Перейти к содержанию

Ржаная водка или дистиллят по новому.

Sklv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это можно назвать, ароматным спиртом солода.  

Так оно и есть, дистилляция тинктуры дает спирт ароматизированный тем на чем была сделана тинктура.  Если добавить такой спирт в сортировку будет - водка особая (в современной терминологии). 

Раствор коварен!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sklv

9

• 127L

7

• Сэмогонщик

5

• Alixx

4

Опубликовано

Лёха не делает качественный ректификат, на сколько мне известно, поэтому это всё таки зерновой самогон у него. Если из качественного спирта из сахара сделать - то будет очень похоже на то о чём SKLV писал.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
Так оно и есть,

Ничего не изменилось с 19 века, по современной (ректификованной) водке. Я делал настойку на черном ржаном солоде, как то не пошла. Надо попробовать перегнать, но есть предчувствие, не получится хорошо, мало эфиров.

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано

Получится так же как у Лехи, - на любителя.  Далеко не всем нравится запах ржаных хвостов,  я например стараюсь от него избавляться. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Была в России водка сухарная, надо попробовать.

Опубликовано (изменено)
.Если не фильтровать, то по идее можно просто насыпать и сразу гнать - при кипении всё из красного солода выйдет в раствор..

Попробовал я этот вариант сделать. Вместо солода сухари из бородинского сделал. Взял ндфр (разбавленный до 30%) солодовый пшеничный (вариант после опытов и после двух перегонок на ндфр, вкусоароматики почти не ощущалось) закинул в него подготовленные сухари, нагрел до 45С выдержал 3 часа и залил все в куб не фильтруя от сухарей. Гнал почти до воды чтобы выйти на питьевую крепость. Вышло 42%. Пить можно, ржаное хлебное отчетливое. Но восторга нет. Все таки тарельчатую надо строить.

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

Тарелки "не спасут отца русской демократии"  :-)

Сделай настой на солоде,  перегони его  и результат смешивай с НДРФ или спиртом, предварительно разбавляя их водой. Методом подбора найдешь свой напиток. Это водка у тебя будет - особая или ароматизированная, а по старому просто водка "сухарная". Приятного аппетита !!!

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Физическая тарелка это девайс, некое устройство. ТТ это абстракция, зависящая от ФЧ,  например если ФЧ равно бесконечности (отбор закрыт), то в  колонне максимальное количество ТТ,  с  уменьшением ФЧ,  количество ТТ уменьшается. Это в двух словах, подробнее тут и тут.

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Новую тему не стал начинать. Но появилось много вопросов по поводу сухарной водки. И вообще поведения хлебных запахов. Вроде как, про запахи ржаного хлеба, упоминалось в этой теме.

Первое новое и загадочное для меня понятие. Запахи эфиров при разбивании погона на фракции, резко меняют запах через 2е суток. И то что благоухало сегодня, через два дня пахнет мочей. Перегонялся и сухарный настой на водке без сухарей, и водка без настаивания с сухарями, результат одинаков. Запахи изменяются. Кто нибудь знает ответ?

Самый вкусный вариант сухарной без перегонки. Но он мутный (на фото)

Рецепт:

На 4л раствора 40%

Сухари бородинского слегка поджаренные

На сковороде 120г

Настаивать 2 дня

Фото сухарной водки в лучах заката...

post-584-0-97100500-1426770880_thumb.png

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано

Ректификат не делаю-не начем.  В СС белый ржаной солод добавил, пока настаиваится. Сделаю дробную-отпишусь что получилось.

Опубликовано

Ржаного белого солода ложил не много - 3 полные ст. ложки на 12л. СС. Не фильтровал перед прогоном.

Сделал дробную. Как обычно дробил погон на несколько частей. Разбавил до 45*, пока жду. Через пару дней отпишусь как вкусил.

Но на нюх мне показалось,что запах более приятен. Надо друзей будет подтянуть на вкусить.

Опубликовано

А если взять просто в воду добавить ферментированный ржаной солод и перегнать, получим ароматную воду и можно будет ей разбавлять рект, НДРФ.....

Опубликовано

Запахи эфиров ... резко меняют запах через 2е суток. И то что благоухало сегодня, через два дня пахнет мочей... Запахи изменяются. Кто нибудь знает ответ?

