя слился. Типа объясните ему откуда у него в заторе пена без дрожжей появилась, да еще матом так смачно, типа я тут король, а вы мне все должны. Так вот, ни кто ничего хамам трамвайным объяснять не будет. Тема для тех кто умеет и кто хочет научится уметь делать виски. Остальные пусть габриэлят, вобливают и строят синхрофазатроны по отделению ИА от АВГД и ЁПРСТ. Не нравится - идите мимо, занимайтесь любимым делом, не создавайте проблем и будет тишь да гладь. Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Остальные пусть габриэлят, вобливают и строят синхрофазатроны по отделению ИА офигенно так ты поделил форум на лагеря. Есть два мнения- одно мое и неправильное? С правильных вещей начинаете. Надо сразу расставить приоритеты. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=127L],а если мне нравится виски из колонны, с минимум ИА, то это и не виски, и не хрена тут делать по твоей логике?))))
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=БайбаК][/b], так не определились пока что есть виски в этом разделе, может я со свои представлением об этом напитке окажусь не у дел, так чтож с того, зачем не читать то, что мне не интересно? так что все зависит от рулевого, куда он свой корабль поведет Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 и будет тишь да гладь. и потихоньку загнется....
wavevlz Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Я прекрасно осознаю, что моё модераторство не всем по душе, но поверьте, я не планирую этим злоупотреблять и кого-то "зажимать". Ведите себя на форуме в рамках правил форума и мои "руки связаны". Виски всякие важны, виски всякие нужны Невозможно найти общего вкуса в данном напитке, у каждого он свой. Я не собираюсь "возвышать" себя над практиками, у меня иные интересы. Был бы реально рад, если бы Байбак перенёс свою ОТЛИЧНУЮ тему в данный раздел, но он сам хозяин своей темы и решение за ним. Я помню как он звал меня к себе, но почему-то не смог меня "вытерпеть", мне остаётся только надеяться, что со временем он захочет перенести свой материал сюда. Время покажет, модераторство это не признание, а лишь некоторая ответственность. Изменено 28 января, 2018 пользователем wavevlz
БайбаК Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) [member=Garik80],да согласен, сразу разделим зерна от плевел , и нет шлема, нет бочки, нет иммунитета к ИА пшел отседова!))) Много с таким подходом наберём смотря их в рот, хлеще чем на ХД получится, секта Бога Кузин выйдет))))) Изменено 28 января, 2018 пользователем БайбаК
127L Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=Garik80][/b], не передергивай, я перечислил популярные темы, которые мне не интересны и я там пишу и практически не читаю, это не значит, что это все не работает или ерунда или еще как-то с негативным оттенком, просто мне это не интересно, зачем кого-то заставлять насильно чем-то интересоваться? Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) если нужна информация, читай форумы. книги. причем тоннами этот объем придется лопатить. если вдруг вам повезло, и нашли опытного, который уже по граблям походил, то нужно просто молчать и вникать. ну пробовать повторить, пока не получится хоть какой то значимый результат. вывод? читать, слушать. пробовать повторить. и будешь где то рядом с "первым после" но самое смешное, что ты возможно будешь бодаться лбами с таким же как и ты. за "ну а как же. я же лучше"... а тема ни о чем. просто потрясти пикселями. имею мнение. зы. и в результате. каждый придет к своему пониманию. но основанному на своем реальном опыте. Изменено 28 января, 2018 пользователем ванечка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти