Перейти к содержанию

Ржаная водка или дистиллят по новому.

Sklv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бляяя и я пробывал так делать,что то не понравилось вообще.имхо

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sklv

9

• 127L

7

• Сэмогонщик

5

• Alixx

4

Опубликовано

Сделал такой напиток. Солод от "Пудов". Честно говоря, я как пачку открыл - мне аромат сразу не внушил доверия - сухой квас напомнил, но позабористей. Настоял неделю - перегнал. Запах очень сильный и вкус тоже - но... Не торт. 

Опубликовано

Коллеги, а никто не пробовал ржаной ферментированный солод в экстрактор Сокслета заряжать?

Погонять пару литров сортировки на себя пару часов а после отогнать до воды.

И настаивать долго не надо

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, alexblack58 сказал:

никто не пробовал

Я пробовал. Нужно дозировку подбирать. Я затаривал 20 л 20% сортировки и 150 гр. солода (молол на кофемолке). На выходе, при 45% в приёмной ёмкости дало опалесценцию. Духан хлебный очень сильный и на вкус не зашел. Больше так не экспериментировал.

Изменено пользователем Kendo Samogon
Опубликовано (изменено)

Народ ну а как сам ржаной дистиллят если сравнивать с сахарным или пшеничным, не будет ли он жестковат в 40-градусном виде? А то я щас тут делаю в процессе под 8 литров АС чисто из ржи осахаренной ячменным солодом...

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано (изменено)

@Олеган  тут все зависит от десятков факторов: сырье, брожение, перегонка, выдержка.  Жесткость и мягкость понятия относительные. Мягкость часто дает большое количество сивухи. А жесткость - эфиры. И непонятно, что лучше, а что хуже.

По мне то лучше жесткий, но ароматный, чем мягкий, но без запаха, если конечно стаканами под огурец не глушить.

Изменено пользователем Georgios
Опубликовано
24.01.2025 в 11:21, Олеган сказал:

А то я щас тут делаю в процессе под 8 литров АС чисто из ржи осахаренной ячменным солодом...

Сейчас в тренде более простой способ. Где- то писАл, повторяюсь. В поллитровуюю банку до половины сыплешь ферментированный ржаной солод и заливаешь сортировкой 40% из зернового спирта или ндрфа. Но можно и из сахара. Настаиваешь месяц, вначале мешаешь. Сливаешь, фильтруешь. Купажируешь с сортировкой по своему вкусу. Полученного количества хватит литров на+-5 сортировки. Правда, лёгкая опалесценция практически гарантирована. Вроде помогает от неё углевание, но я лично не пробовал, пошло без неё прекрасно.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, RSM сказал:

Сейчас в тренде более простой способ.

Разбавляем спирт до 30-40%. Засыпаем стакан не ферментированного солода на пять литров этой 30-40 % сортировки. Настаиваем пару недель. Взбалтываем раз в день. Фильтруем без фанатизма и перегоняем на прямотоке.Первые  20-50 мл выкидываем в головы. Ведём сгонку до желаемой крепости продукта,но не ниже 40% не в струе,а в приёмной ёмкости.

Хороший хлебный аромат даёт солод Шато Бисквит Кастл Малтинг.

Цитата

Солод пивоваренный Biskuit (Шато Бисквит), Castle Malting - Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Солод для пива Biscuit придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба».

Рецепт не мой,я просто поделился.

Но всё это имитация дистиллята.Вкус и запах этой имитации недолговечны,в отличии от дистиллята.

Изменено пользователем Михаил40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...