Для меня 8 лет назад это тоже стало открытием. В момент перегонки и первые 8-12 часов после неё - запах волшебный. Потом трансформируется и становится обычным. Преобразование в зловоние встречалось только если брага или перегон были неудачными. А так просто уходит волшебство :)

Думаю, эфиры то нестойкие, очень быстро окисляются...

Опубликовано

Кто нибудь знает ответ?
Насчет зерновой не знаю. Во фрукте частенько встречается, причина - Х.З. ( я подозреваю кислотность но утверждать не берусь) буквари (по крайней мере Скурихин) по этому поводу наводят тень на плетень, вплоть до сортовых особенностей сырья.
Опубликовано

Сделал по данному рецепту 15 л на зерновом НДРФ.Вначале не понравилось- куча своеобразного негармоничного  вкуса/запаха, и мало чего в послевкусии. В общем уже строил планы добавить туда  классического дистиллята  зернового из аламбика . Залил в бочку .Через две недели напиток преобразился-хлебный дух начал трансформироваться в смесь кофе и чего то вкусного и привычного . В послевкусии  ушла пустота и появилась сладковатость и какой то вкус.Бочка б/у 2 года, год стояла с водой.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я недавно хотел сварить пива, впервые в жизни, поставил, жду когда температурная пауза номер один пройдет. Тут сосед попросил помочь на минутку, минутка обернулась получасом, соответственно паузу №1 передержал на 10 минут больше. Не зная, критично это или нет, рисковать не стал и решил уже додержать температурную паузу в 2 часа и сделать односолодовый виски. 
Все великолепно сбродило и перегнал на колонне матрешка с отбором головных фракций через ТСА дефлегматора и карман отбора для головных, а тело шло из кармана отбора для тела. Отбирал до 40%, вышло около 2-литров. Проуглевал. В бочке оставалось около литра выдержанного более года дистиллята из ржаной муки. Решил их смешать. Через 2 недели попробовали с сотоварищами. Очень вкусный, теперь уже двухсолодовый получился.

Все это к чему, конечно некоторые сейчас закидают тапками, но, покоя не дает видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют.

Это которые, уже в процессе перегона, в куб бананы добавляли для лучшего выхода))

Опубликовано

Это которые, уже в процессе перегона, в куб бананы добавляли для лучшего выхода))

про джека,наверно, там тоже показывали что один раз на нбк перегоняют и через уголь. темнят что то

Опубликовано (изменено)

Конечно все никто не расскажет, но хотя бы есть направление.

Я сейчас доделываю по мере появления времени себе такую НБК, т.е. что бы за один прогон сразу получать питейный продукт с отсечением хвостов и отбором голов.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

Ребята, всем доброго времени суток! Очень интересная тема. Я хотел попробовать за основу взять сахарный спирт и настоять на ячменном солоде(ржаном солоде,карамельном солоде или каком другом ) , а затем дистеллировать на простом аппарате. Думаю получиться что-то похожее на виски. Для полноты эффекта, можно настоять на щеке или залить в бочку. Хочу спросить, так кто нибудь делал? Какой результат?

Опубликовано

Думаю получиться что-то похожее на виски

не получится,  я так делал, только бочку не портил, пить это не возможно, на мой вкус конечно :) 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=evgen574vrv],будет сахарный, "виски" а вот зерновой, не получится, хотя плацебо никто не отменял.
Опубликовано
[member=evgen574vrv], на щеке??? ИМХО не получиться уиски
Опубликовано

так кто нибудь делал
на ХД, помнится, это называлось "виски по рецепту Каймариса". я делал, в начале своей самогонной карьеры :)  но без перегонки. ничего похожего на виски не получится- солод даст просто сладковатый привкус чисто солода + аромат именно солода. После брожения совсем другой вкус.  И я солод молол мелко и в результате  получился мутный напиток, отфильтровать не удалось.  Хотя, откровенно говоря, пилось очень хорошо. Друзьям понравилось. Но повторю - это ни разу не виски!
Опубликовано
[member=evgen574vrv],я так делал, полностью согласен с [member=127L],[member=БайбаК],[member=Papic], херня получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...