максим63 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Бляяя и я пробывал так делать,что то не понравилось вообще.имхо
ni_kvas Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Сделал такой напиток. Солод от "Пудов". Честно говоря, я как пачку открыл - мне аромат сразу не внушил доверия - сухой квас напомнил, но позабористей. Настоял неделю - перегнал. Запах очень сильный и вкус тоже - но... Не торт.
alexblack58 Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Коллеги, а никто не пробовал ржаной ферментированный солод в экстрактор Сокслета заряжать? Погонять пару литров сортировки на себя пару часов а после отогнать до воды. И настаивать долго не надо
Kendo Samogon Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 3 часа назад, alexblack58 сказал: никто не пробовал Я пробовал. Нужно дозировку подбирать. Я затаривал 20 л 20% сортировки и 150 гр. солода (молол на кофемолке). На выходе, при 45% в приёмной ёмкости дало опалесценцию. Духан хлебный очень сильный и на вкус не зашел. Больше так не экспериментировал. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Kendo Samogon
Олеган Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) Народ ну а как сам ржаной дистиллят если сравнивать с сахарным или пшеничным, не будет ли он жестковат в 40-градусном виде? А то я щас тут делаю в процессе под 8 литров АС чисто из ржи осахаренной ячменным солодом... Изменено 24 января пользователем Олеган
Georgios Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @Олеган тут все зависит от десятков факторов: сырье, брожение, перегонка, выдержка. Жесткость и мягкость понятия относительные. Мягкость часто дает большое количество сивухи. А жесткость - эфиры. И непонятно, что лучше, а что хуже. По мне то лучше жесткий, но ароматный, чем мягкий, но без запаха, если конечно стаканами под огурец не глушить. Изменено 26 января пользователем Georgios
RSM Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января 24.01.2025 в 11:21, Олеган сказал: А то я щас тут делаю в процессе под 8 литров АС чисто из ржи осахаренной ячменным солодом... Сейчас в тренде более простой способ. Где- то писАл, повторяюсь. В поллитровуюю банку до половины сыплешь ферментированный ржаной солод и заливаешь сортировкой 40% из зернового спирта или ндрфа. Но можно и из сахара. Настаиваешь месяц, вначале мешаешь. Сливаешь, фильтруешь. Купажируешь с сортировкой по своему вкусу. Полученного количества хватит литров на+-5 сортировки. Правда, лёгкая опалесценция практически гарантирована. Вроде помогает от неё углевание, но я лично не пробовал, пошло без неё прекрасно.
Михаил40 Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января (изменено) 7 часов назад, RSM сказал: Сейчас в тренде более простой способ. Разбавляем спирт до 30-40%. Засыпаем стакан не ферментированного солода на пять литров этой 30-40 % сортировки. Настаиваем пару недель. Взбалтываем раз в день. Фильтруем без фанатизма и перегоняем на прямотоке.Первые 20-50 мл выкидываем в головы. Ведём сгонку до желаемой крепости продукта,но не ниже 40% не в струе,а в приёмной ёмкости. Хороший хлебный аромат даёт солод Шато Бисквит Кастл Малтинг. Цитата Солод пивоваренный Biskuit (Шато Бисквит), Castle Malting - Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Солод для пива Biscuit придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Рецепт не мой,я просто поделился. Но всё это имитация дистиллята.Вкус и запах этой имитации недолговечны,в отличии от дистиллята. Изменено 26 января пользователем Михаил40
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти